Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: АБОРТ - УЗАКОНЕННОЕ УБИЙСТВО!
Молодая Русь > Общий раздел > О любви, браке, семье > О любви и браке
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Володя Берхин
Цитата
А если маме не нужен этот ребёнок? Если она его не хочет? Рожать и отдавать в детдом?

Прежде всего - думать, когда в постель ложишься.

А во-вторых - любой человек предпочтёт всё равно жить, пусть в детдому, нежели умереть
Zudwa
Цитата(Володя Берхин @ 2.11.2007, 13:00) *
А во-вторых - любой человек предпочтёт всё равно жить, пусть в детдому, нежели умереть

А как же дети детдомовские, которые говорят, что лучше бы их не рожали, так им плохо?

А когда мужчина говорит женщине, что любит её и всегда будет рядом с ней, а, когда узнаёт о её беременнсти, просто исчезает? Вот поэтому сегодняшние женщины и стремятся вначале выстроить свою карьеру, чтобы иметь возможность самой воспитать ребёнка.
Иван Лебедев

просто не надо никуда ложиться до законного брака и все будет ОК.
Снижение уровня блуда снизит уровень абортов, болезней и т.д........
Стрекоза
Цитата(Zudwa @ 2.11.2007, 12:57) *
Откуда такая уверенность? Привидите, пожалуйста, доказательства, аргументируйте, почему вы так считаете.
А если маме не нужен этот ребёнок? Если она его не хочет? Рожать и отдавать в детдом?

Не нужен маме, лучше в детом... будет нужен другой маме, будет нужен в будущем любимому человеку и своим детям... "Ребенок не нужен маме" звучит страшно, вы даже не представляете как страшно... ((

"Вчера своими ушами слышала, как священник говорил, что ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ МОЖНО средствами, не абортного действия!!!"
А я о чем говорю) лучше уж предохраняться. Кстати, читала, что есть противозачаточные средства, приравниваемые к абортивным, ибо вызывают выкидыш, на самой ранней стадии... т.е. когда клеточки уже соединились и зачатие произошло. Если использовать, то те, что не допускают этого.

"Откуда такая уверенность? Привидите, пожалуйста, доказательства, аргументируйте, почему вы так считаете."
Хм... почитайте литературу, духовного и психологического характера. Это же абсолютно ясные вещи.
Если с точки зрения Церкви, то аборт и на ранней стадии это аборт, детоубийство.
Почитайте духовную литературу, праздник Благовещения Богородицы - это же тоже день, когда Христос в утробе Богоматери появился. Не на 12 же недели отмечается этот праздник...
Связь крохи с мамой столь сильна... сколько фильмов про это снято, медицинских фильмов, кстати...
А вообще, знаете?... если маме требуются доказательства, что ее ребенок человек, что он живой... может это в ее духовном состоянии какие-то болезни?.. По всем правилам даже к зачатию готовиться надо заранее, и после следить за собой не только в плане физического, но душевного, духовного здоровья.
Даже отсрел животных в период размножения запрещен... а мы о человечке говорим, о живом человечке...(
Володя Берхин
Цитата
А как же дети детдомовские, которые говорят, что лучше бы их не рожали, так им плохо?

Знаете, если такого ребёнка начать убивать, он будет сопротивляться, как бы плохо ни жил...
Стрекоза
Цитата(Zudwa @ 2.11.2007, 13:24) *
А когда мужчина говорит женщине, что любит её и всегда будет рядом с ней, а, когда узнаёт о её беременнсти, просто исчезает? Вот поэтому сегодняшние женщины и стремятся вначале выстроить свою карьеру, чтобы иметь возможность самой воспитать ребёнка.

А как же человек в порыве отчаяния не хочет жить, но когда все налаживается, снова хочет жить, живет и дарит радость себе и окружающим? И кто дал право решать за него? Может, у него будут другие родители, заботливые и нуждающиеся в нем?

А что касается последнего... человек несет ответственность за то, что делает. Если мужчина любит, а не говорит, что любит, то не бросит и не исчезнет. А если исчезнет, то будь добра быть сильной и сама справляться с трудностями. Или предохраняйся, не допускай до этого... Это не касаясь вопроса брака...
Стрекоза
А еще... Бог не оставит душу ребенку, невинного малыша, у которого даже имени нет... Этот ребенок еще будет молиться за своих неразумных родителей. А вот что чувствует женщина... Как бесконечно больно и страшно, когда она понимает, что ничего нельзя поправить, вернуть обратно, и готова жизнь отдать, лишь бы... но поздно. Это боль на всю оставшуюся жизнь...
И еще...) просто осознание того, что происходит, того чуда зарождения новой жизни иногда приходит не сразу, но приходит у всех женщин)) стоит немного подождать, и даже мысли об аборте покажутся дикими.)
Victoria
.
Стрекоза
Как это слепыми?

Я имела ввиду, как раз, что не надо торопиться принимать такое необдуманное решение, во время первой беременности.) И чувство материнства захлестнет с лихвой и малыш останется.)
Victoria
.
Zudwa
Цитата(Стрекоза @ 2.11.2007, 13:40) *
А как же человек в порыве отчаяния не хочет жить, но когда все налаживается, снова хочет жить, живет и дарит радость себе и окружающим? И кто дал право решать за него? Может, у него будут другие родители, заботливые и нуждающиеся в нем?

