Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А нужен ли свадебный пир?
Молодая Русь > Общий раздел > О любви, браке, семье > О семье и детях
Страницы: 1, 2, 3
Natascha
Вот интересный вопрос - мне всегда казалось, что раз Господь не погнушался придти на брачный пир бедной семьи,
и первое чудо сотворил там, значит это стоящее дело... Хотя конечно тогда и венчания не было как такового,
и вообще это - Ветхий Завет. Конечно главное в этот день - молитва и прошение благословения Божия...
Ну а сам пир нужен ли в современных условиях? smile.gif
BrainWorker
Я считаю, что пир вообще не нужен. Зачем он? Я в нем вообще не вижу смысла. На пиру только народ зажирается до поросячего визга и всё. А вредные привычки - это очень плохо.
Я сам никогда не пил и не курил, и не собираюсь, даже на свою будущую свадьбу - ни капли. И думаю, что это дело отмечу в очень узком кругу и без всяких прибамбасов. smile.gif
Виня
да по будерброду всем раздать и все wink.gif
по моему все таки надо что то устраивать, т.к Господь дал нам отраду- вкусную еду.каждый день ее готовить нет возможности да и не нужно, а на праздник очень даже. не обязательно напиваться, а немного красного вина-милое дело smile.gif
Olya
2BrainWorker: и свадебные пиры разные бывают. Можно устроить все весело и в то же время без пьяного веселья, который обычно сопровождает свадебные пиры. Но ведь можно устроить и необычную свадьбу. Даже нужно - чтобы запомнилась надолго чем-то светлым и необыкновенным, а не досадой на развеселившихся гостей smile.gif
Но - все это индивидуально. Кто-то хочет провести этот день в тишине и каком-то относительном уединении, кто-то рад будет порадовать родственников и знакомых Праздником... кому-как.
BrainWorker
Цитата(Olya @ Jun 20 2005, 14:44)
Кто-то хочет провести этот день в тишине и каком-то относительном уединении, кто-то рад будет порадовать родственников и знакомых Праздником... кому-как.
*

Я вообще не люблю, когда вокруг много народа. Если в помещении или на улице собирается много народа (праздники, юбилеи, выпускной вечер,...), я чувствую себя очень неудобно, не в своей тарелке, и стараюсь уйти, уединиться. Я вообще люблю побыть в одиночестве в тихом месте.

P.S. Со своего выпускного вечера я сбежал smile.gif

P.S. А насчет спиртного, то будьте уверены - я не выпью ни капли даже самого легкого спиртного.
Natascha
P.S. Со своего выпускного вечера я сбежал

надеюсь что выпускной это не свадьба smile.gif

тут сколько людей столько и мнений будет. у нас например, никого не было. гости были только на венчании. поздравили и все. мы уехали smile.gif. самое главное, что никто из родственников не обидились и не стали требовать продолжения банкета smile.gif
Olya
Цитата(Natascha @ Jun 20 2005, 14:57)
самое главное, что никто из родственников не обидились
*

Да это тоже важно. Но не у всех такие понимающие родственники smile.gif
Natascha
Тогда у кого возникают такие вопросы, желаю таких же понимающих родственников biggrin.gif

Добавлено автором Natascha в [mergetime]1119270169[/mergetime]
Конечно, в наше время для православных в этом есть несколько нюансов, о которых надо подумать:
- если гостей много, то довольно накладно, а звать лишь родственников - кто-то (кого не позвали - например, коллеги по работе) может обидеться - но обиды проходят, если заранее объяснить людям, что свадьба скромная будет,
мои коллеги не обиделись, и были рады фоткам. но кое-то конечно пришел smile.gif чем очень порадовал меня. rolleyes.gif
- не все гости поймут, если трапеза будет не такой шумной, как принято по-светски (с плясками до упаду, битьем посуды на счастье, ящиками водки и пр... ) - а надо всё равно заранее продумать так, что всё благопристойно было...
Анастасия
Для меня этот вопрос, я чувствую, будет стоять довольно остро, потому что родственников у меня оооочень много (у папы 3 сестры и брат, и у мамы - брат и сестра => можете представить сколько это человек! huh.gif )...... впрочем, как и знакомых, желающих "покушать салатиков" smile.gif .....

Поэтому свадьба для меня как приятное событие, так и стихийное бедствие unsure.gif , так как родня у меня не умеет по-тихому отмечать знаменательные события (настоящий русский темперамент.... biggrin.gif )
Natascha
потому что родственников у меня оооочень много (у папы 3 сестры и брат, и у мамы - брат и сестра => можете представить сколько это человек!

