Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: дети - наше богатство
Молодая Русь > Общий раздел > О любви, браке, семье > О семье и детях
Страницы: 1, 2, 3, 4
Анюта
Цитата(МиР @ May 30 2006, 1:02)
а может "Счастлив тот кого любят дети!!!"
  rolleyes.gif
*

Нет, ну это немного не то...

А вообще, ребята, мне больше всего понравилось:

"Сделай как Бог - сотвори человека!"
Очень яркая и призывающая к действию фраза!
Saxar
Цитата(Анюта @ May 26 2006, 22:49)
Люди будут смотреть на них и думать: "Вот как было у людей когда-то, в прошлом веке.... хотелось бы и нам так, да времена другие и мы не те."
Людям нужен пример из современного мира, а то, что в прошлом много рожали, это ведь итак известно.
*

Интересно, а откуда вы знаете, что будут люди думать? blink.gif

Цитата(Андрей (Мирославий) @ May 26 2006, 23:05)
Миша, понимаешь это картинки не для нас, не чтобы нам, православным,  было приятно смотреть, а чтобы в голове у неверующих хоть что-то бы сдвинулось в правильном направлении и здесь упор на старину делать имхо не стоит (времена были темные, женщин угнетали, жили в нищете и т.д.)
*

Не знаю, меня такие картинки не трогают вообще. Почему должно у неверующих что-то сдвинуться?

Простите, я, наверное, что-то не понимаю...
Лена Перская
Анюта, только не стань Богом, а "Сделай, как Бог" wink.gif
Андрей (Мирославий)
Цитата(Saxar @ May 30 2006, 10:11)
Интересно, а откуда вы знаете, что будут люди думать? blink.gif
Не знаю, меня такие картинки не трогают вообще. Почему должно у неверующих что-то сдвинуться?

Простите, я, наверное, что-то не понимаю...
*

ребята, поймите меня правильно эти картинки я привёл для примера, некоторые мне нравятся больше, некоторые меньше...если же у кого есть своё видинье КАК должно быть- предлагайте wink.gif предлагайте свои плакаты, лозунги, чем больше будет тем лучше!

Кстати по поводу стикеров я узнал, оказалось это не так дорого.
Лена Перская
Цитата(Андрей (Мирославий) @ May 30 2006, 12:34)
Кстати по поводу стикеров я узнал, оказалось это не так дорого.
*

Ребята, вообще-то расклейка стикеров в метро официально запрещена. За поимку в процессе расклейки штраф немаленький wink.gif И потом к этому надо подключать какую-нибудь организацию, типа производителей памперсов, сразу дадут денег много biggrin.gif
Андрей (Мирославий)
Цитата(Лена Перская @ May 30 2006, 12:39)
Ребята, вообще-то расклейка стикеров в метро официально запрещена. За поимку в процессе расклейки штраф немаленький  wink.gif И потом к этому надо подключать какую-нибудь организацию, типа производителей памперсов, сразу дадут денег много  biggrin.gif
*

да хорошо бы подключить памперсы, только тут корысть будет просматриваться...а может на правах социальной рекламы ?
lector
по ходу данной дискуссии мне вспомнилась одна работа, в которой описаны идеи и методы, имеющие, на мой взгляд, самое прямое отношение к обсуждаемой теме. Я считаю, что публикация производит сильное впечатление и воздействие, и прежде чем дать ссылку на нее, думаю, я должен предупредить о том, что людям духовно неокрепшим, а также не достигшим 18 лет лучше посоветоваться со старшими и опытными людьми перед ее прочтением.

