Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Молодежный Рождественский Вечер
Молодая Русь > Молодая Русь > Обсуждение планов и мероприятий МР
Страницы: 1, 2
Мария В.
Скажите пожалуйста, а кто-нибудь снимал на камеру то, что происходило вчера в Метрополе??? Если да-отзовитесь, пожалуйста. Помимо фотографий, хочется иметь живую запись этого события smile.gif
Дмитрий И.
Я заню, что несколько человек снимало на видео, причем один из них - снимал проффесионально. Так что думаю, запись можно будет потом приобрести. Попробую сообщить об этом на форуме, как станет известно об этом.
Мария В.
Спасибо, Дмитрий!
Надежда
Ребята! Всем привет от молодежного объединения при храме Марона Пустынника Сирийского! Помните, Дима, мы с Наташкой с вами танцевали smile.gif
Нам тоже очень-очень понравилось! Все в таком восторге!!! Надеюсь, мы продолжим эту традицию - собираться всем вместе! До встречи у отца Иоасафа! laugh.gif Кстати, приходите к нам в храм на вечер, посвященный новомученикам Российским (данный будет посвящен А. Мечеву) в феврале. Придете?
Крапчетов Олег
Да, вечер был отменный. Даже мне, старику, понравилось. biggrin.gif Зал, правда, несколько маловат для такого количества народу.

Мне кажется, что надо было сначала провести презентацию организаций, чтобы народ потом мог знакомиться и общаться во время вечера. А все уж приглашенный коллективы - на потом.
Мария В.
Надежда, а что за Вечер? Туда приглашаются все желающие или только избранные smile.gif ?
Eugene
Цитата(Мария В. @ Jan 16 2006, 13:12)
Скажите пожалуйста, а кто-нибудь снимал на камеру то, что происходило вчера в Метрополе??? Если да-отзовитесь, пожалуйста. Помимо фотографий, хочется иметь живую запись этого события  smile.gif
*

Я писал, не знаю правда попали ли Вы в камеру
Надежда
Почти каждый месяц наши ребята (а мы работаем преимущественно с подростками, как уже многие слышали) готовят музыкально-литературные вечера, посвященные новомученикам Российским. В феврале - посвящаются Мечевым. Проводим в актовом зале при храме. В программе доклады о жизни и деятельности новомучеников, ребята играют на муз. инструментах, читают стихи. А после - чай для всех. Обычно проводим по воскресеньям вечером после акафиста прп. Марону. Т.е. часов в 18-00, 18-30 Всё мероприятие часа на 2. Приглашаются все. Будут и наши прихожане, мы пригласили уже "Колокол" и "Покров". Приглашаем и вас. Приходите! Ближе к дате, я напишу когда и куда идти, чтобы нас найти smile.gif
Мария В.
Надежда, огромное спасибо!
А. Рома
Я тоже хочу поблагодарить организаторов этого замечательного вечера!
Было очень интересно и весело! Мне очень понравилось.
Особое спасибо игумену Иосафу за организацию мероприятия!
Анюта
Мне тоже очень понравился вечер! Особенно радостно, что не забыты наши русские традиции, русские песни и танцы. Побольше бы таких вечеров!!!
Vadim
Это смотря для чего шить.Если для бутафории,как делали мы для спектакля,то можно без особого покроя.А если делать по-настоящему,тогда нужен специальный покрой и отделка
наугад
Цитата(Надежда @ Jan 16 2006, 16:52)
Приглашаются все. Будут и наши прихожане, мы пригласили уже "Колокол" и "Покров". Приглашаем и вас. Приходите! Ближе к дате, я напишу когда и куда идти, чтобы нас найти
*