А что касается последнего... человек несет ответственность за то, что делает. Если мужчина любит, а не говорит, что любит, то не бросит и не исчезнет. А если исчезнет, то будь добра быть сильной и сама справляться с трудностями. Или предохраняйся, не допускай до этого... Это не касаясь вопроса брака...

Так даже если предохраняться, нет стопроцентной гарантии, что ты не забеременеешь. А эта женщина верила мужчина, она ж не знала, что он убежит. В нашей стране себя-то прокормить непросто, чего уж говорить о ребёнке. Как женщина одна может обеспечить ребёнку достойное существование? Сбагрить его в ясли, потом в сад, потом в школу....

Цитата(Johnn @ 2.11.2007, 13:33) *

Многие женщины (среди моей родни таких 3) делают аборт, будучи в законном браке, т.к. муж сказал, что не потянут ещё одного ребёнка!

Цитата(Стрекоза @ 2.11.2007, 13:35) *
"Ребенок не нужен маме" звучит страшно, вы даже не представляете как страшно... ((

Я прекрасно понимаю, что это ужасно, но такое сейчас сплошь и рядом. Вот вчера говорила на эту тему с моими подругами (они все за аборты), так одна мне сказала, что ей нужен ребёнок только от любимого человека, ребёнка от другого мужчины она просто не сможет любить.

Цитата(Володя Берхин @ 2.11.2007, 13:39) *
Знаете, если такого ребёнка начать убивать, он будет сопротивляться, как бы плохо ни жил...

Да потому что он уже личность, человек, а не эмбрион.
Zudwa
Хорошо. А что можно сделать для того, чтобы абортов меньше совершалось?
Менять общественное сознание в сторону жертвование какими-то благами ради рождение ребёнка? Бесполезно, мы смотрим на Запад, мы хотим жить как они, и что мы видим? Там с деньгами всё в порядке, а абортов очень много делается. Не будет современный человек жить в полунищете ради того, чтобы родить 4-го ребёнка!
Володя Берхин
Цитата
Не будет современный человек жить в полунищете ради того, чтобы родить 4-го ребёнка!

Познакомить тебя, Танюш, с семьёй, где 10 детей?

Или скажем мой родной отец (который даже совсем не православный, а либеральный агностик) - кроме троих родных ещё троих усыновил. И это при том, что он патологически боится прихода к власти диктатуры...

Современные люди - это я и ты. Нет никакого "современного человека" как стандарта. Есть просто люди, которые живут сейчас и все они разные.
Zudwa
Хорошо. Допустим, православная позиция в плане абортов верна. Но у нас в стране миллионные не православных и просто неверующих. Как быть с ними? Нельзя же всех поголовно заставить исповедовать православие, это будет православный тоталитаризм. А как тогда православие может донести до народа сою правильную позицию в вопросе абортов? Вот тут-то и начинается проблема, потому что у православия нет никаких доказательств, никаких логичных объяснений, почему церковь считает, например, что у зародыша уже есть душа, что он уже личность….
Володя Берхин
Цитата
Вот тут-то и начинается проблема, потому что у православия нет никаких доказательств, никаких логичных объяснений, почему церковь считает, например, что у зародыша уже есть душа, что он уже личность….

А какие есть логичные объяснения, что добро лучше зла?
Zudwa
Цитата(Володя Берхин @ 2.11.2007, 15:37) *
Или скажем мой родной отец (который даже совсем не православный, а либеральный агностик) - кроме троих родных ещё троих усыновил. И это при том, что он патологически боится прихода к власти диктатуры...

Современные люди - это я и ты. Нет никакого "современного человека" как стандарта. Есть просто люди, которые живут сейчас и все они разные.

Это здорово, что есть такие люди. Но это скорее исключение, а, как правило, люди всё же стараются жить в комфортных условиях (я понимаю, что православие это не одобряет, но всё ж я считаю, что это естественное желание человека), стараются дать своим детям хорошее образование, одежду, еду, жилищные условия предоставить, а это всё стоит денег и не малых, а жизнь у нас в стране не простая и т.д. и т.п. Отсюда и не желание иметь больше 1-го 2-х детей.

Да и вообще, людей на планете и так слишком много, если у каждой семьи будет по 7-10 детей, то что же из этого выйдет?

Цитата(Володя Берхин @ 2.11.2007, 16:16) *
А какие есть логичные объяснения, что добро лучше зла?

Добро и зло понятия растижимые...
Pony
Цитата(Johnn @ 2.11.2007, 13:33) *

О радикальном решении проблемы можно забыть сразу.
Каterина
Цитата(Zudwa @ 2.11.2007, 12:57) *

Ужасно, но проблема не только в том что мать убивает своего ребенка, а еще и в полной безответственности. И это тот случай, где ответственность за свои действия как раз должна проявляться по максимуму!
Цитата(Zudwa @ 2.11.2007, 13:24) *
А когда мужчина говорит женщине, что любит её и всегда будет рядом с ней, а, когда узнаёт о её беременнсти, просто исчезает?

