Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О гриппе и простуде
Молодая Русь > Общий раздел > Общение
Страницы: 1, 2
Natascha
Говорят что скоро начнется эпидемия. Кто как будете лечиться, делать профилактику и прочее?
Выскажите мнение о прививках? стоит али как wink.gif
BrainWorker
Всегда лечился анальгином и аспирином.
Подснежник
Мне делали прививку на предыдущей работе(на основе куриного белка) в течение 2-х лет. Не заболела гриппом я ни разу за 2 года. Я бы сделала еще и в этом году, если бы знала где и почём. Еще пью "Антигриппин"(курс).
Nikolas
А я в целях профилактики пью чай с лимоном happy.gif
Михаил С.
У нас на работе раз в год делают прививку, я позавчера уже записался!
Olya
Цитата(Nikolas @ Oct 19 2005, 20:11)
А я в целях профилактики пью чай с лимоном
*

вприкуску с медом wink.gif smile.gif

у меня тоже как-то получается бороться только народными способами, причем часто уже при наступлении болезни.
А в качестве профилактики организм часто требует чего-нибудь остеренького - лук, чеснок, например smile.gif
Подснежник
Цитата(Nikolas @ Oct 19 2005, 20:11)
А я в целях профилактики пью чай с лимоном  happy.gif
*

Знаем! Употребляем. laugh.gif
А еще лучок и чесночёк, когда дома и ни с кем не общаешься кроме своих.
Natascha
[QUOTE]У нас на работе раз в год делают прививку, я позавчера уже записался! [QUOTE]
Я просто слышала много разных мнений поповоду прививок. Часто получается так, что прививка не успевает выработать иммунитет, и люди заболевают. НО это в случае, если эпидемия уже на пороге. А еще есть мнение, что прививка делается только от одного вида гриппа. И часто получается, что заболеваешь все же другим. Вот и как тут угадать?
В. Евгений Б.
Цитата(Natascha @ Oct 20 2005, 13:14)
Я просто слышала много разных мнений поповоду прививок. Часто получается так, что прививка не успевает выработать иммунитет, и люди заболевают. НО это в случае, если эпидемия уже на пороге. А еще есть мнение, что прививка делается только от одного вида гриппа. И часто получается, что заболеваешь все же другим. Вот и как тут угадать?
*

У нас руководство фирмы оплачивает каждую осень прививки всем, кто хочет. В прошлый раз я себе сделал от гриппа. А через неделю всё же немного заболел. Пришлось пропустить день. Потом руководитель на меня смотрел очень подозрительно, будто я решить закосить. Я даже почувствовал, что после этой самой прививки я вообще болеть целый год не имею права )
Танюшка
Закаляйся, если хочешь быть здоров! smile.gif
Я раньше часто болела, все время мерзла и била по этому поводу панику. Особенно плохо стало, когда приехала в Москву учиться - здесь холоднее. Теперь каждый вечер принимаю контрасный душ. Если горло заболит - от душа все равно не отказываюсь, если кашель - тем более. Результат - ни кашель, ни боль в горле не длятся дольше двух дней.
Всегда приятно, когда чего-то перестаешь бояться. Закаляться - это здорово smile.gif
Володя Берхин
Ходите чаще в походы и никакие болячки Вас не возьмут.

Я не болею практически никогда.
Luda
У моего мужа на работе делали прививки от гриппа. Он не делал, но работал с теми, кому сделали. В итоге заболела вся семья.
Знаю случай, когда в детском саду у воспитательницы после прививок детей заболел свой ребенок (не из сада), что на скорой увезли. Так что неизвестно, что опаснее: сделать прививку или контактировать с привитыми... sad.gif Но я лично не сторонник прививок.
Luda
Цитата(doktor @ Nov 9 2005, 0:36)
Лучше витамин С побольше кушать - клюквенный морс например, только без сахара - вот это реально поможет- неспецифическая профилактика называется
*

А с сахаром почему нельзя?

