Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: дети - наше богатство
Молодая Русь > Общий раздел > О любви, браке, семье > О семье и детях
Страницы: 1, 2, 3, 4
Андрей (Мирославий)
агитационные материалы для пропаганды многодетности среди людей неверующих.

а вот эта имхо и для невоцерковленных вполне подойдёт

картинки можно было бы печатать как стикеры и клеить в метро,
правда пока я видел такие материалы только у политических организаций...
почему бы и православным не заняться подобным творчеством,
печатать например картинки с брендом Молодой Руси, как думаете ?

глядишь и некоторые темы из этого раздела после активной агитационной работы отпадут сами собой... cool.gif
Luda
dry.gif
Ну не знаю...
Что-то мне после этой рекламы четвертого ребенка не захотелось. dry.gif
Хотя промелькнула мысль про собачку. biggrin.gif
Но идея хорошая, только слова надо подобрать и картинки пожизнерадостнее, может кто и клюнет. wink.gif

Это лично мое мнение, потому что я сама себе именно этими словами объясняю, почему много детей - это хорошо и правильно. Но на других они не действуют. Обычно если говоришь про старость и недвижимость, то люди чуть ли не смеются. sad.gif
Андрей (Мирославий)
В первой картинке в качестве отправной точки взят идол "материального благополучия", для кого-то может сработает...не знаю...во второй описывается достаточно характерная ситуация, когда любовь к животным пересиливает любовь к человеку...ну а третья вообще от позитива отталкивается, возвращает сознание к религиозно-мистическому видинью мира cool.gif правда немного напоминает "будьте как боги" laugh.gif
в общем далеко не все ситуации ещё разобраны, есть где разгулятся)
Luda
Да еще лица какие-то неестественные. Голливудские. dry.gif
Так и хочется сказать, что хорошо там, где нас нет.

Мне больше нравятся фотографии, где дети без родителей, где-нибудь в цветах, в лесу и др. естественных условиях. Потому что многие понимают, что так выглядить маме, у которой куча детей, не удастся, а о море и песочке можно будет только мечтать. rolleyes.gif
К тому же жилищные условия у большинства народа не взывают оптимизма и мыслей о детях. wink.gif
Лена Перская
Цитата(Luda @ May 25 2006, 11:46)
Потому что многие понимают, что так выглядить маме, у которой куча детей, не удастся, а о море и песочке можно будет только мечтать. rolleyes.gif
К тому же жилищные условия у большинства народа не взывают оптимизма и мыслей о детях.  wink.gif
*

Хочу возразить, что не раз видела многодетных мам на Западе, которые выглядили именно так, даже лучше.
Только условия у них, конечно, другие...
Luda
Цитата(Лена Перская @ May 25 2006, 15:17)
Хочу возразить, что не раз видела многодетных мам на Западе, которые выглядили именно так, даже лучше.
Только условия у них, конечно, другие...
*

А в России кто-нибудь видел?
Андрей, по-моему, хотел проводить пропаганду в московском метро, а не на Западе. huh.gif
Лена Перская
Цитата(Luda @ May 25 2006, 15:20)
Андрей, по-моему, хотел проводить пропаганду в московском метро, а не на Западе.  huh.gif
*

Да это я так, к слову smile.gif Вообще согласна, что картинки немного должны быть приближены к нашей реальности. Мне больше всего последняя нравится, давит на мозги smile.gif Сразу хочется кого-нибудь сотворить
Иван Лебедев
Цитата(Лена Перская @ May 25 2006, 15:39)
Сразу хочется кого-нибудь сотворить
*

Лен, плюсадин...... laugh.gif

А вобще, ИМХО, Андрей, хорошие агитки. Хоть лица и Голливудские, но добрые, радостные такие......... smile.gif
Андрей (Мирославий)
Цитата(Luda @ May 25 2006, 15:20)
Андрей, по-моему, хотел проводить пропаганду в московском метро, а не на Западе.  huh.gif
*

вообще это для примера, во вторых к разным категориям граждан д.б. свой подход cool.gif если есть свои идеи, было бы круто wink.gif

