Подснежник
23.11.2005, 15:15
Не раз и не два сталкиваюсь с мнением о том, что заводить семью не нужно. В качестве доводов приводят отрицательные семейные отношения у знакомых и то, что около 70% семей разводятся.
Что вы об этом думаете?
BrainWorker
23.11.2005, 15:37
Я считаю это дичайшей охинеей.
Ну тогда иди сразу на кладбище. Потому что "некоторые" говорят, что жить вредно, от этого умирают.
Подснежник
23.11.2005, 15:55
Ну не скажи. Может просто у этих людей отрицательный опыт. Или в семья была неполной в детстве.
Очень многие сейчас думают, что одним им легче.
Кстати. их подстегивает масс-медиа и реклама. По статистике одинокий человек покупает в 1,5 раза больше чем в паре(зачем производителям нужны сем. пары).
Цитата(Таня К. @ Nov 23 2005, 16:15)
Не раз и не два сталкиваюсь с мнением о том, что заводить семью не нужно. В качестве доводов приводят отрицательные семейные отношения у знакомых и то, что около 70% семей разводятся.
Что вы об этом думаете?
Думаю, что человек один быть не должен. Если он, конечно, не собирается уходить в монастырь.
Цитата(Таня К. @ Nov 23 2005, 16:55)
Очень многие сейчас думают, что одним им легче.
Сейчас легче, а потом будет в 1000... раз тяжелее. Если в молодости дейтей не родить, то кто в старости о нас заботиться будет? Государство? Окончить жизнь в доме пенсионеров - перспектива что-то не радует.
Есть поговорка:
Двадцать лет - ума нет. И не будет.
Тридцать лет - жены нет. И не будет.
Сорок лет - детей нет. И не будет.
Бывают, конечно, исключения. Но они только подтверждают правило.
Подснежник
23.11.2005, 16:36
Цитата(Luda @ Nov 23 2005, 17:20)

Какой возрастной ценз.
Нет. Реально, как то в одной поездке один человек лет 40 весьма убедительно доказывал, почему вредно заводить семью.

)) Очень сильные доводы приводил.
Просто он нашел для себя такое оправдание или утешение, и чтобы не расстраиваться из-за несложившейся жизни навязывал другим свое мнение...
BrainWorker
23.11.2005, 18:00
Я не собираюсь заводить детей! Почему? Писал, и не переспрашивайте. Причины есть.
А если вы здоровы, ни в коем случае не берите с меня пример!
Подснежник
23.11.2005, 18:08
Речь не шла о детях. Это личное дело каждого. Я спрашиаю об отношениях между М и Ж.
BrainWorker
23.11.2005, 18:15
Ребенок непосредственно относится к отношению между М и Ж, то есть как результат этих отношений. Или Ребенок = f(М,Ж)
Цитата(Luda @ Nov 23 2005, 17:20)
Есть поговорка:

Сорок лет - денег нет и не будет... вот как правильно...
На мой взгляд семья это один из способов послужить Богу, нет можно не женится и в монастырь не пойти, отлынивать от службы в общем…
Иван Лебедев
23.11.2005, 19:23
На самом деле легко так сказать - в монастырь уйити..... В монастырь не уходят, в монастырь Бог призывает. ИМХО, жениться - гораздо меньший подвиг по сравнению с монашеством. У меня есть знакомая, которая думала уйти в монастырь... Пожила она там послушницей 3 месяца и просто буквально убежала оттуда - такая началась невидимая брань......
Монахи - люди особые, они как бы живые ангелы во плоти. Они несут тяжелейший духовный (в первую очередь) подвиг. А мы, мирские - другие, так или иначе..... Я думаю, что по мне только супружеская жизнь (если конечно не будет особого промысла какого-либо), монахом стать я бы не смог.... И еще думаю, что жениться надо и рано или поздно надо будет искать свою вторую половинку.
Александра
23.11.2005, 20:02
Если человек не хочет создавать семью,значит,и не нужно ему этого делать,иначе он может нанести вред другому человеку и сделать несчастными возможных детишек.
Ну и что,что 70% разводятся,это,конечно,печальная статистика современности,но и личный опыт каждого.У всех,я думаю,есть примеры крепких семей.На форуме не принято обсуждать случаи из личной жизни каждого,но уж очень "в тему":пережив развод,я совсем не теряю надежду создать крепкую,православную семью.Пути Господни неисповедимы.
BrainWorker
23.11.2005, 20:10
Цитата(O.K. @ Nov 23 2005, 20:41)
P.S. "Осторожно - математик." и ко мне отностится

