Цитата(Карапузик @ 20.12.2007, 2:37)

Друд, простите ) а чего вы хотите в итое этой темой и рассуждениями в ней достичь?
Во-первых, я хочу выяснить позицию тех, кто считает, что парни девушкам чего-то должны - нести сумочку, подавать пальто и много чего еще, что этого можно требовать, а не просить, что за это можно не благодарить. Многие девушки по видимому так считают, во всяком случае их высказывания позволяют мне так заключить, был бы рад ошибиться конечно. А я вот считаю, что мужчина это не слуга, что знаки внимания должны быть исключительно делом добровольным и никто не вправе их требовать (а не просить) и возмущаться и обижаться если не получает их (есть конечно случаи, когда без помощи девушке действительно не обойтись, тут еще можно говорить о том, что мужчина что-то должен, но ведь часто требования бывают какие-то смешные, типа открывать дверь), а если получает то за них нужно благодарить, что такое отношение к мужчине как к человеку который должен прислуживать не получая за это даже простой благодарности просто оскорбительно. Если кто считает что я не прав пусть обоснует, может быть я изменю свое мнение.
Во-вторых, еще раз цитирую себя
Цитата
А если рассмотреть другой случай – когда отношения между парнем и девушкой уже перешли от просто знакомства … короче уже на стадии ухаживания? Вот здесь меня прямо убивает, когда рассуждая об отношениях между парнем и девушкой говорят только о том, чего должен парень – опять же и платить за все, и все решать, и всю инициативу на себя брать и пр.. Девушек, которые об этом говорят, мне сразу хочется спросить – ну хорошо, он должен, а ты-то сама в свою очередь что готова делать, какой вклад вносить в построение отношений? Или ты хочешь только брать, но не давать, только потреблять, да еще и привередничать: “всего три гвоздики в мой день рождения, что это такое”? Если да, то это чисто потребительский подход к отношениям с человеком, типичная позиция эгоистки.

все со всеми согласны - а 4 страницы накатали уже
Ну как же все со всеми согласны, если Анюта говорит мне, что мужчины что-то должны только потому что они мужчины (правда утверждалось что у женщин тоже есть свои обязанности, но в чем они заключаются так и осталось не выясненным), если Marusia что-то говорит о "дух. и физ. слабости" (ну никак без обвинительного тона), если Леопольд говорит что я должен принять эти требования к себе как данность.

з.ы. кстати, а меня Мишка после работы до вокзала провожает всегда(вместе работаем) - хотя, в принципе, я и сама прекрасно доехать могу. И пакет мой не слишком тяжелый помогает таскать, и руку подает чтобы помочь мне выйти из транспорта, и локоточек подставляет, чтобы мне можно было бы уцепиться и тащиться за ним - так мне легче перемещаться на каблуках. Всё это я прекрасно могу проделать без всякой помощи. А он может себе чай заварить, и покушать сготовить, шарф себе купить может вообще сам может делать всё чем я его "балую".
Этикетом назвать такие отношения у меня лично язык не повернется.... просто есть естественное желание сделать близкому человеку приятное, поухаживать, заботу проявить.
Так же едешь в транспорте, находишься на работе, общаешься с людьми близкими и не очень, или вообще незнакомыми - бац пустячок сделал, шел себе кружку мыть, заодно коллеге помыл. Заметил, что неудобно кому-то одному с чем-то справиться - помог. Вовремя потеснился - дал выйти человеку бе пробем. Место уступил, заметив замученное выражение на лице хоть и молодой здоровой женщиы - не обязан, а может ей счас плохо очень - того глядишь в обморок шлепнется. Ну пустяк же.
Очень хорошо что вы понимаете, что забота должна быть добровольной, если есть желание сделать человеку приятное, но многие не понимают и начинают рассуждать судейским тоном, о том что "мужчины должны то и се". Вот вы говорите: шел себе кружку мыть, заодно и коллеге помыл. А теперь представьте, что этот коллега решит: раз мне помыли кружку, значит теперь всегда должны мыть, и в будущем если вы ее вдруг не помыли, начнет возмущаться: "вот раньше были
настоящие мужчины хорошие коллеги, всегда мою кружку мыли, а теперь все измельчали". Как относиться к такому коллеге?

А может чел действительно считает, что ему все должны. Ну да - нехорошо.
Ну не обращай внимание - чиста па христиански - прости эту слабость человеку и не парься - самому же проще жить.....
Да я бы и с удовольствием не обращал внимание, но что если тебе с этим человеком приходится часто общаться, или если допустим это допустим твоя девушка. Ведь тяжеловато же будет общаться с человеком считающим что ему должны, а он(а) ничего не должен(на).