Цитата(Лена Перская @ May 25 2006, 15:39)
Да это я так, к слову  smile.gif Вообще Мне больше всего последняя нравится, давит на мозги  smile.gif Сразу хочется кого-нибудь сотворить
*

да мне тоже последняя оч. понравилась,
вопрос а какие цитаты из Библии кроме "плодитесь и размножайтесь" tongue.gif можно ещё присовокупить ?
Андрей (Мирославий)
Цитата(doktor @ May 25 2006, 20:03)
Простите меня, но все приведенные выше фотографии мне напоминают почему-то рекламу планирования семьи, таких мам- Барби как на фото не бывает, это что-то чужеродное для русских ИМХО.
*

нет, Олеся, не простим мы тебя laugh.gif тебя (как впрочем и других православных) вдохновлять на рождение детей думаю особо не нужно, а вот среднестатистическую семью, которая из-за боязни материальных и иных трудностей (или просто эгоизма) не хочет рожать более одного (двух) детей, вот с ними работать необходимо...
elektronik
Знаете, коли говорить об агитации, так недавно один чудный фильм смотрел- "Однажды 20 лет спустя" называется- по моему отличная агитация!
Ну а если серьёзно, то примеры заражают больше плакатов. Просто фотография, Олеся, не так деиствует, как обшение с человеком из этой семьи.
У нас на кафедре 2 семьи по 3 человека детишек, одна семья с 4...
Все говорят, что не просто, но ведь дети это наше будущее smile.gif
Анюта
Цитата(doktor @ May 25 2006, 20:36)
надо фотографии русских им показывать, а не длинноногих блондинок с заграничной внешностью, это вызывает недоверие и негатив.
*

Олеся, но ведь современные люди настолько привыкли стремиться быть похожими на голливудских звёзд, девушек с обложек журналов.... весь мир этим заражён. И такая реклама быстрее сработает, ИМХО.
Андрей, мне понравилась твоя идея...

Я понимаю Андрея, он ведь предложил в метро расклеивать (а не на стенах монастыря и не в храмах), а основная масса людей в метро и живут только светскими журналами... и стремятся воплотить их в свою жизнь... на них такая девушка с голливудской улыбкой и кучей детей быстрее произведёт впечатление, чем черно-белая фотография многодетной семьи священника.
Laziale
Никто не обратил внимания на фирмы, выпустившие эти агитки: ДПНИ и Русский Порядок. А какой шрифт!!! Это не наш метод.
А на голливудских звёзд зря ополчились. sad.gif Вот Анджелина Джоли сейчас приехала рожать в Намибию. Вокруг этого события огромный ажиотаж, наплыв туристов, журналистов и, соответственно, денег. Рабочие места возникают и т.д. Если бы она приехала к нам, девчонки, ориентирующиеся на этих самых звёзд, задумались бы о материнстве, как вы считаете?
Анюта
Цитата(doktor @ May 25 2006, 22:22)
. и это видимо еще и на подсознании -ну, не нравится мне- а такие брошюры видели (девушки особенно) очень и очень многие....не вызовет ли это такой же эффект как и у меня?
*

Олесь, ну это тебе они не нравятся и может быть многим другим девушкам (особьенно православным), я тебя в этом понимаю....
но на публику в метро они быстрее подействуют... особенно на современную молодёжь.
Я, например, очень близко общаюсь с девчонками современными из своего института, и на 100% могу сказать, что произведёт на них больший эффект!
Ответ для меня однозначный!
Я здесь не примешиваю своё личное отношение к этим плокатам.
Мне, например, тоже больше твоя фотография понравилась...
Но я - это я, и моё мнение не в счёт! А современным девчонкам, которые стремятся быть похожими на девушек с обложек журналов это подействует больше.

Это моё личное мнение, прости, если оно не совпадает с твоим (ещё раз повторюсь, что твоя фотография мне тоже больше понравилась)
Но я Андрея поддерживаю. И даже согласна с его идеей расклеивать такие плакаты (я себе уже скачала их)...
Иван Лебедев
Анюта, поддерживаю тебя 100%!
Анюта
Олесь, никто не призывает...
Речь идёт о том, что эффективнее действует на современную молодёжь...

