Возможно тому, кто прочитает то, что я скажу дальше, покажется, что я слишком много говорю и думаю о своих чувствах, слишком ношусь со своими страданиями и жалею себя, но мне действительно очень больно, и я чувствую потребность поделиться этим хоть с кем-нибудь. Но поскольку это очень личное, то с родителями, знакомыми, короче теми, кто знает меня в реальности, а не по форуму, я говорить об этом не хочу. Здесь же мне легче об этом говорить.
Лет примерно пять с половиной назад я встретил одну девушку и влюбился в нее. Но она мне не ответила взаимностью. Два года я пытался как-то добиться ее внимания (и, разумеется, безуспешно), а потом я узнал, что она выходит замуж за другого. Это было около трех с половиной лет назад. Я по-прежнему люблю Ее, и совершенно не могу себе представить, что когда-нибудь смогу полюбить кого-либо еще. За эти три с половиной года я испытал на себе, что такое неразделенная любовь, какая это страшная боль, так что подчас прямо таки жить не хочется. Иногда чувствую страшную горечь и одиночество, когда весь мир кажется мрачным и черным, иногда – ярость и злость … сам не знаю на кого или что, но только хочется что-нибудь сломать или с кем-нибудь поругаться, даже подраться. Нельзя сказать, чтобы эта боль меня все время мучила, часто удается отвлечься от мыслей о случившемся на какие-либо дела, заняться чем-нибудь и не думать о своей трагедии, и о том, что с этим делать дальше. Но так не может продолжаться постоянно, и в конце концов снова приступы боли. Без Нее, моей любимой и ненаглядной, жизнь кажется какой-то пустой и серой, какой-то безсмысленной и неполноценной. Такое ощущение, как будто ты зашел в тупик, из которого нет никакого выхода. Отчаяние. Только тогда, когда в мечтах я представляю себя вместе с Ней, когда мечтаю о том, как все могло бы быть, если бы Она любила меня, тогда мне хорошо. Только в этой своей выдуманной, существующей только в мечтах жизни мне и хорошо, и если бы можно было заказывать себе сновидения, то я бы каждую ночь желал себе снов, в которых Она любит меня и мы вместе.
Интересно, было ли у кого-нибудь здесь, кроме меня, что-либо подобное?
Время лечит.. вс пройдёт со временем...
Иногда нам посылаются такие испытания, чтобы мы победили их, пожбедили свою гордость, своё самолюбие, смирились и научились жить без того, что нам хочется...
потому что как не прекрасны и высоки бы ни были наши чувства... жизнь, вера и Вечность гораздо важнее всего этого... и гораздо ценнее!
Зыбин Сергей
15.10.2007, 20:28
Ничто не ново под луной, бывало и нечто подобное. Молитва - неплохое болеутоляющее. Может быть для того, чтобы вы привыкли молиться Господь и поставил вас в эти обстоятельства? Вообще, все плохое, что с нами случается, даже смерть – наиболее легкий способ напомнить о Боге. Вы говорите, что были бы счастливы вдвоем: мне кажется, что чем больше любишь человека, тем больше доставляешь ему неприятностей, и наоборот. В отношениях с близкими нужна некоторая отстраненность. Может я и неправ? Помоги вам Господи!
У меня такое было. Два года жил со своими мечтами. Как собака любил ее. Готов был выполнять все ее желания. Так бы и свихнулся, но друзья помогли. Я окунулся в молодежную общину нашего храма, а потом в другую общину. Это было не просто. Я поначалу с недоверием относился ко всем. Но потом я освободился. И теперь благодарю Бога, что она не ответила мне взаимностью. А вообще нужно понять, что девушки любят чистых, опрятных, сильных, уверенных, немного наглых, инициативных, дерзких, смелых, спокойных парней. А не таких, какие мы выходим из-под маминой юбки. Девушкам не нужен парень-собака, готовый плясать под ее дудку. Мне до сих пор не удалось изжить в себе Пьеро.
Володя Берхин
16.10.2007, 1:10
У меня наверное, самый длинный опыт невзаимной любви - аж 10 лет. Объект был уж очень достойный - она мне теперь почти как сестра. Тем более, что
Всё что можно сказать - и это пройдёт.
И это полезный опыт - например, можно научиться вести себя достойно и не жаловаться, когда хочется повеситься. Можно отлично научиться ценить дружбу и внимание, сострадать и сочувствовать, видеть в людях не гадов, а несчастных...
в общем, достойно перенесённое страдание - оно облагораживает.
Держись, братишка. Я, как и некоторые уже написавшие, могу понять тебя.
Было и у меня подобное. Мало, думаю, тех у кого не было.
Просто не у всех, возможно пять лет, а год-два, но год-два всё равно уже срок.
Как справился?
Просто сказал себе, что должны, обязательно должны быть девушки на Руси красивее (хотя немного таких) и мудрее её, которые ответят взаимностью, просто надо искать и не опускать руки.
А ещё сказал себе (правда позже), что, наверное, тогда был не готов и Господь не благоволил нашему союзу.
Попробуй и ты так.
Удачи
Хочу вам посоветовать форум, где пишут много людей о своей несчастной любви. Почитайте. подумайте, помолитесь.
http://perejit.ru/index.phpОт себя хочу сказать не мечтайте это очень вредно, вы уходите из реального мира в виртуальный. Меньше придавайтесь размышлениям, больше реальных дел. Все равно же она замужем, она не ваша, думайте о том, что в действительности может быть.
Victoria
16.10.2007, 9:33
.
Цитата
Девушкам не нужен парень-собака, готовый плясать под ее дудку.
Как это - парень-собака?
Цитата
Знаете, слух резануло как-то… почему разумеется безуспешно????
Потому что
Цитата
"девушки любят чистых, опрятных, сильных, уверенных, немного наглых, инициативных, дерзких, смелых, спокойных парней".
а я совсем не такой. Я ужасно стеснительный и замкнутый, и совсем не умею ухаживать.
Время, конечно, лечит, и, возможно, боль, в конце концов, и утихнет. Но что дальше? Одиночество. Мне и раньше случалось испытать легкую влюбленность по отношению к какой-нибудь девушке, но потом это все проходило, я видел, что есть на свете и другие, не хуже. А вот Она … Не представляю, как я смогу любить кого-то еще. Боюсь, что Она все равно будет казаться мне лучше. Да и если я полюблю другую, то могу снова потерпеть неудачу и снова пережить боль, а мне теперь этого что-то не хочется. Кажется, я понимаю, почему так трудно окончательно отказаться от мечты о Ней – это будет означать: забыть о том, что на свете вообще существует любовь.
Каterина
16.10.2007, 18:50
Цитата(liliy @ 16.10.2007, 9:01)