Постараемся придти, спасибо за приглашение smile.gif
Виктор
Народ! А где-нибудь будет опубликована статья или отчёт о воскресном событии?
Дмитрий И.
Предлагаю:
Добавить на сайте www.molrus.ru/prazdnik/ фотографии, статьи и пр.
Для этого, кто желает, выслайте свои фотографии на admin@molrus.ru , и постараемся скоро выложить их на сайте.
smile.gif .
Дмитрий Ив.
Цитата(тов.Сухов @ Jan 17 2006, 19:33)
Михаил, а что если нам пошить эти самые "рубашки"? Я обратил внимание, что они не имеют какого-то особого покроя, и вообще некоторые больше похожи на маскхалат.
*

Рубашки обязательно надо пошить.
Те, которые шились для спектакля, шились явно максимально по-простому
(поскольку сшить что-то серезное - это целое дело).
Однако, появляться на народном празднике среди фольклерных коллективов
в таких одеждах я не очень рекомендую. Один раз уж можно для создания видимости (что мы и сделали), но больше не стоит, так как серьезный фольклерный народ к вам будет относиться не очень несерьезно. (Я знаю по многим примерам насколько они тщательно относятся к костюмам. Есть, например, разные традиции и их нельзя смешивать.)

А то в чем выступают псевдо-народные коллективы типа вокально-водочного, что был в конце вечера и всех глушил децибелами, ерундовыми песнями, и народно-дискотечными танцами - соответсвует и уровню этих коллективов.
Я думаю, что большинство все-таки оценило разницу "Терема", "Народного праздника", "Дербеневки" и псевдо-народных выступлений. Насколько по настоящему хорошо-весело было с первыми и децибельно-угорело-дурно-весело со вторыми.

Поэтому предлагаю шить рубахи, но если на гуляния, то более-менее по настоящему (в принципе можно их и заказать). Я могу разыскать несколько ссылок и адресов.

Добавлено автором ocean в [mergetime]1138092957[/mergetime]
Решил сюда выложить.
В общую рассылку мы решили эту объяву не запускать.
Но инфу, конечно, стоит дать.

-----------------------------------------------
25 января (среда)
Помните то, что было в Метрополе. Похожее будет ...
25 января в Московском культурном центре ДОМ состоится очередной вечер Клуба «Крутуха».
Деятельность Клуба поддерживает традиционную форму досуга молодежи и дает возможность
современному городскому человеку не утонуть в пиве и не задохнуться в конопляном дыме.
В программе Вечера:
танцы парные и круговые, пляски и песни многофактурные и не слишком, кадрили линейные
(французские) и лансье (аглицкие), польки, «Чижик», краковяк, «ту степ» и прочие культурные
мероприятия под гармонь и другие народные инструменты.

Начало в 19.30
Вход 150 руб. (полный), 100 руб.(студенческий)
Сменная обувь желательна, но не обязательна.
Одежда желательно красивая, можно прийти в народном костюме.

Контактный телефон: (095) 617-61-91
Адрес: метро Новокузнецкая, Б. Овчинниковский пер., д 24, стр. 4

Встречаемся 19:00 м.Новокузнецкая центр зала
Танцы знать не обязательно, на месте кое-что можно разучить.
по вопросам обращаться к Диме Ивонину м.8-903-211-9820

Интересующимся действительно красивыми народными танцами и хорошими обычаями можно посмотреть сайт Российского Фольклерного Союза

http://www.folklore.ru/

Добавлено автором ocean в [mergetime]1138093121[/mergetime]
Цитата(Eugene @ Jan 16 2006, 17:11)
Я писал, не знаю правда попали ли Вы в камеру
*

