Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А нужно ли вообще искать?
Молодая Русь > Общий раздел > О любви, браке, семье > О любви и браке
Страницы: 1, 2
Светлячок
Цитата(Степан @ Dec 23 2005, 4:23)
Ох Светлячек, будьте более внимательной ! Незнаю сколько в Молодой руси Степанов у вас развелось, но когда Таня и Алеся убежали, я остался петь с вами.
*

blink.gif blink.gif Действительно, сколько же у нас Степанов? Если вы тот самый Степан, у которого хороший голос... huh.gif Извините, но если у вас нестандартная внешность, то я вообще кактус. laugh.gif huh.gif
Luda
Цитата(Светлячок @ Dec 23 2005, 20:55)
Извините, но если у вас нестандартная внешность, то я вообще кактус. laugh.gif  huh.gif
*

Скажите, пожалуйста, у кого стандартная внешность? Бывает ли она? Где указаны ГОСТы на внешность??? smile.gif
Степан
В одной рубрике я встретил непанимание со стороны, небуду говорить кого, в другой- ценные советы после которых уже и страшно откровенничать, а в этой, бальзам на душу и комплименты, надеюсь правдивые[ очень хочется в это верить ]За добрые слова спасибо. А, что касается ухаживаний за человеком который о тебя ноги вытирает, так я только на днях с такой расстался после года унижений. Писал стихи ночами, дарил на всю зарплату розы и неполучал даже спасибо за это. Со мной даже не здоровались при встречи,а потом даже стали путать называя другим именем и когда стали уже стыдиться пройти со мной по улице, мое терпение лопнуло и сейчас я свободный человек от этого унижения. Мне надоело бегать годами за людьми которые тебе в лучшем случае делают одолжение и ты вечно всем обязан. Я имею право на доброту и любовь, на то чтобы меня ценили и боялись потерять, я же не монстр и не мазахист какой-то! Конечно может зря я слишком откровенно раскрыл себя в интернете и многие меня осудят и поймут неправельно, но если я непобоялся с этим выступить на Российском канале..... Вобще многие несогласятся, но я считаю, что лучше шокировать правдой о себе и своей жизни, чем прятаться, врать и всего бояться. Дураки отпадут, а умный человек поймет, так и происходит грубо говоря -естественный отбор.Зато кто поймет, будет той единственной ценностью,ради которой можно обойти землю по экватору и сходить на край света!
Luda
Цитата(Степан @ Dec 24 2005, 2:16)
А, что касается ухаживаний за человеком который о тебя ноги вытирает, так я только на днях с такой расстался после года унижений. Писал стихи ночами, дарил на всю зарплату розы и неполучал даже спасибо за это.
*

Может, не очень удачный пример, но когда Филипп Киркоров ухаживал за Аллой Борисовной, то тоже каждый день дарил розы, а ей это очень не нравилось. Но он все-таки своего добился. Правда, чем это кончилось... dry.gif
Мне все это не нравится. Однако, у него была цель, и он ее достиг. Вот что здесь важно! cool.gif
Степан
Уважаемая Luda, конечно можно положить годы, дабы добиться девушки которой ты противен,что аж ей находиться со мной неприятно и она глубоко несчастна от этого, а потом будет с тобой потомучто привыкла,притерлась или с жилплощадью у нее проблема,- но это не любовь! Жаль, что мною тут было слишком много сказано и разжевано, и все в пустую поскольку вы меня вообще непоняли.Я может зря повторюсь, но другого выхода незнаю. Я хочу взаимности, а не отвращения и издевательства ,потомучто если ты девушке дорог, нравишся, то и подаркам она будет рада. А зачем годами уламывать человека которой я и даром ненужен? Раде чего? Я устал от этого! Если для вас, девушка должна везти себя грубо, сухо и безразлично,плюс избегать , прятаться и это норма, так и должно быть, а я как бревно неимею чувств и железный, толстокожий буду это все терпеть непонятно ради чего- то тогда я уже незнаю как вам объяснить, что между людьми бывает и уважение, и взаимные чувства,и мучения когда твоей любимой рядом нет! Я очень переживаю когда с кого-то девушка пылинки сдувает, а моя хамит и за все месяцы, а-то было и годы знакомства, только деньги тянет и вечно ты ей все должен, и машину, и квартиру, и сруб в подмосковье... Почему я по вашему заслуживаю только скотское отношение за то, что я человека люблю и жертвую раде нее всем. Или может вы с кем-то меня сравниваете и имеете какую-то злость, дескать так ему и надо, значит сам виноват.Я так воспитан, что надо к людям относиться со всей душой .Так почему я за все хорошее должен получать унижение и все терпеть незаслужено, или я уже должен пожалеть, что родился мужчиной?!
anna lesh
Цитата(Степан @ Dec 24 2005, 19:36)
Почему я по вашему заслуживаю только скотское отношение за то, что я человека люблю и жертвую раде нее всем. Или может вы с кем-то меня сравниваете и имеете какую-то злость, дескать так ему и надо, значит сам виноват.Я так воспитан, что надо к людям относиться со всей душой .Так почему я за все хорошее должен получать унижение и все терпеть незаслужено, или я уже должен пожалеть, что родился мужчиной?!
*