Павел Бусалаев "Похищение образа. Онтология современной рекламы"

Может быть я повторяюсь, и многие ее уже читали...
BrainWorker
Вот фотографии в тему, которые Анюта попросила меня подготовить и выложить. smile.gif

Гербера
У нашей семьи тоже свое сокровище - моя двоюродная сестричка smile.gif
Sergey
1 фотка - Моя сестренка biggrin.gif smile.gif

Добавлено автором Sergey в [mergetime]1149016042[/mergetime]

2 фотка - Детишки из интерната.
Андрей (Мирославий)
загляденье просто...
ещё вспомнилось такая мысль: беременная женщина находится в апогее своей женственности (беременность и женственность синонимы ?)
и правда это настолько естественная и приятная для глаз картина, свидетельство о некоем таинстве жизни.
...кстати когда я встречался с одним скульптором (Сергеем Сорокиным) он много говорил о геометрии фигур в природе: вся вселенная оказывается раскладывается на некоторый базис правильных фигур, например, правильный шестиугольник, спираль, сфера..так вот сфера рассматривается как символ вечности, получается что ребенок выпрыгивает в наш мир из вечности....
но это всё конечно красивые разговоры, а жизнь она просто есть
и мы должны быть сопричастны ей.
lector
плакаты с сайта www.plakaty.ru. Конечно, на них есть символы ушедшей эпохи, но в данном случае, как мне кажется, это не столь важно...

Андрей (Мирославий)
спасибо, TMS, посмотрел по ссылке- классные плакаты !)) laugh.gif
lector
Цитата(Андрей (Мирославий) @ May 31 2006, 16:40)
спасибо, TMS, посмотрел по ссылке- классные плакаты !))  laugh.gif
*

Спасибо. smile.gif Вот еще нашел:

Источник: www.plakaty.ru

Советских плакатов, посвященных семье и детям, довольно много, могу выложить все, что нашел, если это актуально. smile.gif
Галина Г.
Да, хорошо, если убрать лишнюю символику.
Заметили, что тут по 1-2 ребенку, не более? А нам надо пропагандировать 3-х детную модель семьи (только 3 ребенка воспроизводят родителей полностью)
Поэтому самый лучший из этих плакатов - Мать-героиня
Подумаешь, нельзя расклеивать - все же расклеивают! Если не очень большие, почему бы и нет.
lector
Цитата(Галина Г. @ May 31 2006, 21:46)
Заметили, что тут по 1-2 ребенку, не более? А нам надо пропагандировать 3-х детную модель семьи (только 3 ребенка воспроизводят родителей полностью)
*

По-моему главное то, что по новорожденному и то, что говориться о том, что дети это радость и будущее.
А почему 3-х детную, а не 5-и или 10-и детную? Ведь, насколько я понимаю, с православной точки зрения важно просто не отказываться от деторождения в современных условиях для семейных людей.

P. S. И еще хотелось бы отметить, что это просто еще один из вариантов. Подобная пропаганда велась еще 20-50 лет назад.
lector
Цитата(doktor @ May 31 2006, 22:04)
Плакаты здоровские конечно, но почему -то желание много деток  иметь приходит на ум только после просмотра фотографий (всё только ИМХО), которые выложены,они живые и светлые - это просто завораживает
*

Я думаю, что главная цель обсуждения в данной теме -- это решить, что в конечном итоге надо делать и создавать, и чем больше исходных данных и подходов будет изложено, тем лучше. smile.gif
Анюта
Мне сегодня двоюродный брат прислал (совершенно случайное совпадение) фотографии своих детей - моих племяшек. У него три сына...
Вот выкладываю их здесь
lector
Цитата(doktor @ May 31 2006, 22:14)
верно rolleyes.gif
*

Спасибо. smile.gif
Возникла идея по поводу одного из конечных решений, но сейчас домой бежать надо. Часика через два попробую выложить. smile.gif

Мне больше всего понравились следующие фотография и плакат:
http://derbenevka.com/images/album/big/davydovo/3.jpg
http://www.plakaty.ru/i/plakats/medium/2077.jpg
и еще у меня часто перед глазами стоит следующая картина: пшеничное поле, над которым синее небо, а между ними беленый храм с колокольней.
таким образом мне представляется одна из конечных реализаций:
На переднем плане девушка ребенком или с несколькими детьми, а в качестве заднего плана -- желтая пшеница до горизонта, голубое небо и белый храм. Понравившийся мне лозунг: "Счастье Матери -- счастье Родины". Таким образом в небольших по количеству информации изображении и фразе, как мне кажется, получается сконцентрировано довольно много значимых для человека понятий. Это можно и сфотографировать, и смонтировать, и нарисовать.
Хотя данная композиция подходит скорее для пропаганды материнства и детства, а не многодетности, но наверное и она может быть полезна.
Было бы интересно узнать какие еще есть мнения о конечных вариантах и посмотреть на новые исходники. smile.gif
Лена Перская
Еще один лозунг нашего профессора-акушера: "Из двух людей - как минимум двое". smile.gif
Андрей (Мирославий)
касательно расклеек в метро я думаю так: свои или чужие фотографии по этическим соображениям клеить не стоит (это незаконно, будут сдирать и т.д.) Остаются плакаты, на данный момент (кроме советстких) мы имеем три штуки: я предлагаю два - первый и третий.