Интересно, а аромолампы помогают в борьбе с гриппом? И какое масло при этом нужно? Вот при бронхите - что-нибудь хвойное, при отите - герань. А при гриппе?
BrainWorker
Очень интересные размышления, что якобы сахар нейтрализует кислоту, потому что кистола кислая, а сахар сладкий biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Если уж и говорить о химической нейтрализации кислоты, то необходисо сказать, что кислота нейтрализуется щелочью, в результате чего образуется раствор соли определенной кислоты.
Например,
HCl + NaOH = NaCl + H2O, т.е. раствор обычной поваренной соли, или по-другому натриевой соли соляной кислоты.
Иван Лебедев
Моя профилактика гриппа и простуды очень проста - я просто одеваюсь не по погоде, хожу по улице, холодно одетый и мерзну, т.е закаляюсь вот таким странным способом! smile.gif Ощущаю реальные результаты, когда последний раз болел - не припомню...
Luda
Цитата(doktor @ Nov 9 2005, 20:09)
нельзя с сахаром, потому что витамин С - это аскорбиновая кислота,  в любом случае это кислота, а с сахаром она нейтрализуется и получается вкусный морсик tongue.gif
*

Тогда получается, что мед с лимоном тоже бесполезно?..

Цитата(doktor @ Nov 13 2005, 19:36)
...на следующий день горло не болело никогда и вообще болезнь куда то испарялась, наверно после после такой холодовой атаки все микробы в ужасе разбегаются кто куда tongue.gif
*

Вот куда? В другие части тела? Они же остаются в организме. Просто горло не болит, а будет какое-нибудь осложнение... blink.gif
Natascha
Цитата
наверно после после такой холодовой атаки все микробы в ужасе разбегаются кто куда

Вот тебе и совет доктора biggrin.gif wink.gif
Luda
А некоторые вообще лечатся водкой с перцем! smile.gif
Luda
Да мы-то так вроде не лечимся. smile.gif Это я в противовес холодовой атаки горячительную вспомнила. Гадость, наверное, но лекарство не должно быть вкусным. smile.gif
Luda
А вот интересно, почему в состав гомеопатических таблеток от гриппа и простуды, например, Фарингомед или Сандра, входит белладонна??? Странная какая-то гомеопатия...
Алексей Ж.
От гриппа есть хорошее лекарство - Оциллококцинум, стоит порядка 250р, это 1 курс (6 капсул). Это не антибиотик, это вроде как такая штука, которая повышает иммунитет. Я попробовал - помогает на ура. Главное - соблюдать режим лечения (не есть за раз все 6 капсул), это гомеопатический препарат. Меня поднимает за 2-3 дня, даже если грипп не первый за зиму.
Только... это... там действующее вещество - сердце и печень барбарийской утки. К сведению...

От бронхита (которым опять таки у меня обычно и сопровождается и оканчивается грипп) - лучшее природное средство - чай с лимоном и медом. Я проводил эксперименты с разными видами меда и выяснил, что от бронхита лучше всего помогает темный лесной мед. При желании найти можно, если не найдете - пишите мне на мыло или 631-71-85. Мой рабочий. Привезу. Только не нужно вместе с чаем есть чего-нибудь типа печенья. Это лекарство, а не еда.
Luda
Я вообще слышала, что гомеопатия - это лженаука (типа алхимии).
наугад
Цитата(Luda @ Nov 19 2005, 23:53)
Я вообще слышала, что гомеопатия - это лженаука (типа алхимии).
*

Неправда. Гомеопатией лечились и даже практиковали: Игнатий Брянчанинов, Феофан Затворник, Иоанн Кронштадтский, Серафим Чичагов. Последний даже изучал гомеопатию достаточно глубоко.

"Какова гомеопатия! Где аллопатия в продолжение пяти недель не имела успеха, она ощутительное оказала действие в полдня. Памятник ей надо воздвигнуть." (Феофан Затворник. Собрание писем)

Я на себе испытал лечебный эффект гомеопатии: где в течение полугода традиционная медицина не имела успеха, там гомеопатия помогла за месяц. Желательно только чтоб гомеопат был православный.
Алексей Ж.
Ну что за странности по поводу гомеопатии? Не надо ходить ни к каким гомеопатам, надо просто дойти в любую аптеку, заплатить денюжку и соблюдать режим, написанный на коробочке. ВСЕ.