Нет, такое отношение никто не заслуживает. И если оно такое, то зачем ухаживать?
Просто ну если девушке совсем не нравится молодой человек (как впрочеи и наоборот бывает), ну вот прямо отвращение какое-то ( а ведь это совсем бывает с внешностью не связано). Ну что поделаешь? Может отпустить ее надо, ну нет на это воли Божией, не судьба она. Полюбить по заказу тоже ведь нельзя.
А что бы такую любовь встретить, так ведь это почти чудо, дар от Бога. Что вдруг один человек становиться другому настолько близок, настолько дорог. Если Господь даст, то даст.
И все-таки даже удачный брак, это не цель нашей жизни. Мы сынами Царства призваны стать, а они ни женятся, ни замуж не выходят. Хотя в нашей земной жизни конечно спасительных путей (общих) всего 2, как известно. Да и любовь в браке наверное чем-то подобна божественной любви.
Удачи!
Но давайте будем чуть помягче, посмиреннее. Господи, да будет Твоя воля.
Luda
Цитата(Степан @ Dec 24 2005, 19:36)
Если для вас, девушка должна везти себя грубо, сухо и безразлично,плюс избегать , прятаться и это норма, так и должно быть, а я как бревно неимею чувств и железный, толстокожий буду это все терпеть непонятно ради чего- то тогда я уже незнаю как вам объяснить, что между людьми бывает и уважение, и взаимные чувства,и мучения когда твоей любимой рядом нет!

Я очень переживаю когда с кого-то девушка пылинки сдувает, а моя хамит и за все месяцы, а-то было и годы знакомства, только деньги тянет и вечно ты ей все должен, и машину, и квартиру, и сруб в подмосковье...

...Так почему я за все хорошее должен получать унижение и все терпеть незаслужено, или я уже должен пожалеть, что родился мужчиной?!
*

Действительно, лет в 17-18 я так и вела себя. Это была защитная реакция.

Никогда не видела как сдувают пылинки и сама этого никогда не делала.
Но вот когда меня приглашали погулять, то за все кино-кафе я всегда сама старалась платить. Это, кстати, тоже некоторых напрягало. wacko.gif
Так что, как говорится в фильме "В джазе только девушки": у каждого свои недостатки. biggrin.gif

Есть поговорка такая: за добро добром не платят. Нельзя, делая добро, ждать, а тем более требовать, чтобы отвечали тем же... К сожалению... sad.gif
Господь терпел и нам велел.
Терпением спасайте души ваши.
Степан
Уважаемые собеседницы, вот вроде я пришел впервые в жизни на форум [ и хорошо, что на этот] и общяемся мы только несколько дней, а у меня полное впечатление, что знаю я вас уже лет 10. А если ночью разбудят и спросят- как давно я вас знаю? -первое, что придет в голову- это наверное год общения как минимум! Oчень хороший знак, на мой взгляд и даже при том ,что с некоторыми мы сильно разнимся во мнениях ,всеравно понимание и желание пойти на встречу присутствует.Спасибо, что вы есть! У меня вопрос не по теме, к doktory;- Та ли вы Олеся, если я правельно понял ,у которой я спросил про экскурсию?
Степан
Уважаемая doktor, в эту пятницу придешь туда где речь шла об экскурсии ?
Степан
А чаепитие в прикуску с какой-нибудь темой?! Неужели и этого небудет?
Подснежник
Цитата(anna lesh @ Dec 23 2005, 19:25)
Таня, обижать людей не хорошо, это верно. Но и неправду писать тоже.
*