http://www.ljplus.ru/img/m/i/miroslavij/deti1.jpg

http://www.ljplus.ru/img/a/n/ansimov/sdelay.jpg

Символику "РП" предлагаю оставить, т.к. это всё-таки их копирайт, я лично знаю автора этой агитки и говорил на вопрос распространения с ним. Если будут появлятся собственные - отлично.
Далее если участники темы согласны с таким вариантом я заказываю пробную партию на печатать (скажем штук сто) и каждый под свою ответственность или по благославению духовника клеет в метро эти стикеры. Можно создать кассу на случай выплаты штрафов (5000 тыс. рублей)

Далее можно попытаться выйти на попечительский совет или кого либо ещё из власть придержащих по вопросу размещения социальной рекламы легетимными способами.

Что скажете, братья и сестры ?
lector
Цитата(Андрей (Мирославий) @ Jun 1 2006, 17:42)
и каждый под свою ответственность или по благославению духовника клеет в метро эти стикеры.
Что скажете, братья и сестры ?
*

я бы не испугался клеить стикеры, но меня больше смущает моральная сторона вопроса. С одной стороны необходимо руководствоваться православной нравственностью, а с другой нарушать общественные правила и запреты. И еще мне непонятно, как на это можно брать благословение? Насчет стикеров перспективы мне пока не ясны. А сколько обычная реклама в метро стоит?
Мне на ум приходят еще следующие носители:
1) футболки (я уже об этом писал)
2) тетради, блокноты и т. д.
3) плакаты размером > А4
Цитата(Андрей (Мирославий) @ Jun 1 2006, 17:42)
Далее можно попытаться выйти на попечительский совет или кого либо ещё из власть придержащих по вопросу размещения социальной рекламы легетимными способами.
*

а может сразу все легитимно начать?

P.S. вот еще случайно найденная ссылка, только у меня нет о ней никакой информации, кроме той, что на странице, на которую эта ссылка указывает.
http://dalliya.narod.ru/3.html
Leonid
Андрей... идея незаконно что-то клеить в метро не лезет ни в какие рамки!!!
Лучше уж сайт сделать с такими плакатами и за 100 баксов завесить все банерами рекламными на ходовых ресурсах, что будет законопослушно и экономически оправданно...
Под сайт откроешь счет для пожертвований посетителей, потом закажешь на пожертвования на одной из линий метро расклейку ЛЕГАЛЬНО... и дело пойдет. Не надо рубить сгоряча wink.gif
Андрей (Мирославий)
Ну а как можно брать благославение на разгром выставки "осторожно, религия!" или на разгром парада содомитов ?? а ведь священники благославляли!
законы не ограничиваются земными юридическими нормами (есть ещё иные реалии жизни),
я говорю о том что мы на данный момент реально можем сделать- для меня важен результат.

Легитимно говорите ? я только за, но пока реальных ходов и решений я не вижу. Насчёт сайта - кто будет этим заниматься ? цепочка слишком длинная...
другие варианты ?

поймите меня правильно, я никого ничего делать не заставляю. Если совесть не позволяет, лучше конечно не преступать.

