Полная версия этой страницы:
Кто хочет в монастырь?
Я знаю один абсолютно ни на какой другой не похожий монастырь.
Шамордино, калужская область, дорога на Козельск. Женский монастырь, основанный Амвросием Оптинским.
Если кто хочет туда съездить потрудиться, помолиться, или просто посмотреть, то просто свяжитесь со мной.
Имеется контакт с игуменией( замечательная матушка) так что можно приехать очень большой группой и потрудиться на благо души и монастыря.
Для факта:
1. ночёвку обеспечат сестры наверняка( особенно если заранее всё сказать и приезжать не под большой праздник)
2. кормят хорошо(не мог не сказать: нигде меня вкуснее не кормили)
3. ежедневная ночная служба, полная монашеская служба, порядка 9 часов.
4. завершена реставрация Казанского собора, службы там сейчас тоже проходят.
5. Очень красивые пейзажи (территория национального парка)
6. Действующий источник.
Можно сказать еще очень многое. Кому по душе идея, пишите.
Также можно небольшими группами съездить в Лавру, В Савино-Сторожевский монастырь, по храмам в Москве и подъмосковье. Заявки и приглашения скидывайте, обсудим план действий!
интересная мысль насчет маленькими группами и на малое время
стараюсь понять всех (кто чем занят, кто что обязан делать, занят, болен......)
Игорь Макаренко
1.10.2007, 12:50
Можно поехать в Иверский Валдайский мужской монастырь или поехать трудничать на Валаам!
Валаам тема, но ехать далековато, а вот Валдай...... это вариант.

кто еще что предложит?
Александер
1.10.2007, 13:36
Цитата(Семён @ 1.10.2007, 14:30)

Валаам тема, но ехать далековато, а вот Валдай...... это вариант.

кто еще что предложит?
Семён, огласите весь список, пожалуйста.
Какая машина, дни недели, время, кто платит за бензин..конкретизируйте Ваше предложение!
Цитата(Александер @ 1.10.2007, 13:36)

Семён, огласите весь список, пожалуйста.
Какая машина, дни недели, время, кто платит за бензин..конкретизируйте Ваше предложение!
Александр, пока только разрабатываются варианты, еще неизвестны ни даты, ни кол-во людей.
Сначала нужно узнать кто и куда хочет, а потом уже заниматься разработкой в деталях.
Могу привести простой пример : Был в Шамордино не раз и спокойно скажу , что доехать туда совсем несложно в любой день и без машины. Нужны в первую очередь люди, остальное приложиться. Было бы желание.
Ольга Корней-ва
1.10.2007, 14:44
Цитата(Семён @ 1.10.2007, 11:11)

Шамордино, калужская область, дорога на Козельск. Женский монастырь, основанный Амвросием Оптинским.
Если кто хочет туда съездить потрудиться, помолиться, или просто посмотреть, то просто свяжитесь со мной.
Имеется контакт с игуменией( замечательная матушка) так что можно приехать очень большой группой и потрудиться на благо души и монастыря.
Для факта:
1. ночёвку обеспечат сестры наверняка( особенно если заранее всё сказать и приезжать не под большой праздник)
2. кормят хорошо(не мог не сказать: нигде меня вкуснее не кормили)
3. ежедневная ночная служба, полная монашеская служба, порядка 9 часов.
4. завершена реставрация Казанского собора, службы там сейчас тоже проходят.
5. Очень красивые пейзажи (территория национального парка)
6. Действующий источник.
Можно сказать еще очень многое. Кому по душе идея, пишите.
Ты давай реально день назначай! и поедем.
Александер
1.10.2007, 14:45
Цитата(Семён @ 1.10.2007, 14:47)

Был в Шамордино не раз и спокойно скажу
http://www.shamordino.orthodoxy.ru/15.htmКак добраться самостоятельно на общественном транспорте из Москвы
1. С Киевского вокзала Москвы до Калуги поездом: <<Расписание Москва-Калуга>> (3 часа экспресс, остальное - 4 часа. экспресс ходит редко, билеты заранее)
2. Автобусом от Калуги до Козельска (Козельца)
около двух часов
http://www.kozelsk.ru/turism/transport.htm3. С попутной машиной 15км. или напрямую пешком менее 10км до с.Шамордино
no comments
Итак уже 2 человека есть. Александр, ты как?
Александер
1.10.2007, 15:01
Цитата(Семён @ 1.10.2007, 15:59)