Женя, как с Вами можно связаться?
Напишите, пожалуйста, на toulon@bk.ru
Дима Ивонин
Надежда
Позвольте спросить...? Вот тут многие говорят о дурно-угорелости и дискотечности танцев. А чем плохи танцы, объясните мне, люди православные? Неужто не ведаете вы, что на Руси танцевали всегда, на все праздники (не постные, разумеется)!!!!????? Мне так танцы на вечере понравились гораздо больше этих "настоящих" фолклерных артистов, которые были в начале. В церковный хор таких не взяли бы - голосят больно громко. А вот "мастер-класс" народных танцев - это здорово. И если будут еще такие мероприятия, мое мнение - нужны такие мастер-классы. И танцы нужны обязательно.
Или вы хотели бы, чтобы мы молча ходили, скромно потупив глаза, в тишине или тихо завывающей медленной музыке? Вы думаете, что это честно? Ведь согласитесь, что большинству хотелось веселья и радости. А то, что громко - не страшно. Почему бы нет. В сравнении со светскими дискотеками это было вполнне приемлемо. А гораздо хуже то, что мы не молились перед началом вечера.
Повторяю - сугубо личное мнение.
Светлячок
sad.gif А я вообще все самое интересное пропустила, пока приделывала крылышки ангелу biggrin.gif Так что успела только на дискотечный вариант... даже сравнить не с чем.

Еще вопрос.
Цитата
25 января в Московском культурном центре ДОМ состоится очередной вечер Клуба «Крутуха».

Кто-нибудь туда собирается??? ohmy.gif
И народного костюма у меня все еще нет... unsure.gif
Светлячок
Значит так. Всем, кто хочет пойти на вышеозначенное мероприятие, назначаю свидание в 19.00 в центре зала на Новокузнецкой.
Буду ждать. wub.gif

Ваша Светлячок.
Дмитрий Ив.
Цитата(Надежда @ Jan 24 2006, 14:16)
Позвольте спросить...? Вот тут многие говорят о дурно-угорелости и дискотечности танцев. А чем плохи танцы, объясните мне, люди православные?

Надя,

я вообще-то говорил не о всех танцах, а именно о тех что были в самом-самом конце. Вы не заметили разве разницы с теми, что были вначале, когда мы танцевали под гармонь?

Неужто не ведаете вы, что на Руси танцевали всегда, на все праздники (не постные, разумеется)!!!!?????

И нисколько они не были народными, эти последние. Народные танцы сейчас никто из нас, к сожалению, танцевать не умеет.

Мне так танцы на вечере понравились гораздо больше этих "настоящих"  фолклерных артистов, которые были в начале. В церковный хор таких не взяли бы - голосят больно громко. А вот "мастер-класс" народных танцев - это здорово. И если будут еще такие мероприятия, мое мнение - нужны такие мастер-классы. И танцы нужны обязательно.

Сам я танцы очень и очень люблю, но когда это красиво, а не .... не красиво smile.gif
И сейчас мне и моим единомышленникам smile.gif очень бы хотелось привить у нас в Молодой Руси умение красиво танцевать настоящие красивые народные и исторические бальные танцы (не путать с современными спортивными бальными), когда на танцующих любо-дорого посмотреть, просто глаз радуется.

Кстати "Дербеневка" и провела нам короткий "мастер-класс" народных танцев. Мы с ними, как помните, разучили 2 или 3 танца. И 25 января тоже кое-что из простых танцев покажут.
Надежда
В самом-самом конце были хаотичнообразные хороводы...Вам это не понравилось?! Ну, не знаю...во всяком случае плохого ничего не наблюдалось, а то, что не по правилам, так это только от неумения. Научиться красиво и правильно танцевать - отличная идея! А почему только Молодую Русь? Других не научите? Я, вообще-то, вальс танцевать умею (если партнер хорошо ведет), но нашим ребятам не повредит. Да и другие танцы бальные не грех выучить. Давайте откроем курсы мастер-класса бальных танцев для будущего проведения настоящего бала?
А что у вас намечается 25 января?
Дмитрий И.
Как раз мы планируем, что на такие мероприятия по танцам могут прицти все кто хочет.
Дмитрий Ив.
Цитата(Надежда @ Jan 24 2006, 18:17)
А что у вас намечается 25 января?
*

Кстати, Надя, мы у вас бывали smile.gif три года назад я у вас обучался народному пению smile.gif оттуда и пошло мое знакомство с Фольклерным союзом и мои увлечения народными танцами. Я даже знаю таких людей с Вашего прихода, с которыми как я понимаю, вы не знакомы smile.gif