Спасибо.
Я уже видела как неграмотны бывают очень многие люди и воспринимаю это как данность. То, как пишет Степан-это не абсолютная безграмотность, поверьте.
Очень не нравятся собственные ошибки в постах, когда мне лень две кнопки нажать(скопировать, проверить и вставить проверенный текст). Больше всего люблю получить безупречно написаное письмо.
От тернии к звездам.
Таня-брысь из форума-работа стоит!!!
Михаил С.
Цитата(Степан @ Dec 25 2005, 23:51)
А чаепитие в прикуску с какой-нибудь темой?! Неужели и этого небудет?
*

Будет, Степан, будет! По Промыслу Божию встречу со среды переносят на пятницу wink.gif
Светлячок
Но в среду встреча тоже будет! И в пятницу и в среду! Все приходят!
Степан
Ну так уж и вы приходите, а то вон, барин давича пригласил, а апосля испугался. Небойтесь, с кузнецом я неприду, хотя кой к кому бы пришел, но пусть это останется загадкой.Что касается намека на исправление ошибок, то если бы вы видели мой компьютер и знали какие функции он поддерживает, а какие нет, то посоветывали бы мне отнести его в исторический, а то и палеонтологический музей. Если я буду ошибки исправлять, то либо небудет времени общаться, либо работой придется пожертвовать. Представьте себе, что пишеть вам старай, старай дедушка из лесу, густова пригустова, а тама и школы то нету. Хорошо ,что дедушка писать может, а то писаря нанимать пришлось бы, а на енти прихоти денег вовек незаработаешь.И коли живьем и по телефону разговаривать неимею возможности, то приходится бродить по форуму безликим призраком интернета, девушек пугать своими текстами. Во как, аж самому страшно стало! Уже озноб пошел! А если серьезно, то в пятницу собираюсь в МР придти. Вопрос у меня к вам; Сегодня у меня вышел журнал с публикацией моих картин и статьей обо мне, если я в форуме назову его, это можно, или это незаконно и будет считаться рекламмой?
Светлячок
Цитата(Степан @ Dec 28 2005, 18:08)
Сегодня у меня вышел журнал с публикацией моих картин и статьей обо мне, если я в форуме назову его, это можно, или это незаконно и будет считаться рекламмой?
*

Официально отвечаю: можно.
А еще можно принести этот журнал в пятницу...
Степан
Понял! Журнал надо принести темболее там фотографии картин отличного качества. Сколько обо мне статей было в журналах за последние 13 лет и не один несоответствовал орегиналу, имеется ввиду- цвет фотографий порой отдавал либо в желтизну, либо в красноту, а картины допустим имели зеленый цвет. Да, вобщем кого я знаю и кто знает меня, с журналом проблемм небудет, я покажу, а кто не сможет увидеть, с кем я не встречусь, тот может его купить. Журнал за декабрь'' Кот и Пес''. Если кто мимо вокзалов проезжает, то в привокзальных киосках может его поспрашивать, а еще лучше кто в Германию поедет или во Францию, там его версия с более высоким качеством. Статья называется'' У КОШЕК СВОЙ ХУДОЖНИК'' С уважением, ваш Степан .
Sydenham
А мне пословица (или как это назвать) понравилась. Смешно, и метко. Мне слегка 30, и действительно, сложно создать семью. Хоть я и не крив лицом и статью. В общем-то состоялся. И девушки всегда обращали внимание (хотя документальных подтверждений в записной книжке у меня не было никогда, как то я упустил...). И, полагаю, обращают. Взгляды. по крайней мере, ловлю. Неважно. Проблема после 30 вот в чем: завышается критерий выбора. Легко жениться в 20, сразу после армии. Практически невозможно - за тридцать. Я, кстати, спокойно отношусь к тому что один. Лучше не вступать в брак, чем создавать семью с тем, что окружает. (Оглянитесь!). Легко найти приключение, но очень сложно спутницу на всю жизнь. Если кругом помойка - с какой стати, я должен ьрать в дом одну из ее обитетельниц? И вообще, одиночество - скорее всего наказание. В моем случае, по крайней мере. Бог когда-то дал мне чудесную девушку, а я не рассмотрел, и очень ей больно сделал. Закончилось очень плохо. Хуже не могло закончиться. Хорошая идея - в себя посмотреть и понять почему происходит то или иное в жизни. И почему происходит именно так, а не иначе.

