Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто хочет в монастырь?
Молодая Русь > Молодая Русь > Паломнические поездки
Страницы: 1, 2
Хельга
Цитата(Семён @ 21.10.2007, 5:07) *
Так, всем добрый день,утро,вечер,ночь......кто когда читает smile.gif
Предлагаю повторить поездку в Саввино-Сторожевский монастырь, надеюсь желающих будет побольше. Уверяю Вас всех, отттого что вы на пару часов больше поспите, абсолютно ничего не изменит, зато монастырская служба доставит огромное удовольствие smile.gif это я могу гарантировать.
Так что предлагаю поездку через выходные(на след. молебен).

Давайте съездим!!! smile.gif
CEHATOP
Теоретически, возможно, наверное может быть буду я...
Юлинька
Цитата(Семён @ 1.10.2007, 10:11) *
Я знаю один абсолютно ни на какой другой не похожий монастырь.
Шамордино, калужская область, дорога на Козельск. Женский монастырь, основанный Амвросием Оптинским.
Если кто хочет туда съездить потрудиться, помолиться, или просто посмотреть, то просто свяжитесь со мной.
Имеется контакт с игуменией( замечательная матушка) так что можно приехать очень большой группой и потрудиться на благо души и монастыря.
Для факта:
1. ночёвку обеспечат сестры наверняка( особенно если заранее всё сказать и приезжать не под большой праздник)
2. кормят хорошо(не мог не сказать: нигде меня вкуснее не кормили)
3. ежедневная ночная служба, полная монашеская служба, порядка 9 часов.
4. завершена реставрация Казанского собора, службы там сейчас тоже проходят.
5. Очень красивые пейзажи (территория национального парка)
6. Действующий источник.

Можно сказать еще очень многое. Кому по душе идея, пишите.

Я очень, очень хочу в Шамордино, думаю все-таки 2 дня это слишком мало, хотелось бы на более длительный срок. Как насчет январских праздничных дней? Вроде опять десять дней отдыхаем.
Ольга Корней-ва
Цитата(Хельга @ 21.10.2007, 12:00) *
Давайте съездим!!! smile.gif

так вы ездили или нет? blink.gif
Lili
Цитата(Семён @ 1.10.2007, 10:11) *
Я знаю один абсолютно ни на какой другой не похожий монастырь.
Шамордино,
....
Имеется контакт с игуменией( замечательная матушка) так что можно приехать очень большой группой и потрудиться на благо души и монастыря.
Для факта:
1. ночёвку обеспечат сестры наверняка( особенно если заранее всё сказать и приезжать не под большой праздник)

Шамордино - женский монастырь! И там даже священники не ночуют на его территории. Женщины - да, а вот мужчины..... может что-то там и поменялось, но посоветовала бы уточнить этот момент заранее.
Андрей (Мирославий)
Цитата(Lili @ 18.11.2007, 23:01) *
Шамордино - женский монастырь! И там даже священники не ночуют на его территории. Женщины - да, а вот мужчины..... может что-то там и поменялось, но посоветовала бы уточнить этот момент заранее.

да-да, без мужчин ехать ну никак нельзя
Семён
если я говорю что договорюсь, то я договорюсь. Не раз я с 3мя друзьями ( все парни) приезжали туда потрудиться. Предрассудок, что монастырь делиться по половому признаку, несостоятелен. В самом монастыре Шамордино существует гостиница, занимающая место ранее принадлежавщее типографии. На моей памяти никого из паломников не ущемляли в правах и не оставляли ночевать на улице.

Отредактировал J. пользователю предупреждение за личный выпад.
Семён
Дорогие форумчане. ПРошу простить меня за отсутсвие автора в теме. полетел комп...... но теперь я снова с вами, пишите.
Lili
Цитата(Семён @ 12.1.2008, 18:25) *
Дорогие форумчане. ПРошу простить меня за отсутсвие автора в теме. полетел комп...... но теперь я снова с вами, пишите.