От себя хочу сказать не мечтайте это очень вредно, вы уходите из реального мира в виртуальный. Меньше придавайтесь размышлениям, больше реальных дел. Все равно же она замужем, она не ваша, думайте о том, что в действительности может быть.
Подписываюсь. Вообще, мечты - это как наркотик. Чем их больше и чем они красивее, тем труднее с ними расстаться и вернуться в реальную жизнь. А не вернуться - страшно.
Кто-то, а ведь здесь только один выход - научиться жить без нее. Молитва, как уже здесь советовали, какое-то дело или даже много дел (и лучше всего - помощь кому-то), общение...
И еще: почему же одиночество? Обязательно нужна вера в то, что Господь обязательно пошлет в жизни настоящую любовь, особенно если вы найдете в себе силы справиться со своими переживаниями.
Помоги Господь!!
Цитата(Olegus @ 16.10.2007, 1:58)

У меня такое было. Два года жил со своими мечтами. Как собака любил ее. Готов был выполнять все ее желания. Так бы и свихнулся, но друзья помогли. Я окунулся в молодежную общину нашего храма, а потом в другую общину. Это было не просто. Я поначалу с недоверием относился ко всем. Но потом я освободился. И теперь благодарю Бога, что она не ответила мне взаимностью. А вообще нужно понять, что девушки любят чистых, опрятных, сильных, уверенных, немного наглых, инициативных, дерзких, смелых, спокойных парней. А не таких, какие мы выходим из-под маминой юбки. Девушкам не нужен парень-собака, готовый плясать под ее дудку. Мне до сих пор не удалось изжить в себе Пьеро.
Олег, очень понравилось, как в ынаписали...
Зыбин Сергей
16.10.2007, 21:47
Цитата(Кто-то @ 16.10.2007, 18:17)

а я совсем не такой. Я ужасно стеснительный и замкнутый, и совсем не умею ухаживать.
...Кажется, я понимаю, почему так трудно окончательно отказаться от мечты о Ней – это будет означать: забыть о том, что на свете вообще существует любовь.
Как тридцатилетний холостяк, после каждого нового неудачного знакомства обещающий себе, что уж теперь-то некому не доверюсь, говорю вам, что все-таки она существует! Это жизнь.
А ухаживать научитесь – солдатами не рождаются.
Цитата(Зыбин Сергей @ 16.10.2007, 22:47)

Как тридцатилетний холостяк, после каждого нового неудачного знакомства обещающий себе, что уж теперь-то некому не доверюсь, говорю вам, что все-таки она существует! Это жизнь.