А 25-го ... повторю еще раз

25 января (среда)
Помните то, что было в Метрополе. Похожее будет ...
Деятельность Клуба поддерживает традиционную форму досуга молодежи и дает возможность
современному городскому человеку не утонуть в пиве и не задохнуться в конопляном дыме.
В программе Вечера:
танцы парные и круговые, пляски и песни многофактурные и не слишком, кадрили линейные
(французские) и лансье (аглицкие), польки, «Чижик», краковяк, «ту степ» и прочие культурные
мероприятия под гармонь и другие народные инструменты.

Начало в 19.30
Вход 150 руб. (полный), 100 руб.(студенческий)
Сменная обувь желательна, но не обязательна.
Одежда желательно красивая, можно прийти в народном костюме.

Контактный телефон: (095) 617-61-91
Адрес: метро Новокузнецкая, Б. Овчинниковский пер., д 24, стр. 4

Встречаемся 19:00 м.Новокузнецкая центр зала
Танцы знать не обязательно, на месте кое-что можно разучить.
по вопросам обращаться к Диме Ивонину м.8-903-211-9820
Надежда
Эх, знать бы заранее...я бы пришла!!! Так потанцевать хочеться!!!... Но, завтра у меня экзамен и спевка в храме, потому не смогу. Помолитесь за меня - последний экзамен, сессию закрываю smile.gif Спаси Господи.
Светлячок
Цитата(Надежда @ Jan 24 2006, 18:17)
А почему только Молодую Русь? Других не научите? Я, вообще-то, вальс танцевать умею (если партнер хорошо ведет), но нашим ребятам не повредит. Да и другие танцы бальные не грех выучить. Давайте откроем курсы мастер-класса бальных танцев для будущего проведения настоящего бала?

Бал будет, мастер-классы тоже будут и не только для Молодой Руси. smile.gif
Дмитрий Ив.
В Молодой Руси, для нее и ее друзей планируется организовать бал в феврале.

Сейчас мы планируем бал на или 12, или 19, или 23 smile.gif февраля в зависимости от того, когда нам дадут помещение.

Пока остановились на 12/02 начало 15:00 окончание 20:00

Перед этим устроим 3-4 мастер-класса бальных танцев.
Подробности будут обсуждаться в этой теме.

Если вам интересно, то можете зайти на странички бальных событий, на которых мы бывали.
http://projects.goldenforests.ru/autumnball2005/
http://www.afx.ru/rpg/bal/index.php

Конечно устроить все на таком высоком уровне сразу нам не удастся, но очень многое зависит от нас и от того, как мы к этому подготовимся.

Для подготовки этого мероприятия специально создана тема
http://www.molrus.ru/forum/index.php?showtopic=947
Tinkie-Winkie
АгА! Когда я была был 1 мастер-класс, а сейчас уже 4-5!
Сергей С
Цитата(ocean @ Jan 24 2006, 21:48)
25 января (среда)

*

А я желею, а то у меня была сессия (сейчас закончилась) -и я как то пропустил это объявление и поэтому не пришел. Очень сожелею.
Но надеюсь это не последний вечер?
ANASTY
А я вот досрочно сдавала специально, чтобы попасть на этот вечер biggrin.gif
Григорий
Был я на балу 15-го...
И захотелось мне поделисться с вами впечатлениями..
Появилась маленькая аллегория... компиляция из нескольких
литературных произведений... прошу за плагиат не критиковать!!!!!!!

а так замечательный Бал!!!!!
26-февраля, надеюсь будет такой же....
но я на него увы, наверно не попаду...
все мастер классы у меня пролетают... sad.gif
то в институте дела, то к лекции готовиться надо...
а не умея танцевать, что делать-то на балу????

итак...