Значит, не любит, естественно. И никогда не любил... К сожалению, в гражданских браках это случается часто.
Цитата(Zudwa @ 2.11.2007, 16:14) *
Хорошо. Допустим, православная позиция в плане абортов верна. Но у нас в стране миллионные не православных и просто неверующих. Как быть с ними? Нельзя же всех поголовно заставить исповедовать православие, это будет православный тоталитаризм. А как тогда православие может донести до народа сою правильную позицию в вопросе абортов? Вот тут-то и начинается проблема, потому что у православия нет никаких доказательств, никаких логичных объяснений, почему церковь считает, например, что у зародыша уже есть душа, что он уже личность….

Не получится, да и нельзя ни в коем случае заставить исповедовать православие. Но вот донести до людей смысл этой позиции, раз она правильная, можно и нужно. Только сейчас вокруг в основном люди слышат совсем другое...
Объяснения есть, и очень даже логичные - целые книги. А вот с точки зрения науки, согласна, объяснить все явления нашего мира сейчас невозможно. НО то, что мы о нем знаем - ничтожная часть того что есть на самом деле.
Цитата(durnoypony @ 2.11.2007, 17:31) *
О радикальном решении проблемы можно забыть сразу.

А как же эту проблему можно решить не радикально? Здесь только два варианта: да или нет.
Shella
Тут уже было сказано, что многие женщины делают аборт, будучи замужем и имея детей. Я уже писала об этом. Тут могут быть разные причины: тяжелое материальное положение, возраст, женские болезни...
iriwka
После недавнего "кошачьего скандала в Лавре" редактором сайта "Православие и мир" была создана вот такая интересная таблица. Как общество реагирует на жесткое отношение к животным и на убийство людей, пусть еще и неродившихся.

http://www.pravmir.ru/article_2401.html
Anerisss
Я, конечно, понимаю, что аборт это тяжкий грех, но я не против абортов, даже наоборот. Ведь если женщина делает аборт значит она не хочет или не может по каким то причинам родить этого ребенка. (Как уже говорилось выше это может быть тяжелое материальное положение, нежелание рожать больного ребенка или ребенка от нелюбимого человека). Бывают ситуации, при которых если женщина родит она перечеркнет всю свою жизнь. Если к примеру будет рожать каждая молодая девченка, которая забеременнела "по залету", (тем более если молодой человек бросил ее)она перечеркнет жизнь себе, перечеркнет жизнь своих родителей, в конце концов, перечеркнет жизнь этого ребенка,если она не любит и не хочет его.
Или же представьте семью, которая уже имеет ребенка и при этом едва сводит концы с концами, если они заведут еще одного , то просто не смогут прокормить своих детей, не говоря уже об игрушках, одежеде, различных детский приспособлениях, образовании вкнце-концов.
Я считаю, что лучше иметь одного ребенка и дать ему все, в чем он нуждается, чем 10 и жить впроголодь. К тому же этот ребенок должен быть желанным и своевременным, только тогда он принесет счастье родителям, и только тогда у него будет счастливое детство! tongue.gif wink.gif
Мира
Anerisss , я с тобой совсем не согласна. Никогда нельзя убивать ,особенно не узнавшего жизни человека - ребенка .Даже если совсем никак не сможешь его воспитывать , надо дать ему шанс попробовать эту жизнь. В крайнем случае можно отдать ребенка в дет-дом. Даже в таких случаях люди любят жизнь и становяться счастливыми, если верят в себя и Бога.
Zudwa
Цитата(Каterина @ 2.11.2007, 21:18) *
Значит, не любит, естественно. И никогда не любил... К сожалению, в гражданских браках это случается часто.

Я понимаю, но женщине то одной роостить получается, не каждой это под силу.
Anerisss
Цитата
Anerisss , я с тобой совсем не согласна. Никогда нельзя убивать ,особенно не узнавшего жизни человека - ребенка .Даже если совсем никак не сможешь его воспитывать , надо дать ему шанс попробовать эту жизнь. В крайнем случае можно отдать ребенка в дет-дом. Даже в таких случаях люди любят жизнь и счастливы. НО НЕЛЬЗЯ УБИВАТЬ!!!!

Вы предлагаете жертвовать уже сформировавшейся жизнью взрослого человека ради того что бы дать попробовать жить ребенку??? а потом что?? что если понимаеншь что все никак не жить тебе с ним, а он уже живой уже дышит и существует, его уже нельзя, да и рука не поднимется убить!!!!! (покрайней мере у меня не поднялась бы) Вы говорите детдом. Прошу не забывать,мы в России живем!! Вы хотябы раз слышали какие у нас "замечательные" децкие дома??? Да и потом отдать своегоего ребенка неизвестно куда неизвестно на какие испытания, я , к примеру, не смоглабы!
Zudwa
Цитата(Каterина @ 2.11.2007, 21:18) *
Но вот донести до людей смысл этой позиции, раз она правильная, можно и нужно.

