Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Молитвы о Упокоении
Молодая Русь > Общий раздел > Объявления, просьбы о помощи
Страницы: 1, 2, 3, 4
Elena
Сюда пишем, если просим молитв о УПОКОЕНИИ (чтобы тему каждый раз не создавать)

Прошу помолиться о нов. Феликсе (он некрещен). Друг семьи, операция дала осложненея, неск. дней комы и вот... Человек был замечательный.
До сих пор поверить не могу sad.gif

А еще и некрещеный...Страшно...
Галина Г.
Да, некрещеный....хм. Это только в домашней молитве.
А еще мч. Уару мо-моему молятся о некрещенных.
Luda
Цитата(Галина Г. @ 9.9.2006, 8:53) *

Да, молятся, только родственники и/или с благословения духовника.
Dмитрий Т
А без благословения... нельзя? Мимо иконы что ли проходить?

Вот у нас в храме большая икона мученика Уара. Так я ему всегда "говорю": спасибо, что ты есть, что есть такой святой.
Luda
Цитата(Dмитрий Т @ 9.9.2006, 20:12) *
А без благословения... нельзя? Мимо иконы что ли проходить?

Вот у нас в храме большая икона мученика Уара. Так я ему всегда "говорю": спасибо, что ты есть, что есть такой святой.

А какая связь между некрещеными и "спасибо, что ты есть"?
universe
Прошу помолиться о новопреставленной Екатерине.

Спаси Господи.
Аркадий
Помолюсь и о Феликсе и о Екатерине

2 Luda
Есть разница между соборной молитвой (за богослужением) и домашней/частной - во всех остальных случаях. Помолиться и Господу и Уару можно, и даже часто нужно, в домашней молитве не только родственникам и без всякого благословения.
Luda
Цитата(Аркадий @ 15.9.2006, 22:27) *
2 Luda
Есть разница между соборной молитвой (за богослужением) и домашней/частной - во всех остальных случаях. Помолиться и Господу и Уару можно, и даже часто нужно, в домашней молитве не только родственникам и без всякого благословения.

Я однажды разговаривала с духовником, он мне сказал, что незачем мне за некрещеную молиться. С тех пор отсебятиной не занимаюсь.
Аркадий
Цитата(Luda @ 16.9.2006, 1:14) *
Я однажды разговаривала с духовником, он мне сказал, что незачем мне за некрещеную молиться. С тех пор отсебятиной не занимаюсь.

Ну, тогда понятно - ларчик просто открывался! Естественно, совет духовника - есть совет духовника. Как духовнй отец сказал, так и надо поступать в конкретном случае, на который давался совет.

Из личного совета духовника вовсе не следует, что вообще все христиане всегда должны вести себя именно так по отношению к нехристианам. smile.gif
Julka
Люда,Аркадий-как это-нельзя молиться??ну и что,что некрещеная...В храм,конечно,записку не подавать,но в своей молитве нужно обязательно упоминать и просить за неё!Моё мнение
Аркадий
Julka, абсолютно правильное, канонически грамотное мнение!!! biggrin.gif Я о том и писал.
Другое дело, что, ежели есть духовник, и он даёт настоятльный совет, его надо слушаться.
Luda
Цитата(Julka @ 17.9.2006, 0:10) *
Люда,Аркадий-как это-нельзя молиться??ну и что,что некрещеная...В храм,конечно,записку не подавать,но в своей молитве нужно обязательно упоминать и просить за неё!Моё мнение

Можно задать этот вопрос в теме "Вопросы священнику".
Ленивый алтарник
Прошу молитв о новопрест. р.Б Александре
Kuka
помолитесь, пжлст, о упок. новопр. Галины
Влад
Помолитесь, пожалуйста, о новопреставленном Павле, о прощении его грехов и упокоении в Царствии Небесном!
Vasilisa
Прошу ваших молитв о новопреставленном Кирилле (крещеный).