Просто эта штука - единственное по настоящему эффективное средство от гриппа, которое я нашел. А искать раньше приходилось 3-4 раза за зиму (она у меня начинается с середины октября, кончается в середине марта). И тут я нашел решение всех своих проблем и написал вам. Хотите - юзайте.
Luda
А детям можно пить "эту штуку"?
Luda
Обычно я лечусь тем, что в доме есть. Или знакомые посоветуют. Тут вот несколько человек рекомендовало Сандру. Купили, а там белладонна. А муж пошел покупать лекарства, просил для детей 3-х лет. Ему дали, он принес. А там написано, что детям с 12 лет! laugh.gif А лекарства-то не обмениваются. tongue.gif
Luda
Цитата(doktor @ Nov 20 2005, 22:15)
У меня подруга на кафедре педиатрии с  применением гомеопатии диссер пишер - она мне уже все уши Сандрой прожжужжалллааа, и сама ею лечится и ребенка своего лечит, говорит, что ей помогает, на 4-5 день болезни ( хотя и болезнь сама начинает проходить к этим дням smile.gif )
*

Точно! Я давно уже считаю, что если болезнь не начать вовремя лечить, она может пройти сама! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
наугад
Цитата(doktor @ Nov 20 2005, 12:05)
Не надо также забывать, что классическая ганемановская гомеопатия - это лечение "подобного подобным".И поэтому очень многие священники против нее
*

А что плохого в лечении подобного подобным?
Может плацебо?
*

Что это?
Я могу много привеcти примеров людей на которых гомеопатия не действует вообще, как ни подбирай под тип, почему? можете ответить?
*

Возможно, тип все-таки не удалось подобрать. А может, и есть такие люди, на которых в принципе не действует.
Цитата(Алексей Ж. @ Nov 20 2005, 17:32)
Не надо ходить ни к каким гомеопатам, надо просто дойти в любую аптеку, заплатить денюжку и соблюдать режим, написанный на коробочке. ВСЕ.
*

Это если насморк... А если воспаление легких? Тут уж самолечением не стоит заниматься.
Цитата(Luda @ Nov 20 2005, 18:13)
А детям можно пить "эту штуку"?
*

Для детей гомеопатия особенно эффективна.

На мой взгляд, преимущества гомеопатии по следующие:
1) Эффективность
2) Безвредность (если не заниматься самолечением). Тут, кстати, к традиционным средствам огромные претензии.
3) Сравнительная недороговизна лекарств.
4) Избавляет от необходимости бегать по поликлиникам.
Luda
Какие-то странные преимущества...
1) Не факт
2) Безвредность=бесполезность? Вы состав читали?
3) Лекарства все дорогие, в том числе и гомеопатические. Дешевые только те, которые имеют сильное отрицательное воздействие на почки-печень.
4) А если воспаление легких? Или еще что? Главное - не ошибиться.
наугад
1) Для меня - факт
2) Состав чего? smile.gif Там такие дозы микроскопические, что хоть всю коробочку съешь - не отравишься.
Цитата(Luda @ Nov 21 2005, 10:30)
Безвредность=бесполезность
*

Из чего это следует?
3) Сравнительно недорогие. И потом, не вызывают привыкания - пропил курс и все.
4) В принципе, можно и воспаление легких гомеопатией лечить, но это надо большую веру иметь.
Luda
Все так безвредно... Только почему-то даже на коробочке с шалфеем (тоже гомеопатия) написано, что нельзя беременным и кормящим. Что вредного для кормящих в травках? Наоборот, коровы только траву и едят, и молоко дают! Значит не вся гомеопатия безвредна.
Подснежник
Где в Москве можно прививку от гриппа сделать?
наугад
Во-первых, мы не должны забывать, что исцеляет Господь. Мы можем только лечиться.