Взлёт (Голубая ленточка)
Долгих пять лет стоял корабль на каменистой равнине холодной планеты, вращающейся вокруг тусклого железного гиганта…
Экстренная посадка спасла экипаж, но топлива на взлет, и путь до Земли уже не было…
И, надежда, что их кто-то найдет в этом уголке галактики, была практически нулевой…
Заряд плутониевых батарей приближался к нулю… Бортовой компьютер вышел из строя…
Однако команде удалось найти урановое месторождение. Погрузка руды заняла какое-то время… это обеспечило более-менее сносное существование в этом мире холода и мрака… Чтобы не тратить понапрасну энергию, часть экипажа погрузилась в анабиоз…
Марк, командир корабля, раз в год пробуждался от анабиозного сна и проверял все системы…
Аварийный буй слал сигналы в космос…
И вот, 15 января, по корабельному времени, когда Марк находился в рубке и задремал, ему приснился странный сон…
Как будто кто-то вошел в рубку, прикоснулся к его голове, и мягкий женский голос произнес… «Не волнуйся, все будет хорошо…»
Проснулся он от резкого толчка… и остолбенел… Рядом с кнопкой питания бортового компьютера лежала голубая ленточка…
Обычная, сантиметров тридцать длину, и три в ширину голубая ленточка… Не веря своим глазам он потянулся к ней, однако его пальцы скользнули по пластиковой подложке и нажали кнопку питания…
Весь пульт засветился разноцветными огнями… ожили топливные индикаторы, ровным зеленым цветом показывая стопроцентную загрузку отсеков с анамезоном…
Ровный металлический голос произнес…
-Бортовой компьютер Ланцелотт, все системы корабля функционируют в штатном режиме, к взлету готов…
Марк, думая что это сон, сказал одно слово..
-Взлет!
Мякгая вибрация корпуса и облако раскаленных частиц, взметнувшееся на внешнем экране обзора окончательно разбудили его… Спустя три секунды корпус сотряс небольшой толчок… перегрузка вжала Марка в кресло.. корабль медленно, с тихим урчанием планетарных двигателей взлетал…
Марк не отрывал глаз от индикатора горизонтального уровня, качавшегося в неустойчивом положении, тяжелая планета пока не выпускала звездолет из своего плена, и тогда он решил включить анамезонные двигатели, способные поднять звездолет с любой планеты. Звенящая вибрация заставила содрогнуться корпус, красная полоса уравнителя поднялась на десяток миллиметров, еще немного, и на экранах внешнего обзора было видно как остаточные токи, по закону сверхпроводимости, струились по корпусу корабля, атмосфера пробита!
Звездолёт, освободившись, улетал все дальше и дальше…
Пятьдесят пять часов ныли стены корабля от вибрации анамезонных моторов, пока не разогнали звездолет до нормальной субсветовой скорости в двести пятьдесят тысяч километров в секунду, достаточной для перехода в джамп режим…
И, наконец, наступил этот момент…
-Ланцелотт, какова готовность?
-Вектор прыжка стабилен… прецессии нет…
Легкое движение руки, и миллионы звезд за бортом, превратились на несколько секунд в какую-то огненную карусель… а когда она остановила свое бешенное вращение, и звезды вернулись на свои места, то прямо по курсу, на центральном экране, висел голубой шарик, на котором жила хозяйка голубой ленточки, чья молитва вызволила корабль из тьмы и мрака железной звезды. smile.gif smile.gif smile.gif

Модераторам:
Если этот пост вам не понравился, смело удоляейте, я не обижусь...
Sergius
Чтобы не путаться, давайте обсуждать предстоящий бал в соответствующей теме. Вопрос Екатерины перенесён туда.

Модератор
ANASTY
Я только что прочла твоё творение....ничего, ничего.)

По поводу всех остальных вечеров и балов. Дело это замечательное, я бы с удовольствием если бы не одна маленькая деталь: я живу не в Москве и даже не в России. Так что мне не то что мастерклассы, много чего проблематично посетить ))
Так что вы там цените, что хоть есть возможность.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.