Natascha
23.5.2005, 12:51
«я такой плохой, любить не умею, ничего не умею, можно я с тобой поучусь?», та ответит: «иди-ка, тренируйся на кошках…».
а если ты девушке нравишься, то я думаю уж любить-то она тебя научит
Цитата(Elena @ May 22 2005, 20:27)
По мне, так я этим словом никогда не пользуюсь (уж больно грубое) - если уж приспичит, использую более точные характеристики - например, безответственный, невоспитанный/грубый и т.д.
ООо я как раз грубиян))))
В. Евгений Б.
23.5.2005, 12:58
Цитата(Natascha @ May 23 2005, 13:51)
а если ты девушке нравишься, то я думаю уж любить-то она тебя научит
В том то и дело, Наташа, что девушка сама может не знать, чего она хочет. Что ей может нравится в молодом человеке: его характер, внешний вид, его дела, социально положение, что ещё? Если девушке он нравится, не факт, что они смогут найти общий язык. А если молодому человеку не захочется любить девушку так, как она этого захочет? Например, ей кажется, что парень должен возиться с ней, как с маленькой, а парень считает, что он должен зарабатывать деньги для семьи.
Цитата(Б. Евгений В. @ May 23 2005, 12:58)
В том то и дело, Наташа, что девушка сама может не знать, чего она хочет. Что ей может нравится в молодом человеке: его характер, внешний вид, его дела, социально положение, что ещё?
Ну, если девушка не знает, чего хочет - это не любовь. К тому же даже нравится в мол.чел. может не конкретно характер, внешний вид и т.д. и т.п., а в общем, цельная личность... ("слепа любовь, любовь слепа - а может, в этом прелесть?...")
Володя Берхин
23.5.2005, 13:05
Цитата
Вот только что остается отвечать на вопрос: почему ты до сих пор не женат?
Потому что женатым быть гораздо труднее, чем свободным.
На вопрос - что я ищу в любимом человеке отвечу так:
когда был маленький и глупый, искал там себя - соответсвия своим мыслям, образам, своим желаниям. Попростцу говоря, я любил свои фантазии и когда кто-то почему-то оказывался на них похож, я думал, что это и есть любовь. Правда, со временм оказалось, что это любовь к себе...
став постарше, я стал искать встречи - так, чтобы просто стать к челвоеку максимально близко, независимо от того, что это за человек. и того, с кем хотелось быть близко наиболее сильно я и считал любимым. Правда, потом оказалось, что это просто такая отрыжка собственной неприкаяности
ещё немного пожив, я попытался искать в любимом челвоеке возможности послужить ему, быть нужным. Это получалось и давало радость, но оказалось просто нечестным. Возникло искушение, с трудлом преодолеваемое, сделать из себя нечто незаменимое, связать любимого
тогда я решил искать просто спокойствия и взвешенности отношений - чтобы всё было без лишних эмоций, спокойно и конструктивно.
А потом я женился...
Natascha
23.5.2005, 13:05
Ага, а еще однажды в своей жизни слышала такое высказывание: девушку же надо выгуливать!!!!
Женя, ты ведь все равно не узнаешь, как девушка хочет чтобы ее любили до тех пор, пока не начнешь с ней общаться ближе.
Так что здесть просто нужен первый и решительный шаг.

Девушки, между прочим, это ценят и чувствуют.
Володя Берхин
23.5.2005, 13:08
Цитата
девушку же надо выгуливаь!!!!
Совершенно верно.
И выгуливать, и вычёсывать и прикармливать...
Кстати, и мужика тоже...
Это и называется заботой, только в целом - это довольно скучное занятие.
Natascha
23.5.2005, 13:08
тогда я решил искать просто спокойствия и взвешенности отношений - чтобы всё было без лишних эмоций, спокойно и конструктивно
у меня было точно так же. в какой-то момент, мне надоели все переживания и бурные объяснения. мне просто захотелось, чтобы рядом был человек, который тебя понимает.
Цитата(Володя Берхин @ May 23 2005, 13:05)
тогда я решил искать просто спокойствия и взвешенности отношений - чтобы всё было без лишних эмоций, спокойно и конструктивно.
а просто ища спокойствия и взвешенности, как можно определить - любовь ли это, и готов ли ты соединить свою жизнь с этим человеком? Если судить так - вот с этим человеком мне хорошо рядом (или это вторая ступень?