Далее по пунктам
Цитата(Luda @ Nov 21 2005, 11:01)
Только почему-то даже на коробочке с шалфеем (тоже гомеопатия) написано, что нельзя беременным и кормящим. Что вредного для кормящих в травках?
*

Шалфей - это не гомеопатическое средство, а лечебная трава, насколько я понимаю.
А вообще принцип в том, что лекарство надо подбирать индивидуально - например, для двух разных дюдей при одной болезни выбираются разные лекарства. Так что я не понимаю, как можно купить что-то в аптеке и этим лечиться. Если только от простуды.
Цитата(doktor @ Nov 21 2005, 19:01)
пример -человек заболел туберкулезом, чем лечимся? - микобактериями туберкулеза (Для наглядного и просто примера
*

Не совсем так.
Основной закон гомеопатии - закон подобия: «в организме не существуют одновременно две подобных болезни. Более сильная уничтожает более слабую». «Есть всего одно правило для определения необходимого лекарства - это подобие патогенеза лекарства совокупности симптомов человека».
Таким образом, гомеопатическое вещество вызывает подобное заболевание, но в более яркой клинической форме.

А даже если и так, то не вижу, в чем закон подобия противоречит христианской нравственности. Или, скажем, врачебной этике.

2)Плацебо- это когда врач убедит в действенности лекарства ( или кто-то другой) и пациент верит что именно это лекарство ему поможет

Тогда я уверен, что мне помогло не плацебо. Конечно, психологический аспект имеет большое влияние, но тогда ведь о плацебо можно в любой медицине говорить, не только в гомеопатии.
3)Безвредность? Наугад, вы к сожалению очень глубоко ошибаетесь, даже прилечении у опытных педиатров такие осложнения могут и без самолечения- мама не горюй - таких очень много - не знаешь потом вообще что лечить
*

Не видел еще ни одного человека, который бы жаловался на гомеопатию. Зато посмотрите сколько народу сидит на инсулине, таблетках от давления, ферментах и т.п. Я уж не говорю о принципах действия многих таких лекарств: один орган лечат, два калечат.
А шарлатаны везде есть, и в гомеопатии тоже. Я потому и говорил, что лучше у православных гомеопатов лечиться.
4)Недорогие? - ну это как сказать
*

Я просто уверен, что если вы возьмете традиционные лекарства того же уровня, то они будут стоить раз в пять больше. А обычные лекарства несравнимо дешевле.
Лучше перестраховаться, чем потом лечить запущенные, не выявленные вовремя и не леченные болячки часто по халатности родителей, а потом уже и начинаются претензии к традицинной медицине
*

Думаю, хороший врач-гомеопат может поставить диагноз не хуже, чем обычный врач. Да и запускать болезнь он тоже не станет.

"Гомеопатия может помогать во всяких болезнях, но надо угадать подходящее лекарство. Угадать можно по симптомам, или по тому, чем проявляется болезнь. Гомеопатиею можно лечиться не видя доктора, при посредстве переписки. Опишите все, что бывает при боли головы. Подумавши, я, может быть, напишу доктору... и попрошу определить медикаменты. Тогда смелее можно действовать" (Святитель Феофан Затворник. Собрание писем, выпуск VIII).

Как видите, можно даже по телефону лечиться.

6)что касается подбора типа, их более 2000 - как вы думаете легко ли его найти?И правильно ли он будет интерпретирован?
*

Это уже вопрос профессионализма врача
Так что целую коробочку не надо кушать
*

А я и не кушал smile.gif

Ну, и напоследок еще цитата:
"Очень рад, что гомеопатия вам помогла и что вы решились иметь лечебник и аптечку гомеопатическую. Теперь все болезни будут бояться вашего дома,- и держаться поодаль, - если предположить, что у них есть некое чутье" (Святитель Феофан Затворник. Собрание писем, выпуск VIII).

Надеюсь, что мне, по крайней мере, удалось убедить вас, что гомеопатия это не лженаука. Несправедливое утверждение.

