Полная версия этой страницы:
Акафист в МР
Цитата(Дмитя @ 2.2.2010, 12:41)

Иван, Божью Матерь мы чествуем часто. А вот день память Ксении Петербуржской бывает раз в год, в эту субботу 6 февраля.
Может быть прочитаем Ксении, покровительнице семьи?
Решай сам конечно, против твоего многолетнего авторитета я не попру.

Акафист Божией Матери предложил потому, что завтра празднуется образ Богородицы ''Отрада и Утешение'' да и сам текст есть у многих. Еще на этой неделе, помимо блаж. Ксении (не знал, что она покровительница семьи) празднуется память Новомученников (воскресение) и иконы "Утоли моя печали" (воскресение).
Если иконы "Отрада и Утешение" нет в храме, то споем перед Федоровской иконой.
В рассылке сказано, что можно писать имена для поминания

если можно, то о здравии
Владимира
бол. Ольги
Надеюсь в будущем к вам присоединиться
В эту среду состоится акафист мученику Трифону, т.к. у многих сейчас трудности с работой.
http://www.bogoslovy.ru/akaf/astrifon.zip
Цитата(Иван @ 9.2.2010, 15:12)

т.к. у многих сейчас трудности с работой.
А кому-то Блаженная мати Ксение (Петербургская) помогает
Цитата
Молитва блаженной Ксении Петербургской
...
Гладным же и немощным, бесприютным и всеми оставленным вся благопотребная душевная и телесная даруй. Не имущим жилища или места, идеже труждатися, пропитания ради, тая подаждь. Да вси прославим Бога, дивнаго во святых Своих, и твое милостивное предстательство, во веки веков. Аминь.
Ольга_Хельга
9.2.2010, 22:20
Цитата(Иван @ 9.2.2010, 16:12)

В эту среду состоится акафист мученику Трифону, т.к. у многих сейчас трудности с работой.
http://www.bogoslovy.ru/akaf/astrifon.zipзамечатльно! но я не смогу прийти скорее всего((( а многие это в частности я...
Друзья, прошу Ваших молитв....очень надо..день отодня хуже и менее обещающе...
р.б. Ольга
В эту среду акафиста не будет, т.к. в храме 40 Севастийский мучеников будет читаться Канон Андрея Критского, начало в 18.00
Спасибо всем, кто пришёл сегодня на акафист
В эту среду, 3го марта, пройдёт очередной акафист в храме 40 Севастийских мучеников.
Вопрос ко всем - кому бы вы хотели спеть акафист?
Ольга Дорожкина (Демидова)
28.2.2010, 23:03
Насколько я знаю, в Пост не все акафисты разрешаются.
Цитата(Ольга Демидова @ 28.2.2010, 23:03)

кем не разрешаются ?
Цитата(Ольга Демидова @ 28.2.2010, 23:03)

Думаю, что этот петь можно в Пост
Дмитрий И.
1.3.2010, 21:08
В ближайшую среду, к нам придут в гости на акафист наши друзья, братья и сестры из православного молодежного объединения "Воскресение"!
Ждем всех на встрече!
Цитата(Дмитрий И. @ 1.3.2010, 21:08)

В ближайшую среду, к нам придут в гости на акафист наши друзья, братья и сестры из православного молодежного объединения "Воскресение"!
Ждем всех на встрече!

Дим, где рассылка?!
Глеб Борисов
8.3.2010, 19:27
10 марта, в 19:00, в храме 40 Севастийских мучеников состоится пение акафиста Предтече и Крестителю Господню Иоанну.
После акафиста в трапезной Храма 40 мучеников состоится традиционное чаепитие и непринужденное общение на разные темы.
9 марта (24 февраля ст. ст.) отмечается праздник Первого (IV) и второго (452) обретения главы Иоанна Предтечи. Воспоминание об Иоанне Крестителе, как проповеднике покаяния, особенно близко православным христианам во дни Великого Поста.
Текст Акафиста доступен по ссылкам:
http://www.bogoslovy.ru/list_akafist.htmhttp://kazan.eparhia.ru/bogoslugenie/akafi.../ioanpredtecha/http://akafist.narod.ru/I/Ioann_Predtecha.htm1. Для сведения руководителей направлений. Помещение трапезной вечером по средам может быть использовано для проведения рабочих встреч различного формата. Проведение рабочей встречи должно быть согласовано с администратором Молодой Руси Илларионовым Дмитрием.
2. В следующую среду, 17 марта, акафиста не будет, в связи с традиционным Великопостным "стоянием Марии Египетской". В среду вечером читается Великий канон Андрея Критского и житие прп. Марии Египетской.
В эту среду пройдет очередной акафист в храме 40 мучеников. Петь будем - 40 мученикам, т.к.в это воскресение был престольный праздник
Цитата(Иван @ 22.3.2010, 23:04)

В эту среду пройдет очередной акафист в храме 40 мучеников. Петь будем - 40 мученикам, т.к.в это воскресение был престольный праздник
Вррреммммяяя акккаффиисстттааа?
В эт среду, 7-го апреля, пройдет очередной акафист. В связи с тем, что 6-го Благовещение, то акафист будет Пресвятой Богородице.
Ольга_Хельга
6.4.2010, 4:58
Цитата(Иван @ 5.4.2010, 22:10)