Как только кто-то появиться, все изменится, и не просто кто-то, а именно ваш человек, вы это сразу почувствуете, и думаю долго медлить не будете, через пару месяцев пойдете под венец (если, конечно все это не выпадет на время поста), ну или подождете окончания его. Не вешать нос, все измениться в скором будущем!!!
elaro, предупреждение за личные выпады. Отредактировано администратором.
Да, люди, живущие в мире грёз и фантастики, сами себе проблеммы создают.... при том ого-го какие!
Цитата(Кто-то @ 15.10.2007, 20:34)

Интересно, было ли у кого-нибудь здесь... что-либо подобное?
Да, было. 2г "сумасшествия", потом просто какая-то общая апатия, растерянность...
Что ж, присоединюсь к вышесказанному: "И это пройдет..."
Тоже сильно колбасило (примерно как ты описал), никого другого для себя даже предположить не могла. А сейчас... Сейчас просто благодарю Бога, что мы не вместе)))) ибо поняла, что это все же НЕ МОЙ человек.
Таким вот болезненным способом Господь нас "оторвал" друг от друга - и это, как сейчас уже понимаю, было только к лучшему...
Сейчас мы друзья
Кто-то, не переживай! и молись...
Мне кажется неразделенную любовь следует воспринимать как болезнь и как часть креста, который несет каждый из нас. Так будет проще ее перенести (и найти лечение).
Цитата
девушки любят чистых, опрятных, сильных, уверенных, немного наглых, инициативных, дерзких, смелых, спокойных парней. А не таких, какие мы выходим из-под маминой юбки.
Это АБСОЛЮТНО ВЕРНОЕ наблюдение. Что-то типа "Пришел-увидел-победил". Пожалуй, добавлю еще (что отчасти синонимы) целеустремленность, напористость, заботу и чувство юмора

и 100% уверенности в себе.
А вообще респект!

Молодец, что ты "дошел" до этого...
Цитата(Зыбин Сергей @ 16.10.2007, 22:47)

ППКС
Цитата(Кто-то @ 16.10.2007, 13:44)

Как это - парень-собака?
Ну, типа преданный как собака. Собачья любовь. Собачья привязанность. Увязался как щенок.
ЗЫ. Мне кажется, что не надо страшиться серьезных отношений или отказа. Когда мы выходим из "зоны друбы", то получаем бесценный опыт и дарим его девушке. Любому человеку приятно узнать, что он нравится. Если вам откажут по объективным причинам (работа, экзамены, болезнь, обязательства перед другими), то это ничего не значит. Если вы нравитесь девушке - это видно.
ЗЗЫ. Если вам надоело страдать, ищите новых знакомств.
Victoria
17.10.2007, 11:03
.
А моя знакомая и клубнику не любит
Victoria
17.10.2007, 11:10
.
Цитата(Зыбин Сергей @ 17.10.2007, 1:47)

Да я не о том говорил, существует она или нет - понятно, что существует. А о том, что лично я-то свою любовь упустил, и теперь не знаю - можно ли жить без любви.
Цитата
Просто сказал себе, что должны, обязательно должны быть девушки на Руси красивее (хотя немного таких) и мудрее её, которые ответят взаимностью,
С чего ты это взял? Решил для себя выдать желаемое за действительное?
Да с чего ты взял, что упустил? Может наоборот, спас себя от чего-то плохого...
Сколько браков, которые по безумной любви заключаются... а потом разваливаются как карточные домики
Victoria
17.10.2007, 14:00
.
Карапузик
17.10.2007, 14:03
наверно повторюсь, но это, ИМХО, наиболее важный совет:
закругляйтесь с мечтаниями и жалениями себя-разнесчастновлюбленного
как только мечтания начинают одолевать - читайте Иисусову молитву
пройдет
и надо относиться к этому своему состоянию
правильно: как к болезни ибо настоящая любовь не разрушает НИЧЕГО и просить у Бога здравия.
Молитесь, Господь поможет.
Такое было и у меня так что утверждаю не голословно.
Человека в таком состоянии полезно встряхнуть хорошенько, заглянуть в глаза и сказать строго: "СОБЕРИСЬ, ТРЯПКА!