А искать конечно нужно. Но это Бог дает. Молиться надо. Я, если честно, не пробовал. Может начать? Все что дурно делал - я уже понял. А девять лет покаяния - хороший срок...

Степану: при всём уважении, тем более боюсь обидеть, не знаю что за дефект у Вас, почему внешность нестандартная. Уверен сразу - это ничего не значит. Мой папа (объкетивно и любя) квазимодо, как он и сам про себя говорил - мама - красавица - объективно, не потому что она моя мама. Была чудесная пара. Скулёж из уст мужчины - отвралительная вещь. Если всё на самом деле настолько безнадежно - смиритесь. Это даст комфорт.
Luda
Цитата(Sydenham @ Jan 4 2006, 19:02)
Скулёж из уст мужчины - отвралительная вещь.
*

Согласна на 100%! biggrin.gif
Да и из уст женщины - тоже малоприятная вещь. cool.gif
Sydenham
Меня бы это не раздражало. Женщина вправе капризничать. Она - женщина. Женские комплексы могут быть очень милыми smile.gif Главное, чтобы они были каждый раз новыми, и заставляли женщину агрессивно требовать от мужчины все новых и новых подтверждений их отсутствия, иначе скучно wink.gif

Утрирую конечно, но в целом - правда
Luda
Цитата(Sydenham @ Jan 4 2006, 22:04)
Меня бы это не раздражало. Женщина вправе капризничать. Она - женщина. Женские комплексы могут быть очень милыми  smile.gif Главное, чтобы они были каждый раз новыми, и заставляли женщину агрессивно требовать от мужчины все новых и новых подтверждений их отсутствия, иначе скучно  wink.gif

Утрирую конечно, но в целом - правда
*

По-моему, Вам это кажется. biggrin.gif Если бы у Вас была жена, Вы бы, скорее всего, так не думали. wink.gif
Sydenham
Я плакаль... smile.gif Нет, не думаю. В этом плане установка у меня нормальная. Да, и по опыту, все женщины всегда требуют все новых и новых подтверждений чего-либо (собственной привлекательности, значимости. и проч). Изо дня в день. Из недели в неделю. Это нормально. Это надо просто принять один раз. Это Ваша природа. Чего же тут плохого? (Разумеется если это не "клиника", но я не об этом говорю)

Может мне как раз этого не хватает? smile.gif
Luda
Ну, тогда все здорово! Раз Вы знаете, чего хотите, то Вам легче будет найти. smile.gif Желаю успешного поиска! wink.gif
Sydenham
Я не ищу, а жду чуда. Может неправльно, чуду надо помочь, но если бы знать как?.. wink.gif
Luda
Цитата(Sydenham @ Jan 5 2006, 18:54)
Я не ищу, а жду чуда. Может неправльно, чуду надо помочь, но если бы знать как?..  wink.gif
*

Ай! Ну это грибы надо искать. biggrin.gif Бывает же, что идешь по улице и ничего не ищешь, и вдруг что-то находишь. unsure.gif
Ярослав
Цитата(Sydenham @ Jan 5 2006, 19:54)
Я не ищу, а жду чуда. Может неправльно, чуду надо помочь, но если бы знать как?..  wink.gif
*
терпением wink.gif
Sydenham
Вполне мой стиль, уважаемый Ярослав. Кстати. качество, которое в тинейджерском возрасте малодоступно. Удивительно, и приятно, что Вы его ценность понимаете. cool.gif
Ярослав
Цитата(Sydenham @ Jan 5 2006, 22:08)
Вполне мой стиль, уважаемый Ярослав. Кстати. качество, которое в тинейджерском возрасте малодоступно. Удивительно, и приятно, что Вы его ценность понимаете.  cool.gif
*
спасибо
Sydenham
Цитата(Luda @ Jan 5 2006, 20:07)
идешь по улице и ничего не ищешь, и вдруг что-то находишь.  unsure.gif
*

Как-то упустил я вчера, Luda smile.gif Не заметил ремарку Вашу smile.gif Сорри...