Прощаем wink.gif) при условии новых предложений о поездках rolleyes.gif
vesna
возвращаясь к вопросу с 2007 года о Шамордино, кто-нибудь знает,туда можно и реально добраться одной?
Lenusiya
Наверно, реально только на личном транспорте.
vesna
Цитата(vesna @ 9.2.2009, 16:18) *
возвращаясь к вопросу с 2007 года о Шамордино, кто-нибудь знает,туда можно и реально добраться одной?

Всем,кому,может,интересна поездка в Шамордино своим ходом. Всё боле,чем реально!!!! Я ездила одна. Доехала на автобусе до с.Шамординское (недалеко от Козельска),потом пешком минут 20.Впереди сразу же видны купола монастыря. Расписание автобусов я брала по этой ссылке http://bus.aviabus.ru/search/moskva/kozelsk/ru. Автобусы отходят от автостанции на м.Тёплый стан.
Назад мне повезло и я ехала на автобусе с поломниками от подворья.В монастыре трудникам очень-очень рады.Размещают в гостинице. Конечно,она не такая комфортабельная,как в Оптиной. Главное-есть,где спать и помолиться (до поздна,правда, свет не разрешают оставлять включённым).Гостиница бесплатная. Для кого это очень важно- постельное белье не первой свежести. Может,можно брать своё-этого я не знаю. Послушания дают разные. Есть время и поработать и помолиться. А кормят как...Вкуснотищаsmile.gif
В общем,всем советую. место очень благодатное. Я уехала оттуда окрылённой и счастливой rolleyes.gif
Дмитрий М
Цитата(vesna @ 24.3.2009, 12:26) *
Всем,кому,может,интересна поездка в Шамордино своим ходом. Расписание автобусов я брала по этой ссылке http://bus.aviabus.ru/search/moskva/kozelsk/ru. Автобусы отходят от автостанции на м.Тёплый стан.

Спасибо за ссылку! rolleyes.gif
Алексей Ж.
Цитата(vesna @ 24.3.2009, 13:26) *
Главное-есть,где спать и помолиться (допоздна, правда, свет не разрешают оставлять включённым).Гостиница бесплатная. Послушания дают разные. Есть время и поработать и помолиться. А кормят как...Вкуснотищаsmile.gif

1. Про послушания. Там реально есть что делать или послушания - только чтобы не бездельничали? Мы заезжали в Шамордино из Оптиной и особо заметных работ я там не увидел.

2. Допоздна - это до сколько?
vesna
Цитата(Алексей Ж. @ 6.4.2009, 19:33) *
1. Про послушания. Там реально есть что делать или послушания - только чтобы не бездельничали? Мы заезжали в Шамордино из Оптиной и особо заметных работ я там не увидел.

2. Допоздна - это до сколько?

1. у меня были послушания на кухне. что-то делают и на улице.в монастыре работа есть всегда!
2. до поздна-не помню точно.т.к. за день все устают,то в кельях не сидят в основном, а сразу спать.часов до 22-23.00 думаю. Кроме того, ранняя литургия начинается в 3 ночи.
в прошлый раз нам сказали, что мужчин не благославляют оставаться. хотя я там видела и мужчин... и Семён писал,что сам туда ездил.
Zurel
Доброе время суток! Семен, скажите, пожалуйста, как можно доехать до Шамордино? И можно ли туда съездить, чтобы потрудиться только на выходные?
Спасибо!
Ольга Корней-ва
Цитата(Zurel @ 3.8.2009, 23:35) *
Доброе время суток! Семен, скажите, пожалуйста, как можно доехать до Шамордино? И можно ли туда съездить, чтобы потрудиться только на выходные?
Спасибо!

ответ:
Цитата(vesna @ 24.3.2009, 13:26) *
на автобусе до с.Шамординское (недалеко от Козельска),потом пешком минут 20.Впереди сразу же видны купола монастыря. Расписание автобусов -по этой ссылке http://bus.aviabus.ru/search/moskva/kozelsk/ru. Автобусы отходят от автостанции на м.Тёплый стан.
В монастыре трудникам очень-очень рады.Размещают в гостинице.
Гостиница бесплатная.
Послушания дают разные. Есть время и поработать и помолиться. А кормят как...Вкуснотищаsmile.gif
Zurel
Спасибо!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.