В этом-то и проблема, что донести, не доказывая, практически невозможно.
Zudwa
Сегодня читала статью на православном сайте (не помню на каком), там батюшка сказал, чтобы снизить количество абортов в нашей стране, нам надо предоставить возможность мужчинам обеспечивать семью, что бы жена могла не работать, а самореализовываться как женщина через семью, рождение детей. Я с ним полностью согласна. А то, как женщина может хотеть иметь детей, когда она знает, что лет до 22 нельзя – учиться надо. А потом лет до 30 – работать, продвигаться по службе. Потому что в нынешнее время женщины могут рассчитывать только на себя, слишком легко теперь мужчины могут оставить и беременную женщину, и с ребёнком. А мужчин, которые согласны на то, чтобы их жена не работала, сейчас тоже всё меньше и меньше….вот так. sad.gif
Каterина
Девочки, да как же вы не поймете, что ни работа, ни учеба никогда не сделают женщину счастливее, чем если она станет матерью! Безусловно, у всех разная судьба, у кого-то может не быть детей... (не припомню, честно говоря, чтобы этому когда-нибудь кто-то радовался) Но зачем же самому лишать себя своего счастья?
А насчет перечеркнутой жизни... Опять все упирается в то, ради чего живешь.
Цитата(Zudwa @ 2.11.2007, 22:44) *
В этом-то и проблема, что донести, не доказывая, практически невозможно.

Тут столько уже ссылок выложили в теме... Я думаю, стоит посмотреть. Есть они, доказательства.
Pony
Цитата(Zudwa @ 2.11.2007, 22:57) *
Сегодня читала статью на православном сайте (не помню на каком), там батюшка сказал, чтобы снизить количество абортов в нашей стране, нам надо предоставить возможность мужчинам обеспечивать семью, что бы жена могла не работать, а самореализовываться как женщина через семью, рождение детей. А то, как женщина может хотеть иметь детей, когда она знает, что лет до 22 нельзя – учиться надо. А потом лет до 30 – работать, продвигаться по службе. Потому что в нынешнее время женщины могут рассчитывать только на себя, слишком легко теперь мужчины могут оставить и беременную женщину, и с ребёнком. А мужчин, которые согласны на то, чтобы их жена не работала, сейчас тоже всё меньше и меньше….вот так. sad.gif

Ага, опять нам батюшки бают о разумно и вечном- дать мужчинам возможность, женщинам возможность...всё прально, тока никто не говорит как заставить государство это всё нам дать.

Рассказывать о том, как можно жить с 10 детьми сейчас это как приводить примеры будущим призывникам о том что и сейчас есть молодые герои, готовые сгореть в танке думая что защищают родину и т.п.
Все эти рассказы призывают рядового жителя постсоветской з*дницы сделать шаг в пропасть, не веря в то, что она таковой является и что всё всё-равно будет хорошо.
Проще агитировать людей опять устроить в стране погром и революцию, чтобы всё собрать и поделить и снова зажить при монархии или тоталитарном строе с социальными гарантиями и несвободой заниматься по жизни чёрти чем.
Zudwa
Цитата(Каterина @ 2.11.2007, 23:06) *
Тут столько уже ссылок выложили в теме... Я думаю, стоит посмотреть. Есть они, доказательства.

Так я читала эти ссылки, никаких доказательств там нет…

Цитата(Каterина @ 2.11.2007, 23:06) *
Девочки, да как же вы не поймете, что ни работа, ни учеба никогда не сделают женщину счастливее, чем если она станет матерью!

Не согласна, есть такие женщины, которым не хочется иметь детей, а хочется добиться успеха в карьере!
Pony
Цитата(Zudwa @ 2.11.2007, 23:14) *
Не согласна, есть такие женщины, которым не хочется иметь детей, а хочется добиться успеха в карьере!

Нет таких женщин. Это иллюзорное стремление. Но если дела и правда таковы, то это недочеловек blink.gif как жертва нездоровой обстановки в обществе должен лечиться wink.gif или может свободно пойти и покончить с собой, ибо является червоточиной в генотипе популяции smile.gif

ВСЕМ нормальным женщинам (!!!) хочется просто чтобы у них были нормальные материальные возможности растить детей, а "успех в карьере" это и есть пропуск в мир с наличием денег.
Anerisss
durnoypony, а Вы никогда не слышали, что по себе людей не судят???
Яочень рада ,что еще есть такие люди котррые видят женское счастье только в материнстве, но я к ним не отношусь. Да я хочу иметь одного ребенка, но не более, а еще я РЕАЛЬНО И ВПОЛНЕ СЕРЬЕЗНО ХОЧУ ИМЕТЬ УСПЕШНУЮ КАРЬЕРУ!!!! Ине только ради денег, еще и ради самореализации. Я не смогла бы сидеть дома, растить 5 детей и быть счастливой, я должна работать, может это покажется Вам странным, но работа и успех в ней доставляют мне удовольствие.
И Вы хотите сказать, что изза этого я недочеловек и мне пора лечиться???
Zudwa
Цитата(durnoypony @ 2.11.2007, 23:21) *
Нет таких женщин. Это иллюзорное стремление. Но если дела и правда таковы, то это недочеловек blink.gif как жертва нездоровой обстановки в обществе должен лечиться wink.gif или может свободно пойти и покончить с собой, ибо является червоточиной в генотипе популяции smile.gif

ВСЕМ нормальным женщинам (!!!) хочется просто чтобы у них были нормальные материальные возможности растить детей, а "успех в карьере" это и есть пропуск в мир с наличием денег.

Почему так категорично? Есть такие женщины, вот, например, известная теле- и радио-ведущая Ксения Стриж. Говорит, что никогда не хотела иметь детей, не её это. При этом она много в жизни добилась, и выглядит счастливее большинства мамочек! По-моему у неё всё в порядке с психикой, и с мозгами, просто иногда, крайне редко, но такое бывает, и нет тут ничего ненормального, все люди разные! У монахов и монахинь тоже детей нет, им самоубийство что-то никто не рекомендует!
Pony
Цитата(Anerisss @ 2.11.2007, 23:38) *
durnoypony, а Вы никогда не слышали, что по себе людей не судят???

