Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что я ищу в любимом человеке?
Молодая Русь > Общий раздел > О любви, браке, семье > О любви и браке
Страницы: 1, 2, 3
Eugene
Русские народные пословицы о любви.
Не несут никакую смысловую нагрузку, просто так, что бы скучно не было biggrin.gif

Без тебя опустел белый свет. Без тебя пуст высок терем. Без тебя заглох широк двор. Без тебя не цветно цветы цветут, не красно дубы растут в дубровушке

Белила не сделают мила. Подо нрав не подбелишься.

Где любовь, тут и бог. Бог - любовь.
Гонит девка молодца, а сама прочь нейдет.
Горе мне с вами, с карими очами!
Горе с тобою, беда без тебя.

Девичье нет - не отказ. Девичье нет дороже естя. (Пашик, это видимо тебе сказано biggrin.gif , так, что не отчаивайся biggrin.gif )

Дружка нет: не мил и белый свет.
К милому и семь верст не околица. (Во как видали!!!)
Любовь - кольцо, а у кольца нет конца.
Любовь зла, полюбит и козла.
Любовь начинается с глаз. Глазами влюбляются.
Любовь не пожар, а загорится - не потушишь.
Любовь слепа. Любовь ни зги не видит.
Милый ударит - тела прибавит. Милый побьет, только потешит.
Был милый, стал постылый.

Вот так народ видит отношения мужчины и женщины, в таком разрезе biggrin.gif
Виктория
Любовь - кольцо, а у кольца нет конца.
Ну вот, наконец-то нашла хороший дивизик на плакат. Я свидетельницей буду.
А то все реплики на плакат в инте такие стародревние. И рисунков не найдешь...Если у кого, что - то осталось со свадьбы дайте знать
smile.gif
Алексей Б.
А вот ещё такие изречения:

Женишься ты или нет - всё равно раскаешься.

Брак, если уж говорить правду, зло, но необходимое зло.

Женись, не смотря не на что. Если попадётся хорошая жена, будешь исключением, а если плохая станешь философом.

Сократ.
В. Евгений Б.
А я это читал:

Жениться - это как выделенная линия интернет: долго к этому идёшь, тратишь много денег, а когда получаешь, то задаёшься вопросом "А зачем всё это надо?!!!!!" )))

Юмор из какого-то комьютерного журнала
YYuliya
Цитата(Алексей Б. @ Jun 8 2005, 13:07)
Если попадётся хорошая жена, будешь исключением, а если плохая станешь философом.

*

Идеальный муж - это мужчина, считающий, что у него ИДЕАЛЬНАЯ жена smile.gif
Михаил С.
Слышал высказывание, что если человек никак не может создать семью, то это может означать, что ему предписан другой жизненный путь. Никто из неженатых не думал об альтернативном, несемейном пути?
В. Евгений Б.
Цитата(Михаил С. @ Jun 8 2005, 15:12)
Слышал высказывание, что если человек никак не может создать семью, то это может означать, что ему предписан другой жизненный путь. Никто из неженатых не думал об альтернативном, несемейном пути?
*

По Радонежу слышал, что почти каждый православный (мужского и женского пола) на этапе воцерковления хотя бы сколько-нибудь, но думал о монашестве!
Михаил С.
И что в итоге надумал, Женя? wink.gif
Дмитрий Ив.
Постойте-постойте-постойте,

Так ведь ж з главное во всяком деле ни о чем не жалеть,
в смысле, что встрял в это дело.

Вы ж сами знаете, один будет жалеть обо всем (в смыле недоволен), хоть ты ему златые горы вынь да положь, а другой может наоборот smile.gif
Алексей Б.
Цитата(YYuliya @ Jun 8 2005, 13:48)
Идеальный муж - это мужчина, считающий, что у него ИДЕАЛЬНАЯ жена  smile.gif
*

Идеальный муж - это философ! biggrin.gif
Александр М.
А мне на эту тему (любви) песенка наутилуса хорошая вспоминается

если ты хочешь любить меня
полюби и мою тень
откpой для нее свою двеpь
впyсти ее в дом

тонкая длинная чеpная тваpь
пpилипла к моим ногам
она ненавидит свет
но без света ее нет

если ты хочешь - сделай белой мою тень
если ты можешь - сделай белой мою тень
кто же кто еще кpоме тебя?
кто же кто еще если не ты?
...
Виня
"все мужики козлы, но любовь зла" biggrin.gif

Милый ударит - сам потом костей не соберет mad.gif
Olya
робким голосом: "а нельзя ли что-нибудь более жизнеутверждающее..." unsure.gif

а то как-то грустно становится от таких взглядов на счастливое будущее cool.gif
Natascha
Что то вы от темы уходите smile.gif Мы же о ЛЮБИМОМ человеке говорим smile.gif
Olya
О ЛЮБИМОМ человеке не говорят, о нем думают... пересаливая и переслащая супы и прочие кулинарные блюда wink.gif
В. Евгений Б.
Цитата(Olya @ Jun 14 2005, 16:49)
О ЛЮБИМОМ человеке не говорят, о нем думают... пересаливая и переслащая супы и прочие кулинарные блюда
*