"
Цитата(Кто-то @ 17.10.2007, 14:38)

С чего ты это взял? Решил для себя выдать желаемое за действительное?
Я не брал это не из чего, а просто попробовал по-другому смотреть на ситуацию, ибо альтернативой было бы вечное уныние, что страшно бы мне мешало нормально жить и работать, общаться с родными и друзьями (ибо всем тяжело общаться с человеком у которого вечная печать уныния на челе).
А хороших девушек у нас хватает, просто задача - найти СВОЮ не опуская рук.
Если ты считаешь, что ты нашёл свою, но "упустил", значит, на самом деле, она была не твоя, поскольку, в свою очередь, тебя бы не упустила.
Анжелика
17.10.2007, 15:07
кому-то и всем форумчанам:
Мы очень много мечтаем и почти многие находимся в иной реальности. Форум - это тоже другая реальность. Молитва - очень трудное дело, а нам и мне тоже хочется комфортной жизни и комфортного спасения души. Надо сказать, что брак по любви - это дар Божий, аванс или как хотите, но по сути это нам одолжение. В браке действительно мы имеем шанс не просто спастись, но с комфортом спастись . По поводу того, что всем нравятся деркие, мне думается так. Нет, нравятся не дерзкие, а те, кто готов рискнуть. Если ты готов рискнуть, значит ты сошёл с небес мечты на твёрдую почву реальности. Ведь доверие другому человеку - это прежде всего большой риск. И полюбить другого человека, т.е признать его со всеми + и - - это тоже большой риск, ведь можно так и по шапке схлопотать за такую дерзость. Надо уметь не бояться любить. Спокойно отдавать это богатство и просить любви у Бога ещё и ещё... до бесконечности. Наша зачача здесь на земле - пропитаться любовью, всепрощением и другими качествами Бога, ведь нам надо достигнуть подобия Его. Поэтому этого кому то очень прошу: "Молись о даре любви. О даре любви с избытком. Кто знает, что уготовал тебе Господь и в чём тебе будет удобней спастись - в одиночестве или в браке. Брак ведь - это ведь большой большой труд. Это совсем не так как ты представляешь в мечтах. Это постоянное столкновение характеров, мнений, забот, претензий не смотря на большую взаимную любовь." Не надо мечтать, надо постигать. Пойди в книжный магазин и купи себе диски и литературу о браке... слушай, читай, анализируй. Без труда не вытащишь и рыбки из пруда, а то думаем без труда спастись.
Цитата(Анюта @ 17.10.2007, 17:45)

Да с чего ты взял, что упустил?
С чего я это взял? Ну вот так люблю Ее, и она мне кажется таким идеалом ... что сама мысль о том, что можно предпочесть Ей другую кажется какой-то дикой. Впрочем, со временем, боль, вероятно, утихнет. Возможно, со временем мне даже удастся завязать отношения с какой-нибудь другой девушкой, и даже жениться (потому что так принято, потому что на холостяков обычно смотрят как на неполноценных, потому что возраст будет поджимать). Только вот назвать это любовью что-то язык не поворачивается.
Венд:
Не понимаю, как же это так может быть – вдруг раз! И ни с того, ни с сего решил, что
Цитата
обязательно должны быть девушки на Руси красивее (хотя немного таких) и мудрее её
да при этом еще и
Цитата
которые ответят взаимностью
Мне лично всегда казалось, что если человек делает какие-то выводы, то у него должны быть для этого какие-то основания.
Цитата
альтернативой было бы вечное уныние, что страшно бы мне мешало нормально жить и работать, общаться с родными и друзьями
Ну, это вряд ли. Так, по-моему, не бывает. Вечное уныние – вряд ли, а вот разочарование, этакое равнодушие и пустота, когда от будущего не ждешь ничего хорошего (в вопросах любви и брака, я имею ввиду) … вполне реально. При этом можно даже вовсе не чувствовать себя несчастным человеком, ведь помимо любви на свете есть немало и других интересных вещей … Но все же какая-то это неполноценная жизнь, мне кажется. А ведь для меня сейчас такая перспектива вполне возможна.
Цитата
А хороших девушек у нас хватает, просто задача - найти СВОЮ не опуская рук.
Если ты считаешь, что ты нашёл свою, но "упустил", значит, на самом деле, она была не твоя, поскольку, в свою очередь, тебя бы не упустила.
А вот это весьма интересная мысль, только хотелось бы внести ясность в терминологию – что подразумевается под СВОЕЙ?
Анжелика
18.10.2007, 19:44
Цитата(Кто-то @ 18.10.2007, 19:46)

