Цитата(Pony @ 11.4.2008, 1:50)

Запиши хоть эту же песню заново и пиши как с гитары и голоса снимается звук (что за гитара, кол-во микрофонов, звукосниматели на инструменте...)
Не очень понял... Т.е. составить "таблицу с результатами опытов"? А потом их проанализировать и сделать выводы?
Поясню:
1. О съеме звука. Есть несколько возможностей:
- Запись через встроенный микрофон порта-студии.
- Запись через "джек", т.е. на инструменте звукосниматель,от него идет джек. который подключается на вход порта-студии.
- Запись через внешний микрофон, подключенный в гнездо для микрофона. Это гнездо может использоваться для подключения стерео микрофона, или микрофона с фантомным питанием (это питание можно подключить прям из порта-студии), или это же вход может использоваться как линейный вход.
2. О выбранном эффекте. Можно выбрть при этом "эффект". Реально каждый эффект устанавливается параметрами. Параметры эффекта зависят от типа эффекта. Все эффекты делятся на 4 группы (т.е. 4 банка эффектов, которые можно еще настраивать):
- "гитарный вход"
- "встроенный микрофон"
- "внешний микрофон"
- "линейный вход"
Но, можно сначала записать просто чистый звук без эффекта, а потом наложить эффект (любой из этих банков) и сделать копию звука уже с эффектом. Потом можно это повторить, добавить другой эффект, и так, в принципе, пока не надоест.
Подробнее каждый тип эффектов:
I. Гитарный вход, параметры:
- вкл/выкл предусилителя
-- выбор типа предусилителя из 14 шт.
-- громкость предусилителя
-- Громкость басов
-- Средних
-- Верхние
-- presence (уровень - не знаю пока что это, наерное, степень эффекта)
-- Master
-Speaker sim (Тоже еще пока не разобрался что это), параметры:
--вкл/выкл
-- тип - выбор из 15 шт.
-- дальность установки микрофона до 10 см.
-- Уровень (громкость)
-- Dir Level
-Следующая группа параметров "шумо-подавление":
--вкл/выкл
-- уровень порога
-- release (уровень освобождения - дословный перевод, еще не знаю что это)
-Следующая группа параметров "FX" (я так понял, это тип эффекта):
--вкл/выкл
--Тип (выбор): compressorchorus|flanger|phaser|tremolo-pan
--(далее в зависимости от выбранного типа, идут отдельные параметры 3-5 шт.)
-Задержка
-- вкл/выкл
-- Singl|tap
-- время задержки 1-500 мс
-- Уровень обратной связи
-- e.level
II. Микрофонный вход перечислю только группы параметров (в каждой группе еще есть свои подпарамеры типа как в п.I):
- компрессор
- enhancer (еще даже не знаю что это такое)
- эквалайзер
- шумоподавитель
- задержка
III. Линейный вход (перечислю так же только группы параметров):
- input
- compressor
- mixer
- limiter
- out
IV. Внешний микрофон - параметры такие же как в п.III.
Так вот если разобраться с каждым параметром, что он означает, и какой от него эффект, то, тогда уже можно будет овладеть процессом озвучки на этой порта-студии.
Но, на это, чувствую уйдет некоторое время, т.к. инструкция вся на английском, где кратко описаны все эти параметры. + еще все это нужно опробовать и оценить на слух, проанализировать, и систематизировать.
Вот тогда, можно смело и проффессионально браться за озвучку и добиваться хорошего звука

.
Ну, а пока, я похож на "слепого котенка", который почти наугад выбирает эффект из заготовленных в устройстве и пробует. Но, нужно, научиться их строить осмысленно самому

.
Вот. Пока написал все это, сам что-то уже понял что дальше делать

.