.
O.K., я в математике тоже не плохо шарю... А ваще самое моё - это программирование

Можно и так сказать.
Код
#include <vector>
using namespace std;
class TFamily
{
private:
vector<TChild*> children_list;
...
public:
TFamily();
void OnChildBirth();
unsigned int getChildrenCount() const;
....
};
// implementation
TFamily::TFamily()
{
childen_list.clear();
}
void TFamily::OnChildBirth (TChild* Child)
{
if (Child != NULL)
childen_list.push_back(Child);
}
unsigned int TFamily::getChildrenCount() const
{
return children_list.size();
}
Танюшка
23.11.2005, 20:16
А кто что об этом думает:
"А о чем вы писали ко мне, что лучше человеку не касаться женщины. Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену и каждая имей своего мужа" 1Кор. 7:1-2
"Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль" 1Кор.7:28
Иван Лебедев
23.11.2005, 20:20
Цитата(Танюшка @ Nov 23 2005, 21:16)
А кто что об этом думает:
"Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль" 1Кор.7:28
Ребят, я наверное тупой....

Растолкуйте, пожалуйста, сие.... Я серьезно.
Цитата(doktor @ Nov 23 2005, 21:16)
Почему то здесь только 2 ситуации обсуждаются- идти в монастырь или заводить семью, но ведь есть и такие которые хотят, да все никак не складывается у них, ну не дает Бог и все тут,вот тогда что делать?????
Молиться и отдать себя воле Божьей. Верить в её проявление. Ждать. А куда спешить то?
Иван Лебедев
23.11.2005, 20:33
Цитата(doktor @ Nov 23 2005, 21:23)
Вот Джон, лучше Лопухина мы не истолкуем
http://lopbible.narod.ru/index.htmБлагодарю, теперь все ясно..
Цитата(Танюшка @ Nov 23 2005, 21:16)
Ну, короче говоря, горе беременным и кормящим, женщина терпит скорби, когда рожает, муж должен горбатиться на трех работах, чтобы прокормить семью и т.д. Одному, конечно, легче. До поры до времени. Если учесть еще, что христиан убивали молодыми, вместе с семьей... То картина создается вообще ужасная. Я бы, наверное, лучше тогда в горы куда-нибудь подалась.
Nikolas
23.11.2005, 21:42
Цитата(BrainWorker @ Nov 23 2005, 19:15)
Ребенок непосредственно относится к отношению между М и Ж, то есть как результат этих отношений. Или
Ребенок = f(М,Ж) Нам по биологии говорили, что на 90% здоровье ребенка зависит от матери, так что функция не такая, а чтото типа:
Child=0.1f(М)+0.9f(Ж)
Цитата
Child=0.1f(М)+0.9f(Ж)
Ужас! Эта формула содержит только два аргумента, а на здоровье влияет столько! Тем более, что ещё раз повторю, что функция может иметь много значений (функции рассматриваемые в обычной математике ВСЕГДА однозначны), т.к. ребёнок может быть не один!
Так что, если будете искать вторую половину, попросите кандидата составить генеалогическое дерево со всеми болезнями родственников.
Танюшка
23.11.2005, 23:03
А психические болезни у родни опасны?
Цитата(doktor @ Nov 23 2005, 23:52)
хотя бы поспрашивать можно, типа ради любопытства, если случай подвернется, по- крайней мере будешь знать что в принципе может быть и как себя вести.
А как надо себя вести в зависимости от заболеваний? Бежать подальше???
Так как здоровые люди встречаются крайне редко, то можно вообще никогда не жениться/выйти замуж.

Мне кажется, что это не так важно. Если сам избранник не выглядит круглым идиотом.

Да и не все знают о болезнях своих родных.
Я думаю, что лучше жениться раньше, чтобы не наделать глупостей. Сейчас человек не хочет создавать семью, потом решает жить вместе не расписываясь, потом начинает менять сожителей и т.д. А после этого начинает горевать, что не создал семьи, нет детей, никто в старости не подаст стакан воды.
Цитата(O.K. @ Nov 23 2005, 23:24)
Тем более, что ещё раз повторю, что функция может иметь много значений (функции рассматриваемые в обычной математике ВСЕГДА однозначны), т.к. ребёнок может быть не один!
Если уж вдаваться в математику, то в ней есть векторный функции, и каждая компонента вектора может быть ребенком
BrainWorker
24.11.2005, 13:31
Клёва звучит: "Жена рожает вектор детей". (извините, оффтопик по моему любимому делу

)
Цитата
Если уж вдаваться в математику, то в ней есть векторный функции, и каждая компонента вектора может быть ребенком
В любом случае в векторе строго заданное количество компонент. А тут их число варьируется.
Nikolas
24.11.2005, 23:47
Цитата(O.K. @ Nov 25 2005, 0:18)
В любом случае в векторе строго заданное количество компонент. А тут их число варьируется.