А кто потом есть будет эти блюда?
Olya
приходится глотать самой, наверное wink.gif
хотя... это не самая большая жертва... smile.gif
Natascha
Да разве в супах дело???? rolleyes.gif
я например знаю супружескую пару, где девушка, до замужества, даже пельмени варить не умела smile.gif ничего живут smile.gif
Olya
пельмени - это уже, по-моему, клиника. Или преувеличение wink.gif
Конечно, главное не в этом. Была бы душа добрая да характер приветливый...
Наверное трудно найти критерии любимого человека. Того, которого хочешь полюбить - да, но ведь не всегда получается найти любовь пусть и к самому уважаемому тобой.
Володя Берхин
Ну я, например, гораздо лучше жены готовлю... И чаще, чем она.
Olya
Да и вообще лучшие повара были мужчинами... есть такое мнение smile.gif
Володя Берхин
Цитата
Да и вообще лучшие повара были мужчинами...

Типа повар - не мужчина....
Eugene
Сильная тема пошла о любви smile.gif
подфорум называется: О любви, браке, семье. Еще надо добавить: о еде biggrin.gif
BrainWorker
Цитата(Eugene @ Jun 14 2005, 21:32)
Сильная тема пошла о любви  smile.gif
подфорум называется:  О любви, браке, семье. Еще надо добавить: о еде  biggrin.gif
*

Поправка: о вкусной и здоровой пище smile.gif
BrainWorker
wink.gif
Анюта
А я ценю в мужчинах самое главное качество - это мужественность.
Сейчас так мало мужества в современных мужчинах, мужского в них мало, прошли времена рыцарей : никто место в метро не уступит, сумку тяжелую не поможет донести, вперёд не пропустит!
Дорогие мужчины, будьте мужчинами!
Женщины и девушки и влюбляются в вас за вашу мужественность!
Ведь издавна принято, что мужчины начинают ухаживать за дамами, добиваются их сердца (и руки), сражаются за них на дуэли.... и глядишь, в девичьем сердце тоже загорается ответное чувство....
Всё в ваших руках, мужчины!

И девушки, не забывайте, ваше главное достоинство - это женственность!!!!
BrainWorker
Анюта, в ответ с полнейшей уверенностью могу сказать, что сейчас так мало женственных женщин.

Прежде чем, требовать от мужчин мужественности, надо самой быть женственной.

А что сейчас происходит!!! Девушки стали хуже во много раз пацанов - больно смотреть - пьют, курят, матерятся. Часто вижу такую картину - беременная женщина уже с большим животом болтает на небережной со своей подружкой, которая уже с коляской. Ну вот эта женщина сама с животом, а в одной руке дымящаяся сигарета, а другой - открытая бутылка пива. Гробит своего еще неродившегося ребенка, и еще рядом лежащего в коляске заодно убивает. А потом мы жалуемся на здоровье наших малышей, и слабеньких, нерешительных, и как следствие немужественных мальчиков.
Анюта
[quote=BrainWorker,Jan 17 2006, 17:13]
(Прежде чем, требовать от мужчин мужественности, надо самой быть женственной.
А что сейчас происходит!!! Девушки стали хуже во много раз пацанов - больно смотреть - пьют, курят, матерятся. )

Ты знаешь, я с тобой полностью согласна. И в девушках современных совсем мало женственности, мне на это тоже больно смотреть.
Но всё же среди православных девушек женственных очень даже немало.....
Потому я и "требую"..... (хотя я не требую, а просто даю добрый совет)
Евгений Тихонов
Почему забыт разговор о благородстве? О других качествах юношей и девушек. Открытость, чистота, светлость разума, мудрость, воспитанность, элементарные правила этикета... Как надо вести себя молодому человеку или девушке в обществе, в гостях, на банкете, в общественном и личном транспорте (авто имеется в виду) и т.д.?
Но главное, что ищут - понимание. Потом уже - остальное...
Manevo4ka
Я ценю терпение. Ну ещё ум, чувство юмора, уважение к чужому мнению...А вообще главное, чтобы были "близки по духу". И были нужны друг другу, доверяли. А то иногда : вот вроде идеальный человек, а тебе с ним "никак", ни холодно ни жарко...
Евгений К.
mellow.gif
Звездочет
Евгений, в самую точку. tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Sydenham
Правильно то оно конечно правильно. Только вот даже просто друга (не то что жену-друга) люди иногда так за всю жизнь и не находят. А тут задача еще глобальнее... Да. unsure.gif
Luda
Цитата(Sydenham @ Jan 23 2006, 0:43)
Правильно то оно конечно правильно.  Только вот даже просто друга (не то что жену-друга) люди иногда так за всю жизнь и не находят. А тут задача еще глобальнее... Да.  unsure.gif
*

Надо искать не человека, а в человеке.
Можно в любом человеке найти то, что ищешь. smile.gif Просто надо знать, что ищешь. biggrin.gif
Кто ищет, тот всегда найдет! biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.