Мне нравится такая идея! И я хочу попробовать воплотить её! Это моё мнение личное, я его никому не навязываю.
Лена Перская
Я тоже полностью поддерживаю идею! Андрей, молодец! Все-таки тебе надо возглавить в МР направление - "Воздействие на социум" wink.gif а мы тебя в этом поддержим.
Только смешно, как сейчас это смотритмся немного как Путинская пропаганда. Ну что ж, в данном направлении даже за Путина не жалко поагитировать wink.gif
Сергей М
Цитата(Лена Перская @ May 25 2006, 16:39)
Сразу хочется кого-нибудь сотворить

Вот-вот. И я хотел бы сотворить несколько христиан.
Может хоть этим удастся Господа порадовать.
(мысли вслух...)
Анюта
Цитата(Сергей М @ May 25 2006, 23:09)
И я хотел бы сотворить несколько христиан.
*

Ну тогда что тебе, Серёж, в этом мешает?
lector
Если можно, я бы тоже хотел высказать свое мнение по данной проблеме.
Только я вижу ее в несколько другом ракурсе.
На мой взгляд, в первую очередь следует направить усилия на изменение отношения общества не к количеству детей в семье, а к детям в целом. Чтобы как можно больше людей поняло, какая это радость -- растить ребенка и заботиться о нем, созидать новую Личность. Ведь есть еще дети, которые остались без заботы родителей, и, на мой взгляд, нигде так сильно, кроме как в семье, они не смогут развиться в добрых, честных и умных людей. А лозунгом может стать, например, и текст названия данной темы: "Дети -- наше богатство". Или: "Дети -- наше будущее". Можно хоть футболку с такой надписью носить. И любить ВСЕХ детей. smile.gif

P. S. И еще, мне кажется, хорошо бы все это демонстрировать собственным примером (в целом я считаю, что собственный пример -- лучший довод). smile.gif
Андрей (Мирославий)
ребята, спасибо за поддержку!!! нас уже четверо, а это не мало! cool.gif
на самом деле это методы борьбы организаций политического толка, и их, как мне кажется, неплохо было бы взять на вооружение и православным - вообще само разделение на "православие и политику", на "православие и искусство", на "православие и...", я считаю пагубным - мы должны быть целостными и не самоустраняться от проблем, которые существуют рядом с нами.
Цитата(Лена Перская @ May 25 2006, 22:58)
Только смешно, как сейчас это смотритмся немного как Путинская пропаганда. Ну что ж, в данном направлении даже за Путина не жалко поагитировать  wink.gif
*

могу сказать за себя - ярым сторонником Путина я не являюсь smile.gif ...вообще очень сложно поддерживать кого либо целиком и полностью, но если ВВП говорит, что после "лета наступит осень", почему я должен не согласится с ним ? smile.gif

Добавлено автором Андрей (Мирославий) в [mergetime]1148596181[/mergetime]
Цитата(TMS @ May 26 2006, 1:56)
На мой взгляд, в первую очередь следует направить усилия на изменение отношения общества не к количеству детей в семье, а к детям в целом. Чтобы как можно больше людей поняло, какая это радость -- растить ребенка и заботиться о нем, созидать новую Личность. Ведь есть еще дети, которые остались без заботы родителей, и, на мой взгляд, нигде так сильно, кроме как в семье, они не смогут развиться в добрых, честных и умных людей.
*

да и это тоже, TMS...дети это радость, дети - приближение Царствия Небесного к нам недостойным, при рождении детей мы заново переосмыливаем саму жизнь, жизнь как величайшее таинство, чудо и дар

А лозунгом может стать, например, и текст названия данной темы: "Дети -- наше богатство". Или: "Дети -- наше будущее". Можно хоть футболку с такой надписью носить. И любить ВСЕХ детей. smile.gif
*

отличная идея!!!)
P. S. И еще, мне кажется, хорошо бы все это демонстрировать собственным примером (в целом я считаю, что собственный пример -- лучший довод). smile.gif
*

несомненно! cool.gif предлагаю награждать грамотой от Молодой Руси за каждого новорожденного smile.gif
Лена Перская
Цитата(Андрей (Мирославий) @ May 26 2006, 2:30)
несомненно!  cool.gif предлагаю награждать грамотой от Молодой Руси за каждого новорожденного smile.gif
*