Настя соторожно biggrin.gif , а то всех испугаешь laugh.gif
Анастасия
при определённых условиях wink.gif ничего не испугает! biggrin.gif
Lili
А мне кажется, что свадебный при нужен smile.gif мне, например tongue.gif Я ведь не собираюсь раз сто выходить замуж, так почему же нельзя поделиться в этот день своей радостью с близкими мне людьми.
Хотя тут снова встает вопрос о родственниках blink.gif , ну как объяснить некоторым, что веселиться можно не только когда голова уже не соображает от количества выпитого cool.gif

А представляете,как замечательно будет лет через 50 - на золотую свадьбу позвать своих друзей, кто присутствовал на той, первой и единственной biggrin.gif будет что вспомнить tongue.gif Эх, мячты-мячты.....
BrainWorker
Для меня мечты по поводу "будет что вспомнить" несколько другие. Для меня важно, чтобы я со своей будущей супругой (которую я всё-таки найду mad.gif , а не буду сидеть сложа руки) смог вспомнить не только то, что 50 лет назад, но и то, что было в каждый год, прожитый вместе.
... И знаю, как сделать так, чтобы всегда было что вспомнить... wink.gif
Анастасия
Цитата
... И знаю, как сделать так, чтобы всегда было что вспомнить... 

поделишься секретом?? wink.gif
Виктория
Сереж, так смешно "которую я все -таки найду mad.gif ".
Конечно найдешь, даже не сомневайся. Только помни, чем больше сила давления, тем больше сопротивление ( технари меня поправят). Со смирением надо к такому серьезному делу подходить.
Найти - то не проблема, проблема в том, чтобы заинтересовать, зацепить, чтобы было о чем говорить, общие интересы, взгляды на жизнь, родственность душ, так сказать. Это ведь на всю жизнь !
BrainWorker
Цитата(Анастасия @ Jun 22 2005, 14:05)
поделишься секретом?? wink.gif
*

Я этим искусством уже давно занимаюсь wink.gif
Посмотри на мою подпись...
алексей крылов
Цитата(BrainWorker @ Jun 18 2005, 19:26)
Я сам никогда не пил и не курил, и не собираюсь, даже на свою будущую свадьбу - ни капли. И думаю, что это дело отмечу в очень узком кругу и без всяких прибамбасов. smile.gif
*

Слушай, Сережа, давно хочу спросить: как ты относишься к вегетарианству? А тут тема как раз про еду.
BrainWorker
Цитата(алексей крылов @ Jun 22 2005, 18:23)
Слушай, Сережа, давно хочу спросить: как ты относишься к вегетарианству? А тут тема как раз про еду.
*

Я не вегетарианец. Я люблю говядину, свинину, курицу, крольчатину...
В. Евгений Б.
На мой взгляд, свадебный пир просто необходим!!! Ведь в природе человека заложена одна очень важная потребность, без которой жить наверное невозможно - это радоваться! А свадьба это одно из самых радостных событий в жизни. Кроме того, потом может появится сожаление о том, что не было своего свадебного праздника. Вот, например, я почти никогда не отмечал свой день рождения в компании. В силу наверное своей стеснительности, и сейчас мне кажется, что от этого многое потерял. sad.gif А на свадьбах мне очень нравится быть! Все такие счастливые и радостные!!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Natascha
У меня не было сожаления поповоду отсутствия свадебного пира smile.gif . Я была под таким впечатлением от венчания, что мне не хотелось, чтобы еще кто-то был рядом со мной в это время кроме моего мужа. А все друзья,родственники и закомые поздравили нас сразу после венчания. smile.gif

А ДР это совсем другое дело ... хорошо когда есть хорошая компания и друзья smile.gif
Eugene
Цитата(Б. Евгений В. @ Jun 24 2005, 9:02)
Вот, например, я почти никогда не отмечал свой день рождения в компании. В силу наверное своей стеснительности, и сейчас мне кажется, что от этого многое потерял.  sad.gif А на свадьбах мне очень нравится быть! Все такие счастливые и радостные!!!!!  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif
*

Женя, это легко исправить biggrin.gif
Необязательно даже именно в ДР, можно просто репитицию пока устроить biggrin.gif
Olya
как репитиция свадьбы на Западе?

Поставим Женю в центр и будем говорить только хорошее, и пусть только попробует сбежать от потока комплиментов! biggrin.gif
В. Евгений Б.
Цитата(Olya @ Jun 24 2005, 11:48)
как репитиция свадьбы на Западе?
*

Репетиция свадьбы!!! Очень интересно... )
Кто невеста? )))
Olya
Я рада, что сама идея тебе понравилась... wink.gif smile.gif

но вообще-то свадьбу я привела как пример tongue.gif
хотя, конечно, совсем исключать такой вариант, наверное, не стоит... rolleyes.gif

тем более, что он соответствует теме топика smile.gif
Natascha
Женя, если это просто репитиция, тогда можешь на должность невесты выбрать кого угодно laugh.gif biggrin.gif
BrainWorker
Да ну, ребята. Кому нужен пир.

