FanTom,
В вашем сообщении я увидела то, о чём хорошо сказал А. Рагозанский..
« И самое главное, чего достигает реклама и массовая культура здесь, - это не только заставить нас пить «Кока-колу» и жевать жвачки, но, что гораздо важнее, думать на каждом шагу, обращать постоянное внимание на своё внутреннее настроение: «Доволен ли ты жизнью или нет? Всё ли ты взял, что тебе положено?»… Как сказано: «Если одинаково безумствуют многие, им не составит труда достичь общего языка».. Что бы мы ни делали, о чём бы ни думали, фоном всегда сквозит мысль о собственном благополучии, выспрашивание у себя о своём душевном комфорт…ибо отношение у него всегда одно и то же – к себе – и точка зрения всегда одинакова, т.е. своя»
выражение «каждый делает по-своему» здесь неприменимо.. см предыдущий пост..
Библия – суть несение истины людям.. Следуя душой и телом Библии, при этом не забывая про дух, человек спасается..
Сказано было Апостолам, что Церковь установит на земле, то будет и на Небе, поэтому то, что по благословению Церкви, то есть литература, написанная священничеством и, тем более, Святыми Отцами, не искажает истину, а только поясняет и растолковывает её людям..
В вашем случае два выхода: или Вы являетесь православным и принимаете всё, что является православием… или Вы не являетесь православным, что печально.. А выбирать что-то «для себя», вырывать отрывки того, что нравиться, критиковать остальное.. это относится ко второму пункту.. Лучше, думаю, первый..
Вы знаете, когда Мефодий перевёл греческие православные тексты на старославянский, грекам это очень не понравилось.. Потому что они «блюли» ту самую «чистоту слова», о которой, думается мне, Вы говорите.. Да и народ славянский стал посещать не греческие службы, а старославянские, потому что там всё было понятнее и доходчивее.. То же самое творит и благословенная на то литература, делая важнейшие православные книги понятнее и доходчивее, потому что не всякий возьмётся «читать по-гречески»..
Стопроцентная гарантия передачи слов Бога.. Кажется Вы ещё ознакомлены с мусульманством.. Это в большей степени оттуда..
Точка зрения – это глупость и гордость..
Во первых, Вы её ещё поменяете сотни раз, даже больше, Вы будете её менять до тех пор, пока не станете или православным или отъявленным атеистом.. Или так и проживёте, балансируя..
Хотя прошу меня не слушать, так как я совсем не святая и от своих «точек зрения» не избавилась, поэтому предпочитаю цитировать..
Но вот «трактовать как хочет» - это точно гордость, эгоизм и т.п., то есть грех..
К вопросу о том, что все религии имеют сходные точки зрения по «данному вопросу»..
По какому вопросу? О том ли Вы говорите, что каждая религия говорит, что она ведёт к спасению? Или о том, что спасение небесное не равно радости земной?
Если первое – то это просто определение слово «религия», но спасение тоже разное.. Хотите стать частью Брахмы? (индуизм) Или наслаждаться в раю с гуриями? (мусульманство).. Или быть человекобогом на земле? (почти всё остальное) Это разные вещи..
Если второе - вспомните многочисленные разновидности язычества.. Разве там идёт речь о спасении на Небе? Нет, они нацелены на земное житие-бытие.. То же сатанизм, но это и так ясно..
Религия – это более общее понятие, чем человек.. Помогающей людям существовать? Вы говорите о земной жизни, в этом случае для Вас всякая религия теряет смысл, кроме, разве что, язычества, сатанизма и атеизма, что тоже язычество или сатанизм.. Вам это нужно?
Понимаете, вера – она основана не на знаниях.. Просто приходит такое, когда просто есть - и всё.. Об этом надо молиться и состояние это называется – благодать..
За свой эгоизм, как вы правильно заметили, я извиняюсь, но это не «эгоизм христианина», это мой личный.. и по мне, увы, не нужно судить обо всех.. И всё-таки я благодарна Творцу, что я родилась в этой стране..

Если религия изменяется под влиянием общества, это только знак, что не религия это вовсе, а общественная психология и иное подобное творчество..
Настоящая религия останется незыблемой почти до конца.. И конец наступит именно от её разрушения..
Про «каждый решает», «у каждого-своя точка..» я уже говорила.. Понимаете, разве человек совершенен, чтобы делать правильные умозаключения, он даже от страстей своих избавиться не может.. Поэтому нужно молиться о том, чтобы Сам Бог, который по определению знает всё и осведомлён по тому же поводу, помогал нам в выборе.. При этом главное, что есть у человека, то есть «Свобода воли», остаётся при нас.. Но, увы, часто она выбирает путь, далёкий от истины..
С уважением,