Хех, грамотой не отделаемся, надо что-то посерьезней wink.gif
Leonid
В плане агитации хорошо бы создать сайт, где будут фотографии и интервью из счастливых молодых (ведь аудитория молодежная) семей, не обязательно многодетных. Можно попросить часть материалов для сайта у журнала Наследник или Фома, там вроде был специальный выпуск посвещенный многодетным.
Сайт вполне реально раскрутить, развесив банеры в интернете и дав несколько анонсов на Радонеже.
Это не очень дорогой и доступный к реализации вариант... наверное смогу поучаствовать в раскрутке сайта... интервью пока, к сожалению, дать не смогу wink.gif

Кто-то хочет заняться разработкой сайта???
Андрей (Мирославий)
Цитата(Leonid @ May 26 2006, 11:27)
В плане агитации хорошо бы создать сайт, где будут фотографии и интервью из счастливых молодых (ведь аудитория молодежная) семей, не обязательно многодетных. Можно попросить часть материалов для сайта у журнала Наследник или Фома, там вроде был специальный выпуск посвещенный многодетным.
Сайт вполне реально раскрутить, развесив банеры в интернете и дав несколько анонсов на Радонеже.
Это не очень дорогой и доступный к реализации вариант... наверное смогу поучаствовать в раскрутке сайта... интервью пока, к сожалению, дать не смогу wink.gif

Кто-то хочет заняться разработкой сайта???
*

насколько мне известно разработка сайта подобной направленности ведётся в недрах Молодой Руси cool.gif подробней можно поговорить с Дмитрием Волкановым smile.gif
Анжелика
Цитата(Luda @ May 25 2006, 16:20)
*

У нас в храме молодые матушки все прекрасно выглядят и деток своих одевают как конфеток. Мне очень нравится. А у них уже по 6 человек. другое дело, что они дома сидят и не работают, как многие другие мамы, у которых только 1-2 ребёнка.

Добавлено автором Анжелика в [mergetime]1148630144[/mergetime]
Цитата(Андрей (Мирославий) @ May 26 2006, 3:30)
...- вообще само разделение на "православие и политику", на "православие и искусство", на "православие и...", я считаю пагубным - мы должны быть целостными и не самоустраняться от проблем, которые существуют рядом с нами.
*

Вот как раз точное разграничение где политика, а где уже НЕ ПОЛИТИКА очень важно для сохранения целостности. Потому что мы живём в эпоху разделения понятий и если не отделять одно от другого, то можно не найти друг с другом общего языка. В эпоху Византии говорили о симфонии Церкви и государства, но понятия не смешивали, а создавали симфонию. А вот Православие и искусство - здесь другая песня. Иконы - неотъемлемая часть церковного самосознания, а творчество вообще освящено Богом: "Без Меня не можете творити ничего".
Если честно, мне лично претит развешивать чего то религиозное в метро. Реклама с полуобнажёнными тётками и дядьками рядом с призывом "Плодитесь и разомножайтесь"... в этом есть горькая ирония. Не могу.
lector
Цитата(Leonid @ May 26 2006, 11:27)
В плане агитации хорошо бы создать сайт, где будут фотографии и интервью из счастливых молодых (ведь аудитория молодежная) семей, не обязательно многодетных.
*

По-моему, один такой ресурс уже есть в сети, фотографии и интервью там тоже есть: http://orthomama.ru
хотя чем больше таких сайтов, тем лучше. smile.gif
Сергей М
Цитата(Анюта @ May 26 2006, 2:24)
Ну тогда что тебе, Серёж, в этом мешает?
*

Лет мне уже много.
Беден я и безперспективен.
Такой муж никому не нужен.
Margri
У меня картинки резкого неприятия не вызвали, вполне симпатичные и подходящии для агитации в метро. Это просто позитивный зрительный образ.
А с такими замечательными многодетными семьями, как у о.Александра Ильяшенко здорово было бы снимать передачи, о том как они живут, как это здорово, когда у тебя много братьев и сестер, какая это поддержка в старости родителям и т.д.
Ну а в целом, мне кажется, лучшая агитация - это личный пример wink.gif laugh.gif
Дружок
Ну а в целом, мне кажется, лучшая агитация - это личный пример wink.gif laugh.gif
*