С чего я это взял? Ну вот так люблю Ее, и она мне кажется таким идеалом ... что сама мысль о том, что можно предпочесть Ей другую кажется какой-то дикой. Впрочем, со временем, боль, вероятно, утихнет. Возможно, со временем мне даже удастся завязать отношения с какой-нибудь другой девушкой, и даже жениться (потому что так принято, потому что на холостяков обычно смотрят как на неполноценных, потому что возраст будет поджимать). Только вот назвать это любовью что-то язык не поворачивается.
Венд:
Не понимаю, как же это так может быть – вдруг раз! И ни с того, ни с сего решил, что
да при этом еще и
Мне лично всегда казалось, что если человек делает какие-то выводы, то у него должны быть для этого какие-то основания.
Ну, это вряд ли. Так, по-моему, не бывает. Вечное уныние – вряд ли, а вот разочарование, этакое равнодушие и пустота, когда от будущего не ждешь ничего хорошего (в вопросах любви и брака, я имею ввиду) … вполне реально. При этом можно даже вовсе не чувствовать себя несчастным человеком, ведь помимо любви на свете есть немало и других интересных вещей … Но все же какая-то это неполноценная жизнь, мне кажется. А ведь для меня сейчас такая перспектива вполне возможна.
А вот это весьма интересная мысль, только хотелось бы внести ясность в терминологию – что подразумевается под СВОЕЙ?
Вот! Вот!!!! Ты чувствуешь эту напористость? Эти постоянные вопросы, это постоянное и неподдельное желание с кем то -говорить и спрашивать и спорить? Вот именно это и есть настоящее чувство, настоящая любовь! Это и есть настоящие отношения и они же будут проявляться в твоей будущей семье, какой бы она ни была! Даже если это будет только духовная семья, твой приход, а не брак. Нет, ты вовсе не осухарел, как тебе кажется. В тебе чувствется струя живой воды. Не волнуйся, брат! Исчезнет твоё разочаование, как дым. Ты только хороших людей вокруг себя своим псевдоунынием не распугай. Очень прошу, цени участие людей в твоей судьбе, не зарывайся на своей боли, будто ты один единственный так умеешь страдать. Дети, когда рождаются, страдают ещё более твоего. Но ты же ведь взрослый мужчина (как я думаю)!
Кто-то, ты пойми... что ведь ты не единственный человек, который живёт на этом белом свете и ты не единственный, с кем такое случилось... хочешь открою тебе тайну, через такое состояние проходит практически каждый хоть раз в жизни... это просто надо пережить... но всё пройдёт когда-то обязательно... и обязательно ты ещё сможешь полюбить, ещё как сможешь, просто тебе пока в это не верится... я тебя очень понимаю, но поверь моему личному опыту... время лечит.. да ещё как! Всё будет!!!

Возможно тому, кто прочитает то, что я скажу дальше, покажется, что я слишком много говорю и думаю о своих чувствах, слишком ношусь со своими страданиями и жалею себя, но мне действительно очень больно, и я чувствую потребность поделиться этим хоть с кем-нибудь. Но поскольку это очень личное, то с родителями, знакомыми, короче теми, кто знает меня в реальности, а не по форуму, я говорить об этом не хочу. Здесь же мне легче об этом говорить.
Знаю,что можно сказать:время лечит,все еще придет,не отчаивайся и т.д.Но это все не то.Просто хочу пожелать удачи.
Цитата(Кто-то @ 18.10.2007, 19:46)

Венд:
Не понимаю, как же это так может быть – вдруг раз! И ни с того, ни с сего решил...
Хорошо, пусть будет слово "внушил", если быть совсем точным

Провёл с собой некий "аутотренинг"

ps Пойми, надо себя выкарабкивать из таких ситуаций. У всех правда разные способы - кто внушает так как я, кто вышибает клин - клином - сверх-работой, экстремальным спортом, встречается каждый день с друзьями и т.п.
Цитата
Только в том смысле, которая предназначена тебе Небесами.
ps Только не спрашивай меня как понять, что та, которую ты "упустил" была не предназначена, а та, которую ты ещё не встретил - предназначена, раз моё предыдущее объяснение "раз упустил, значит не твоя" тебя не удовлетворило.
Я тебе не отвечу так, как хотел бы. Просто прими это на веру.
И ещё лучше спросить наших женатиков, Анжелику, например, как они поняли что их супруг(а) им предназначен
Stanislav
19.10.2007, 20:35

