Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Акафист в МР
Молодая Русь > Молодая Русь > Обсуждение планов и мероприятий МР
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Иван
У меня такое предложение.

Почему бы нам не почитать соборно акафист вечером в этот четверг или пятницу в храме 40 мучеников? Всё равно, насколько я понимаю, сейчас в Новоспасских встречах позникла пауза.
Игорь Макаренко
Я согласен! Кто за?
Иван
Тогда сразу вопрос - кому будем петь акафист?
Ольга Корней-ва
почему бы не завести традицию проводить в один день?!
На лето может быть пятница не удобна из-за дачи, в четверг многие ребята заняты, тогда лучше в среду!

Цитата(Иван @ 7.7.2009, 10:58) *
Тогда сразу вопрос - кому будем петь акафист?

по ближайшей дате: св. Петру и Февронии)))
Иван
Цитата(Ольга Корней-ва @ 7.7.2009, 11:55) *
почему бы не завести традицию проводить в один день?!
На лето может быть пятница не удобна из-за дачи, в четверг многие ребята заняты, тогда лучше в среду!

по ближайшей дате: св. Петру и Февронии)))

Среда занята - праздник Петра и Февронии. А так - идея петь по средам хорошая.
Иван
В эту пятницу служба заканчивается в 19.00, так что можно провести акафист.
Ольга_Хельга
поддерживаю!!! biggrin.gif biggrin.gif
давно жду Акафист)) Петру и Феврони-отлично))))))

вообше лучше в будушем если регулярный день выбирать, то вторник или среду, т.к. четверг и пятница в основном заняты)))
Ольга Корней-ва
Цитата(Ольга_Хельга @ 7.7.2009, 19:19) *
т.к. четверг и пятница в основном заняты)))

о вас, дорогие мои, думала))) tongue.gif
Иван
Цитата(Ольга Корней-ва @ 7.7.2009, 21:06) *
о вас, дорогие мои, думала))) tongue.gif

Пятницу выбрал потому, что на этой неделе у нас ничего в пятницу и нет. А так, я - за среду.
Анюткин
Так кому будем акафист петь? rolleyes.gif
Иван
Цитата(Анюткин @ 7.7.2009, 22:26) *
Так кому будем акафист петь? rolleyes.gif

Или Богородице, или Спасителю - акафисты им есть во многих молитвословах.
Анюткин
Тогда, может, Божией Матери в честь Её иконы "Казанской"?Он у всех точно найдется))))и текст знакомый rolleyes.gif А?
Иван
Цитата(Анюткин @ 7.7.2009, 22:53) *
Тогда, может, Божией Матери в честь Её иконы "Казанской"?Он у всех точно найдется))))и текст знакомый rolleyes.gif А?

Казанской?! Икона-то в храме есть, а вот акафист может не у всех найтись. Можно проще - либо Иисусу Сладчайшему, либо Божией Матери - они есть в молитвословах с Правилами к Причастию.
Elena61137
Цитата(Иван @ 7.7.2009, 0:50) *
У меня такое предложение.

Почему бы нам не почитать соборно акафист вечером в этот четверг или пятницу в храме 40 мучеников? Всё равно, насколько я понимаю, сейчас в Новоспасских встречах позникла пауза.

Я бы тоже хотела присоединиться. Но не знаю о каком Храме идет речь mellow.gif . Пожалуйста, расскажите кто-нибудь rolleyes.gif
Спасибо заранее!
Иван
Цитата(Elena61137 @ 7.7.2009, 23:42) *
Я бы тоже хотела присоединиться. Но не знаю о каком Храме идет речь mellow.gif . Пожалуйста, расскажите кто-нибудь rolleyes.gif
Спасибо заранее!

Речь идет о храме, где служит наш духовник, о.Максим Первозванский. Сам храм находится аккурат напротив входа в Новоспасский монастырь (Динамовская ул., 28).
http://days.pravoslavie.ru/Hram/305.htm
http://40m.msk.ru/index.php?option=com_fro...ge&Itemid=1
Elena61137
Цитата(Иван @ 7.7.2009, 23:50) *
Речь идет о храме, где служит наш духовник, о.Максим Первозванский. Сам храм находится аккурат напротив входа в Новоспасский монастырь (Динамовская ул., 28).