Упокой, Господи, душу усопшего раба твоего Кирилла и прости ему все согрешения вольная и невольная и даруй ему Царствие небесное.
Julka
Царствие небесное новопреставленному Николаю...
Помолитесь,пожалуйста,о упокоении души
Luda
Цитата(doktor @ 20.10.2006, 23:58) *
Ребят, кто сможет помолитесь о новопреставленном Владимире, пожалуйста. Это был мой одноклассник сначале, потом однокурсник. Разбился насмерть в автокатастрофе сегодня. Осталась одна жена с двумя маленькими детками, тоже однокурсница. Не могу никак это осознать, что вот так вот молоденький доктор, которого столько лет знала, вот так вот ушел, не дожив до 24- летия своего... sad.gif sad.gif sad.gif

Упокой, Господи...
Олесь, может помочь чем нужно жене, похороны организовать? Где она живет?
У меня есть телефон очень дешевого похоронного агента. Если еще актуально...
Лена Перская
Упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего Владимира...

Ребята, у меня тоже вчера погибла одноклассница, задохнулась в дыму из-за пожара в соседней квартире. Прошу всех помолиться о новопреставленной Иулии...
kak_bydto
Ребята! А они крещеные? можно на Литургию подавать о них?
Лена Перская
Да, Иулия крещенная и воцерковленная была, сегодня мы ее отпевали.
Я когда ехала в этот подмосковный храм на отпевание, у меня было внутри какое-то радостное чувство.
А потом батюшка там сказал такую замечательную проповедь. Говорил о том, что Юля была уникальным человеком по своим качествам, добрая, смиренная, всегда радостная. И что Господь забрал ее, потому что она уже была готова, а мы должны возрадоваться, что она сейчас идет "домой", к Отцу Нашему Небесному!! И в сердце действительно такая радость и ощущение тайны, которую нам не дано здесь постичь, но можно прикоснуться...
Солнышко
прошу ваших молитв о новопредставленном Анатолии, чуть больше 30 лет было sad.gif
Tasya17
Крещен?
Birnata
прошу ваших молитв о новопредставленном Афанасьеве Эдуарде Владимировиче (р.б. Георгий).

Декан экономического факультета Российского Православного Университета.

Отпевание состоится в среду. Время и место уточняется.
Солнышко
Цитата(Tasya17 @ 16.11.2006, 21:43) *
Крещен?

да
Анжелика
Прошу молитв об упокоении Елены. Умерла от рака печени, оставив мужа с 3 девочками. Сегодня опевали и хоронили.
Kuka
Огромная просьба помянуть о упокоении Сергия (умер с 3 на 4 марта, это мой папа)
Спаси Господи!
Иван Лебедев
Цитата(Kuka @ 3.3.2007, 14:11) *
Огромная просьба помянуть о упокоении Сергия (умер с 3 на 4 марта, это мой папа)
Спаси Господи!

Упокой Господи его в Вечных Поселениях твоих!!!
Иван
Спаси Господи!

Господи, упокой раба Твоего!
Летящая Над Облаками
25го умер мой однокурсник...19-ти не исполнилось...Ужасная трагедия...
Но я не знаю его имени,данного при крещении...Не знаю,за кого молиться...
ОльгаБ
Цитата(Летящая Над Облаками @ 3.3.2007, 20:21) *
25го умер мой однокурсник...19-ти не исполнилось...Ужасная трагедия...
Но я не знаю его имени,данного при крещении...Не знаю,за кого молиться...

Упокой , Господи, душу новоприставленного раба твоего, его же Сам веси...

Спаси Господи!

Упокой, Господи, душу усопшего раба твоего Сергия. Прости ему всякое согрешение вольное и невольное и даруй ему Царствие Небесное...
Михаил С.
Упокой, Господи, душу усопших рабов твоих!

Просим помянуть о упокоении новопреставленной Анны - бабушки сестер Ольги Селивановой и Ларисы Шуклиной.
Солнышко
писала в другой теме - ещё в этой прошу ваших молитв
об упокоении новопредставленной Татианы (это моя бабушка - умерла 20 февраля)
и приснопоминаемой Марии (моя тетя - умерла год назад 05 марта)
Андрей (Мирославий)
прошу молитв об упокоении новопреставленного раба Божия Сергия!
Анжелика
Прошу молитв о новопреставленной Наталии. Эта женщина умерла позавчера. Она была одной из участниц и начинательниц группы "РеставросЪ", а её сын сейчас возглавляет это движение.
BETSY
Цитата(Галина Г. @ 9.9.2006, 7:53) *

В храме свтт. Афанасия и Кирилла по средам служат молебен св. мч. Уару. Люди приходят помолиться за своих некрещеных родных и близких.

