Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
9.4.2008, 23:58
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Решил протестировать приобретенную портативную студию MICRO BR.
Записал песню под и гитру через встроенный микрофон порта-студии, добавил немного эффектов и записал файл: Автор - В.Цой "Электричка" + плюс мои ошибки и погрешности
elektrichka.MP3 ( 2,94 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 937-------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
10.4.2008, 0:03
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 872 Регистрация: 18.11.2006 Пользователь №: 1231 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
.
|
|
|
|
10.4.2008, 0:08
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата Прикольно)), Димка Цоя наконец-то запел!!!! А ничего так с хорусом слушается)! Так я вобщем-то на гитаре почти ничего больше и не умею Ну, да лано суть, то не в этом, а, как вам качество записи -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
10.4.2008, 0:25
|
|
![]() Darkness, Darkness... ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1297 Регистрация: 13.10.2006 Из: Москва-Жуковский Пользователь №: 1068 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Фильтр "хорус" явное излишество, там только его и слышно.
Даёшь "чистую" запись ! -------------------- |
|
|
|
10.4.2008, 8:08
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 44 Регистрация: 20.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 2724 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
10.4.2008, 8:47
|
|
|
Фильтр "хорус" явное излишество, там только его и слышно. Даёшь "чистую" запись ! Вообще то там смесь эффектов, точно даже не помню каких. В каждом эффекте еще можно кучу параметров регулировать. При записи был вставлен один эффект и добавлена реверберация типа "холл". А после был произведен мастеринг (т.е. обработка всей песни еще раз) еще с одним эффектом. Просто нужно научиться выбирать эффекты (их там много) и выставлять оптимальные параметры на эффектах. в каждом эффетке их там этих параметров несколько штук. Тут для пробы я реверберацию поставил на все 100 - по максимому, вот и гуляет звук из одного уха в другое. +1 Слова разобрать сложновато... Это тут дело не в эффекте, а в певце, в его дикции Просто цель ставилась не сделать концертную запись, а протестировать эффекты и звукозапись гитары с голосом через встроенный микрофон порта-студии. И исполнение это игралось с ходу, без репетиций, я даже слова забывал какие петь надо -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
|
|
|
10.4.2008, 22:02
|
|
|
Даёшь "чистую" запись ! Совсем чистую дать уже не смогу, так как при записи уже был эффект "холл", но, могу привести эту первоначальную запись без наложения последующих эффектов:
elektrichka_no_eff.MP3 ( 4,41 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 474Звук более получается мягче и теплее. Ну, как? -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
|
|
|
11.4.2008, 0:50
|
|
![]() Darkness, Darkness... ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1297 Регистрация: 13.10.2006 Из: Москва-Жуковский Пользователь №: 1068 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Совсем чистую дать уже не смогу, так как при записи уже был эффект "холл", но, могу привести эту первоначальную запись без наложения последующих эффектов:
elektrichka_no_eff.MP3 ( 4,41 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 474Звук более получается мягче и теплее. Ну, как? =) Запись минимум на треть тише чем превая %) Вообще, явных глюков я не вижу, но надо ещё уитывать какие мы тут типа "специалисты" Запиши хоть эту же песню заново и пиши как с гитары и голоса снимается звук (что за гитара, кол-во микрофонов, звукосниматели на инструменте...) -------------------- |
|
|
|
11.4.2008, 1:32
|
|
|
Запиши хоть эту же песню заново и пиши как с гитары и голоса снимается звук (что за гитара, кол-во микрофонов, звукосниматели на инструменте...) Не очень понял... Т.е. составить "таблицу с результатами опытов"? А потом их проанализировать и сделать выводы? Поясню: 1. О съеме звука. Есть несколько возможностей: - Запись через встроенный микрофон порта-студии. - Запись через "джек", т.е. на инструменте звукосниматель,от него идет джек. который подключается на вход порта-студии. - Запись через внешний микрофон, подключенный в гнездо для микрофона. Это гнездо может использоваться для подключения стерео микрофона, или микрофона с фантомным питанием (это питание можно подключить прям из порта-студии), или это же вход может использоваться как линейный вход. 2. О выбранном эффекте. Можно выбрть при этом "эффект". Реально каждый эффект устанавливается параметрами. Параметры эффекта зависят от типа эффекта. Все эффекты делятся на 4 группы (т.е. 4 банка эффектов, которые можно еще настраивать): - "гитарный вход" - "встроенный микрофон" - "внешний микрофон" - "линейный вход" Но, можно сначала записать просто чистый звук без эффекта, а потом наложить эффект (любой из этих банков) и сделать копию звука уже с эффектом. Потом можно это повторить, добавить другой эффект, и так, в принципе, пока не надоест. Подробнее каждый тип эффектов: I. Гитарный вход, параметры: - вкл/выкл предусилителя -- выбор типа предусилителя из 14 шт. -- громкость предусилителя -- Громкость басов -- Средних -- Верхние -- presence (уровень - не знаю пока что это, наерное, степень эффекта) -- Master -Speaker sim (Тоже еще пока не разобрался что это), параметры: --вкл/выкл -- тип - выбор из 15 шт. -- дальность установки микрофона до 10 см. -- Уровень (громкость) -- Dir Level -Следующая группа параметров "шумо-подавление": --вкл/выкл -- уровень порога -- release (уровень освобождения - дословный перевод, еще не знаю что это) -Следующая группа параметров "FX" (я так понял, это тип эффекта): --вкл/выкл --Тип (выбор): compressorchorus|flanger|phaser|tremolo-pan --(далее в зависимости от выбранного типа, идут отдельные параметры 3-5 шт.) -Задержка -- вкл/выкл -- Singl|tap -- время задержки 1-500 мс -- Уровень обратной связи -- e.level II. Микрофонный вход перечислю только группы параметров (в каждой группе еще есть свои подпарамеры типа как в п.I): - компрессор - enhancer (еще даже не знаю что это такое) - эквалайзер - шумоподавитель - задержка III. Линейный вход (перечислю так же только группы параметров): - input - compressor - mixer - limiter - out IV. Внешний микрофон - параметры такие же как в п.III. Так вот если разобраться с каждым параметром, что он означает, и какой от него эффект, то, тогда уже можно будет овладеть процессом озвучки на этой порта-студии. Но, на это, чувствую уйдет некоторое время, т.к. инструкция вся на английском, где кратко описаны все эти параметры. + еще все это нужно опробовать и оценить на слух, проанализировать, и систематизировать. Вот тогда, можно смело и проффессионально браться за озвучку и добиваться хорошего звука Ну, а пока, я похож на "слепого котенка", который почти наугад выбирает эффект из заготовленных в устройстве и пробует. Но, нужно, научиться их строить осмысленно самому Вот. Пока написал все это, сам что-то уже понял что дальше делать -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
|
|
|
11.4.2008, 1:43
|
|
Не очень понял... Т.е. составить "таблицу с результатами опытов"? А потом их проанализировать и сделать выводы? Абалдеть Но я имел ввиду чтоб ты написал как у тебя при записи этой песни было что подключено, те. "гитара и голос пишутся на встроенный микрофон" или "гитара пишется через звукосниматель и джек, а голос через встроенный микрофон".... -------------------- |
|
|
|
11.4.2008, 1:49
|
|
|
Гитара и голос писались одновременно через встроенный микрофон.