[/quote]

Абсолютно согласен!!!
Со стороны оно всегда виднее,но все же:
я думаю,когда Господь посылает вам ребенка-это великое счастье,и нечего раздумывать. С голоду ни кто не умрет,и без одежки не останеться. Господь не попустит. smile.gif
наугад
Первые картинки вызвают ассоциацию с рекламой зубной пасты... Шрифт и изображение Богородицы совешенно не сочитаются со всем остальным, а надпись "движение против нелегальной иммиграции" вообще вводит в недоумение... Думаю, не самая хорошая идея такие в метро расклеивать. В этом вопросе скорее соглашусь с Олесей - не стоит призывать равняться на дам с обложек журналов.

Как вариант могу предложить старинные фотографии XIX века с многодетными семьями - вот это красиво!
Анюта
Цитата(наугад @ May 26 2006, 19:57)
Как вариант могу предложить старинные фотографии XIX века с многодетными семьями - вот это красиво!
*

Люди будут смотреть на них и думать: "Вот как было у людей когда-то, в прошлом веке.... хотелось бы и нам так, да времена другие и мы не те."
Людям нужен пример из современного мира, а то, что в прошлом много рожали, это ведь итак известно.
Андрей (Мирославий)
Цитата(наугад @ May 26 2006, 19:57)
*

Миша, понимаешь это картинки не для нас, не чтобы нам, православным, было приятно смотреть, а чтобы в голове у неверующих хоть что-то бы сдвинулось в правильном направлении и здесь упор на старину делать имхо не стоит (времена были темные, женщин угнетали, жили в нищете и т.д.)

Добавлено автором Андрей (Мирославий) в [mergetime]1148666697[/mergetime]
впрочем если у тебя есть в электронном виде что-то, выкладывай wink.gif
а то получается, обсуждаем неизвестно что
наугад
Андрей, я же картинки оценивал не с позиции верующего, а в плане эстетическом. Может быть, девочкам, любящим журналы, это и понравится, и то не всем, а у остальных, наоборот, вызовет в лучшем случае непонимание (как у некоторых участников форума).

А по поводу старины - может люди, глядя на лица на старых фотографиях, поймут, что времена то вовсе и не темные были, и женщины не такие уж несчастные были...

Пока у меня ничего нет из старого, надо поискать.
Андрей (Мирославий)
Цитата(наугад @ May 27 2006, 15:47)
Андрей, я же картинки оценивал не с позиции верующего, а в плане эстетическом.
*

Устремление человека к Богу (вера), затрагивает все области, в том числе и эстетические. я могу сказать на своём примере, что мои, именно эстетические вкусы довольно сильно измененились со времени прохода в Церковь. Так что я считаю эти взаимосвязанны.
Может быть, девочкам, любящим журналы, это и понравится, и то не всем, а у остальных, наоборот, вызовет в лучшем случае непонимание (как у некоторых участников форума).
*

судя даже по этому форуму, большинству скорее понравилось, а опросы я проводил не только здесь...
А по поводу старины - может люди, глядя на лица на старых фотографиях, поймут, что времена то вовсе и не темные были, и женщины не такие уж несчастные были...
*

Я отнюдь не утверждаю превосходство именно этих картинок над всеми другими, это скорее пример, попытка расшевелить...а сама реализация, я поэтому прошу предлагать нам (православным) создавать свои наглядные "агитки".

ps/ насчёт ДПНИ (и тем более о Русском Порядке) ничего плохого сказать не могу, они во всяком случае реальным делом занимаются...
Luda
А лозунгом может стать, например, и текст названия данной темы: "Дети -- наше богатство". Или: "Дети -- наше будущее". Можно хоть футболку с такой надписью носить.
*

Здорово!
Если будете делать футболки, то меня запишите. Я тоже хочу в такой футболке ходить! smile.gif
И не детей надену, если будут, а то каких-то покемонов рисуют. blink.gif Только надо сейчас, а то зимой никто не увидит. unsure.gif
lector
Цитата(Luda @ May 27 2006, 20:15)
Если будете делать футболки, то меня запишите.
*