Переходить на личности нельзя, мы не знакомы.

Я очень рада ,что еще есть такие люди котрые видят женское счастье только в материнстве, но я к ним не отношусь. Да я хочу иметь одного ребенка, но не более, а еще я РЕАЛЬНО И ВПОЛНЕ СЕРЬЕЗНО ХОЧУ ИМЕТЬ УСПЕШНУЮ КАРЬЕРУ!!!! И только ради денег, еще и ради самореализации. Я не смогла бы сидеть дома, растить 5 детей и быть счастливой, я должна работать, может это покажется Вам странным, но работа и успех в ней доставляют мне удовольствие.

Я хотел бы узнать в какой сфере вы работаете. Если ваша работа направлена на умножение разумного доброго вечного, то вы правы, это настоящая самореализация.

Если нет-
И Вы хотите сказать, что изза этого я недочеловек и мне пора лечиться???

Да, я так считаю,
причём и себя к недочеловекам причисляю, и его, и того парня. И в этом нет ничего обидного. Тока не надо бить себя копытцем в грудь, утверждая что навязанные нам ценности (работать !!карьера!! не могу сидеть дома !!)- это хорошо. Мы их не выбираем, но правильными их считать нельзя.
Pony
Цитата(Zudwa @ 2.11.2007, 23:46) *
Почему так категорично? Есть такие женщины, вот, например, известная теле- и радио-ведущая Ксения Стриж. Говорит, что никогда не хотела иметь детей, не её это. При этом она много в жизни добилась, и выглядит счастливее большинства мамочек! По-моему у неё всё в порядке с психикой, и с мозгами, просто иногда, крайне редко, но такое бывает, и нет тут ничего ненормального, все люди разные! У монахов и монахинь тоже детей нет, им самоубийство что-то никто не рекомендует!

Значит уважаемая мной также Ксения Стриж инвалид цивилизации smile.gif Не лазия в духовную сферу, можно сказать что особь женского рода (мы на половину звери, да, да) отказавшаяся от материнства живёт напрасно. "Счастье" её умрёт внезапно вместе с ней, а миру не останется ничего. Идти против законов мироздания- утопия. В детях реализуется истинное творчество человека, а всё остальное- жалкий суррогат самореализации, к которому нас приучило нездоровое общество. Попробуй те это оспорить wink.gif
Монахи и монахини часть общества, которая имеет место для самореализации непосредственно в разумном, добром, вечном. Но ради этого они отказываются от чего-то. Это общественный договор- они поддерживают очаги духовной жизни, а миряне рожают детей.

Какое счастье ?! Я помню нам говорили, что христианин ищет за чертой смерти правды и и стины. Но нам никто не обещает ,что это будет очень приятно и весело. Счастье наше на земле- это типа анастезии. Когда мы не мучаемся- мы думаем что счастливы.
Anerisss
Цитата
Мы их не выбираем, но правильными их считать нельзя.

Я привыкла жить не так, как было бы правильно, а так как считаю нужным.
Цитата
Я хотел бы узнать в какой сфере вы работаете. Если ваша работа направлена на умножение разумного доброго вечного, то вы правы, это настоящая самореализация.

В данный момент я учусь, поэто не имею возможности устроиться на постоянную работу , хотя работала экономистом в одной довольно крупной фирме, в дальнейшем же собираюсь заниматься маркетингом (врядли Вы это отнесете к доброму и вечному) tongue.gif
Pony
Вообще тема абортов пришла к оправданию самки гомосапиенс (ни самца докучи), которые отказываются биологически воспроизводиться из за того ,что окружающая среда неблагоприятна и вообще иногда чем-то другим заняться охота smile.gif
Бу-га-га )))
Народ измельчал... как Человек и как Животное даже.
Хотите рожать в 30-35 лет, когда будут деньги, хотите щас секс без брака- вот вам пачка презервативов и набор "колёс" и вполне допустимая сделка с совестью.
Ваши планы несмотря на это обломились- живем и рожаем когда пришлось, не пачкая себя абортами. Если это неудобно, представьте что вас сбил грузовик и вы инвалид безногий, и ваши проблемы с "детём на шее в 23 года" покажутся раем smile.gif
Chamomilla
Позвольте мне высказать кое-какие мысли по этой теме.
Мне кажется, что многие делают аборты плохо понимая, что это на самом деле за процедура. Думают,что-то вроде маленькой безопасной операции по удалению, например, аденоидов. Многие ведь даже не знают о возможных последствиях абортов, настолько это сейчас распространено и обыденно. Случайно "залетел", раз- сделали операцию, выскребли какую-то опухоль доброкачественную, 3 дня больничный и дальше можешь спокойно жить! Жуть! ohmy.gif

Раньше, до легализации абортов, их тоже делали, но подпольно. Но все при этом прекрасно знали, ЧТО они делают - УБИВАЮТ собственного ребенка, никак иначе. А сейчас аборт - это что-то такое нормальное, повсеместное. Вон - любую газету рекламную открой - сколько там объявлений: и за 1 день и безоперационные, какие хочешь. mad.gif