), но и с этим человеком - если он мне друг - мне тоже хорошо... ?
Добавлено автором Olya в [mergetime]1116843554[/mergetime]Цитата(Дмитрий И. @ May 22 2005, 20:48)
Вот, только, почему-то у меня пока не удается практику с теорией увязать

. В теории все понятно, а на практике - не очень

.
Увяжется, все еще впереди. Для того, чтобы проверить на практике, нужно для начала выполнение первых двух пунктов, один из которых зависит от тебя, а второй - от воли Божией...
Natascha
23.5.2005, 13:43
Любящие супруги не станут отстаивать, как последний бастион, свое право любить голубые занавески или живопись Ван Гога. И поэтому очень скоро их взгляды на многие вещи становятся общими. Тут, смотришь, появляются у них и семейные блюда, и особый домашний стиль, и схожие вкусы. Разногласия же по более серьезным проблемам уже не принимают форму сражений, но это семейное обсуждение, совет. «Как нет ничего выше любви, так, напротив, нет ничего хуже ярости и гнева. Лучше пренебречь полезным и необходимым, чтобы избежать гнева» (преподобный Иоанн Кассиан Римлянин).
Цитата(Б. Евгений В.)
Вот как раз в этом и вопрос - что сложно?
Бородатые чтоль?
Хе, прям щас тут на форуме все тайны своей личной жизни выложу

Не бородатые, конечно.
Женя:"С позволения автора темы немного переформулирую вопрос: а ВЫ почему ещё не замужем (не женились)? (вопрос серьезный!) Вроде и возраст уже тот, и девушек и ребят много хороших... Что останавливает?"
Наверно, любить умею плохо. А может вообще ещё не умею.
Берхину - мой поклон за всё вышенапсанное.
Ту которую полюбил, не добился. Та которая полюбила меня ничего не нашла в ответ.
Роман из Гжели
25.5.2005, 7:24
Христос Воскресе , Вит

!!
Недавно вспоминал твою прикольную фотку (когда подумал какую у себя разместить ) - сам снимал ?
Цитата(алексей крылов @ May 23 2005, 12:39)
У меня пока получается учиться только тому, что любовь и вправду не должна искать своего. И что можно, несмотря на боль, радоваться тому, что человек, которого ты любишь, нашел кого-то, кто лучше тебя. А это, наверное, действительно совершенная радость: радоваться, почти что сквозь слезы, что тебе нравится тот человек, которого любимая девушка выбрала вместо тебя. Вот только что остается отвечать на вопрос: почему ты до сих пор не женат?
Ну ты, Лёш, не перебарщивай только, а то так и до мазохизма недалеко... Лучше переключай внимание на что-нибудь/кого-нибудь. А в книжке "Жизнеописание московского старца Алексея Мечёва", к-рую мне подарил в понедельник Володя Стрелов, я вчера вычитала "Господь посещает наше сердце скорбями, чтобы раскрыть нам сердца других людей". Вот и в любви так же. В создании счастливой семьи сочетаются три воли: воля Божья, воля мужчины и воля девушки. Если хотя бы одна отсутствует - ничего не получится. Поэтому что ни происходит - всё к лучшему. Значит это испытание, которое нужно преодолеть, чтобы стать чище.
А девушка кстати и не выбирала ничего. И даже не пыталась. Девушка сама мается так, что мало не покажется.