По двум причинам нет - главная - ну не могу я принять что моя будущая жена будет способна познакомиться с мужем вот так запросто на улице smile.gif
Sydenham
При всем уважении, но в храм по-моему грех с такой целью. Хотя в литературе конечно примеров много. Но это отчаянно уж слишком huh.gif
Luda
Цитата(Sydenham @ Jan 6 2006, 4:51)
По двум причинам нет - главная - ну не могу я принять что моя будущая жена будет способна познакомиться с мужем вот так запросто на улице  smile.gif
*

Не надо так буквально понимать. biggrin.gif Но все-таки, улица большая. wink.gif
Не на дискотеке же жену искать... wacko.gif или в автобусе. blink.gif
Sydenham
Согласен. По большому счёту много допустимых мест теоретически. Важно, чтобы чисто было.
Степан
Все конечно верно и так будучи железым не пробиваемым я когда-то был уверенный в завтрашнем дне и аптимизму моему завидывали все подряд. Рассудительный был я и взрослый не по годам и все свободное время уделял только учебе, каръере, работа, работа и опять она до бесконечности. Но комплекс поповоду внешности был жуткий в детстве и разумеется издевались так, что до драки доходило. У меня очень красивые родители -это оценка не моя и рассказывать подробности небуду, короче я ксожалению на них не похож, а внешность эту отталкивающую я унаследывал от прадеда- это скорее всего проклятие рода. Вобщем когда вы загибаетесь от тяжелой болезни, темболее редкой и будущего у вас нет и в 27 лет вы уже при росте 182 весите 58 кг.[ девушки не читайте это] вы начинаете переосмысливание всей жизни. Если вы Sydenham полный сил, это одно, а когда вы уже самостоятельно не можете выходить на улицу, работать и. т. д. то психика едет и вы слабеете марально. Я например из мужчины стойко переносящего все тяготы превратился в слезный водопад который стал мочить подушку каждую ночь. Опусти я тогда ручки и как вы выразились- заскулил бы, сейчас вы обо мне уже бы ничего неузнали кроме того, что был такой художник, но рано скопытился по халатности врачей. Так я это к чему?! Перед расстрелом всегда людям давали последнее слово и обреченный хотел чтобы збылась его самая заветная мечта .Вот и я стал добиваться этой мечты, так-как в тот момент понял, что в жизни является настоящей ценностью . Кто меня знает может подтвердить, что выкарапкивался я без посторонней помощи, некому было помочь!С ейчас уже даже хожу и опять работаю. Врачи кстате настаивающие на аперации, теперь не могут объяснить, что произошло и как может выздороветь то, что уже не может выздороветь. Ладно, я опять углубляюсь в причину. Просто я не из тех кто ноет и лапки к верху поднимает. А еслибы вы знали как прошло мое детство, то у вас волосы дыбом бы стали. Это и повлияло на здоровье в будущем[ в последние 8 лет] Если Бог даст добить болезнь, я поступлю в институт и преобрету еще одну профессию, так-что слабаком и капризным вы меня поспешили назвать. А то, что не могу я без половинки жить, ну с этим смеряться я не стану. Лучше погибнуть в борьбе чем спрятать голову в песок.Так, что я всегда всем говорю- прежде чем судить и делать какие-то выводы о человеке, надо его очень хорошо узнать, поскольку выводы могут быть сильно ошибочными. А на вопрос- надо искать или нет, ответить сложно. Я считаю, что главное за максимально короткий срок надо научиться распознать свою половинку и увидеть ее, отличить от всех, выделить, не быть слепым! Я сам этому учусь всю жизнь ,но пока не научился вовремя схватить ее за искраметную секунду.
.С уважением ,Степан.
Sydenham
не важно что здесь было smile.gif
Степан
Бывает же, что идешь по улице и ничего не ищешь, и вдруг что-то находишь. Это верно! Знакомиться надо везде где угодно, а то, что Бог даст, от простых, пустых контактов каждый отличит, жаль только некоторые так и непонимают, что им Бог дает и выбрасывают это как гнилую картошку, непонимая, что это не картошка вовсе.
Luda
Цитата(Степан @ Jan 9 2006, 2:36)
Бывает же, что идешь по улице и ничего не ищешь, и вдруг что-то находишь. Это верно! Знакомиться надо везде где угодно, а то, что Бог даст, от простых, пустых контактов каждый отличит, жаль только некоторые так и непонимают, что им Бог дает и выбрасывают это как гнилую картошку, непонимая, что это не картошка вовсе.
*

