Цитата(BrainWorker @ Aug 29 2005, 14:09)
чувствую, как от вас исходит негатив, неприязнь меня и непонимание меня. Отсюда и такие подкалывающие, принижающие, задевающие вопросы и посты.
Думаю, что не ошибусь, если скажу, что "негатив, неприязнь и непонимание" исходят в основном от новичков, реагирующих на внешнюю форму, а не на внутреннее содержание. Ну, ты уж не обижайся на них.
У многих участников форума, которые достаточно давно читают твои сообщения и любуются искусством фотографии, сложилось дружественное отношение к тебе. Такие участники (в их числе и я) хотят помочь тебе осознать смысл Крещения. Наверно, не всегда у нас это получается. Так что прости, если мой вопрос показался тебе некорректным. Он вовсе не был "подкалывающим, принижающим, задевающим".
Цитата(BrainWorker @ Aug 29 2005, 14:09)
А по поводу веских причин отказа от помощи церкви, я могу сказать, что, во-первых, это мое личное дело, а, во-вторых, я к этому не готов (см. тему о крещении).
P.S. Пожалуйста сморти уже имеющиеся темы, прежде задавать вопрос.
Я стараюсь смотреть все темы на форуме и помню, что ты не видишь смысла в Крещении, потому что не осознал смысл этого. Насколько я понял, твоя точка зрения заключается в том, что для спасения достаточно быть "хорошим человеком, сделавшим много хорошего". Приняв ее как аксиому, я попытался показать, что и в этом случае есть веские причины для принятия помощи Церкви, потому что, участвуя в жизни Церкви, люди получают силы для добрых дел.
Цитата(Таня К. @ Aug 29 2005, 15:36)
Про себя "любимую"-не лезь со своим свиным рылом в калашный ряд.
Это скорее про меня, вылезшего с колуном из раздела "Подворье Новоспасского монастыря" и неуклюже пытающегося что-то объяснить.