Итак уже 2 человека есть. Александр, ты как?
я же объясняю, что это- утопия.
Добраться - доберётесь, но никакого удовольствия от поездки = если ехать на выходные, а в понедельник на работу.
Почему же. Это не утопия. Мы спокойно сможем съездить на полную службу,с полуночницей. вполне достойно. Опять же, я только спрашиваю кто чего хочет ! и выбираем из реально возможного. поэтому, еще раз скажу, я ничего не назначаю, а лишь спрашиваю, кто что предложит, чтобы проанализировать и решить.
Цитата(Семён @ 1.10.2007, 16:06)

Почему же. Это не утопия. Мы спокойно сможем съездить на полную службу,с полуночницей. вполне достойно. Опять же, я только спрашиваю кто чего хочет ! и выбираем из реально возможного. поэтому, еще раз скажу, я ничего не назначаю, а лишь спрашиваю, кто что предложит, чтобы проанализировать и решить.
Я собирался в В Савино-Сторожевский монастырь съездить, машина и бензин мои и с удовольствием возьму попутчиков.
А когда собирался в Савино-Сторожевский?
Карапузик
1.10.2007, 20:57
соберетесь - напишете и, возможно, моя тоже поедет с вами так как очень хочет, но не знает сможет ли

а предлагать ничего не будет ввиду вышеозначенного
Савино-сторожевский? я только за! мне от дома 20 минут

так что даже экскурсию могу маленькую провести)
Так что я с вами!
Александер
2.10.2007, 9:26
Цитата(Карапузик @ 1.10.2007, 21:57)

соберетесь - напишете и, возможно, моя тоже поедет с вами так как очень хочет, но не знает сможет ли

а предлагать ничего не будет ввиду вышеозначенного

+1
Ольга Корней-ва
2.10.2007, 9:34
+1 застолбили воскресенье.! где встречаемся?!
В воскресенье 7 октября у метро Парк Победы в 8 00. Мой телефон 903 545 72 62. Машина не автобус к сожалению и максимум смогу забрать 4 человека. Уважаемые участники может найдутся люди с автомашиной а то нас уже получается около 7 человек.
СЕНАТОР Александер, Карапузик, Ольга Корнеева, Иван
И Семён как местный житель.
Карапузик
2.10.2007, 13:20
можно и от Белорусского на электричке подъехать
на месте встретимся
Могу объяснить как доехать без машины
Надо? встречу, как слезете с електрички
Карапузик
2.10.2007, 15:14
рассказывай

может у меня получится приехать
Ольга Корней-ва
2.10.2007, 15:16
Цитата(CEHATOP @ 2.10.2007, 13:47)

И Семён как местный житель.
Галина Г.
2.10.2007, 21:20
Ребят, вы хоть в раздел "Новости" повесьте, пусть в рассылку кинут, больше народу придет. А?
Междусобойчик какой-то получается
Цитата(Семён @ 1.10.2007, 11:11)

Шамордино, калужская область, дорога на Козельск.
О! Это - мечта!
Вот куда было бы здорово съездить
Всё просто насчёт Шамордино, но Александр прав, надо бы побольше времени, чем выходные. В праздники бы какие нибудь, хоть на 2-3 дня.
Со звенигородом проще :
Белорусский вокзал, электричка на Звенигород, приезжаете до конечной, там должен быть автобус, что ходит до монастыря (простите номер не помню, спросите у аборигенов). В монастыре же не заблудитесь).
Тамдолжно быть 2 литургии, поздняя по старой памяти начинаеться в 9.30.
Ехать до Звенигорода час с копейками........... так что считайте сами когда выезжать
Дамы и господа, прошу уточнить кто точно едит и каким образом! Со мной на машине или на электричке.
Ольга Корней-ва
3.10.2007, 15:41
Цитата(CEHATOP @ 3.10.2007, 15:37)

Дамы и господа, прошу уточнить кто точно едит и каким образом! Со мной на машине или на электричке.
я на твоей машине. встретимся у П.Победы. тел: +.......
Сенатор, а места в машине еще есть?
Всего 4 места. Заявки подавали Александер, Карапузик, Ольга Корнеева, Иван . Александр пока думает ехать или нет. И Карапузик тоже не дала утвердительный ответ...
Если кто решил ехать на электричке дайте знать. И уважаемый Семен вы встретите нас в монастыре??
Карапузик
4.10.2007, 18:18
Робяты
моя тк и не определилась пока
вы оставьте номер тел для контактов, приеду сама на электричке и позвоню. Если смогу
Цитата(Иван @ 3.10.2007, 17:56)