Без Нее, моей любимой и ненаглядной, жизнь кажется какой-то пустой и серой, какой-то безсмысленной и неполноценной. Такое ощущение, как будто ты зашел в тупик, из которого нет никакого выхода. Отчаяние.
Просто не надо "любовь" делать смыслом жизни, и жить станет гораздо легче.
Всем, всем!
У меня сменился ник, был я Кто-то, а теперь стал Друд.
meter maid
20.10.2007, 19:08
Друд
вам тут столько всего насоветовали... по-разному, но с некоторыми я согласна...
я что хочу сказать... исходя из жизненного опыта...
в такой ситуации очень легко стать не просто тряпкой, а... амебой, что ли...
когда тебе очень плохо, и ты все сидишь и думаешь о том, как ты несчастен, накручиваешь себя, думаешь о своей любви... мечтаешь опять-таки... не хочешь жить, каждую минуту не хочешь...
Дело в том, что... толдько без обид, ладно? в таком поведении есть доля самолюбования. Да, любовь ,все понятно, прекрасное сильное чувство, но в состоянии неразделенной любви (я же сама через это прошла, поймите0, человек начинает замыкаться на себе ,на собственной персоне: как МНЕ плохо, как Я ее/его люблю... и не замечаешь, как чувство Я ЛЮБЛЮ ЕГО/ЕЕ И ЖЕЛАЮ ЕМУ/ЕЙ СЧАСТЬЯ превращается в КАКОЙ Я БЕДНЫЙ И НЕСЧАСТНЫЙ.
Не говорю ,что с вами так, говорю, что такое часто бывает.
И молиться-то в таком сотсояниии совсем не хочется. Кажется, что Бог не слышит.
Но только молитва и может помочь...
zvezdo4ka
20.10.2007, 20:50
Взаимная любовь - это аномалия, которая очень редко встречается...
Red-Boroda
20.10.2007, 20:59
Цитата(zvezdo4ka @ 20.10.2007, 21:50)

Взаимная любовь - это аномалия, которая очень редко встречается...

не-е-е, не редкость!!!
просто всему своё время!!!
некоторые в 18 замуж выходят и женятся, и потом счастливы, а некоторые в 30, и тоже счастливы!!!
Когда прочитала тему, мне вспомнился рассказ Натальи Сухининой, который выложен на форуме и даже обсуждался, но несколько в другом ключе)
http://www.molrus.ru/forum/index.php?showt...частливые\? Если так происходит у людей, которые отвечают взаимностью друг другу, то что говорить о неразделенной любви... Пути Господни неисповедимы)
Цитата(Хельга @ 20.10.2007, 23:52)

Когда прочитала тему, мне вспомнился рассказ Натальи Сухининой, который выложен на форуме и даже обсуждался, но несколько в другом ключе)
http://www.molrus.ru/forum/index.php?showt...частливые\? Если так происходит у людей, которые отвечают взаимностью друг другу, то что говорить о неразделенной любви... Пути Господни неисповедимы)
Рассказ когда-то меня сильно впечатлил...бывает и так...
Цитата(Венд @ 19.10.2007, 3:28)

Только в том смысле, которая предназначена тебе Небесами.
ps Только не спрашивай меня как понять, что та, которую ты "упустил" была не предназначена, а та, которую ты ещё не встретил - предназначена, раз моё предыдущее объяснение "раз упустил, значит не твоя" тебя не удовлетворило.
Я тебе не отвечу так, как хотел бы. Просто прими это на веру.
Хмм... Да нет, не то чтобы не удовлетворило, может быть все и действительно так, как ты говоришь. Просто хотелось уточнить, что имелось ввиду. Я вот пытаюсь обдумать сию мысль ... Допустим, действительно для каждого существует своя, как говорится, половинка, которая предназначена Небесами. Поскольку мы не знаем, что нам предназначено Небесами, естественно встает вопрос, как ее распознать при встрече. Ты, если я правильно понял, считаешь, что когда встретишь свою половинку, то ее уж точно не упустишь, т.е. на ком ты женишься - это зависит от того, что предназначено Богом. Но тогда откуда берутся несчастливые браки, разводы? Значит ли это, что те люди, с кем это случается, не на тех, кто им предназначен женятся/выходят замуж? Получается, что все таки это от самого человека зависит, с кем вступать в брак. Получается противоречие: упустить свою, ту которая предназначена тебе - ты не можешь, а жениться на той, которая не предназначена - можешь.
Цитата(Друд @ 21.10.2007, 18:17)