СпасиБо! Посмотрела. Постараюсь тоже присоединиться к вам. На все воля Божья smile.gif)
Надеюсь, До Встречи!!!!!
Дмитя
Иногда после пения Акафиста хочется потом куда-то сходить с честной компанией.Не знаю,насколько подходит среда для таких мероприятий.Всё-таки день предания Христа,наверное
не повод для веселья.Мнения своего не навязываю, но может стоит ещё подумать над выбором дня..
Иван
Цитата(Дмитя @ 8.7.2009, 23:56) *
Иногда после пения Акафиста хочется потом куда-то сходить с честной компанией.Не знаю,насколько подходит среда для таких мероприятий.Всё-таки день предания Христа,наверное
не повод для веселья.Мнения своего не навязываю, но может стоит ещё подумать над выбором дня..

А какое тут веселие?
На оргвстрече планировалось, что скорее всего акафисты будут по средам, а в этот раз выбрана пятница лишь потому, что нет Новоспасской встречи и среда занята Днем Петра и Февронии, так что в следующий раз акафист будет в другой день.
Ольга_Хельга
Цитата(Дмитя @ 8.7.2009, 22:56) *

насколько я знаю в православии праздник начинается с вечера, так что хуже веселиться во вторник вечером)))) а постное меню везде можно его найти и мало кого оно пугает, а самое главное ради чего все это организуется-ОБЩЕНИЕ!!!!!
Иван
Цитата(Ольга_Хельга @ 9.7.2009, 1:00) *
насколько я знаю в православии праздник начинается с вечера, так что хуже веселиться во вторник вечером)))) а постное меню везде можно его найти и мало кого оно пугает, а самое главное ради чего все это организуется-ОБЩЕНИЕ!!!!!

Вы о каком празднике все говорите? В субботу вроде ничего такого нет. А постное меню можно найти в Пельмешке, что мы частенько после пятничных встреч и делаем smile.gif
Игорь Макаренко
Может лучше посидеть в трапезной храма?
Иван
Петь будем акафист Божией матери.

Просьба всем взять с собой молитвословы где есть правило к Причастию
Игорь Макаренко
Так когда состоится акафист Божьей Матери?
Иван
Цитата(Игорь Макаренко @ 9.7.2009, 10:21) *

Завтра, 10-го июля, в храме 40 Севастийских мучеников. Начало в 19.15-19.30
iriwka
Цитата(Игорь Макаренко @ 9.7.2009, 10:21) *

пятница, 19.00, храм Сорока Севастийских Мучеников (напротив Новоспасского монастыря)
Игорь Макаренко
До встречи!
Иван
Тут подсказали, что акафист есть не во всех молитвословах.
Сссылка на акафист
http://days.pravoslavie.ru/rubrics/canon62.htm?id=62
Иван
Большое спасибо всем пришедшим на акафист и поддержавшим наше новое начинание!
Иван
Есть предложение провести снова акафист либо на этой, либо на следующей неделе.
Подснежник
Я бы пришла.
Иван
Кто еще хочет?

Акафист проводится вечером после службы, в храме 40 Севастийских мучеников, в 19.15-19.20.

Так что решайте, в какой день
luna0706
В среду!!!!!!!!!
Иван
Цитата(luna0706 @ 4.8.2009, 22:34) *
В среду!!!!!!!!!

В какую? В эту или следующую?
luna0706
можно и в эту, т.е. завтра smile.gif, если о.Максим сможет, а то может человек устал или проблемы есть
Иван
Цитата(luna0706 @ 4.8.2009, 22:44) *
можно и в эту, т.е. завтра smile.gif, если о.Максим сможет, а то может человек устал или проблемы есть

Причем здесь о.Максим? Акафист проводится без него, силами самих ребят и присоединившихся прихожан, так что беспокоить его не будем.
Подснежник
Ну вы чё, предупреждать надо. В среду в среду... А вообще это вконтакте надо разместить-больше народу приёдет. Мне всё равно в какой день в 19-00. Я в любом случае успею с работы до храма.
Иван
Цитата(Tanya K. @ 5.8.2009, 19:22) *
Ну вы чё, предупреждать надо. В среду в среду... А вообще это вконтакте надо разместить-больше народу приёдет. Мне всё равно в какой день в 19-00. Я в любом случае успею с работы до храма.

Сделаем, только вот народ весь куда-то запропастился.
Глеб Борисов
Давайте организуем в следующую среду Акафист с чаепитием после него. Пока проведем небольшую Пиар-компанию по его рекламе (разместим в Новостях, в Контакте), чтобы побольше народу пришло. Типа, уникальная возможность встретиться и пообщаться до осени smile.gif
Иван
Цитата(Глеб Борисов @ 5.8.2009, 22:31) *
Давайте организуем в следующую среду Акафист с чаепитием после него. Пока проведем небольшую Пиар-компанию по его рекламе (разместим в Новостях, в Контакте), чтобы побольше народу пришло. Типа, уникальная возможность встретиться и пообщаться до осени smile.gif

Я за
Глеб Борисов
В ближайшую среду, 12 августа, в храме 40 Севастийских мучеников в 19.00 будем петь акафист Божией Матери.
Приносите молитвословы!

