Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: АБОРТ - УЗАКОНЕННОЕ УБИЙСТВО!
Молодая Русь > Общий раздел > О любви, браке, семье > О любви и браке
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Anerisss
Цитата
если у такой маман ещё и проблемы со здоровьем (и внешностью)

laugh.gif А внешность то тут причем?????
открытая книга
Цитата(durnoypony @ 3.11.2007, 17:51) *
А потом мстили друг-други и рожали детей от Фредей Крюгеров.

А почему ты так уверена что то Фредди Крюгеров?
Zudwa
Скажите, предохраняться противоестественно, аборт вообще грех, но ведь у женщины должен быть перерыв где-то года 2 между родами, чтобы её организм отдохнул, набрался сил. Как быть?
iriwka
Цитата(durnoypony @ 3.11.2007, 17:00) *
Ну янки у нас в законе параноики smile.gif
И это их чокнутые крайности.
Кстати, если логически расуждать, то когда "придумали" процесс зачатия, возможность изнасилования я думаю никто не предполагал, поэтому и аборт вапще-то теоретически оправдан в этом случае.

Вы хотите сказать, Господь Бог был непредусмотрителен?
Каterина
Цитата(Zudwa @ 3.11.2007, 16:42) *
Я вот сейчас на форуме прочла, что в США в штате Южная Дакота хотят запретить аборты даже в случае износилования..... Я просто в шоке! И вы это поддерживаете? Да после изнасилования вообще жить тяжёло,а ещё и ребёнка рожать.... Как можно требовать такое от женщины?! Ребёнок должен быть плодом любви, а не издевательства над матерью!

Не знаю как насчет официально запретить... Это воспрос совести. Убийство останется убийством, как ни крути. И в конце концов, какая разница, убит ли человек просто так или с какими-то "смягчающими обстоятельствами"?
Даже после изнасилования девушка все равно остается перед Богом такой же чистой. А вот как сохранить спокойную совесть после убийства собственного ребенка, не представляю...
Анюта
Цитата(Zudwa @ 3.11.2007, 23:14) *
Скажите, предохраняться противоестественно, аборт вообще грех, но ведь у женщины должен быть перерыв где-то года 2 между родами, чтобы её организм отдохнул, набрался сил. Как быть?

Богом всё премудро устроено! Пока женщина кормящая мама, она не может забеременить... только в очень редких случаях, когда молоко уже начинает проподать.
Иван Лебедев
нечего сказать... просто хочется предостеречь от этой страшной ошибки. Упаси Бог!
можно убежать от времени, обстоятельств, "прошлой" жизни, но пока мы здесь живем - никуда и никогда не скрыться от совести. А когда умрем -будет поздно...
Chamomilla
Цитата(Анюта @ 4.11.2007, 23:34) *
Богом всё премудро устроено! Пока женщина кормящая мама, она не может забеременить... только в очень редких случаях, когда молоко уже начинает проподать.

Не скажите!
Откуда же тогда берутся дети-погодки? У меня почти все знакомые долго кормят. И у кого-то очень быстро наступает следущая беременность, а у кого-то года через 2-3.
Так что, к сожалению, кормление - не средство предохранения. sad.gif
Chamomilla
Цитата(Каterина @ 4.11.2007, 22:20) *
Не знаю как насчет официально запретить... Это воспрос совести. Убийство останется убийством, как ни крути. И в конце концов, какая разница, убит ли человек просто так или с какими-то "смягчающими обстоятельствами"?
Даже после изнасилования девушка все равно остается перед Богом такой же чистой. А вот как сохранить спокойную совесть после убийства собственного ребенка, не представляю...

Вот и я думаю, что аборт - все равно убийство, грех.
Другое дело, что обстоятельства действительно разными бывают. Кто-то идет на такой шаг в очень сложных жизненных обстоятельствах. Кто-то просто не хочет иметь лишнюю обузу. Господь видит и знает причины каждого и сам разберется с мерой наказания человеку.

Вот, например, уходит человек на войну. Идет защищать родную землю от напавших. И ведь, не смотря на благую цель, никто не скажет, что он не убивал там людей. Или убийство с целью самообороны - все равно убийство.
Или убийство с целью ограбления - совсем другая ситуация.

А в случае с абортами происходит подмена понятий. Пока человек не рожден - его нет как-будто. Поэтому и убить его вроде как нельзя. sad.gif
Но ведь сейчас медицина дошла уже до такого уровня, что может выходить детей с очень маленькой массой. Что же будет, когда смогут выхаживать недоношенных детей у которых срок жизни в утробе совпадает с официально разрешенным сроком аборта? Они не люди, что ли?
Victoria
[.
Дмитрий И.
Дорогие собеседники.

Вы конечно, можете считать по-разному, является ли аборт грехом, или нет, но, от этого мнение Церкви, что Аборт является - грехом - не изменится.

Принимать учение Церкви или нет, это личный ваш выбор и вам нести за это ответ.

Форума МР не используется для обсуждения духовных вопросов что является грехом или нет. Можно задать вопрос и привести ссылку как ответ на авторитетный православный источник.

Поэтому все вольные обсуждения на тему абортов можно или нельзя - не допускаются, т.к. в цервки есть четкий ответ, что аборт - грех.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.