Ведь в природе человека заложена одна очень важная потребность, без которой жить наверное невозможно - это радоваться! А свадьба это одно из самых радостных событий в жизни.
*

Я знаю во что эта радость обычно переходит. Так что отсутствие какого-либо пира - наилучший вариант.

Кроме того, потом может появится сожаление о том, что не было своего свадебного праздника.
*

Будь уверен не появится.

Вот, например, я почти никогда не отмечал свой день рождения в компании.
*

Аналогично. Я уж забыл когда мне делали стоящие подарки. Да я и сам не хочу, чтобы мне делали подарки. Я вообще считаю, что нет ничего хорошего в дне рождения. Лучше бы он никогда не наступал.
Olya
Цитата(BrainWorker @ Jun 24 2005, 12:33)
Я знаю во что эта радость обычно переходит.
*

вот это совершенно неверно! все зависит от источника радости и от внутреннего сдерживающего стержня.
Вообще, если говорить о свадьбе - очень многое зависит от самих молодых и, конечно, от тамады. Даже если есть такие гости, которые привыкли на свадьбах бить посуду, они проникнутся совершенно другой атмосферой праздника - говорю по личному опыту smile.gif

Добавлено автором Olya в [mergetime]1119606502[/mergetime]
QUOTE(Б. Евгений В. @ Jun 24 2005, 9:02)
Кроме того, потом может появится сожаление о том, что не было своего свадебного праздника.

Будь уверен не появится.
*

Конечно, свадьбу можно сделать праздником двух сердец, и тогда сожаления не будет. Но и свадебный пир не помешает этому - все зависит от склонностей конкретных людей - кто-то любит уединения, а кому-то надо делиться своей РАДОСТЬЮ с окружающими.
Светлячок
Какие упаднические настроения! С таким пессимизмом жить нельзя. dry.gif smile.gif
Я обожаю дни рождения, особенно, когда много гостей, так они лучше запоминаются и потом радуют весь оставшийся год.
А когда будет свадьба, то, конечно, хотелось бы устроить настоящий пир со всеми традиционными атрибутами, если только супруг не будет против... cool.gif
Вот как я себе представляю свадьбу: самые дорогие и любимые гости, настоящее застолье, так чтоб все запомнили и оценили, обязательно должно быть весело, поэтому хотелось бы музыку и танцы, только красивые, соответствующие моменту, например, вальс, еще всякие игры, розыгрыши, как это обычно бывает.
Конечно, не всегда это бывает уместно, и каждый выбирает так, как ему нравится... Но мне никогда не хотелось отказаться от пира, я бы наверно только расстроилась. unsure.gif
BrainWorker
Можно я промолчу. Меня щас стошнит wacko.gif от того, что тут народ желает.
Светлячок
Цитата
все зависит от склонностей конкретных людей - кто-то любит уединения, а кому-то надо делиться своей РАДОСТЬЮ с окружающими.

Абсолютно согласна. Мне надо делиться.
Natascha
Я знаю во что эта радость обычно переходит. Так что отсутствие какого-либо пира - наилучший вариант

Кажется тут никто не рассматривает пир, как поголовную пьянку...
BrainWorker
Цитата(Natascha @ Jun 24 2005, 13:35)
Кажется тут никто не рассматривает пир, как поголовную пьянку...
*

С одной стороны, именно это я и наблюдаю регулярно КАЖДЫЙ выходной от радости что он настал. Знаю я нашу русскую радость. Если нажираться, то до умопомрачения. Поэтому я очень не хочу пира.
С другой стороны, я уже говорил, что не люблю большое скопление народа. Я люблю одиночество.
Olya
Цитата(BrainWorker @ Jun 24 2005, 13:41)
Знаю я нашу русскую радость. Если нажираться, то до умопомрачения. Поэтому я очень не хочу пира.
*

Сереж, ты так настойчиво доказываешь, что не может быть другой радости, кроме пьянки, что создается впечатление, что ты просто не знаешь настоящей радости... и это - грустно.
BrainWorker
Цитата(Olya @ Jun 24 2005, 13:53)
Сереж, ты так настойчиво доказываешь, что не может быть другой радости, кроме пьянки, что создается впечатление, что ты просто не знаешь настоящей радости... и это - грустно.
*

Просто у меня родственники пьющие, а я не хочу быть таким же. Я поставил себе цель НИКОГДА НИ КАПЛИ В РОТ.
Olya
И не надо. Настоящая радость не стимулируется никакими каплями.
BrainWorker
Цитата(Olya @ Jun 24 2005, 14:12)
И не надо. Настоящая радость не стимулируется никакими каплями.
*