После, если будет время и настроение, попьем чаю в монастыре или в кафе.

Приходите!!! Уникальная возможность помолиться и пообщаться, пока нет встреч Молодой Руси!

Ссылка на акафист:
http://days.pravoslavie.ru/rubrics/canon62.htm?id=62

P. S. Речь идет о храме, где служит наш духовник, о.Максим Первозванский. Сам храм находится аккурат напротив входа в Новоспасский монастырь (Динамовская ул., 28).
Иван
http://vkontakte.ru/event10548209
Иван
Текст акафиста
http://www.molitvoslov.com/text674.htm

Тропарь
предпразднства Успения Пресвятой Богородицы
глас 4
Людие, предыграйте,/ руками плещуще верно,/ и любовию соберитеся,/ днесь радующеся/ и светло восклицающе вси веселием:/ Божия бо Мати имать от земных к Вышним прейти славно,// Юже песньми присно яко Богородицу славим.

Кондак
предпразднства Успения Пресвятой Богородицы
глас 4
В славней памяти Твоей/ вселенная, невещественным Духом испещрена,/ умно с веселием зовет Тебе:/ радуйся, Дево,// христиан похвало

Величание Успению Пресвятой Богородицы
Величаем Тя, /
Пренепорочная Мати Христа Бога нашего, /
и всеславное славим /
Успение Твое.
Иван
Всем большое спасибо за участие и помощь в проведении акафиста. Было здорово!
Глеб Борисов
19 августа (среда)
В ближайшую среду в 18.45 в день Преображения Господня (Яблочный Спас) в храме 40 Мучеников состоится чтение очередного акафиста.

В этот раз в честь праздника читаем Акафист Иисусу Сладчайшему.
После чтения предлагается снова попить чаю и пообщаться в трапезной Новоспасского монастыря. Приносите молитвословы и яблоки! laugh.gif
Иван
Спасибо всем за службу!

Особенно кому-то сзади за помощь в распеве (не знаю, кто именно)
Глеб Борисов
В ближайшую среду, 26 августа, в храме 40 Севастийских мучеников в 18.45 будем петь акафист Божией Матери "Всецарица". После, как обычно, попьем чаю в трапезной Новоспасского монастыря.

У кого нет Акафиста - раздадим rolleyes.gif
Ссылка на акафист:
http://www.hram-ks.ru/Akafist_Pantanassa.shtml

Об Иконе.
Чудотворная икона Божией Матери, именуемая «Всецарица (Пантанасса)», находится на Святой Горе Афон в Греции. Она пребывает в Ватопедском монастыре, в соборном храме обители, слева от царских врат. Время ее написания относится к ХVII веку.

Древнее монастырское предание гласит, что однажды к иконе подошел некий юноша. В этот момент лик Богоматери воссиял дивным светом, и невидимая сила отбросила юношу на пол. В страхе он выбежал из храма и со слезами признался старцам в том, что вел греховную жизнь и занимался колдовством. Так Пресвятая Богородица явила чудо от Своего образа, отвратила юношу от нечестия и наставила на путь покаяния.

Икона Преблагословенной Владычицы, получившая наименование «Всецарица», глубоко почитается на Святой Горе и далеко за ее пределами. Этот образ прославился многочисленными чудесами исцелений от мучительного и смертоносного недуга, получившего необычайное распространение в современном мире, – онкологических заболеваний.

Чтимый список с древней чудотворной иконы, специально изготовленный в Ватопедском монастыре и привезенный в Россию, находится в Московском Новоспасском ставропигиальном мужском монастыре. Перед ним ежедневно совершаются молебные пения, а в воскресные дни служатся молебны с водоосвящением.

Божия Матерь являет Свою неизреченную милость и подает исцеление всем, кто с верой и любовью обращается к Ней в молитве пред Ее прославленным образом.
Иван
В эту среду, 9-го сентября, акафист состоится. Кому будем петь?
luna0706
Николаю Чудотворцу!
http://akafistnik.ru/verstka/Ak_Nikola.pdf
MKP
Цитата(Иван @ 8.9.2009, 10:03) *
В эту среду состоится очередной акафист. Кому именно - предлагайте в соответствующей теме

Владимирская икона Божией Матери (сегодня Сретение Владимирской иконы Пресвятой Богородицы)

Пророк, Предтеча и Креститель Господень Иоанн (скоро Усекновение главы)
Иван
В связи с тем, что некоторые марусисты в поездках, давайте св. Николаю
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.