На Бога надейся, а сам не плошай. tongue.gif
Степан
Это точно! Всетаки, девушки, откройте глаза и увидьте наконец человека который ходит где-то рядом , вас одну единственную сильно любит сгарая в муках и комплексах, а вы его не замечаете! Не все кто кажется сильным и смелым, а может и наглым, странным - в состоянии задать вопрос любимому человеку предвидя отрецательный ответ. Ходит он рядом и хочет спросить; -У тебя есть молодой человек? Ты хочешь сходить со мной в театр?- но страх получить отказ заставляет молчать, ибо услышать его страшно как получить публично приговор к смертной казни .Посмотрите получше, почувствуйте- ведь один стесняется тихо, незаметно,а другой громко, вызывающе-ревалюционно!
Vasilisa
Если он настолько полон страхов, что боится даже подойти - то зачем же он такой нужен? Как он потом будет брать на себя отвественность за семью?
Aikaterina
Цитата(Vasilisa @ Jan 13 2006, 11:07)
Если он настолько полон страхов, что боится даже подойти - то зачем же он такой нужен? Как он потом будет брать на себя отвественность за семью?
*

Да это всё от волнения. Бывает в разных ситуациях, и у самых отважных. Знаете как я нервничала при поиске работы...до такой степени, что по мне было видно как она мне необходима и как это срочно sad.gif
Зато в один прекрасный день, когда я наконец-то перестала волноваться(помолившись как-то с большим упованием что ли), меня без особых распросов взяли в такое место, о котором и не мечталось happy.gif . По милости Божией.
Но как легко человек впадает в крайности! То, что казалось таким благом и счастьем во время учёбы и основной её целью, через какое-то время стало страшно надоедать и казаться занудством. Вот так! И в такие моменты помогает вспомнить как нелегко это далось. Но за всё Слава Богу!
Это я не к тому, чтобы перевести разговор на тему работы, просто из всего можно делать выводы. Ход событий иногда повторяется в разных обстоятельствах. Может для того они и нужны, чтобы дать правильную цену многим вещам и преуспеть в духовном возрастании конечно.

P.S.: Чем темнее ночь тем ярче звезды, а значит, близко рассвет.
Степан
Кто не понимает тому и необъяснишь, тот и не увидит, что человек настолько сильно любит, что от волнения даже подойти боится, поскольку отказ, как я уже сказал, равносилен смертному приговору. Вот я вроде человек смелый и на телевиденье не побоялся перед миллионами зрителей рассказать о жизни, и в газетах статьи писал, и вообще на улице познакомиться без проблемм, и задавал много раз вопрос- свободна или нет? А вот к одной девушке уж пора бы подойти спросить, да 4 месяца руки трясутся и аж задыхаться начинаю, слава Богу другие этого невидят поскольку я все юмором и улыбками маскерую. Вот, что значит далеко не равнодушен! Поэтому те кому мужик толстокожий нужен, без чувств и эмоций, ну чтож общайтесь с таким, это ваше дело. А вы Vasilisa поймите, что человек может быть и ответственный, и герой, и ваще супер пупер, а любить человека может так, что много лет это в тайне останется для девушки.Темболее если он личность творческая с оголенными чувствами ко всему и острее, а стало быть больнее все воспринемает чем такой- чистa канкретнa чувак!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.