Хмм... Да нет, не то чтобы не удовлетворило, может быть все и действительно так, как ты говоришь. Просто хотелось уточнить, что имелось ввиду. Я вот пытаюсь обдумать сию мысль ... Допустим, действительно для каждого существует своя, как говорится, половинка, которая предназначена Небесами. Поскольку мы не знаем, что нам предназначено Небесами, естественно встает вопрос, как ее распознать при встрече. Ты, если я правильно понял, считаешь, что когда встретишь свою половинку, то ее уж точно не упустишь, т.е. на ком ты женишься - это зависит от того, что предназначено Богом. Но тогда откуда берутся несчастливые браки, разводы? Значит ли это, что те люди, с кем это случается, не на тех, кто им предназначен женятся/выходят замуж? Получается, что все таки это от самого человека зависит, с кем вступать в брак. Получается противоречие: упустить свою, ту которая предназначена тебе - ты не можешь, а жениться на той, которая не предназначена - можешь.
Да, вопрос это непростой, ничего не скажешь...
Иногда у меня тоже возникают подобные сомнения. И если думать о таких ситуациях только со своей стороны, то сомнения становятся неразрешимыми и может начать колебаться вера в Бога.
Я вот понял, что надо думать не только со своей стороны (ибо очень не хотелось, чтобы моя вера в Бога сильно поколебалась), но и встать на место девушки... И тогда может оказаться, что она-то тебя "своим" не сочла, а сочла, к примеру, Васю Сидорова, как ты не старался. Ведь и ей Бог дал свободную волю, как и тебе...
Тогда зачем тебе такая девушка, которая не будет тебя считать своим?
А Господь даёт шансы ищущим - "Ищите и найдёте, стучите и отворят Вам". И мы встречаем на своём пути других девушек, а девушки встречают на своём пути других молодых людей.
Ты скажешь, что, конечно, возможно и встретишь, но можешь уже никогда не испытать ту глубину чувств, которую испытывал к Той...
Да, скрывать не буду, можешь и не испытать, но мы же мужчины, Друд, должны уметь держать удар...
Сам себе говорю периодически

, что надо учиться всё равно жить счастливым, а там как Бог даст - возможно и удастся снова испытать ту же глубину.
Удачи тебе.
Victoria
21.10.2007, 22:00
.
Ольга Корней-ва
21.10.2007, 23:51
Цитата(Анжелика @ 17.10.2007, 16:07)

кому-то и всем форумчанам:
Мы очень много мечтаем и почти многие находимся в иной реальности. Форум - это тоже другая реальность. Молитва - очень трудное дело, а нам и мне тоже хочется комфортной жизни и комфортного спасения души. Надо сказать, что брак по любви - это дар Божий, аванс или как хотите, но по сути это нам одолжение. В браке действительно мы имеем шанс не просто спастись, но с комфортом спастись . По поводу того, что всем нравятся деркие, мне думается так. Нет, нравятся не дерзкие, а те, кто готов рискнуть. Если ты готов рискнуть, значит ты сошёл с небес мечты на твёрдую почву реальности. Ведь доверие другому человеку - это прежде всего большой риск. И полюбить другого человека, т.е признать его со всеми + и - - это тоже большой риск, ведь можно так и по шапке схлопотать за такую дерзость. Надо уметь не бояться любить. Спокойно отдавать это богатство и просить любви у Бога ещё и ещё... до бесконечности. Наша зачача здесь на земле - пропитаться любовью, всепрощением и другими качествами Бога, ведь нам надо достигнуть подобия Его. Поэтому этого кому то очень прошу: "Молись о даре любви. О даре любви с избытком. Кто знает, что уготовал тебе Господь и в чём тебе будет удобней спастись - в одиночестве или в браке. Брак ведь - это ведь большой большой труд. Это совсем не так как ты представляешь в мечтах. Это постоянное столкновение характеров, мнений, забот, претензий не смотря на большую взаимную любовь." Не надо мечтать, надо постигать. Пойди в книжный магазин и купи себе диски и литературу о браке... слушай, читай, анализируй. Без труда не вытащишь и рыбки из пруда, а то думаем без труда спастись.
+1
Влад (Венд), ППКС!
Цитата(meter maid @ 20.10.2007, 20:08)