Так что пожалей её и полюби как сестру.
В. Евгений Б.
26.5.2005, 15:07
Цитата(Олялин @ May 26 2005, 14:38)
А девушка кстати и не выбирала ничего. И даже не пыталась. Девушка сама мается так, что мало не покажется. Так что пожалей её и полюби как сестру.
В каком-то фильме, не помню каком, одна девушка сказал: "Ой, как замуж-то хочется, вот хоть за кОзу бы пошла, если возьмёт..." )))
А у меня голова с сердцем никак к общему знаменателю не придут

Голове нравятся одни люди, а сердцу - другие

и как их примирить, ну никак не знаю. Очевидно одно - без воли Божией ну никак не справиться
алексей крылов
27.5.2005, 1:01
Цитата(Олялин @ May 26 2005, 13:38)
Ну ты, Лёш, не перебарщивай только, а то так и до мазохизма недалеко...
Почему мне нравится христианство, так это потому, что христианин находится в поистине беспроигрышном положении относительно всяких жизненных перипетий. Для него чем хуже, тем лучше. И мазохизм тут не причем. ;-)
алексей крылов
27.5.2005, 10:38
А вот мне не совсем понятно, что же такое полюбить как сестру? Просто избавиться от физического влечения? Это все же относительно просто. Но вот как быть с огромным желанием узнать человека как можно больше. Ведь для осуществления этого необходимо, во1-х, согласие на это самого человека, иначе это будет посягательство на его свободу, во2-х, открытость и доверие со стороны человека, и наконец, как не крути, встречный интерес. А это желание, кажется, есть неотъемлемое свойство любви и не есть искание своего. Чем все-таки эта пресловутая братская любовь существенно отличается от любви в браке? Может тем, что стремление к познанию другого человека не бесконечно, а имеет некий предел? А где искать этот предел? Видимо там, где начинается эта самая свобода другого человека.
Natascha
27.5.2005, 10:55
Вот читаю всякие умогаключения, которые встречаются в этой теме, и никак не могу понять, а почему все так сложно-то? Выстраиваются алгоритмы, логические цепочки и прочее. Что мешает просто пообщаться с девушкой, которая понравилась??? Она что, сразу срывается и убегает? Бьется в истерике: Не подходи ко мне или еще что-то????? Это же не криминально.
МНЕ НЕ ПОНЯТНО
Как же вообще можно узнать человека, не заговорив с ним ни разу????? Ходить, улыбаться и молчать ... здорово конечно, ну это возможно конечно, но только если и девушка точно так же ходит и улыбается. Не встречала я таких девушек, может и есть.
Ну а если рассматирвать проявление элиментарного внимания как физиологическое влечение, тогда вообще не стоит думать о чем-то.
алексей крылов
27.5.2005, 13:40
Наверное, мы виртуальные крысы, которые оживляются только в интернете
Я думаю, все реально общаются, и все у всех будет хорошо. А форумы для того и существуют чтобы всякие цепочки логические выстраивать. Это ж прикольно - цепочки всякие там... буковки...
Natascha
27.5.2005, 13:42

Четвертая страница пошла
Володя Берхин
27.5.2005, 16:34
Цитата
а просто ища спокойствия и взвешенности, как можно определить - любовь ли это, и готов ли ты соединить свою жизнь с этим человеком? Если судить так - вот с этим человеком мне хорошо рядом (или это вторая ступень? ), но и с этим человеком - если он мне друг - мне тоже хорошо... ?
А Вы гарантий хотите? Чтобы вот так - всё рассчитать, выяснить, посмотреть и навсегда определиться и знать заранее?
Так не бывает.
Как бы ни был человек согласен "прожить с кем-то жизнь" и не расставться до самой смерти - не получится никогда не изменять этому желанию. Рано или поздно, от скуки или от обиды, от привычности или от неожиданности - но возникнет мысль - "и как меня сюда занесло...?" и "...а вот женился бы на другой - лучше бы было...".
Это неизбежно - надо просто быть готовым, что эта мысль - будет. И будет не только у тебя, но и второй половины брака. И юудут проблемы и нежелание с ними справлять и стремление решить всеё разом, путём полного выхода из ситуации. И много другого...
Не зря же поётся песнопение мученикам при венчании.
Цитата
А у меня голова с сердцем никак к общему знаменателю не придут Голове нравятся одни люди, а сердцу - другие и как их примирить, ну никак не знаю. Очевидно одно - без воли Божией ну никак не справиться
Честно говоря - уму я больше доверяю. наверное, потому что мужик.
А разве не бывает так, что сердце подсказывает более правильное решение, хотя уму это решение кажется нелогичным, непоследовательным и т.д. и т.п.? Хотя, наверное, я так рассуждаю, потому что я не "мужик"
Володя Берхин
27.5.2005, 16:53
Правильность решения проверяется его выполнением.
Я решения, которые сердце предлагает, воплощать почти не пробовал. Потому ине знаю, насколько они правильны.
Лёша:"А вот мне не совсем понятно, что же такое полюбить как сестру? Но вот как быть с огромным желанием узнать человека как можно больше."
Как быть? Узнавать себе и не париться. Какая же это проблема? Другое дело, что при этом нужно действительно быть честным самим с собой - действительно ли это именно желание узнать или всё-таки желание быть с любимым человеком с тайной мыслью (а вдруг всё-таки получится?), которое сопровождается дальнейшими тайными вздохами и т.п.

