Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Акафист в МР
Молодая Русь > Молодая Русь > Обсуждение планов и мероприятий МР
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Дмитя
Предлагаю акафист иконе Божией Матери "Скоропослушница".Не обязательно в эту среду.Сам чудотворный образ находится в Муроме.От себя могу добавить,что каждый раз после прочтения этого Акафиста-там, в Муроме,потом были сильные искушения-знак того,что молитвы доходят "наверх", вот бесы и стараются гадить всеми силами..
MKP
Цитата(Иван @ 8.9.2009, 12:35) *
давайте св. Николаю

Давайте wink.gif
Подснежник
Я два часа думала. smile.gif Святителю Николаю. Давно не была на акафисте.
Иван
Кому будем петь в следующую среду? Предлагайте
Ольга_Хельга
Цитата(Иван @ 11.9.2009, 13:16) *
Кому будем петь в следующую среду? Предлагайте

можно Иисусу сладчайшему!) он очень красивый!
Elenka
А может Иоанну Крестителю?? smile.gif Правда праздник в честь него уже прошёл, но все равно хочется ему петь.
Иван
Иисусу Сладчайшему пели недавно.

Можно: Петру и Февронии (если иконы есть в храме), Серафиму Саровскому, 40 мученикам, Иоанну Кронштадскому, Спорительнице хлебов и т.д.
Elenka
Из предложенных выше я за Серафима Саровского smile.gif
Ольга_Хельга
а что завтра будем петь???

поскольку не отдан еще праздник РОждества Богородицы, очень хочу спеть Акафист Богородице! rolleyes.gif Давайте, пожалуйсто, душа просит!! biggrin.gif smile.gif
Иван
Цитата(Ольга_Хельга @ 22.9.2009, 20:01) *
а что завтра будем петь???

поскольку не отдан еще праздник РОждества Богородицы, очень хочу спеть Акафист Богородице! rolleyes.gif Давайте, пожалуйсто, душа просит!! biggrin.gif smile.gif

Ок, давайте акафист Рождества Богородицы
http://www.bogoslovy.ru/akaf/abrojd.zip

Начало, как обычно, в семь.
Ольга_Хельга
ЗДОРОВО!!!!!!!! biggrin.gif rolleyes.gif Спасибо...!!!! biggrin.gif rolleyes.gif
Ольга Корней-ва
Цитата(Иван @ 23.9.2009, 0:57) *
Ок, давайте акафист Рождества Богородицы
http://www.bogoslovy.ru/akaf/abrojd.zip

Начало, как обычно, в семь.

какие вы молодцы! rolleyes.gif прям ненарадуюсь))))
Ольга_Хельга
Цитата(Ольга Корней-ва @ 23.9.2009, 18:11) *
какие вы молодцы! rolleyes.gif прям ненарадуюсь))))

smile.gif biggrin.gif да..Акафист -это здорово!! biggrin.gif biggrin.gif вот не читала я, хоть и очень хотела, вот теперь читаю и припеваю....., что и делать всех призываю!!!
Иван
Цитата(Ольга_Хельга @ 23.9.2009, 22:22) *
smile.gif biggrin.gif да..Акафист -это здорово!! biggrin.gif biggrin.gif вот не читала я, хоть и очень хотела, вот теперь читаю и припеваю....., что и делать всех призываю!!!

Ну и акафист - еле выпоешь, один речетатив получается. smile.gif

Спасибо всем, кто пришёл
Ольга_Хельга
Цитата(Иван @ 23.9.2009, 21:46) *
Ну и акафист - еле выпоешь, один речетатив получается. smile.gif

да....сегодня было трудно по 1,5-2,5 строки распеть радуйся...не получалось даже и прочитать, да еще и народу мало....но....!! в общем вес неплохо получаеться, главное приходите и будет очень хорошо!!=))
Дмитя
Есть Акафист (не помню точно названия ) Дивеевской Божией Матери, он прямо стихотворный и Благодатный. Найду, передам Ивану на рассмотрение.
Глеб Борисов
В ближайшую среду, 30 сентября, в храме 40 Севастийских мучеников в 19.00 будем петь очередной акафист.
Просьба высказать свои пожелания - какой акафист выбрать
После состоится чаепитие в трапезной храма 40 Севастийских Мучеников.
Ольга_Хельга
Цитата(Глеб Борисов @ 26.9.2009, 21:16) *
В ближайшую среду, 30 сентября, в храме 40 Севастийских мучеников в 19.00 будем петь очередной акафист.
Просьба высказать свои пожелания - какой акафист выбрать
После состоится чаепитие в трапезной храма 40 Севастийских Мучеников.