Интересно, а можно ли сделать подобное обсуждавшемуся в теме Футболки журнала "Наследник"! smile.gif
Галина Г.
Андрей, запиши еще 1 человека, присоединившегося к твоей идее! Только шрифт поменять, а то он точно как протестантский.
Можно попробовать расклеивать в метро хотя бы несколько (можно начать с последней картинки)
Только надо действовать, а не говорить.
Андрей (Мирославий)
Цитата(Галина Г. @ May 28 2006, 1:43)
Андрей, запиши еще 1 человека, присоединившегося к твоей идее! Только шрифт поменять, а то он точно как протестантский.
Можно попробовать расклеивать в метро хотя бы несколько (можно начать с последней картинки)
Только надо действовать, а не говорить.
*

1) я думаю, лучше всего заказать печать стикеров(липких бумажек), для начала штук сто...не знаю правда сколько это будет стоить, попробую узнать на днях.
2) если у кого есть идеи по поводу своих агиток (на которые в принципе можно ставит бренд Молодой Руси), то любые предложения приветствуются.
3) можно подумать о взаимодействии с другими организациями (какими ?)
Андрей (Мирославий)
ещё из лозунгов

Взрослый - это тот, у кого есть дети (с) Василий Ансимов

и вот такая фотография

всем любителям русскости посвящается wink.gif
деревня давыдово
Анюта
О, мне очень понравилось! Замечательная фотография и лозунг!
наугад
Андрей, только надо благословение на это дело взять.
Анюта
Олесь, классная фотка! rolleyes.gif
наверное, твои племяшки тебя просто обожают!
МиР
А это я со своим племяником )))

Очень люблю детей. Люблю просто общаться с ними ,могу играть в любые их игры. МНе достовляет это удовольствие.
МиР
Цитата(doktor @ May 29 2006, 23:17)
Здорово!!!
Смотрите, какая отличная идея - кто с племянниками, кто может с крестниками, кто с детьми, выкладывайте свои фотки!
*

Кстати я с племяником и с крестником одновремено !!! smile.gif smile.gif smile.gif

Добавлено автором МиР в [mergetime]1148930353[/mergetime]
Цитата(doktor @ May 29 2006, 23:17)
Здорово!!!
Смотрите, какая отличная идея - кто с племянниками, кто может с крестниками, кто с детьми, выкладывайте свои фотки!
*
Лена Перская
А это мы с моим обожаемым братцем.
Анюта
Лена, классная фотка!!!

Ребята, выкладывайте все свои фотки с детьми - родными, близкими, дети друзей, родственников!

У нас появилась такая идея перевести эти фотки на майки и ходить в них летом.
Можно также устроить акцию - продавать такие майки, например, на встречах в Молодой Руси!
Поэтому выкладыаайте фотки и голосуйте за самые понравившиеся- их мы переведём на майки и сделаем с них стикерсы, чтобы расклеивать в метро,
А на фотке поместим лозунг, который Андрей предложил!
МиР
Это я опять с крестником и племяником в одном лице. )) smile.gif
МиР
Цитата(doktor @ May 30 2006, 0:57)
Здоровские фотки и у Лены  и у Алексея (правильно? Мир, я не ошиблась? blink.gif )
мне кажется в лозунг Андрея еще можно добавить 1 одно слово и он будет выглядеть так:

"Взрослый и счастливый-это тот  у кого есть дети"

Что скажешь, Андрей? rolleyes.gif
*

Всё верно )) wink.gif
Анюта
Цитата(doktor @ May 30 2006, 0:57)
"Взрослый и счастливый-это тот  у кого есть дети"

Тогда немного смысл теряется.... взрослый и счастливый немнорго не подходят вместе в данной вразе, ИМХО

Может тогда так - Счастлив лишь тот, у кого есть дети!
МиР
Цитата(Анюта @ May 30 2006, 1:01)
Тогда немного смысл теряется.... взрослый и счастливый немнорго не подходят вместе в данной вразе, ИМХО

Может тогда так  - Счастлив лишь тот, у кого есть дети!
*

а может "Счастлив тот кого любят дети!!!"
rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.