IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> VI церковно-общественная выставка-форум 1 ноября, У меня есть 2 приглашения на открытие выставки-форума
Medusa
сообщение 31.10.2007, 14:09
Сообщение #1

Активный участник

Из: Южное Бутово
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: МЦ при Даниловом, Москва

есть 2 приглашения на эту самую выставку -форум 1 ноября 11.00 в Экспоцентре
и приглашение на конференцию "Церковная Жизнь" 1 ноября 12.00 тамже с пренарным заседанием и дискуссиями.

Сама не могу пойти... Могу отдать эти 2 конверта в хорошие руки сегодня до вечера на м.Таганской.

89150855852 Настя

--------------------
не придумала новую
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов (1 - 5)
Иван Лебедев
сообщение 31.10.2007, 14:35
Сообщение #2

Админ

Из: Москва, Пресня
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

У меня 3 билета просто на открытие и 2 билета на открытие + конференцию.....

Настя, я тоже сегодня буду на Таганской laugh.gif передавать билеты! буду в 19.20 на таганской - радиальной в центре зала

--------------------
Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.

Андрей (Мирослав...
сообщение 31.10.2007, 15:23
Сообщение #3

Активный участник

Из: Москва

где вы их достаёте-то blink.gif laugh.gif

--------------------
«Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»

Государь Император Николай II

Бутовский полигон - Русская Голгофа

"Возвращение"

Medusa
сообщение 31.10.2007, 18:54
Сообщение #4

Активный участник

Из: Южное Бутово
Молодежная организация: МЦ при Даниловом, Москва

Цитата(Андрей (Мирославий) @ 31.10.2007, 15:23) *
где вы их достаёте-то blink.gif laugh.gif

Андрей, это неприличный вопрос laugh.gif

жаль билеты, пропадают получается

--------------------
не придумала новую

Галина Г.
сообщение 1.11.2007, 22:02
Сообщение #5

мужнина жена

Цитата(Johnn @ 31.10.2007, 14:35) *
Настя, я тоже сегодня буду на Таганской laugh.gif передавать билеты! буду в 19.20 на таганской - радиальной в центре зала

Спасибо Ване. Посетила сегодня выставку «Православная Русь», приуроченную ко дню народного единства.
Девиз выставки: «Навстречу семье».
Цель моя была: напитаться всем происходящим с тем, чтобы донести главное до МР.

Открытие:
Пришел Патриарх с митрополитами и политиками. Сказал о важности этой выставки. Потом приветствие Путина прочитали, потом выступил Лужков. Говорил между прочим о том, что без православия Россия погибнет.

Затем была конференция в соседнем павильоне. Патриарх сделал доклад о значении патриаршества для церкви и о необходимости церковной иерархии, а также опроверг обвинения церкви в клерикализме.

Митриполит Кирилл (Калининградский) тоже сделал доклад: говорил о значении церкви в жизни общества, о том, что невозможно разъединить церковь и общество при том, что государство и церковь у нас разъединены. И еще о том, что никто не может помешать нам, православным, членам церкви высказывать свои взгляды на то, что происходит в обществе.

Потом еще выступал Воронежский митрополит Сергий.

На выставке можно было приложиться к мощам преп. Митрофана Воронежского. И еще ко многим и многим иконам.
Все было на высшем уровне: порядок, чистота, красота. Народу не так много. Мне дали целый ворох разных проспектов и рекламок из всевозможных епархий, от всевозможный объединений и обществ.
Поразила инетересная штука: Тульская епархия (по-моему) выставила рисовое зернышко, на котором изображен лик Спасителя и молитва Отче наш. Надо было смотреть на него в микроскоп. Есть там мастер, которые делает всякие такие штучки.

Еще я присутствовала на одной дискуссии, там выступали прот. Всеволод Чаплин, ректор Спб. дух. академии и др. Поднимались вопросы:
- о частоте причащения
- об истинной и ложной духовности, как ее распознать
- о том, как Церковь должна (и может ли) свидетельствовать об Истине так, чтоб ее слово уважали и прислушивались.
- об историзме (мы часто сами не знаем нашей великой истории, заменяем ее историческими мифами типа "Иван Грозный-святой"; это наблюдается также в том, что мы принимаем коммунистическую партию, оправдываем ее, она существует в обществе и даже представлена на выборах. Это означает, что мы не сделали никаких выводов из 20в.)
- о существующей конституции, в которой мы уже давно за все расписались: наше право находится в подчинении к международному; по которому например гейпарады - разрешены, а противоборствование им - запрещено, подзаконное дело. Назывется "гомофобия". Надо менять конституцию.

Думаю, в церковных СМИ можно, кому интересно, подробнее почитать обо всем этом. Я же только скажу о своих впечатлениях. Частично уже написала выше. Все было интересно, от обилия впечатлений к вечеру голова была как чумная.
У Наследника есть там стенд. А Молодой Руси, к сожалению, нет, не представлено. Не успели подготовиться. Надо было, например, новые буклеты сделать. А некому sad.gif

Еще понравилась небольшая художественная выставка. Картины современных художников. Как же хорошо! Портрет Иоанна Крестьянкина, картина "Смерть св. Александра Невского", родимые русские пейзажи, очередь за св. водой. Настоящая Русь.

--------------------
Господь гордым противится. Смиренным же дает благодать.

Галина Г.
сообщение 1.11.2007, 22:23
Сообщение #6

мужнина жена

Вот здесь подробнее о выставке:

http://www.pravoslav-expo.ru/

Участие МР в прошлом году на этой выставке:

http://www.molrus.ru/forum/index.php?showtopic=2128&st=0

--------------------
Господь гордым противится. Смиренным же дает благодать.

Ответить в эту темуОткрыть новую тему