Еще одна проблема - это культивация секса в современном обществе. И полное отсутствие связи между сексом и возможным рождением ребенка. Как будто это не связанные между собой вещи. blink.gif Ведь даже всякие средства контрацепции не дают 100-ую защиту от беременности. Поэтому и бегут от бывших возлюбленных перепуганные любовники, которым было нужно только удовольствие, но никак не "довесок" в качестве возможного ребенка. dry.gif

Что касается основной причиной абортов - стесненности в жилищных и материальных условиях - то по большей части это просто самооправдание. Центр "Жизнь" работал и, наверное, продолжает с женщинами собирающимися делать аборт в одной женской консультации. Они предлагали тем женщинам, которые ссылались на свои материальные трудности денег и помощи после рождения ребенка. Так вот, НИ ОДНА не согласилась. sad.gif Зато некоторые, после разговора с работниками центра, после того, как им рассказали, что же такое есть аборт на самом деле, отказались его делать и теперь растят замечательных малышей. smile.gif
Так что дело здесь, в основном, в нежелании себя утруждать. Все хотят жить удобно, легко, не напрягаясь. А дети - это большой труд. Выносить, родить, воспитать. А материальные трудности - это отговорки. Не видела ни одной многодетной семьи, которая бы голодала или дети бы ходили раздетые и босые. Сейчас не такое время, как было в войну. И то, детей больше рожали.
Как будто у богатых родителей всегда много детей! Нет, столько же, сколько и у обычных.
Дмитрий И.
Цитата(Anerisss @ 2.11.2007, 22:02) *
К тому же этот ребенок должен быть желанным и своевременным, только тогда он принесет счастье родителям, и только тогда у него будет счастливое детство! tongue.gif wink.gif

Да, логика железная: "Ребенок должен быть желанным. Если ребенок не желанный, то, его нужно убить."

Это тоже самое что: "Мой ближний должен быть любим. Если мой ближний не любим, то, мой ближний должен быть убит."

Хорошая у вас логика!
Pony
Цитата(Anerisss @ 3.11.2007, 0:16) *
Я привыкла жить не так, как было бы правильно, а так как считаю нужным.

В данный момент я учусь, поэто не имею возможности устроиться на постоянную работу , хотя работала экономистом в одной довольно крупной фирме, в дальнейшем же собираюсь заниматься маркетингом (врядли Вы это отнесете к доброму и вечному) tongue.gif

Ну и перечитайте что вы написали. Это всё равно что писать "вот они не употребляют наркотики, это правильно, но я привыкла иначе".

Да, ваша профессия не относится к вечному и доброму. Поэтому искать там конечной самореализации- утопия. Заработайте денег и родите пятерых. К последнему стоит стремиться. А ещё можно стремиться имея пятерых детей успеть посмореть мир например. А работа это всего-лишь место заработка... работа не думает о вас, как о чём-то вечнгм и добром. А вот дети как раз вас наверное оценят.

ПС. Моя будущая профессия (эколог или что то типа этого) как раз относится к "вечному", но я боюсь что она мне не принесёт достатка, поэтому я её брошу (хотя надеюсь на другой расклад).
Zudwa
Цитата(durnoypony @ 3.11.2007, 0:09) *
Попробуй те это оспорить wink.gif

А я и не собираюсь! Лично я тоже не понимаю таких женщин, но, при этом, не считаю, что у них что-то с психикой, просто сейчас такое время…

Цитата(durnoypony @ 3.11.2007, 0:00) *
Мы их не выбираем, но правильными их считать нельзя.

Почему вы так считаете?

Цитата(durnoypony @ 3.11.2007, 0:26) *
ПС. Моя будущая профессия (эколог или что то типа этого) как раз относится к "вечному", но я боюсь что она мне не принесёт достатка, поэтому я её брошу (хотя надеюсь на другой расклад).

Вот вот! laugh.gif

Цитата(durnoypony @ 3.11.2007, 0:26) *
А ещё можно стремиться имея пятерых детей успеть посмореть мир например.

А работа это всего-лишь место заработка... работа не думает о вас, как о чём-то вечнгм и добром. А вот дети как раз вас наверное оценят.

Для того, что бы с пятью детьми посмотреть мир нужны деньги, и не малые, а где деньги берут? Правильно, на работе!

Для женщины, я считаю, в большинстве случаев работа- это вынужденная необходимость, а вот для мужчины нет. Мужчина как раз самореализуется через работу, зарабатывания денег. Он должен обеспечивать семью, тогда он чувствует себя добытчиком, защитником.

Цитата(durnoypony @ 3.11.2007, 0:19) *
Не хотите рожать вообще (просто потому что "это не моё")- убейте себя... апстену, поскольку это вам советует сама мать природа. Она знает лучше, поверьте ей smile.gif

laugh.gif Ну нельзя же так категорично! Да и как-то не по православному это... rolleyes.gif

Цитата(Chamomilla @ 3.11.2007, 0:20) *
Мне кажется, что многие делают аборты плохо понимая, что это на самом деле за процедура. Думают,что-то вроде маленькой безопасной операции по удалению, например, аденоидов. Многие ведь даже не знают о возможных последствиях абортов, настолько это сейчас распространено и обыденно.

На ранней стадии обходится без последствий.