Добавлено автором Андрей (Мирославий) в [mergetime]1149172404[/mergetime]
Цитата(TMS @ Jun 1 2006, 18:15)
Мне на ум приходят еще следующие носители:
1) футболки (я уже об этом писал)
2) тетради, блокноты и т. д.
3) плакаты размером > А4
*

2) тетради и блокноты - на обложках будут агитки ? сколько это будет стоить?
3) как потом распространять эти плакаты ?
Гербера
Если есть желание, можно раздавать эти листовки, по почтовым ящикам в подъездах раскидать. Правда на это нужно времени больше. Но так по крайней мере закон не нарушается...
На рабочих местах можно распространить, особенно кто в крупных компаниях работает.
Идет компания из МР гулять на ВДНХ, на Поклонную гору, еще куда-то - берут агитационные материалы, надевают футболки с фотографиями и лозунгами и совмещают приятное с полезным - раздают листовки отдыхающим...
Андрей (Мирославий)
Цитата(Гербера @ Jun 1 2006, 18:41)
Если есть желание, можно раздавать эти листовки, по почтовым ящикам в подъездах раскидать. Правда на это нужно времени больше. Но так по крайней мере закон не нарушается...
На рабочих местах можно распространить, особенно кто в крупных компаниях работает.
Идет компания из МР гулять на ВДНХ, на Поклонную гору, еще куда-то - берут агитационные материалы, надевают футболки с фотографиями и лозунгами и совмещают приятное с полезным - раздают листовки отдыхающим...
*

Галя, отличная идея!!!
МиР
*

Верно мыслишь !!! Поддерживаю!!!
Leonid
*

Вообще нужна целевая аудитория... отзывчивая к этой проблеме.
Например развесить в институтах или в приходах своих храмов...
Для пробы конечно неплохо в своих подъездах около лифта повесить на липучке, что бы стены не увечить wink.gif

PS
А в нашей крупной компании и так у половины сотрудников дети...у начальства так у 70 процентов. будет смешно если я вдруг начну агитировать.... wink.gif
Гербера
В приходах согласна, можно. Но ведь изначально Андрей говорил об агитации среди невоцерковленных.
В институтах могут не разрешить... Все-таки среди студентов не так много семейных, чтобы призывать к активному деторождению... В институтах скорее против абортов материалы надо расклеивать...
Leonid
Цитата(Гербера @ Jun 1 2006, 18:49)
В приходах согласна, можно. Но ведь изначально Андрей говорил об агитации среди невоцерковленных.
В институтах могут не разрешить... Все-таки среди студентов не так много семейных, чтобы призывать к активному деторождению... В институтах скорее против абортов материалы надо расклеивать...
*

Вообщето у нас при Храме Благовещенском есть Центр Жизнь... там работают люди которые ведут разъяснительную работу по абортам и семейным делам.
http://orthomed.ru/zhizn/
мне кажется стоит с ними созвониться и узнать как работать с агитацией, что бы был наибольший эффект.

Вообще после походов в детский дом, не уверен, что надо просто призывать к деторождению... надо пропогандировать крепкие семьи в которых будут Желанные дети... а то ведь многие их бросают... ;(((

Проблема гараздо глубже... тут нужно семейных товарисчей привлекать к осмысленной агитации... а то мы тут все сапожники без сапог wink.gif))
Гербера
Леня, все-таки кампании против абортов не вписываются в контекст данной темы. Тем более есть организация, которая этим занимается более профессионально.

Согласна, что надо агитировать не просто за повышение количественного показателя, но прежде всего за крепкую семью, для которой многодетность - норма.

Предложенные материалы протестантского вида лично мне не нравятся (и с эстетической точки зрения, и с содержательной).

Как минимум на этих изображениях не хватает ПАПЫ!!!

Есть ведь в МР таланты - художники, дизайнеры, мастера слова... Может попробовать что-то самим придумать, конкурс можно объявить...
Luda
Ну что решили с пропагандой многодетности на футболках?
Вопрос актуальный. Предлагаю сделать футболки с детьми и цветами.
И лучше бы их раздавать на каком-нибудь мероприятии вроде выставки.
Luda
Сегодня видела шарики с тематическими картинками и надписями, например, "9 мая" и "Выпускник".
Вообще-то, конечно, эти идеи затратные, но мне очень нравится, что многие вещи, в отличие от стикеров, можно использовать.
Извините, я не успеваю прочитать всю тему, но предлагаю подумать над созданием проекта "Дети...", куда включить
футболки
календарики
воздушные шарики
пакеты
значки
и др.
Аня Дмитриева
Дети не являются целью православного брака. Цель - единение в любви.

