Был я на балу 15-го...
И захотелось мне поделисться с вами впечатлениями..
Появилась маленькая аллегория... компиляция из нескольких
литературных произведений... прошу за плагиат не критиковать!!!!!!!
а так замечательный Бал!!!!!
26-февраля, надеюсь будет такой же....
но я на него увы, наверно не попаду...
все мастер классы у меня пролетают...
то в институте дела, то к лекции готовиться надо...
а не умея танцевать, что делать-то на балу????
итак...
Взлёт (Голубая ленточка) Долгих пять лет стоял корабль на каменистой равнине холодной планеты, вращающейся вокруг тусклого железного гиганта…
Экстренная посадка спасла экипаж, но топлива на взлет, и путь до Земли уже не было…
И, надежда, что их кто-то найдет в этом уголке галактики, была практически нулевой…
Заряд плутониевых батарей приближался к нулю… Бортовой компьютер вышел из строя…
Однако команде удалось найти урановое месторождение. Погрузка руды заняла какое-то время… это обеспечило более-менее сносное существование в этом мире холода и мрака… Чтобы не тратить понапрасну энергию, часть экипажа погрузилась в анабиоз…
Марк, командир корабля, раз в год пробуждался от анабиозного сна и проверял все системы…
Аварийный буй слал сигналы в космос…
И вот, 15 января, по корабельному времени, когда Марк находился в рубке и задремал, ему приснился странный сон…
Как будто кто-то вошел в рубку, прикоснулся к его голове, и мягкий женский голос произнес… «Не волнуйся, все будет хорошо…»
Проснулся он от резкого толчка… и остолбенел… Рядом с кнопкой питания бортового компьютера лежала голубая ленточка…
Обычная, сантиметров тридцать длину, и три в ширину голубая ленточка… Не веря своим глазам он потянулся к ней, однако его пальцы скользнули по пластиковой подложке и нажали кнопку питания…
Весь пульт засветился разноцветными огнями… ожили топливные индикаторы, ровным зеленым цветом показывая стопроцентную загрузку отсеков с анамезоном…
Ровный металлический голос произнес…
-Бортовой компьютер Ланцелотт, все системы корабля функционируют в штатном режиме, к взлету готов…
Марк, думая что это сон, сказал одно слово..
-Взлет!
Мякгая вибрация корпуса и облако раскаленных частиц, взметнувшееся на внешнем экране обзора окончательно разбудили его… Спустя три секунды корпус сотряс небольшой толчок… перегрузка вжала Марка в кресло.. корабль медленно, с тихим урчанием планетарных двигателей взлетал…
Марк не отрывал глаз от индикатора горизонтального уровня, качавшегося в неустойчивом положении, тяжелая планета пока не выпускала звездолет из своего плена, и тогда он решил включить анамезонные двигатели, способные поднять звездолет с любой планеты. Звенящая вибрация заставила содрогнуться корпус, красная полоса уравнителя поднялась на десяток миллиметров, еще немного, и на экранах внешнего обзора было видно как остаточные токи, по закону сверхпроводимости, струились по корпусу корабля, атмосфера пробита!
Звездолёт, освободившись, улетал все дальше и дальше…
Пятьдесят пять часов ныли стены корабля от вибрации анамезонных моторов, пока не разогнали звездолет до нормальной субсветовой скорости в двести пятьдесят тысяч километров в секунду, достаточной для перехода в джамп режим…
И, наконец, наступил этот момент…
-Ланцелотт, какова готовность?
-Вектор прыжка стабилен… прецессии нет…
Легкое движение руки, и миллионы звезд за бортом, превратились на несколько секунд в какую-то огненную карусель… а когда она остановила свое бешенное вращение, и звезды вернулись на свои места, то прямо по курсу, на центральном экране, висел голубой шарик, на котором жила хозяйка голубой ленточки, чья молитва вызволила корабль из тьмы и мрака железной звезды.
Модераторам: Если этот пост вам не понравился, смело удоляейте, я не обижусь...