Если можешь отделить одно от другого - проблем не должно быть. Наверно.
Цитата(Роман из Гжели @ May 25 2005, 7:24)
Христос Воскресе , Вит

!!
Недавно вспоминал твою прикольную фотку (когда подумал какую у себя разместить ) - сам снимал ?
Во Истину Воскресе!!!
Не, я нашел ее очень давно и она стала одним из компонентов моего образа в инете. С подтекстом аватарка... Роман а где мы пересекались, напиши по ЛС.
Цитата
Как бы ни был человек согласен "прожить с кем-то жизнь" и не расставться до самой смерти - не получится никогда не изменять этому желанию. Рано или поздно, от скуки или от обиды, от привычности или от неожиданности - но возникнет мысль - "и как меня сюда занесло...?" и "...а вот женился бы на другой - лучше бы было...".
А вот если человек просто не может иначе, если ему это очень противно...
Тут всетаки у каждого своя судьба, именно судьба...
чего-то не поняла - что противно?
Думать что ты расстанешся с ней или она с тобой...
Володя Берхин
31.5.2005, 9:39
ВИТ, ты не думай. Это вредно в отношениях с людьми - излишняя рефлексия. Больше внимания другим надо уделять
Ну почему она излишняя (увеличенная), она естественная, да кажется что она вредит как горькое лекарство, нехочется принимать, не сладко. Это предохранитель, вырвав который можно перегареть. Интересно, поэтому люди расстаются потом, после стольких лет жизни вместе...
Предохранителем в такой ситуации должна быть Любовь

, а рефлексия-это ж даже не чувтво
Володя Берхин
1.6.2005, 11:34
ВИТ, она именно излишняя - когда ты думаешь больше о том, как себя чувствуешь, почсему так, а не иначе, как бы всё это изменить - а не о том, что происходит с другим человеком...
Как это любовь без рефлексов, что не мучиться, не тосковать... Так не бывает... Либо люди сохнут друг по другу, иными словами любят, или нет. Рефлексы по сути одно из естественных сопутствующих проявлений любви...
А что, мысли о том что происходит с другим человеком (любимым) не рефлекс разве... Просто все по разному привыкли анализировать возникающие ситуации, но в целом суть одна...
Володя Берхин
2.6.2005, 8:13
Пока я сох и мучился - моя любовь была абсолютно бесплодной. Когда я начал действовать и радоваться - появился результат.
Еще бы не появился результат... Просто познакомиться и жить потом вместе, это многие могут, а вот что бы сохнуть друг по другу, надо еще заслужить такое счастье... Ой сколько терпения надо...
А зачем тебе вообще это нужно. Мало экстрима в жизни ???

Вся эта страсть ни к чему хорошему не приводит.
Просто познакомиться и жить потом вместе, это многие могут
Практика показывает, что не многие. Ну вот скажи кому поезло так в последний раз???? Золушке !!!!!!!!!

