Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: правильно ли так молиться?
Молодая Русь > Общий раздел > Православная жизнь
Nadia Smirnova
Здравствуйте! Скажите, когда я читаю православный акафист святым. В нем 6-7 раз только в одном икосе произносится: Христос Бог. Тогда как мы знаем, что наш Бог Троица , Главный есть Бог Отец, Иисус Христос - Сын Божий и Бог Дух Святый.

Чудо велие и страшное сотвори Христос Бог наш, Лазаря четверодневнаго от мертвых воздвигнув. Да и нас всех веру в Него, яко Сына Божия, утвердит, бессмертие души и общее всех воскресение уверяя. Мы же, божественное поклонение Сотворшему сие воздающе, ублажим сестры воскрешеннаго Им и воззовем к ним сицевая: Радуйтеся, праведнаго Лазаря сестры, Христа нелицемерно возлюбившия; Радуйтеся, Христом за верность вашу возлюбленныя. Радуйтеся, общее воскресение прежде страстей Христовых в вере узревшия; Радуйтеся, верою вашею и нашу веру укрепляющия. Радуйтеся, ученицы Христовы достославныя; Радуйтеся, лика апостольскаго истинныя причастницы. Радуйтеся, Марфо и Марие, образ веры и любви нам показующия.

Почему так?

Спасибо.
Ален
Привет. Думаю, что тебе следует задать этот вопрос священнику. (есть такая рубрика на этом форуме или своему приходскому священнику) Это для того, чтобы он просто более точно объяснил тебе о значении Бога Троицы, т.е Бога единого в Троице. От себя скажу, что Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святый - это три ипостаси одного Бога.
Dмитрий Т
Да, так лучше будет. И странно слышать, что главный - Бог отец.
Галина Г.
Цитата(Nadia Smirnova @ 27.10.2007, 16:15) *
Здравствуйте! Скажите, когда я читаю православный акафист святым. В нем 6-7 раз только в одном икосе произносится: Христос Бог. Тогда как мы знаем, что наш Бог Троица , Главный есть Бог Отец, Иисус Христос - Сын Божий и Бог Дух Святый.

Чудо велие и страшное сотвори Христос Бог наш, Лазаря четверодневнаго от мертвых воздвигнув. Да и нас всех веру в Него, яко Сына Божия, утвердит, бессмертие души и общее всех воскресение уверяя. Мы же, божественное поклонение Сотворшему сие воздающе, ублажим сестры воскрешеннаго Им и воззовем к ним сицевая: Радуйтеся, праведнаго Лазаря сестры, Христа нелицемерно возлюбившия; Радуйтеся, Христом за верность вашу возлюбленныя. Радуйтеся, общее воскресение прежде страстей Христовых в вере узревшия; Радуйтеся, верою вашею и нашу веру укрепляющия. Радуйтеся, ученицы Христовы достославныя; Радуйтеся, лика апостольскаго истинныя причастницы. Радуйтеся, Марфо и Марие, образ веры и любви нам показующия.

Почему так?

Спасибо.

Думаю, потому, что во Христе и Отец и Дух. Ведь Троица едина. Прославляя Сына, мы прославляем и Отца и св. Духа. Христа мы почитаем потому, что Он- наш Спаситель, в Его лице Бог, т.е. св. Троица пострадал за нас, за всех людей. За заслуги Сына нам прощены грехи. Поэтому, такое часто упоминание в акафисте имени Иисусова нисколько не должно вас смущать. Этим ни к коей мере не оскорбляются другие две Ипостаси Бога.

Троица - едина. Бог - Отец все сотворил, Он - Творец, но творил Он вместе с Сыном и св. Духом. Сказано, что Иисусом Христом,т.е. Словом Божиим небеса утвердились. И Духом уст Его вся сила их. Отец прежде всех веков родил Сына неким неизреченным образом. И этим они отличаются. Сын от Отца - по образу рождения. Св. Дух - по образу исхождения. Он исходит от Отца и посылается через Сына.
Володя Берхин
Цитата
Тогда как мы знаем, что наш Бог Троица , Главный есть Бог Отец, Иисус Христос - Сын Божий и Бог Дух Святый.

В Троице нет подчинения.
Большинство молитв обращено ко Христу, но это только потому, что Он вопотилсяи потому нам проще (в силу нашей человеческой немощи) обращаться к Нему.
Nadia Smirnova
Здравствуйте! Спасибо Вам большое за внимание к моей теме и ответы! Я задам этот вопрос священнику. Меня это смущает.
Dмитрий Т
Всё нормально. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.