Берем вектор в N-мерном пространстве, где N-максимальное возможно ечисло деьей которое можно родить за раз. И там где никто не родится ставим нули
Цитата
Берем вектор в N-мерном пространстве, где N-максимальное возможно ечисло деьей которое можно родить за раз. И там где никто не родится ставим нули
Это что за нулевые дети?
Вот так появляются всякие программы РАПС...
BrainWorker
25.11.2005, 0:44
Цитата(O.K. @ Nov 25 2005, 1:13)
Нет, чуваки, не правильно. Для этого надо использовать STL'ный vector. В нем нулевые ссылки можно не хранить, а хранить только ссылки на детей. Vector динамически меняет свою длину.
Цитата(Luda @ Nov 25 2005, 1:22)
Вот так появляется всякие программы РАПС...

Да ладно... мы прикалываемся

Люда, даже не думайте воспринимать нас всерьез. Хотя что-то тут есть....
Это как к теме относится?
BrainWorker
25.11.2005, 0:51
Цитата(Luda @ Nov 25 2005, 1:45)
Это как к теме относится?
Никак. Согласен, это надо выделить отдельную тему типа
"Математико-программерские мысли, когда нечего делать"
Алексей Ж.
25.11.2005, 21:50
как то наткнулся на книжку - название что-то про порчу и еще написано внизу - "взгляд православного врача". ОООООООООООООООО, млин!!!! По этим ориентирам в любом магазинчике, торгующем православной литературой, найдете.
Цитировать не буду, хочу, чтоб прочитали сами. Умных мыслей очень много.
Светлячок
22.12.2005, 2:39
Цитата(Степан @ Dec 22 2005, 2:13)
А в 30 лет я уже перезнакомился со 183 девушками
Надо же, Степан, вы их даже всех пересчитали...
Да и чего греха таить, в Молодой руси небыло девушки которая посмотрела бы на меня, я специально наблюдал.
А чего сидеть и ребят разглядывать? Сейчас вообще пост идет...
А насчет шутки, нельзя же принимать все так близко к сердцу.. Я думаю, если вы с такой уверенностью ищите свою избранницу, то обязательно найдете!
Подснежник
22.12.2005, 11:38
Да и чего греха таить, в Молодой руси не было девушки которая посмотрела бы на меня, я специально наблюдал.
Ну, знаете, Степан, познакомившись мельком с вами вчера, я сразу отметила, что видела вас на такой-то и такой-то встрече. А вы говорите, не глядят.
И вообще, вы производите положительное впечатление, очень пожалела, что не подошла к вам и не пообщалась, смывшись пораньше по делам. Уверена, девушка, понравившаяся вам, разделила бы мой интерес.
183 девушки...ого...
Страшные слова вы говорите приводя в пример поговорку -тридцать лет жены нет и небудет! А если я в 20 лет считался уродом и никто даже несмотрел на меня, хотя ум был в плане оценки людей. А в 30 лет я уже перезнакомился со 183 девушками и всем нужна была только московская прописка, а москвички просто отказывались общаться со мной, общались только как с другом,показывая всем видом как я противен им внешне.Да и чего греха таить, в Молодой руси небыло девушки которая посмотрела бы на меня, я специально наблюдал. Выходит по вашему, у меня и ума нет, и раз мне 30, то и жены небудет!
Что за бред?!
Здесь обсуждалось вступать в брак или нет.
Смысл поговорки в том, что если человек к 30 годам не решил заводить семью, то он, как правило, уже не изменит своего решения. Примеров - масса. А решил, так надо иметь терпение. Всему свое время.
И причем тут прописка? У меня муж не москвич, например. Что из того?
Подснежник
22.12.2005, 16:29
Цитата(Luda @ Dec 22 2005, 14:45)
Что из того?