я думаю, что будет логично и правильно почитать Акафист Софии и Вере, Надежде и Любви, посколкьу празднуетсья их память в среду...=))
Иван
Еще как вариант - Божией Матери "Целительница", т.к. празднуется в четверг. Ну или Крестовоздвижению.
Глеб Борисов
Цитата(Ольга_Хельга @ 26.9.2009, 23:49) *
я думаю, что будет логично и правильно почитать Акафист Софии и Вере, Надежде и Любви, посколкьу празднуетсья их память в среду...=))

Поддерживаю! Очень красиво звучит!

ЕЩЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ???
Иван
В связи с увеличившимся количеством заболевших ОРЗ или гриппом, предлагаю пропеть св. Пантелеимону со чтением списка болящих.
Глеб Борисов
Болящих надо в любом случае помянуть, кому-бы акафист не читали. Напиши заранее, пожалуйста, кого знаешь.
Иван
Цитата(Глеб Борисов @ 29.9.2009, 0:02) *
Болящих надо в любом случае помянуть, кому-бы акафист не читали. Напиши заранее, пожалуйста, кого знаешь.

Ок, надо попросит Андрея Петрова - он такое уже на акафисте делал.
Дмитрий И.
Определите, пожалуйста, акафист, и дайте ссылку на текст, если можно)
Иван
В связи с Крестовоздвижением, будет акафист Честному и Животворящему Кресту

http://www.molitvoslov.com/text1016.htm
http://vozdvizhenie.paskha.ru/Bogosluzhenie/Akafist/
http://www.bogoslovy.ru/akaf/akrestvozdv.zip
Snowflake
Отличная идея, все-таки лучше петь "глобальные" акафисты, у нас нет возможности почтить всех святых "попадающих" на среды.
Глеб Борисов
В ближайшую среду, 7 октября, в храме 40 Севастийских мучеников в 19.00 будем петь очередной акафист Иоанну Богослову. (в связи с тем, что в пятницу 9 октября (26 сентября ст. ст) Церковью отмечается преставление апостола и евангелиста Иоанна Богослова).
После состоится традицонное чаепитие в трапезной храма 40 Севастийских Мучеников.

Текст акафиста доступен, например, по ссылкам:
http://www.omolenko.com/bogosluzhenia/akaf...nn_Bogoslov.htm
http://www.bogoslovy.ru/list_akafist.htm
Если у кого не будет акафиста - поделимся.
Дмитрий И.
Я разговаривал с о.Максимом на счет среды, есть один момент. В среду в храме 40 мучеников будет всенощная служба на праздник преподобного Сергия. Поэтому служба окончится только около 19.30. Соответственно в эту среду акафист организовать не получится, вместо акафисата, о.Максим предложил всем пойти на службу, а после службы уже провести встречу.
Сможет ли быть о.Максим на встрече? - о.Максим пока точно не смог сказать, если из Москвы не уедет, то, - сможет.
Иван
Цитата(Дмитрий И. @ 4.10.2009, 21:32) *
Я разговаривал с о.Максимом на счет среды, есть один момент. В среду в храме 40 мучеников будет всенощная служба на праздник преподобного Сергия. Поэтому служба окончится только около 19.30. Соответственно в эту среду акафист организовать не получится, вместо акафисата, о.Максим предложил всем пойти на службу, а после службы уже провести встречу.
Сможет ли быть о.Максим на встрече? - о.Максим пока точно не смог сказать, если из Москвы не уедет, то, - сможет.

Ок, тогда действительно акафист не проводим. Но не будет ли потом трапезная занята певчими, алтарниками и т.д., которые будут пить чай после службы?
Дмитрий И.
Цитата(Иван @ 5.10.2009, 0:09) *
Ок, тогда действительно акафист не проводим. Но не будет ли потом трапезная занята певчими, алтарниками и т.д., которые будут пить чай после службы?

