Цитата(Аня Дмитриева @ 6.9.2006, 10:51)

Мы тут с мужем посчитали - даже в моей семье, где идет увеличение,а не уменьшение потомства, если суммировать все "наследство", жилплощади - больше комнаты на человека, включая всех детей(а нас осталось теперь семеро)!!!
Очень просто - от каждой бабушки что-то остается, но с каждым поколением количество жильцов не увеличивается, а уменьшается. При этом жилье приобретается и новое. Бездетные родные, "старые девы" - а наследство все последнему поколению, которое по численности меньше старшего... Не знаю, получилось ли объяснить... Откуда жилищные проблемы - непонятно... Мне.
А еще по поводу того, как все жили с детьми в одной комнате. Надо считать не квадратные метры в комнате, а всю площадь, где проживает свой день семья. А это еще и сени, сеновалы, баня (в которой проводили брачные ночи, жили во время болезни, рожали), и обязательно - двор, у семьи не возникает чувсва замкнутого пространства и тесноты. Тут прочитала у Паисия Святогорца о том, что в городских квартирах дети бъются головой об стену и капризничают - им надо во дворе...
Анечка, с жилплощадью все сложнее. "Москвичи хорошие люди, только квартирный вопрос их испортил."

Знаете, откуда цитата, может, не совсем дословно, но зато очень правильно.
Если тебе в наследство достанется халупа-развалюшка где-нибудь в Тверской губернии, то вряд ли кто туда поедет зимой "жить во время болезни". Хотя ты все правильно написала. Я с тобой согласна.
Но что я хочу сказать.. Дело не в жилплощади. Дело во взаимоотношениях.
Если Господь дает детей, значит, Он имеет промысл об условии их жизни.
Я тоже не могу, наверное, объяснить, но Владимир Семенович за меня все давно сказал:
"Соглашайся хотя бы на рай в шалаше,
Если терем с дворцом кто-то занял."