Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А нужен ли свадебный пир?
Молодая Русь > Общий раздел > О любви, браке, семье > О семье и детях
Страницы: 1, 2, 3
Мария В.
Цитата(Leonid @ Feb 8 2006, 14:23)
Вот сейчас и определимся... wink.gif
Кто знает какие-нибудь веселые конкурсы для свадьбы, которая ,заметьте, проходит в трапезной храма!?? wink.gif)
*

Если все будет Слава Богу, я в пятницу, на встрече форумчан, расскажу вам о тех конкурсах,которые делали мы на свадьбе...
Natascha
Цитата
Если все будет Слава Богу, я в пятницу, на встрече форумчан, расскажу вам о тех конкурсах,которые делали мы на свадьбе...

Здорово, может появится наконец что то новое оригинальное smile.gif
Анюта
Цитата(Luda @ Feb 8 2006, 14:46)
Это очередное суеверие?  dry.gif
Почему нельзя? Где написано, какого цвета должно быть платье?
Даже если человек второй раз женится/выходит замуж и венчается, то полотенце стелят. Знаю несколько случаев в разных храмах.

*

Люда права, я тоже слышала, что про платье - это суеверие....

В допетровские времена вообще не было такого понятия, что невеста должна быть непременно в белом. Девушка выходила замуж в очень красивом платье яркого цвета (красного, например), это потом в белом стали....

Разрешается и платье белое и полотенце стелят (даже если второй брак)...

А про епитимию.... мы же этого не можем знать, это ведь тайна исповеди, нам ведь не будет каждый рассказывать, что ему такую-то епитимию батюшка дал...
Вообще я читала, что дают епитимию, но на усмотрение самого священника (каждый случай индивидуален).
BrainWorker
А я не хочу никакого пира, даже на свадьбу. Это плохо?
Анюта
Цитата(BrainWorker @ Feb 9 2006, 1:13)
А я не хочу никакого пира, даже на свадьбу. Это плохо?
*

Ты знаешь, а я тоже не особо люблю всякие пиры, но смирюсь, если будущий жених захочет пышную свадьбу.... Хотя по мне бы лучше, чтобы всё было скромно, тихо....
Luda
У нас была странная свадьба. Мы сняли помещение на фабрике-кухне и после венчания поехали туда.
Вообще-то все было как обычно. Но потом приехал еще один одногруппник моего мужа, который очень жалел, что нет гитары, поэтому сбегали за гитарой, и он ВЕСЬ ВЕЧЕР играл на гитаре и пел. Народ сидел в холле и слушал. Даже не успели как следует напиться. За 2 месяца до этого там же отмечали другую свадьбу, были те же люди и в конце устроили драку с битьем бутылок и т.д.
Настасья
А меня очень смущает на свадьбах...когда кричат "горько". Не представляю, как можно целоваться с человеком на глазах у всех! blink.gif
Надежда
А мне кажется это нормально, если только не перебарщивать. У меня сестра выходила замуж (из Колокола она), так отец Михаил (диакон и руководитель Колокола) сам один из первых кричал "горько". smile.gif

Вообще, честно говоря, я считаю некоторым "фарисейством" отношение к празднику свадьбы как к чему-то недостойно веселому. А что же, разве садьба - горе? Это праздник! Почему бы не отпраздновать? Вот у нас в храме всегда празднуем всем приходом, накрываем столы в зале, устраиваем концерты, ставим сказки для молодых, и батюшки в этом учавствуют, и вино пьют в меру, однажды даже устроили в стиле русских народных свадеб: с пениями, танцами, загадками, медовуху по кругу для всех гостей пускали...весело!
Вот у нас через неделю свадьба у подруги, наш клуб готовиться. Правда, ребятам нашим, подросткам, вина не дадут, только взрослым smile.gif
А что плохого-то? Грех - излишество, а не искренняя радость за ближних.
BrainWorker
Надя, ну это кому как. И не стоит тут называть фарисеями тех, кто хочет отметить событие тихо, спокойно, без пира. Это сугубо личное решение празднующих, как им организовать свой праздник.
Опять повторюсь, я пиры ненавижу, большие компании тоже. В присутствии большого количества народа мне становится не по себе, как душевно, так и органически.
Анюта
Цитата(Eugene @ Jun 24 2005, 15:47)
Наташа у меня чего-то нет статистики, что бы у семей через 9 месяцев после свадьбы рождался ребенок.
*

У моего двоюр. брата родилась дочка ровно через 9 месяцев (число даже совпало!)
Shella
Что касается меня, я бы хотела просто расписаться и обвенчаться. И не нужно никаких лишних трат на свадебную пирушку.
Цитата
Закон Тома о свадебных затратах: Продолжительность брака обратно пропорциональна расходам на свадьбу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.