Не знаю, нужно уточнить.
Если о.Максим будет в среду, то, вообще можно в Новоспасском провести встречу.
Иван
В эту среду состоится акафист Покрову Пресвятой Богородицы
Иван
В эту среду пройдёт акафист старцам Оптинским, память которых празднуется 24 октября.

http://www.bogoslovy.ru/akaf/asstaropt.zip

Тропарь, глас 6: (на мотив "Воскресение Христово видевше...")

Православныя веры светильницы,/ монашества непоколебимии столпи,/ земли Российския утешителие,/ преподобнии старцы Оптинстии,/ любовь Христову стяжавшии/ и души своя за чада полагавшии,/ молитеся ко Гос¬поду,/ да утвердит земное отечество ваше/ в Православии и благочестии// и спасет души наша.

Кондак, глас 4: (на мотив "Богородице Дево, радуйся...")

Воистину дивен Бог во святых Своих,/ пустынь Оптину якоже вертоград старчества явивый,/ идеже богопросвещеннии отцы,/ тайная сердца человеческаго ведуще,/ народа Божия печальницы доблии явишася:/ сии бо на путь покаяния грехом отягощенныя наставиша,/ в вере колеблющияся светом Христова уче¬ния просветиша/ и Божией премудрости научиша,/ страждущим и немощным спострадаша и исцеления дароваша,/ ныне же, во славе Божией пребывающе,// молитеся непрестанно о душах наших.

Величание:

Ублажаем вас,/ преподобнии отцы наши старцы Оптинстии,/ и чтим святую память вашу,/ наставницы монахов// и собеседницы Ангелов.

Внимание!
До и после акафиста Глебу Борисову можно сдать деньги на поездку в Кострому.

В конце будем читать общую записку о здравии, можно подать имена.
Иван
Решайтся, кому в следующую среду поём акафист. Может Матронушке?
iriwka
Цитата(Иван @ 25.10.2009, 22:52) *
Решайтся, кому в следующую среду поём акафист. Может Матронушке?

давайте!))
Иван
http://www.bogoslovy.ru/akaf/asmatrona.zip
MKP
Цитата(Иван @ 25.10.2009, 23:52) *
Может Матронушке?

Поддерживаю
Elenka
Да, давайте Матронушке smile.gif , очень ее люблю.
Подснежник
1
Глеб Борисов
Согласен, святая Матрона очень близка к нам - во первых она Московская святая и к тому же ее имя свежо в памяти старшего поколения! Это не легендарная личность, о которой мы можем прочитать лишь в летописях...
Иван
Будем проводить акафист в эту среду или нет?
Дмитрий И.
Давайте не будем,т.к. будет Шествие с Патриархом и выставка и т.д.
Ольга_Хельга
я тоже думаю, что нет почи смысла..нарду не будет...у всех прздничные дела: выставки, шествия и монастыри))))))
Иван
Ок, тогда не проводим.
Иван
Кому петь будем? Предлагайте
Ольга_Хельга
Пантелиймоне пели ?? а то можно в связи со стразом в стране насчет гриппа и всего такого))))
Иван
Цитата(Ольга_Хельга @ 9.11.2009, 6:06) *
Пантелиймоне пели ?? а то можно в связи со стразом в стране насчет гриппа и всего такого))))

Кажется, нет, не пели. Можно и ему
Snowflake
+1
Замучили на работе рассказами, как у их родственников грипп протекает.
Ольга_Хельга
Цитата(Snowflake @ 11.11.2009, 13:50) *
+1
Замучили на работе рассказами, как у их родственников грипп протекает.

biggrin.gif cool.gif laugh.gif понимаю.......у меян у начальниц главная тема дня- ГРИПП!!!! т.е. повестка дня...(извиняюсь) как и что и что на самом деле...я до работы о нем вообще почти не слышала, а щас...спустя 2 недели......жесть...все слушаю, профилактичемкими средствами пользуюсь, от одного слова страшно laugh.gif
Дмитя
вот и хорошо! Больше слушай, меньше говори, пока не узнаешь кто есть кто..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.