Для того, чтобы люди рождали детей - для этого нужны не плакаты, а
- супруг, которому полностью доверяешь и веришь в брак до гроба
- стабильная зарплата и место, где жить
- вера в Бога...

последнее - только представьте себе, что значит родить ребенка! Смертность и материнская, и детская в нашей стране только по официальной статистике увеличивается; пол страны без работы или подрабатывают за гроши. И если тебе не плевать на то, что будет с ребенком, побоишься рожать. И мне кажется, только сильная вера в помощь и промысел Божий способна подвигнуть людей на то, чтобы родить много детей.

Православные многодетные мамы действительно часто уже после трех-четырех выглядят ужасно. Это из-за того, что мы не умеем готовиться к беременности, не проходим курсы реабилитации, питаемся кое-как и не следим за своим организмом. Это целая наука, которая накапливалась тысячелетиями и была утеряна нашими бабушками и мамами. Однако кое-что по крупицам мы можем и должны воссоздавать, и готовиться к родительству еще до свадьбы. Тот материал, что лично я собрала, в чем мне помогали матушка о. Максима, моя акушерка и другие люди, я собираюсь выложить на новый сайт, когда он будет готов. Кстати, и матушка, и акушерка (мать 9 детей, в 43 года выглядит по-голливудски лет на 25-30!!!).

Так что надо не просто рожать, а ответственно относиться к такому великому делу.

Заметили, что в основном пропаганда многодетности связывается с политикой? И это правильно. Пропогандировать многодетность мы можем как патриоты, не желающите вымирания нации. А как православные - можем только призывать к любви, выступать против блуда и детоубийства. У Иоакима и Анны был тоглько один ребенок. У Кирилла и Марии всего трое. А у Петра и Февронии не было детей. Потому что не ради этого создается брак. И вопрос не в количестве, а в качестве.

Но я согласна ВВ Путиным и с ребятами, призывающими воздействовать на общество, менять отношение к семье. Ведь оно негативное, это отношение - и в школе, и в СМИ, и в органах собеса...

Вы хотите реальных дел?

Пожалуйста, помогите мне!!!

Конечно, пока новый сайт не будет готов, раздел о семье не будет вывешен. Но хотелось бы, чтобы он оказался не просто текстом на 50 страниц, как сейчас, но чтобы там были и интересные иллюстрации, фотографии. Кто чем может - пишите мне на мыло!!!

smile.gif smile.gif smile.gif
Leonid
Аня отлично написала, все поделу, со всем согласен !
Сайт то же должен быть увлекательным... мне кажется можно и просто про детей больше писать.. смешные рассказики из их жизни, фотографии, раньше были такие альбомы ребенка, где первые слова смешные, первые фотографии... можно типа ЛивЖурнала сделать, только все из жизни детей. Раздел усыновления то же важен.. подкину фоток вам на сайт из поездок в детдом ... там просто замечательные детки и очень здорово что 10 человек уже усыновили и что не только зарубеж.
BrainWorker
Что за сайт планируется создать? Какова это тематика? У меня есть, хоть и небольшая практика верстки сайтов, так что возможно смогу чем-нибудь помочь.
Анюта
Цитата(BrainWorker @ Jun 8 2006, 11:39)
Что за сайт планируется создать? Какова это тематика? У меня есть, хоть и небольшая практика верстки сайтов, так что возможно смогу чем-нибудь помочь.
*

Это нужно к Волканову Дмитрию обратиться, на сколько я знаю, он занимается разработкой нового сайта
Андрей (Мирославий)
фото

Иван Лебедев
Цитата(Аня Дмитриева @ Jun 6 2006, 22:15)
Дети не являются целью православного брака.
*