и все

Остальные путем проб и ошибок.
Володя Берхин
3.6.2005, 8:23
А действитльно ВИТ, ты определись, чего ты хочешь - чтобы у тебя была семья или чтобы кто-то по кому-то сох на миру?
Если второе - то тогда лучше смотри по телевизору мексиканские вериалы - там это делают красиво и часто, а в реальную жизнь с такой установкой лучше не лезть - плохо кончится.
Нет не плохо заканчиваются, об этом будут слогать песни и рассказывать сказки... Про ВИТа и Н (незнакомку)...
А вы живите и завидуйте...
замуж- это, конечно, хорошо. путь к спасению души.
но с другой стороны, если я как -то плохо повлияю на мужа, сделаю его хуже- лучше уж, правда тогда- мельничный жернов на шею.
и я где-то в православной литературе читала,что до официального венчания, мы все - братья и сестры. там был вопрос о том, в каких отношениях быть влюбленным до свадьбы. ну вот,относиться я думаю нужно также.
однозначно- то, что любовь рождается в браке. из искрящей же влюбленности далеко не всегда вырастает любовь. и если, например, человек, который, кх, верно меня оценит и будет готов терпеть мои недостатки, но я не буду в него влюблена, то я тыщу раз подумаю,прежде чем отказать.
и што вы девушек спрашиваете?если мы попробуем делать предложения, вот кого тогда отошлют к котам
anna lesh
4.6.2005, 13:02
Цитата(Виня @ Jun 4 2005, 12:46)
человек, который, кх, верно меня оценит и будет готов терпеть мои недостатки, но я не буду в него влюблена, то я тыщу раз подумаю,прежде чем отказать.
Но все-таки подумаешь и о том, чтобы отказать? ..
Потому что мне если честно не понятно, где набраться такой смелости, чтобы решиться выйти замуж за человека, к которому не испытываешь симпатии.
Тем более, что никто обычно предложения и не делает, если нет ощущения, что его примут. Так мне кажется
В. Евгений Б.
4.6.2005, 15:43
Цитата(Володя Берхин @ Jun 2 2005, 9:13)
Пока я сох и мучился - моя любовь была абсолютно бесплодной. Когда я начал действовать и радоваться - появился результат.
Володя, хорошо говоришь, верно, а главное в точку! Спасибо!
Может мне записывать твои высказывания себе в блокнотик!
Цитата(anna lesh @ Jun 4 2005, 14:02)
Потому что мне если честно не понятно, где набраться такой смелости, чтобы решиться выйти замуж за человека, к которому не испытываешь симпатии.
Да и не надо это делать! Есть конечно категория "духовных" людей, которые всё наоборот делают: семью создают с нелюбимыми людьми, к карьере не стремятся специально, предпочитают быть рабочими лошадками за минимальную зарплату и проч. - для самовоспитания. На мой взгляд, это ненормально. Если человеку дано чувство симпатии к другому человеку, то его надо использовать, ведь не зря же оно дано! Есть конечно особые случаи. Но я лично бы поостерёгся - ведь это может быть и банальное тщеславие!
мы все очень себе своеобразные и если меня кто-то выбирает, то это его уже характеризует с многих сторон. а чтобы девушка влюбилась нужно не так уж много.
щас буду говорить штампы: первично при выборе должна быть разумная оценка, а влюбишься потом.
если я вижу, что кому -то оч нравлюсь, он мне уже заранее симпатичен

