Цитата(Каterина @ 4.11.2007, 22:20)

Не знаю как насчет официально запретить... Это воспрос совести. Убийство останется убийством, как ни крути. И в конце концов, какая разница, убит ли человек просто так или с какими-то "смягчающими обстоятельствами"?
Даже после изнасилования девушка все равно остается перед Богом такой же чистой. А вот как сохранить спокойную совесть после убийства собственного ребенка, не представляю...
Вот и я думаю, что аборт - все равно убийство, грех.
Другое дело, что обстоятельства действительно разными бывают. Кто-то идет на такой шаг в очень сложных жизненных обстоятельствах. Кто-то просто не хочет иметь лишнюю обузу. Господь видит и знает причины каждого и сам разберется с мерой наказания человеку.
Вот, например, уходит человек на войну. Идет защищать родную землю от напавших. И ведь, не смотря на благую цель, никто не скажет, что он не убивал там людей. Или убийство с целью самообороны - все равно убийство.
Или убийство с целью ограбления - совсем другая ситуация.
А в случае с абортами происходит подмена понятий. Пока человек не рожден - его нет как-будто. Поэтому и убить его вроде как нельзя.
Но ведь сейчас медицина дошла уже до такого уровня, что может выходить детей с очень маленькой массой. Что же будет, когда смогут выхаживать недоношенных детей у которых срок жизни в утробе совпадает с официально разрешенным сроком аборта? Они не люди, что ли?