Человек хочет, чтобы его любили, а не мат. блага при нем. Нормальное человеческое желание. Вполне реальное в осуществлении, кстати.
Главное, чтобы когда это произойдет, он не продолжал по привычке думать, да-любит меня, но за то-то. Что не правда, а уже "идея фикс" в мозгах.
Подснежник
22.12.2005, 17:33
Да, не пугайте девушек. Она еще подумает - я точно не для него, не его поля ягода, поиграет со мной и бросит.
Светлячок
22.12.2005, 19:21
Цитата(Таня К. @ Dec 22 2005, 11:16)
Ну, знаете, Степан, познакомившись мельком с вами вчера, я сразу отметила, что видела вас на такой-то и такой-то встрече. А вы говорите, не глядят.
И вообще, вы производите положительное впечатление, очень пожалела, что не подошла к вам и не пообщалась, смывшись пораньше по делам. Уверена, девушка, понравившаяся вам, разделила бы мой интерес.
183 девушки...ого...
Таня, разве это тот самый Степан, который был вчера на встрече?!! Мне кажется, ты что-то путаешь...
Цитата(Таня К. @ Dec 22 2005, 16:07)
Человек хочет, чтобы его любили, а не мат. блага при нем. Нормальное человеческое желание. Вполне реальное в осуществлении, кстати.
Главное, чтобы когда это произойдет, он не продолжал по привычке думать, да-любит меня, но за то-то. Что не правда, а уже "идея фикс" в мозгах.
Также не вижу ничего плохого в том, чтобы мат. блага все же имелись. Но, конечно, это дело наживное. Но странно, что девушки при первой же встрече заговаривают о прописке...
Вставлю свое слово господа хорошие, 183 девушки нельзя несосчетать или забыть если они у тебя все в записной книжке и плюс ты с каждой общался в подробности узнав о ней почти все. Теперь второе; насчет несметных богатств. Я просто художник чья картина на тему про теракт в Нью-Ерке признана лучшим произведением в ЮНЕСКО и тот кто делал портрет Путина для администрации по делам призидента. Вот и после показа меня по многим телеканалам, нашлась куча уверенных граждан в том, что у меня несметные богатства. Закончилось это тем, что квартиру нашу ограбили поломав мебель и испортив все, что можно, как при обыске в 38 году. Я был всегда человеком среднего достатка, а сейчас стал нищим, это к вашему выводу о моих богатствах. Так, что теперь меня любят только за квартиру. Карыстные попадут в просак и хитрым их хитрость непоможет. Хорошо будет только искренней девушке. Ох Светлячек, будьте более внимательной ! Незнаю сколько в Молодой руси Степанов у вас развелось, но когда Таня и Алеся убежали, я остался петь с вами. А насчет прописки, действительно вначале странно, потом противно, а когда это из года в год одно и тоже, то начинаешь всех ненавидеть! Если уважаемые мои, я где-то резко, порой истерично изъясняюсь, то это простите просто жизнь довела до ручки .
Цитата(Степан @ Dec 23 2005, 4:23)
Вставлю свое слово господа хорошие, 183 девушки нельзя несосчетать или забыть если они у тебя все в записной книжке и плюс ты с каждой общался в подробности узнав о ней почти все.
Как мне повезло, что никто меня не вносил в записную книжку.
Если бы я узнала, что я среди 183 девушек записана, я бы тоже сбежала.
Подснежник
23.12.2005, 14:06
Цитата(Luda @ Dec 23 2005, 13:03)
Как мне повезло, что никто меня не вносил в записную книжку.
Если бы я узнала, что я среди 183 девушек записана, я бы тоже сбежала.

