Дети не являются целью православного брака. Цель - единение в любви.
Для того, чтобы люди рождали детей - для этого нужны не плакаты, а
- супруг, которому полностью доверяешь и веришь в брак до гроба
- стабильная зарплата и место, где жить
- вера в Бога...
последнее - только представьте себе, что значит родить ребенка! Смертность и материнская, и детская в нашей стране только по официальной статистике увеличивается; пол страны без работы или подрабатывают за гроши. И если тебе не плевать на то, что будет с ребенком, побоишься рожать. И мне кажется, только сильная вера в помощь и промысел Божий способна подвигнуть людей на то, чтобы родить много детей.
Православные многодетные мамы действительно часто уже после трех-четырех выглядят ужасно. Это из-за того, что мы не умеем готовиться к беременности, не проходим курсы реабилитации, питаемся кое-как и не следим за своим организмом. Это целая наука, которая накапливалась тысячелетиями и была утеряна нашими бабушками и мамами. Однако кое-что по крупицам мы можем и должны воссоздавать, и готовиться к родительству еще до свадьбы. Тот материал, что лично я собрала, в чем мне помогали матушка о. Максима, моя акушерка и другие люди, я собираюсь выложить на новый сайт, когда он будет готов. Кстати, и матушка, и акушерка (мать 9 детей, в 43 года выглядит по-голливудски лет на 25-30!!!).
Так что надо не просто рожать, а ответственно относиться к такому великому делу.
Заметили, что в основном пропаганда многодетности связывается с политикой? И это правильно. Пропогандировать многодетность мы можем как патриоты, не желающите вымирания нации. А как православные - можем только призывать к любви, выступать против блуда и детоубийства. У Иоакима и Анны был тоглько один ребенок. У Кирилла и Марии всего трое. А у Петра и Февронии не было детей. Потому что не ради этого создается брак. И вопрос не в количестве, а в качестве.
Но я согласна ВВ Путиным и с ребятами, призывающими воздействовать на общество, менять отношение к семье. Ведь оно негативное, это отношение - и в школе, и в СМИ, и в органах собеса...
Вы хотите реальных дел?
Пожалуйста, помогите мне!!!
Конечно, пока новый сайт не будет готов, раздел о семье не будет вывешен. Но хотелось бы, чтобы он оказался не просто текстом на 50 страниц, как сейчас, но чтобы там были и интересные иллюстрации, фотографии. Кто чем может - пишите мне на мыло!!!