Сенатор, а места в машине еще есть?
Для вас или еще для человека??
Цитата(CEHATOP @ 4.10.2007, 23:54)

Для вас или еще для человека??
Для меня. Но насколько я понял, прочитав тему еще раз, местечко для меня уже зарезервировано.
Александер
5.10.2007, 9:31
У природы природы нет плохой погоды.
НО
http://www.gismeteo.ru/towns/99452.htmБудет ли радость от таких выходных?!
Погода плохой не бывает, бывает плохое к ней отношение.
"I sing under the rain...."
Александер
5.10.2007, 10:33
Цитата(Иван @ 5.10.2007, 11:12)

Погода плохой не бывает, бывает плохое к ней отношение.
"I sing under the rain...."
Пусть бегут неуклюже паломники по лужам!
Я так понимаю что со мной на машине остались только Ольга Корнеева и Иван которых не пугают проливные дожди. И осталось 1 свободное место.
Галина Г.
5.10.2007, 22:11
Эх, ну что же вы не дадите объявление в Новостях. Ведь люди не знают о мероприятии!!!!
luna0706
5.10.2007, 23:06
Цитата(CEHATOP @ 5.10.2007, 22:27)

Я так понимаю что со мной на машине остались только Ольга Корнеева и Иван которых не пугают проливные дожди. И осталось 1 свободное место.
Вы в это воскресение собираетесь? Если да то меня возьмите, и еще раз напишите где и в котором часу?
Цитата(luna0706 @ 6.10.2007, 0:06)

Вы в это воскресение собираетесь? Если да то меня возьмите, и еще раз напишите где и в котором часу?
Да 7 октября в 8 часов у метро парк победы, в сторону области.
Цитата(CEHATOP @ 6.10.2007, 8:26)

Да 7 октября в 8 часов у метро парк победы, в сторону области.
Там куча выходов. Леш, ты лучше по-точнее напиши, а то потом не соберешь своих попутчиков.
Цитата(iriwka @ 6.10.2007, 11:49)

Там куча выходов. Леш, ты лучше по-точнее напиши, а то потом не соберешь своих попутчиков.

НапротивТриумфальной Арки в сторону области.
Иван Лебедев
6.10.2007, 17:31
У Семена нет интренета и он передает, что "будет ждать всех завтра в 7.00 на Белорусском вокзале в зале пригородных касс у табло".
Итак, первая в этом сезоне паломническая поездка на автомобиле состоялась. Уряяя!
Мы (Сенатор, Оля Корнеева, Семен, я и Дима, приятель Семена) посетили Савино-Сторожевский монастырь, не смотря на дождик, а по дороге еще полюбовались храмами Одинцово и Голицыно.
В монастыре побывали на литургиии, а потом приложились к мощам св. Саввы Сторожевского (ученика св. Сергия Радонежского). Очень понравился мужской хор обители.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО СЕНАТОРУ за поездку! Надеюсь, что она не последняя.
Галина Г.
7.10.2007, 23:35
Молодцы!
Цитата(Галина Г. @ 2.10.2007, 22:20)

Ребят, вы хоть в раздел "Новости" повесьте, пусть в рассылку кинут, больше народу придет. А?
Междусобойчик какой-то получается
О! Это - мечта!
Вот куда было бы здорово съездить

Есть паломнические поездки с подворья Свято-Введенской Оптиной пустыни. Это храм Петра и Павла в Ясенево. Выезжают еженедельно на двух автобусах. Стоимость была 550 рублей. На два дня. Большую часть правда в Оптиной проводят. А на обратном заезжают в Шамордино.
Victoria
15.10.2007, 15:03
.
Так, всем добрый день,утро,вечер,ночь......кто когда читает

Предлагаю повторить поездку в Саввино-Сторожевский монастырь, надеюсь желающих будет побольше. Уверяю Вас всех, отттого что вы на пару часов больше поспите, абсолютно ничего не изменит, зато монастырская служба доставит огромное удовольствие

это я могу гарантировать.
Так что предлагаю поездку через выходные(на след. молебен).
Кто с машиной--откликнитесь пожалуйста! пишите координаты, присылайте другие варианты, не сесняясь самих себя)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.