Цитата(Таня К. @ Nov 24 2005, 12:04)
Главное в таком случае не начинать говорить о том, что наболело, в лицо. А то потом не остановишься.
У моего работающего менеджером товарища есть профессиональное правило. Если плохое настроение, то ни за что не брать трубку телефона и не говорить с клиентами. Лучше сначала успокоится, придти в норму, и потом говорить, иначе такого! в запале можешь наговорить - отношения навсегда испортишь.
Цитата(Танюшка @ Nov 25 2005, 0:56)
Этого не достаточно. У меня, когда пылает гнев, обычно получается закрыть рот и молчать, но говорят, что лицо в это время перекошено злобой
А вот в связи с этим вопрос. Давно заметил, что есть люди, которые не сдерживают себя в выражении эмоций, пусть даже они и обидны другим. Такой человек оскорбит другого, через пять минут успокоится, прощения попросит, всё забудет и живёт радуется и радость другим приносит. Я, например, наоборот десять раз подумаю прежде чем что-то сказать. А если меня кто-то заденет, то "сдачи не даю", а оставляю обиду в себе. А чтобы она прошла, нужно время, да и общаться становится тяжело. Хотя и хочется простить, но не получается. И что самое плохое в такой ситуации: внешне всё выглядет так, будто обидивший меня попросил прощения и живёт-радуется, а я продолжаются обижаться (ввиду замкнутости и т.д.), то есть я плохой. Несправедливо как-то: меня обидели, и я ещё и плохой.
Так вот может и стоит иногда хорошенько поссориться, может даже побить друг друга, чтобы потом быстро всё забыть и жить мирно дальше? Кто-то скажет, что же вы враждуете, а ещё православные? А по сути-то так лучше получается!