Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: VI церковно-общественная выставка-форум 1 ноября
Молодая Русь > Молодая Русь > Обсуждение планов и мероприятий МР
Medusa
есть 2 приглашения на эту самую выставку -форум 1 ноября 11.00 в Экспоцентре
и приглашение на конференцию "Церковная Жизнь" 1 ноября 12.00 тамже с пренарным заседанием и дискуссиями.

Сама не могу пойти... Могу отдать эти 2 конверта в хорошие руки сегодня до вечера на м.Таганской.

89150855852 Настя
Иван Лебедев
У меня 3 билета просто на открытие и 2 билета на открытие + конференцию.....

Настя, я тоже сегодня буду на Таганской laugh.gif передавать билеты! буду в 19.20 на таганской - радиальной в центре зала
Андрей (Мирославий)
где вы их достаёте-то blink.gif laugh.gif
Medusa
Цитата(Андрей (Мирославий) @ 31.10.2007, 15:23) *
где вы их достаёте-то blink.gif laugh.gif

Андрей, это неприличный вопрос laugh.gif

жаль билеты, пропадают получается
Галина Г.
Цитата(Johnn @ 31.10.2007, 14:35) *
Настя, я тоже сегодня буду на Таганской laugh.gif передавать билеты! буду в 19.20 на таганской - радиальной в центре зала

Спасибо Ване. Посетила сегодня выставку «Православная Русь», приуроченную ко дню народного единства.
Девиз выставки: «Навстречу семье».
Цель моя была: напитаться всем происходящим с тем, чтобы донести главное до МР.

Открытие:
Пришел Патриарх с митрополитами и политиками. Сказал о важности этой выставки. Потом приветствие Путина прочитали, потом выступил Лужков. Говорил между прочим о том, что без православия Россия погибнет.

Затем была конференция в соседнем павильоне. Патриарх сделал доклад о значении патриаршества для церкви и о необходимости церковной иерархии, а также опроверг обвинения церкви в клерикализме.

Митриполит Кирилл (Калининградский) тоже сделал доклад: говорил о значении церкви в жизни общества, о том, что невозможно разъединить церковь и общество при том, что государство и церковь у нас разъединены. И еще о том, что никто не может помешать нам, православным, членам церкви высказывать свои взгляды на то, что происходит в обществе.

Потом еще выступал Воронежский митрополит Сергий.

На выставке можно было приложиться к мощам преп. Митрофана Воронежского. И еще ко многим и многим иконам.
Все было на высшем уровне: порядок, чистота, красота. Народу не так много. Мне дали целый ворох разных проспектов и рекламок из всевозможных епархий, от всевозможный объединений и обществ.
Поразила инетересная штука: Тульская епархия (по-моему) выставила рисовое зернышко, на котором изображен лик Спасителя и молитва Отче наш. Надо было смотреть на него в микроскоп. Есть там мастер, которые делает всякие такие штучки.

Еще я присутствовала на одной дискуссии, там выступали прот. Всеволод Чаплин, ректор Спб. дух. академии и др. Поднимались вопросы:
- о частоте причащения
- об истинной и ложной духовности, как ее распознать
- о том, как Церковь должна (и может ли) свидетельствовать об Истине так, чтоб ее слово уважали и прислушивались.
- об историзме (мы часто сами не знаем нашей великой истории, заменяем ее историческими мифами типа "Иван Грозный-святой"; это наблюдается также в том, что мы принимаем коммунистическую партию, оправдываем ее, она существует в обществе и даже представлена на выборах. Это означает, что мы не сделали никаких выводов из 20в.)
- о существующей конституции, в которой мы уже давно за все расписались: наше право находится в подчинении к международному; по которому например гейпарады - разрешены, а противоборствование им - запрещено, подзаконное дело. Назывется "гомофобия". Надо менять конституцию.

Думаю, в церковных СМИ можно, кому интересно, подробнее почитать обо всем этом. Я же только скажу о своих впечатлениях. Частично уже написала выше. Все было интересно, от обилия впечатлений к вечеру голова была как чумная.
У Наследника есть там стенд. А Молодой Руси, к сожалению, нет, не представлено. Не успели подготовиться. Надо было, например, новые буклеты сделать. А некому sad.gif

Еще понравилась небольшая художественная выставка. Картины современных художников. Как же хорошо! Портрет Иоанна Крестьянкина, картина "Смерть св. Александра Невского", родимые русские пейзажи, очередь за св. водой. Настоящая Русь.
Галина Г.
Вот здесь подробнее о выставке:

http://www.pravoslav-expo.ru/

Участие МР в прошлом году на этой выставке:

http://www.molrus.ru/forum/index.php?showtopic=2128&st=0
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.