вот.
Дааа, говорить легко
BrainWorker
4.6.2005, 22:57
Цитата(Виня @ Jun 4 2005, 22:32)
щас буду говорить штампы: первично при выборе должна быть разумная оценка, а влюбишься потом.
Дааа, действительно очень легко так сказать "При выборе должна быть разумная оценка". Вся проблема в том, что
влюбленность очень часто не поддается логике, и соответственно - трезвому осмыслению выбора. В этом случае, говорят "Башню снесло"
Ах, как же легко она сноситься порой...
Володя Берхин
4.6.2005, 23:03
Цитата
А вы живите и завидуйте...
Сложно завидовать тому, кто даже и лицо-то скрывает...
А если кому башню сносит - делайте как я: езжайте туда, куда макар телят не гонял, и там понапрягайтесь на тему собственного физического существоания недельки этак четыре...
Помогает в 70% случаев....
Но ни в коем случае не надо сидеть и рефлексировать на тему собственной безнадёжности,, беспомощности и несчастности. В лучшем случае это кончится парой любовных стихотворений, а худшем - испорченной самооценкой, зря потраченным временем и деньгами. Иногда - ещё и порчённым алкоголем здоровьем...
Главное - не сидеть,а действовать!
й, страдалец, зачитай-ка
Список личных неудач.
"Зайку бросила хозяйка!
Уронили в речку мяч!"
Из туфты не делай драму:
Мир прекрасен, жизнь идёт.
Глянь-ка - мама моет раму,
Саша кашу смачно жрёт.
Что, начальник обижает?
Да ты в гробу его видал.
Негритят жена рожает?
А вдруг твой прадед - Ганнибал?
Это мелкие печали,
Был и хуже беспредел:
Одного вообще распяли,
Так он терпел и нам велел! (Т.Ш.)
BrainWorker, но сказать, что влюбленность не поддается контролю вообще, тоже нельзя. ты либо ее нагнетаешь, либо тормозишь. это ВОЗМОЖНО.
С Божьей помощью.
Володя, почему в твоих сообщениях такая печаль? (может я ощибаюсь).
Ямщик не гони лошадей
Мне некуда больше спешить...
А ведь этих стихов могло и не быть, если бы не та самая любовь, о которой я вам толкую... Трагедия конечно приключилась с этим человеком, но зато она жила в нем. А ведь все могло быть иначе, еси бы люди в большинстве своем искали именно ее, а ни просто симпатию друг к другу...
Я не призываю всех следовать своим взглядам, просто понял что это большая удача для любого человека и слишком дорого стоит. Надо заплатить жизнь... Все слишком не реально, но бывает, раз на миллион но бывает...
Володя Берхин
5.6.2005, 16:44
Цитата
Володя, почему в твоих сообщениях такая печаль?
Да нет, никакой печали. Просто я не верю в то, что любовь - это чувство. Любовь приходит и у ходит, а кушать хочется всегда... Я не верю, что сильные переживания доказывают силу любви - Любовь доказывается делами. И пока Любовь бездеятельна - онга бесплодна.
О любви можно говорить бесконечно, так как само чувство бесконечно, многогранно и всеобъемлюще.
Бог - есть любовь.
Если говорить о взаимоотношениях между парнем и девушкой, если они имеют определенную цель, то есть брак, то приведу цитату из проповеди о. Алексея ( храм Успения Божьей Матери в Путинках) после молебна Петру и Февронии (покровителей супругов настоящих и будущих):" Брак - это добровольное мученичество". Вот так сказал, как отрезал, добавив, что это не зависит даже от того венчанный он или не венчанный. Естественно венчанный и осознанно венчанный имеет известные нам преимущества, Сам Господь помогает супругам пережить все сложности и трудности в их совместной жизни.
А, статистика

опрошенных мною женщин, свидетельствует о том, что браки на страсти – «браки», огонь потухает и все…Это не значит, что брак по расчету лучший вариант, но к этому надо подходить серьезно и осмысленно. Крыша должна быть на месте и души должны быть родственные. Другой батюшка мне сказал: «Главное – полюбить душу».
Конечно, кто не сох, тому трудно понять…Я сохла и до сих пор мечтаю о романтике и безумной любви, но перечитываю свои стихи и приземляюсь… «мы это проходили, нам это задавали». Но в 20 с лишним, все равно трудно, ох, как трудно жить так, как сама рассуждаешь и как читаешь, и как рассказывают умудренные опытом женщины. Короче запаситесь йодом и вперед - в лунные ночи – на грабли…
BrainWorker
5.6.2005, 22:45
Цитата(Виня @ Jun 5 2005, 0:52)
BrainWorker, но сказать, что влюбленность не поддается контролю вообще, тоже нельзя. ты либо ее нагнетаешь, либо тормозишь. это ВОЗМОЖНО.
С Божьей помощью.
Виня, бывает и такое, что даже ручной тормоз не помогает (это я НЕ про себя)

Цитата(Володя Берхин @ Jun 4 2005, 23:03)
Главное - не сидеть,а действовать!
Вот это точно. Сотню раз сам лично убеждался в справедливости пословицы "Под лежачий камень вода не течёт"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.