Засим выхожу из дальнейших дискуссий.
O.K.
У меня как-то раз прихватило поясницу. Думал всё - разваливаюсь. Хотел уже что-то покупать, но вовремя прочитал книгу о болезнях позвоночника, и выяснил, что боль в пояснице проходит САМА СОБОЙ за 4 дня (на всех лекарствах написано, что эффект появиться через 4 дня biggrin.gif , эх, дурят народ).
Luda
Я тоже раньше не задумывалась, что такое гомеопатия. Мне говорили, что это безвредно, на травках. Недавно, вот, состав посмотрела и задумалась.
И что такое простуда, я тоже никогда не думала. Ну, наверное, это ОРЗ. Но ведь известно, что ОРЗ не бывает, это неправильное название ОРВИ, а ОРВИ - это уже вирусная инфекция. Или я опять что-то напутала??? blink.gif
Luda
А что такое респираторный тракт? smile.gif
Luda
Значит, простуда заразная?
Я еще вспомнила, что надо витамины пить. Чтобы болеть поменьше. smile.gif
Luda
Я, правда, имела в виду витамины в таблетках. smile.gif
Танюшка
А почему считают, что "на травах - значит безвредно"? Марихуана - это тоже трава.
Luda
Цитата(doktor @ Nov 23 2005, 23:46)
к сожалению наши российские витамины не фонтан, честно говоря- выводятся сразу,поэтому  толку от них не много.Очень хорошая БАД (наша российская) Цыгапан, вот его рекомендую
*

А почему сразу российские? А другие нельзя?
А БАДы тоже некоторые не рекомендуют. У меня знакомая работает в аптеке, так там вообще БАДы не закупают принципиально. И детям их нельзя давать.

Добавлено автором Luda в [mergetime]1132781080[/mergetime]
Цитата(Танюшка @ Nov 24 2005, 0:27)
А почему считают, что "на травах - значит безвредно"? Марихуана - это тоже трава.
*

Я вообще не сторонница лечения лекарствами. Поэтому, когда я так говорю, мне советуют какое-нибудь лекарство и говорят, что оно гомеопатическое, на травках. smile.gif А аннотацию я не всегда удосуживаюсь прочитать. Как, например, было с Фарингомедом. Он у меня с прошлого года лежал, мне подруга порекомендовала, сказала, что беременным его можно... А описание прочитала я только неделю назад, и оказалось, что там белладонна. blink.gif
Luda
Цитата(doktor @ Nov 24 2005, 1:44)
например витамины "Vitrum" - самая настоящая БАД
*

В хорошем или плохом значении???
Luda
Я уж испугалась, ведь как раз Витрум ребенку даю.
Еще я знаю, что какие-то БАДы в водку на "Кристалле" добавляют. smile.gif
Алексей Ж.
у нас ну буквально все стремятся делать (и других учить wink.gif ) 3 вещи:

1. лечить

2. учить

3. руководить

wink.gif dry.gif
elena l
Тут, кажется давали советы, как лечить грипп и простуду?
Я ничего не напутала?
Доктор, может посоветуете чем-можно вылечить простуду...аапчхи, но поскорее, ко вторнику, ......а то опять больничный брать... unsure.gif sad.gif

Колдрекс, вещь как, хорошая?
Natascha
А детей как беречь?
еще вопрос про закаливание, можно просто ссылку кинуть smile.gif
Лена Перская
По поводу гомеопатии, если интересно, могу все разъяснить, все не совсем так, как тут выше обсуждалось. Просто я сама активно гомеопатией занимаюсь и уже привыкла к тому, как люди к этому относятся. А это связано с тем, что мало, кто знает, что это вообще такое и с чем его едят. Да еще и с тем, что очень много шарлатанов-гомеопатов (впрочем, к сожалению, в РФ шарлатанов во всех областях достаточно).
Что касается лечения туберкулеза микобактериями - эта наука называется по-другому - ИЗОПАТИЯ, и к гомеопатии отношения имеет мало. По этому принципу некоторые аллергологи проводят специфическую десенсибилизацию динамизированными аллергенами. А подобное подобным в гомеопатии имеет совсем другое значение.
А что касается вреда, которые может быть от гомеопатии - это вполне ествественно, как и любой другой любой лечебный метод, в неопытных руках и при неправильном применении, гомеопатия может навредить совершенно также, как и обычная медицина. С моей точки зрения, это лишь доказывает серьезность метода.
Dмитрий Т
Вы чего! Туберкулёз собрались микобактериями лечить? От тубика вылечите, псориазом заразите.
Ой!
Лена Перская
Это я просто комментирую то, что раньше писали в топике wink.gif
Dмитрий Т
Комментарий на комментарий получился. smile.gif
Luda
Вы что, все имеете отношение к медицине? Не в том смысле, что все пользуются, а в том, что этому учились. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.