Во время поста, конечно, молебны не служатся
Tasya17
прошу молитв о новопр. р. Б. Владимире! Преставился в сб накануне Жен Мироносиц..
Помолитесь, ребята!! ведь душе предстоит проходить мытарства..
Мария В.
Прошу молитв об упокоении приснопоминаемого р.Б.Иоанна. Это мой дедушка. Сегодня годовщина его смерти. Он был очень светлым человеком.
Saxar
Наташа просит помолится о упокоении р.Б.Александры,своей бабушки,в этом месяце будет полгода со дня ее смерти
Инженер2
Прошу Ваших молитв о новопр. воине Аркадии (сегодня третий день), это мой дедушка. Спасибо.
Tasya17
Ребята, прошу помянуть в молитвах новопр. Тамару и новопр. Фотинию.
Спаси Господи!

//некогда в моем школьничестве Тамара позаботилась о мне, когда меня сбила машина.
А Фотинию сбило машиной на смерть//
Tasya17
Цитата(Tasya17 @ 27.5.2007, 22:06) *
Ребята! ПРошу молитв о т.б.р.Б. Елене.. Это давняя прихожанка нашего храма, бабушка на пороге вечности... Ее на днях сбила машина. Очень тяжелое положение....Она очень добрая и терпеливая женщина

Спаси Господи за молитвы!
14 июня р.Б. Елена отошла ко Господу, немало пострадав... Упокой Господи душу ее с праведными в бесконечной радости!
*Екатерина
Братья и сестры помолитесь об упокоении новопреставленного р.Б. игумена Макария (настоятель моего храма), умер 15июня
ASM
Дорогие все, умер от саркомы очень хороший человек. Пожалуйста, помолитесь о упокоении рб Евгения.
Спаси Бог.
Иван Лебедев
Друзья! Помолитесь пожалуйста о н.п. Игоре. Это преподаватель моего института, которого я хорошо знал...... Очень хороший был и светлый человек. sad.gif

Я просто в шоке, просто не верю, что его больше нет.................. sad.gif sad.gif будто родственника потерял....
*Екатерина
Цитата(*Екатерина @ 19.6.2007, 20:31) *
Братья и сестры помолитесь об упокоении новопреставленного р.Б. игумена Макария (настоятель моего храма), умер 15июня

Благодарю всех за молитвы о новопреставленном игумене о. Макарии (настоятеле храма Знамения Божией Матери в Кунцеве). Он молится за вас у престола Божия! Сегодня 24 июля 2007 было 40 дней, а 24июля (что знаменательно) 1990 года его назначили настоятелем в наш храм в его 29 лет, на месте храма тогда были руины и армейская часть, армейцы не отдавали храм добровольно. О.Макарий приложил массу усилий, чтоб храм был отдан РПЦ. Его избили сильно, после этого здоровье резко ухудшилось, в последние дни своей жизни он все меньше служил, болезни прогрессировали…Но он думал только о людях и заботился только о них, его сердце болело за нас за всех, он всю свою короткую жизнь посвятил Богу и людям, умер в 46 лет (хотя выглядел на 60). Господь даровал ему провидение, о.Макарий предсказал нынешнему настоятелю о.Геннадию, что последний будет провожать его в Вечность, т.к. и случилось - первое отпевание о.Макария по расписанию служить должен был о.Геннадий. К смерти своей о.Макарий готовился, хотя и умер скоропостижно, в последние дни приехал в храм и попросил у всех прощения. Батюшка сделал все, чтоб из руин был воздвигнут и красовался наш храм, перед самой смертью о.Макарий сделал капитальный ремонт храма.
~Ya~
Помяните, пожалуйста, новоп. р.Б. Юрия - человек занимался реставрацией старинных икон, был крещен, но невоцерковлен при этом, перед смертью долго болел, почил 21 июля..... без напутствий.......
Tasya17
Ребята, прошу в это воскресенье, 5 августа, помянуть моего дедушку - приснопоминаемого Геннадия.
и еще помолиться о тете - усопшей р.Б. Любови.
Спаси вас Господи!!!!
~Ya~
Сегодня, с 70й годовщиной начала массовых расстрелов 37 года, также 7я годовщина теракта на Пушкинской площади, в Москве...

Помяни, Господи, души невинно-убиенных раб Твоих во Царствии Твоем и помилуй нас
zvezdo4ka
Помолитесь, пожалуйста, о упокоении новопреставленной рабы Божией Серафимы. Спаси вас Господь!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.