Раньше, до легализации абортов, их тоже делали, но подпольно. Но все при этом прекрасно знали, ЧТО они делают - УБИВАЮТ собственного ребенка, никак иначе. А сейчас аборт - это что-то такое нормальное, повсеместное.

С этим я согласна. Женщина должна не обманывать себя и чётко понимать, что она делает.

Еще одна проблема - это культивация секса в современном обществе. И полное отсутствие связи между сексом и возможным рождением ребенка. Как будто это не связанные между собой вещи. blink.gif Ведь даже всякие средства контрацепции не дают 100-ую защиту от беременности. Поэтому и бегут от бывших возлюбленных перепуганные любовники, которым было нужно только удовольствие, но никак не "довесок" в качестве возможного ребенка. dry.gif

И тут я с вами полностью согласна! Вчера как раз с подружками говорила, мол что это такое, люди занимаются сексом и при этом боятся забеременеть!
Zudwa
Все хотят жить удобно, легко, не напрягаясь. А дети - это большой труд. Выносить, родить, воспитать.

В том-то и дело, что люди хотят жить счастливой жизнью (я не говорю про православных) и детей своих таковой обеспечить, а для этого нужно очень много денег. Дети должны не просто не голодать или одетыми ходить, а есть здоровую (это нынче дорого), сбалансированную пищу, быть хорошо одетыми, получить достойное образование, + всякие кружки для гармоничного развития, одному гитару купи, другому велосипед, + компы нужны, т.к. в наше время без этого никуда, ну и т.д. и т.п. И нельзя забывать про здоровье женщины, не все хорошо перенесли беременность. Моя родственница с трудом выносила и родила второго ребёнка, и потом у неё были (слава Богу идёт на поправку!) большие проблемы со здоровьем, так что, я думаю, о третьем и речи быть не может. И это ещё они с мужем детей хотели очень, а есть же ведь такие семьи, где дети по залёту рождаются, не очень-то желанными, и, если у такой маман ещё и проблемы со здоровьем (и внешностью) появятся, вряд ли она согласится ещё на одни роды....
Володя Берхин
Цитата
том-то и дело, что люди хотят жить счастливой жизнью (я не говорю про православных) и детей своих таковой обеспечить, а для этого нужно очень много денег. Дети должны не просто не голодать или одетыми ходить, а есть здоровую (это нынче дорого), сбалансированную пищу, быть хорошо одетыми, получить достойное образование, + всякие кружки для гармоничного развития, одному гитару купи, другому велосипед, + компы нужны, т.к. в наше время без этого никуда, ну и т.д. и т.п.

В этом есть неявная посылка: "если вложить в ребёнка в 4 раза больше денег - он вырастет вчетверо счастливее". А это - враньё.

Цитата
Для того, что бы с пятью детьми посмотреть мир нужны деньги, и не малые, а где деньги берут?

На самом деле для путешествий необходимы только решимость и энергия.
Zudwa
Цитата(Володя Берхин @ 3.11.2007, 8:13) *
На самом деле для путешествий необходимы только решимость и энергия.

Очень интересно! Т.е. за перелёт платить не нужно? За гостиницу тоже? Еда, наверное, тоже бесплатная будет? И, конечно же, ничего себе покупать в поездке не нужно, и никаких сувениров.....

Цитата(Володя Берхин @ 3.11.2007, 8:13) *
В этом есть неявная посылка: "если вложить в ребёнка в 4 раза больше денег - он вырастет вчетверо счастливее". А это - враньё.

Я не понимаю, а что, по-твоему, ребёнок не требует денежных вложений? Да даже родить ребёнка в хорошем роддоме стоит очень дорого, а потом он будет обходиться родителям всё дороже и дороже, это так. Конечно, деньги ещё никого счастливее не сделали, но деньги делают жизнь комфортнее (я понимаю, это не идеал православной жизни, я говорю про неправославных людей). Мне бы хотелось, чтобы мой ребёнок не был бедным, чтобы у него было то, чего он захочет. Я ж не говорю про дом на Рублёвке и отдых на Канарах, просто обеспечение ребёнка элементарными вещами (памперсы, одежда, обувь, школьные принадлежности, игрушки, школа, кружки, отдых) требует немалых вложений.
Анюта
Цитата(Zudwa @ 3.11.2007, 1:44) *
В том-то и дело, что люди хотят жить счастливой жизнью (я не говорю про православных) и детей своих таковой обеспечить, а для этого нужно очень много денег. Дети должны не просто не голодать или одетыми ходить, а есть здоровую (это нынче дорого), сбалансированную пищу, быть хорошо одетыми, получить достойное образование, + всякие кружки для гармоничного развития, одному гитару купи, другому велосипед, + компы нужны, т.к. в наше время без этого никуда, ну и т.д. и т.п. И нельзя забывать про здоровье женщины, не все хорошо перенесли беременность. Моя родственница с трудом выносила и родила второго ребёнка, и потом у неё были (слава Богу идёт на поправку!) большие проблемы со здоровьем, так что, я думаю, о третьем и речи быть не может. И это ещё они с мужем детей хотели очень, а есть же ведь такие семьи, где дети по залёту рождаются, не очень-то желанными, и, если у такой маман ещё и проблемы со здоровьем (и внешностью) появятся, вряд ли она согласится ещё на одни роды....