Я это прекрасно понимаю. Жаль, что другие не понимают.
Виктория
Нет, Сережа ты не прав, сколько была на разных пати, столько раз убеждалась - все от людей зависит.
Самое скучное, это когда сидят и едят и едят....Ни потанцевать, ни повеселиться. Правда я уже дотанцевалась вчера sad.gif но это мне по заслугам.
А вообще можно весело время провести и без выпивки, хотя красное винцо - вещь полезная, если с ней не перебарщивать.
А по жизни никогда не говори никогда. Это гордость, типо все в моих руках. Мы так думаем, пока нас не приложит, а потом оказывается, что кроме своих накопленных за жизнь недостатков, всяких ненужных принципов и заморочек ничего мы не имеем. За все либо Слава Богу, либо благодарность родителям.
BrainWorker
Цитата(Прокуронова Виктория @ Jun 24 2005, 14:29)
... хотя красное винцо - вещь полезная, если с ней не перебарщивать.
*

Могу прочитать лекцию часов на 5 о вреде алкоголя. БЕЗВРЕДНЫХ ДОЗ АЛКОГОЛЯ НЕ БЫВАЕТ. Даже 10 грамм легкого вина - непоправимый вред организму человека. Что уж говорить о более крепких напитках ohmy.gif
Natascha
Пошла переименовывать тему smile.gif кажется она уже давно потеряла свой первоначальный вид smile.gif
Olya
ну почему же, просто она плавно перетекла в обсуждение - пить или не пить... вот в чем вопрос?
Хотя молодеженам на свадьбе пить действительно не рекомендуется, даже проще - нельзя.
В. Евгений Б.
Цитата(Olya @ Jun 24 2005, 16:17)
Хотя молодеженам на свадьбе пить действительно не рекомендуется, даже проще - нельзя.
*

Я не знал! А почему молодожёнам нельзя пить на свадьбе?
Eugene
Аналогично. Я уж забыл когда мне делали стоящие подарки. Да я и сам не хочу, чтобы мне делали подарки. Я вообще считаю, что нет ничего хорошего в дне рождения. Лучше бы он никогда не наступал.
*

BrainWorker, что за писсимизм?
Взял пригласил на ДР полсотни друзей/знакомых повеселился, получил кучу подарков и все доволен , готовишься к следующему ДР smile.gif
Eugene
Цитата(Б. Евгений В. @ Jun 24 2005, 15:23)
*

Ну м.б. Оля имеет ввиду первую брачную ночь? Других объяснений я не нахожу.
Natascha

ну это еще с древних(или не очень) времен пошло. на свадьбе молодые сидят и не пьют, в то время когда гости веселятся.

Добавлено автором Natascha в [mergetime]1119616366[/mergetime]
Я тут задала окружающим вопрос получилось так:

- чтоб запомнить свадьбу
-чтоб зачать здорового ребенка
Eugene
Цитата(Natascha @ Jun 24 2005, 15:31)
ну это еще с древних(или не очень) времен пошло. на свадьбе молодые сидят и не пьют, в то время когда гости веселятся.
*

Ну а объясниения какие? Из-за чего это пошло?

1. так зачем напиваться так, что бы не помнить?
2. а что обязательно в день свадьбы?
Olya
м-да, высказала скромное - и, кстати, довольно распространенное мнение, а вызвала такие дебаты...
Natascha

1. народ обычно так и гуляет, причем самый смак-это заснуть в салате. без этого свадьба не удалась smile.gif

2. брачная ночь же должна состояться.

хотя раньше было распространненым и такое, что жених с невестой обвенчавшись, еще какое то время жили как брат и сестра, а потом вступали в супружеские отношения.

Добавлено автором Natascha в [mergetime]1119616879[/mergetime]
В большинстве случаев именно из-за этого, дорогая Наташечка

бывают еще генетические заболевания и много всего. так что далеко не в большинстве случаев
BrainWorker
Цитата(Natascha @ Jun 24 2005, 15:41)
народ обычно так и гуляет, причем самый смак-это заснуть в салате. без этого свадьба не удалась  smile.gif
*

Во-во... Именно о таком пире я и писал выше. Хотите-нехотите, а такое явление очень распространено.
Natascha
Такое явление распространено не на православных свадьбах !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

я как раз, когда заводила тему, имела в виду православную свадьбу!
Eugene
Цитата(Natascha @ Jun 24 2005, 15:41)
1. народ обычно так и гуляет, причем самый смак-это заснуть в салате. без этого свадьба не удалась  smile.gif

2. брачная ночь же должна состояться.

хотя раньше было распространненым и такое, что жених с невестой обвенчавшись, еще какое то время жили как брат и сестра, а потом вступали в супружеские отношения.
*

Ну здесь разговор именно про жениха и невесту ни разу ни видел, что бы они напивались, что бы в салат головой.
Наташа у меня чего-то нет статистики, что бы у семей через 9 месяцев после свадьбы рождался ребенок.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.