Люда, ну как не стыдно. Я думаю, Степану ужё все равно, поскольку вы замужем.
Люда, а что у вас на заднем плане написано на фотографии?
Я до этого почитала что написано(посмотрела на кошечку-шоколадницу, которая музее кошки:
http://www.moscowcatmuseum.com/rus/ff8.html) и поняла, что у Степана сложная профессия. У меня в разы легче, так что пойду поработаю.
Степан, а чем им мебель то помешала?
Цитата(Таня К. @ Dec 23 2005, 13:44)
Люда, ну как не стыдно. Я думаю, Степану ужё все равно, поскольку вы замужем.
Ну хоть бы не говорил что ль об этом там, где ищет...
Мне встречались разные люди, но до такого цинизма не доходило...
Подснежник
23.12.2005, 14:29
Люда, я вам личное сообщение послала, проверьте, пожалуйста почту.
Цитата(Таня К. @ Dec 23 2005, 13:44)
Люда, а что у вас на заднем плане написано на фотографии?
Эта фотка сделана в роддоме ГКБ № 29. Там написан режим дня роддома и др. информация для родственников.
Людей я специально в список невносил, так, само наростало, не выкидывать же каждый телефонный номер после разрыва с человеком. И девушке я неговорю, что ты моя дорогая у меня 177-мая по счету. Вы, допустим, можете знать сколько пальцев у вас на руках и сколько лет прожили, так и я хорошо помню сколько человек у меня прошло по жизни. Вопервых некто от меня незбегал как вы подметили -это происходит подругому. Я общаюсь с девушкой и если она на первой встречи говорит; - Мне нужен хороший грубый самец. Короче будешь приезжать ко мне поутрам пока мать на работе!- Я с этой девушкой больше необщаюсь вообще.И если меня сразу прокачивают,- как далеко от метро я живу? с кем и живут ли со мной братики и сестрички? и сколько комнат в квартире? приватизирована она или нет?- я тоже больше необщаюсь. Ну и кто по вашему от кого сбегает? В неудачу я записываю тех девушек с которыми знакомлюсь, а они нехотя или грубо разговаривают и нехотят разговаривать неиспытывая интереса или нежелая продолжить знакомство. А при знакомстве я нерассказываю сколько знакомился и какая ты у меня по счету. Ненадо уж дурачка то из меня делать. Что же касается этой статистики, то в сильнейшей панике и отчаянии поняв, что девушку найти просто невозможно с моей внешностью[ был в жизни такой жуткий период] я написал две статьи в'' Комсомолке'' и'' Моей семье'' и там меня порекомендавали на телевиденье где я выступил с откровенным рассказом о себе.Тема моего рассказа была о настоящей дружбе и любви, понимание которых сейчас преобрело извращенно-потребительский характер. Потом, в откровении я плохого ничего невижу. Я ищу, а не подсчитываю похождения бабника ради спортивного интереса и если бы девушка откровенно рассказала бы мне, даже пусть и при первой встречи, что до меня у нее было 15000 мужчин, я бы неиспугался и не сбежал. Важна причина прохождения такого количества народа. Если она спит со всеми ради развлечения и закопалась в мужчинах, -это одно, а если ей так хронически невезет, то почему я должен подло и трусливо сбегать бросив ее и утопив еще глубже в ее и так жутком отчаянии,тем самым марально ее добив.И прежде чем убежать я бы посмотрел, что за человек передомной ,а это с первой беседы понятно.За вас остается только порадываться, что вы это не прошли и жизнь у вас сложилась, поэтому вы ко всему относитесь проще. А моя жизнь по насыщенности сравнима пожалуй с жизнью министра, актера или призидента и все, что касается знакомств происходит как говорится по ходу, потомучто времени вечно нехватает, надо все успеть. И еще мои уважаемые собеседницы, вы подмечаете граматические ошибки, за это я прошу прощения так-как детство у меня было далеко не простое и этот изъян третьего класса у меня небыло возможности исправить, так-что если, что не по правилам написал в граматическом смысле, то уж извините не моя вина, всего рассказать намогу, но поверьте это так, обращайте внимание на смысл и стилистику изложения. Образование получить я немог, надо было выживать! Если перед вами человек неучившийся в школе, то бывают и такие исключения, а все знания- это плод самообразования, это непомешало стать признаным художником и хорошим мастером своего дела. Есть люди с двумя академиями которые спрашивают у меня как и, что делать приходя за консультациями. Да и моя покойная бабушка,зам министра и профессор НИИ мясо-молочной промышленности[ на чьем счету много открытий, например заменитель белка в мороженном на основе альбумина] будучи талантливым ученым говорила, что никто не достигает таких познаний в науке как самоучка. Так, что уж граматический постыдный примитив простите мне ради Бога. На этом тему закрою, а то меня опять поймут неправельно. Полемика форума хороша тем, что посредством переписки и плотной информативности мы друг о друге очень многое узнаем, чего за чаем узнали бы не так быстро. В форуме я прибываю только 3 дня впервые в жизни.С уважением,Степан
Подснежник
23.12.2005, 16:19
Степан, у вас нормально с грамотностью.
anna lesh
23.12.2005, 19:47
Цитата(Таня К. @ Dec 23 2005, 15:57)
Степан, у вас нормально с грамотностью.
Таня, обижать людей не хорошо, это верно. Но и неправду писать тоже. Можно скорее посоветовать писать сообщения в Word, там есть проверка грамматики (ну хотя бы, что не с глаголами всегда отдельно пишется). Если все случаи самому посмотреть, то постепенно запомнится как писать правильно. Это конечно удлинит процесс, но не очень уж сильно. А сколько будет пользы!
И собеседникам читать приятно будет.
Надеюсь ничего обидного в этом нет? У всех у нас есть проблемы и слабые стороны, и большинство вещей при желании можно исправить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.