Друд
когда тебе очень плохо, и ты все сидишь и думаешь о том, как ты несчастен, накручиваешь себя, думаешь о своей любви... мечтаешь опять-таки... не хочешь жить, каждую минуту не хочешь...
Дело в том, что... толдько без обид, ладно? в таком поведении есть доля самолюбования. Да, любовь ,все понятно, прекрасное сильное чувство, но в состоянии неразделенной любви (я же сама через это прошла, поймите0, человек начинает замыкаться на себе ,на собственной персоне: как МНЕ плохо, как Я ее/его люблю... и не замечаешь, как чувство Я ЛЮБЛЮ ЕГО/ЕЕ И ЖЕЛАЮ ЕМУ/ЕЙ СЧАСТЬЯ превращается в КАКОЙ Я БЕДНЫЙ И НЕСЧАСТНЫЙ.
Не говорю ,что с вами так, говорю, что такое часто бывает.
И молиться-то в таком сотсояниии совсем не хочется. Кажется, что Бог не слышит.
Но только молитва и может помочь...
Цитата(Карапузик @ 17.10.2007, 15:03)

как только мечтания начинают одолевать - читайте Иисусову молитву
Человека в таком состоянии полезно встряхнуть хорошенько, заглянуть в глаза и сказать строго: "СОБЕРИСЬ, ТРЯПКА!

"
+1
Ольга Корней-ва
22.10.2007, 0:09
Цитата(Кто-то @ 16.10.2007, 18:17)

Мне до сих пор не удалось изжить в себе Пьеро.
Потому что а я совсем не такой. Я ужасно стеснительный и замкнутый, и совсем не умею ухаживать.
Время, конечно, лечит, и, возможно, боль, в конце концов, и утихнет. Но что дальше? Одиночество. Мне и раньше случалось испытать легкую влюбленность по отношению к какой-нибудь девушке, но потом это все проходило, я видел, что есть на свете и другие, не хуже. А вот Она … Не представляю, как я смогу любить кого-то еще. Боюсь, что Она все равно будет казаться мне лучше. Да и если я полюблю другую, то могу снова потерпеть неудачу и снова пережить боль, а мне теперь этого что-то не хочется. Кажется, я понимаю, почему так трудно окончательно отказаться от мечты о Ней – это будет означать: забыть о том, что на свете вообще существует любовь.
ЗНАЧИТ, ТАК!! Ты хочешь найти свою половинку?!
Значит, как мне однаджы сказал о. Дмитрий (Смирнов), забудь её!! Перестань думать, общаться, писать и прочее. Вплоть до того что не поздравлять с праздниками. Набраться смелости и понимания, что наши чувства развиваются по некой синусойде. Т.е. тебе нужно набраться новых душевных сил, чтобы полюбить другого человека, когда ОНА появится. А уж тем более быть готовым подарить ЕЙ эти чусвтва. А если ты будешь в столь расТРЕПАнных чувствах, ты не только не сможешь ответить, ты можешь сделать ЕЁ столь же несчастной, что и ты сейчас. Как думаешь Ей обидно не будет?!
Плюс, посмотри на себя!!! как такого никогого можно полюбить?! Ты как сам сказал "носишься со своими чувствами" только "о ней и не о ком другом!" даже подумать не можешь, не видишь положительного в других. .. И, если другой человек даже и обратит н тебя внимание, но увидит как ты тут сопли подтираешь.Тогда она тебя точно воспримит "тряпкой" (прости за термин). Соберись! Будь мужчиной!!
В МР много стеснительных ребят, но с ними интересно!!!!очень!!Они красивы духовно. И я думаю, что каждый из них и ТЫ с Божьей помощью обретут желаемое!!
Тебе нужно подумать о будущем: думать не о той, что тебе не достанется, а о той, что пошлет Господь. И пусть ты ее пока не знаешь в лицо, но зато можно помечтать, куда ты ее можешь сводить на первое свидание, на второе,, что ты можешь ей рссказать. о каких важных вопросах тебе нужно будет не забыть и спросить у неё, как вы будете строить семью, какие красивые будут у вас дети, Богом подаренные и прочее.
Скажи куда приятнее, чем уныние??
Уныние, самолюбование, человекоугодие, создание идеала-идола - ГРЕХИ ПРОТИВ ГОСПОДА!!!
Зыбин Сергей
22.10.2007, 8:57
Цитата(Друд @ 21.10.2007, 18:17)

Поскольку мы не знаем, что нам предназначено Небесами, естественно встает вопрос, как ее распознать при встрече.
При встрече никак. В общении - есть несколько простых (как и все заповеди

) правил, о которых в один голос говорят Отцы Церкви и современные священники.
Victoria
22.10.2007, 19:38
.
Ольга Корней-ва
22.10.2007, 20:32
Victoria
23.10.2007, 11:13
.
Вика, твои рассказы (в смысле которые ты приводишь) просто терапия для тех, кто испытывал неразделённую любовь!
Молодец!
Victoria
23.10.2007, 11:29
.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.