Портастудия лежала на столе прям "под носом" - я в нее пел, а на гитаре играл Гитара - обычная аккустическая, без звукоснимателей. Но, в принципе, в портастудии есть режим, когда можно через джек писать гитару, и одновременно писать голос (или еще что нибудь) через встроенный микрофон. Или если писать через линейный вход, он же вход для стерео микрофона, то, можно записать сразу два сигнала, каждый сигнал попадет на свой трек, и их можно обрабатывать при желании отдельно друг от друга. -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
|
|
|
11.4.2008, 1:59
|
|
|
И, еще забыл сказать, что еще отдельно-параллельно есть настраиваемый эффект реверберации (эха), можно выбрать: тип холл/комната, время, тон, уровень. Тоже что означают эти параметры еще пока не знаю.
-------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
|
|
|
11.4.2008, 2:01
|
|
Ех, ща пытался сделать похожую запись через фильтры в програмке от Creative Sound Blaster Live 5.1- не получилось
Студия эт хорошо, и встроенный микрофон у неё тож ничего -------------------- |
|
|
|
11.4.2008, 2:02
|
|
|
Студия эт хорошо, и встроенный микрофон у неё тож ничего Это еще далеко не все ее функции. Но, у тебя качество записи тоже хорошее. http://www.molrus.ru/forum/index.php?s=&am...st&p=116349 -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
|
|
|
11.4.2008, 2:06
|
|
Это еще далеко не все ее функции. Но, у тебя качество записи тоже хорошее. http://www.molrus.ru/forum/index.php?s=&am...st&p=116349 А давай ты запишешь вот эту песенку http://www.molrus.ru/forum/index.php?act=a...ost&id=2588 (текста см ниже и сравним НОЧЬ СВ. ВАЛЕНТИНА Em D Am Em Зимой студеной на войну Am Hm собрался мой любимый. Em D Am Hm Он на прощанье мне шепнул: Em Am "Ни с кем не проводи канун С D Am Святого Валентина! С D Em Святого Валентина..." Простившись с ним, стою без сил, а путь до дому длинный, мне старый мельник дверь открыл, как раз канун тогда и был святого Валентина. Постель у мельника бела мягка его перина. Я на минуту прилегла, и сном глубоким проспала святого Валентина! Вскочила на рассвете я, а рядом смех противный: "Теперь ты целый год моя. Моя до будущего дня святого Валентина!" Вот мне урок, а вам совет: вы после ночи длинной лишь с тем, кто вам - в окошке свет, встречайте, девушки, рассвет святого Валентина! © Елена Ханпира 13.02.2000 -------------------- |
|
|
|
11.4.2008, 2:08
|
|
|
Тут можно посмотреть про эту порта-студию и скачать документацию:
http://www.roland.com/products/en/_support...12733&dsp=1 Тут демо: http://media.roland.com/en/IT/MicroBR_IT/index.html Небольшое видео: http://media.roland.com/en/v/v0275/v027501M.mov А давай ты запишешь вот эту песенку http://www.molrus.ru/forum/index.php?act=a...ost&id=2588 (текста см ниже и сравним Ой, нет, прости, не буду Лучше как-нибудь встретимся творческим коллективом и позаписываемся. Тогда сам сможешь проверить -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
|
|
|
11.4.2008, 2:10
|
|
Тут можно посмотреть про эту порта-студию: http://www.roland.com/products/en/_support...12733&dsp=1 Тут демо: http://media.roland.com/en/IT/MicroBR_IT/index.html Небольшое видео: http://media.roland.com/en/v/v0275/v027501M.mov Ой, нет, прости, не буду Лучше как-нибудь встретемся творческим коллективом и позаписываемся. Тогда сам сможешь проверить Аха, ща изучим.. -------------------- |
|
|
|
12.4.2008, 11:10
|
|
|
Фильтр "хорус" явное излишество, там только его и слышно. Даёшь "чистую" запись ! Согласен, запись без эффектов слушать оказалось проще, она мягче и ближе к "истине". -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
|
|
|
12.4.2008, 11:49
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 44 Регистрация: 20.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 2724 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17.4.2026, 0:27 |