В эт среду, 7-го апреля, пройдет очередной акафист. В связи с тем, что 6-го Благовещение, то акафист будет Пресвятой Богородице.
Вань, вообще-то Благовещенье 7 числа
Кому акафист будет? Предлагайте
Ольга_Хельга
11.4.2010, 22:16
Воскресению Христову!!!=))
Цитата(Ольга_Хельга @ 11.4.2010, 23:16)

Воскресению Христову!!!=))
Ок
http://www.bogoslovy.ru/akaf/akpasha.zip
Кому будем петь акафист в эту среду? Предлагайте
Как насчет Муч.Трифона?
Цитата(Sanya @ 19.4.2010, 9:24)

Как насчет Муч.Трифона?

Хорошо, Сань!
http://www.bogoslovy.ru/akaf/astrifon.zip
Высказывайте предложения, кому будем петь акафист послезавтра
Цитата(Иван @ 26.4.2010, 14:50)

Высказывайте предложения, кому будем петь акафист послезавтра
в воскресенье - 2 мая - празднуют блж. Матроны Московской. Может ей?
Скоро поездка в Муром, может логично св. блгв. кн. Петру и Февронии ?
Цитата(Тампи @ 26.4.2010, 17:16)

в воскресенье - 2 мая - празднуют блж. Матроны Московской. Может ей?
Спасибо за идею, тем более, что икона Матронушки точно в храме есть!
Цитата(Lom @ 26.4.2010, 21:33)

Скоро поездка в Муром, может логично св. блгв. кн. Петру и Февронии ?
Ну а в след.среду хорошо бы св. блгв. кн. Петру и Февронии - как раз перед поездкой!
Не обязательно на ближайшее время, но вообще есть прекрасный акафист "Слава Богу за всё" - кажется ещё не читали.
yuliana132
28.4.2010, 12:17
Добрый день, правильно ли я поняла, что сегодня будут читать акафист Матронушке?
я не вхожу в вашу организацию, но с удовльствием хочу к вам присоединиться сегодня
Цитата(yuliana132 @ 28.4.2010, 13:17)

Добрый день, правильно ли я поняла, что сегодня будут читать акафист Матронушке?
я не вхожу в вашу организацию, но с удовльствием хочу к вам присоединиться сегодня

Совершенно верно. Приходите, начало в 19.00-19:15
Всем привет!
Кому акафист хотите?
Тогда св. Георгию, коли его память в четверг празднуется
http://www.bogoslovy.ru/akaf/aspobedo.zip
Сегодня акафиста не будет - служба Георгию-Победоносцу вечером
Ага, на форум не все догадались зайти, поэтому мы таки пришли и прочитали акафист после службы
Цитата(Anny_V @ 6.5.2010, 9:30)

Ага, на форум не все догадались зайти, поэтому мы таки пришли и прочитали акафист после службы

Да, мой недочёт, в следующий раз раньше буду уведомлять.
Надеюсь, спелось хорошо?
Запевать было некому, поэтому мы просто прочитали. Немного в разнобой получилось, но в целом неплохо

Потом еще и в трапезной чаю попили.
В эту среду акафиста не будет, т.к. в четверг празднуется Вознесение и во всех храмах будет Всенощная.
Цитата(Иван @ 5.5.2010, 11:07)

Сегодня акафиста не будет - служба Георгию-Победоносцу вечером
Кстати, если служба не праздничная, как в эту среду (Вознесение), а обычная, то акафист вполне вписывается, т.к. служба в будни в нашем храме заканчивается примерно в 18.45.
Цитата(iriwka @ 10.5.2010, 11:44)

Кстати, если служба не праздничная, как в эту среду (Вознесение), а обычная, то акафист вполне вписывается, т.к. служба в будни в нашем храме заканчивается примерно в 18.45.
Просто полагаю, что многие хотят сходит в свои храмы на праздничное Бдение
Цитата(Иван @ 10.5.2010, 13:11)

Просто полагаю, что многие хотят сходит в свои храмы на праздничное Бдение
Вань! Ты не понял. Я не про Вознесение говорю, а про те дни, когда бывает служба по средам, но это не есть двунадесятый праздник.
Цитата(iriwka @ 10.5.2010, 14:40)

Вань! Ты не понял. Я не про Вознесение говорю, а про те дни, когда бывает служба по средам, но это не есть двунадесятый праздник.
Сорри, туплю
Кому хотите петь акафист? Предлагайте
Может, Святой Троице? У нас в храме не пели на службе.
Кому акафист хотите?
Царице Елене (3 июня)
Божией матери (Владимирская 3 июня)
Собор всех российских в земле Российской просиявших (6 июня)?
Цитата(Иван @ 30.5.2010, 22:54)

Собор всех российских в земле Российской просиявших (6 июня)?
Всех
святых в земле Российской просиявших
Жанна (Ангелина)
31.5.2010, 8:51
Цитата(MKP @ 30.5.2010, 23:03)

Всех святых в земле Российской просиявших
Божией матери (Владимирская 3 июня)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.