Знаете, все эти причины не оправдывают убийства!
Извините меня, если родился ребёнок, он растёт непослушным, портит родителям нервы и здоровье, да ещё и требует чтобы ему купили то и то... может тогда просто стоит такого ребёнка убить и выкинуть на помойку? Жестоко? Абсурд? так вот и все оправдания аборта - это такой же абсурд!
Не хотите рожеть (жалко своей красвоты и денег) - тогда не блудите! и никаких залётов не будет!
Zudwa
Я вот сейчас на форуме прочла, что в США в штате Южная Дакота хотят запретить аборты даже в случае износилования..... Я просто в шоке! И вы это поддерживаете? Да после изнасилования вообще жить тяжёло,а ещё и ребёнка рожать.... Как можно требовать такое от женщины?! Ребёнок должен быть плодом любви, а не издевательства над матерью!
Pony
Цитата(Zudwa @ 3.11.2007, 16:42) *
Я вот сейчас на форуме прочла, что в США в штате Южная Дакота хотят запретить аборты даже в случае износилования..... Я просто в шоке! И вы это поддерживаете? Да после изнасилования вообще жить тяжёло,а ещё и ребёнка рожать.... Как можно требовать такое от женщины?! Ребёнок должен быть плодом любви, а не издевательства над матерью!

Ну янки у нас в законе параноики smile.gif
И это их чокнутые крайности.
Кстати, если логически расуждать, то когда "придумали" процесс зачатия, возможность изнасилования я думаю никто не предполагал, поэтому и аборт вапще-то теоретически оправдан в этом случае.
Shella
Цитата(Анюта @ 3.11.2007, 16:16) *
Знаете, все эти причины не оправдывают убийства!
Извините меня, если родился ребёнок, он растёт непослушным, портит родителям нервы и здоровье, да ещё и требует чтобы ему купили то и то... может тогда просто стоит такого ребёнка убить и выкинуть на помойку? Жестоко? Абсурд? так вот и все оправдания аборта - это такой же абсурд!
Не хотите рожеть (жалко своей красвоты и денег) - тогда не блудите! и никаких залётов не будет!

А если, скажем, я замужем, но мой муж пропивает мою зарплату, а сам в дом денег не приносит, у нас маленький ребенок, и я узнаю, что снова беременна? На работу я выйти не могу, ребенка оставить не с кем, а в детский сад отдавать не хочу, будет болеть, да и дедовщина там хуже, чем в армии. Что мне, идти побираться?! mad.gif А если я второго рожу, что я буду делать с двумя детьми и вечно пьяным мужем?!
Pony
Цитата(Zudwa @ 3.11.2007, 14:21) *
Очень интересно! Т.е. за перелёт платить не нужно? За гостиницу тоже? Еда, наверное, тоже бесплатная будет? И, конечно же, ничего себе покупать в поездке не нужно, и никаких сувениров.....

Просто есть минимальное количество денег, с которыми уже можно совершать путешествия... и оно не так велико.
До того как летать на самолётах и жить в гостинницах- можно попутешествовать по нашей стране, а тут есть много чего хорошего. И, боюсь, тов. Берхин точно не подразумевает под путешествиями житьё в гостинницах smile.gif))
А всех денег, точно необходимых нам всё равно не заработать... но подсчитывая всё, чего ты не сможешь там, куда приедешь, можно вообще остаться сидеть у себя в квартире.

Цитата(Zudwa @ 3.11.2007, 14:21) *
Конечно, деньги ещё никого счастливее не сделали, но деньги делают жизнь комфортнее (я понимаю, это не идеал православной жизни, я говорю про неправославных людей).

А ещё просто есть минимальный порог денежного достатка, когда ребёнку уже стоит жить, и он тоже не велик... он все равно пойдёт в школу и из него всё-равно можно сделать нормального человека, котрый в будущем возможно чего-то хорошего достигнет.
Когда нас в 80-е годы рожали мамы у нас тоже были крайне скромные перспективы, просто у нас не было контраста и это не выглядело так вопиюще. У наших мамочек нервы были здоровее.
Zudwa
Цитата(durnoypony @ 3.11.2007, 17:22) *
Просто есть минимальное количество денег, с которыми уже можно совершать путешествия... и оно не так велико.
До того как летать на самолётах и жить в гостинницах- можно попутешествовать по нашей стране, а тут есть много чего хорошего.

Мы говорили про "посмотреть мир", а не нашу страну. Перелёт в Европу эконом классом стоит около 1000 долларов за человека, я бы не сказала, что это дёшево.

Цитата(durnoypony @ 3.11.2007, 17:00) *
Кстати, если логически расуждать, то когда "придумали" процесс зачатия, возможность изнасилования я думаю никто не предполагал,

Почему же?
Pony
Цитата(Zudwa @ 3.11.2007, 17:39) *
Мы говорили про "посмотреть мир", а не нашу страну. Перелёт в Европу эконом классом стоит около 1000 долларов за человека, я бы не сказала, что это дёшево.

Флудим... изначально говорили вообще про то, что надо стремиться и детёфф родить и посмотреть мир, а не самореализовываться в образе топменеджера... про приоритеты.

ПС. Нет нафик, господь бог создавал людей для того, чтоб они друг друга насиловали и убивали smile.gif
А потом мстили друг-други и рожали детей от Фредей Крюгеров.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.