Ну это вопрос небесспорный. Во многих трудах духоносных старцев и святых отцов говорится обратное. И нужно понимать ситуацию в России: если православные не будут рожать много детей, нас просто съедят приезжие... Не останется ни то что русских - россияне вымрут....!
А еще нужно выйти из иллюзий и отдавать себе отчет в том, что последняя надежда в этом вопросе только на православных.
Гербера
Сегодня по ТВЦ говорили о том, что в Москве условия для рождения детей лучше. В частности, выше детское пособие (700р.), ЕДВ на первого ребенка - около 8 тыс. руб., на второго - около 20, на третьего - около 40. К этим суммам прибавляются федеральные выплаты.
Результаты такой политики тоже показывали - весьма плотно заселенные боксы родильных домов biggrin.gif
BrainWorker
Цитата(Гербера @ Jun 8 2006, 15:49)
Сегодня по ТВЦ говорили о том, что в Москве условия для рождения детей лучше...
*

Лучше по сравнению с чем? А как насчет глубинки? Москва - ведь не Россия.
Гербера
Лучше по сравнению с другими регионами.
Московский канал рассказал о ситуации в Москве. И поскольку лично я живу в Москве, меня это заинтересовало.
Насчет материальной помощи в Дубне не знаю. Но знаю, что в вашем городе была практика дарить роженицам комплекты для новорожденных и детские коляски.
BrainWorker
Я вообще-то имел в виду не Дубну, а вообще Россию в целом. Какие-либо данные имеются (кроме плачевных)?
Leonid
Цитата(BrainWorker @ Jun 8 2006, 16:18)
Я вообще-то имел в виду не Дубну, а вообще Россию в целом. Какие-либо данные имеются (кроме плачевных)?
*

А что там плачевного особо? Живут люди... и после войны рожали и сейчас рожают... жизнь она и есть жизнь. Времена не выбирают в них живут...
Александр
Цитата(Гербера @ Jun 8 2006, 15:49)
Результаты такой политики тоже показывали - весьма плотно заселенные боксы родильных домов biggrin.gif
*

Результаты я ощутил в субботу в зоопарке. Настолько очевидная разница с прошлогодним посещением зоопарка в такой же выходной день. Детей было ОЧЕНЬ МНОГО. Это я еще преуменьшил.biggrin.gif
Было радостно видеть столько милых детских лиц rolleyes.gif несмотря на то, что приходилось с трудом пробираться сквозь беспорядочные ряды детских колясок, чтобы бросить ласковый взгляд на зверушку.
Гербера
Цитата(BrainWorker @ Jun 8 2006, 16:08)
Москва - ведь не Россия.
*

Москва - часть России. И часть, в которой увеличение численности населения происходит в основном за счет приезжих. И материальная стимуляция рождаемости москвичам нужна не меньше, чем в глубинке. Потому как и среди москвичей немало тех, у кого зарплата 3-5 тыс. рублей, при том, что цены в Москве ощутимо выше.
BrainWorker
В Москве, площадь которой составляет 0,005% (5 тысячных процента) от площади всей России, проживает 10% всего населения России. Это говорит о том, что ситуация в глубинке более чем плачевная.
Андрей (Мирославий)
не знаю кого может простимулировать пособие на 700р.... скорее как раз приезжих.
если мужчина не будет обеспечивать достойно семью, то на государство рассчитывать имхо не стоит cool.gif скажу больше если дотации будут ощутимыми то скорее всего это подстегнёт женщин к самостоятельному воспитанию детей- лучше надбавку за каждого ребёнка главе семейства на работе давать...cool.gif
lector
Цитата(Андрей (Мирославий) @ Jun 8 2006, 16:43)
если мужчина не будет обеспечивать достойно семью, то на государство рассчитывать имхо не стоит cool.gif ...
*

я уже пытался обсудить данный вопрос в этой теме, но часть сообщений вместе с моим была удалена, видимо это оффтоп.
Как быть если профессия интересна, позволяет реализоваться, необходима обществу, но в то же время низкооплачиваема и не дает возможности работы по совместительству?
Андрей (Мирославий)
ещё фото

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

буклеты с такими фото хороша наверно размещать в роддомах, в тех палатах где собираются делать аборты...мне кажется если бы семья представляла как будет выглядить их ребёнок через два три пять лет, ни у кого бы рука не поднялась убить такое чудо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.