Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Девушки, а что вы цените в молодых людях?
Молодая Русь > Общий раздел > О любви, браке, семье > О любви и браке
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Подснежник
Ну вот и назрела противоположная тема.
Девушки, а что вы цените в молодых людях?

Ты в сновиденьях мне являлся,
Незримый, ты мне был уж мил,
Твой чудный взгляд меня томил,
В душе твой голос раздавался
Давно... нет, это был не сон!
Ты чуть вошел, я вмиг узнала,
Вся обомлела, запылала
И в мыслях молвила: вот он!

А.С. Пушкин
Olya
судя по представленному стихотворению - ценится чудный взгляд, возможность появления в сновидениях и тд. и тп. smile.gif

Таня, а сама ничего не написала? smile.gif
Подснежник
Ну похоже, начинать эту тему мне.
Очень понравился список качеств, который разместил Женя Балакин. Смеялась я долго.
МОЙ СПИСОК
Очень важно:
Родство душ, любовь со стороны мол. человека и моя взаимность

Существенно:
Общность интересов
Ответственность
Мужественность
Умение достигать поставленных целей
Серьезное отношение ко мне
Уважение
Абсолютный минимум по знаний по православию(воскресенье и праздники-церковь, посты-просто не мешать) и уважение к этому
Хорошее отношение к детям
Не эгоистичный
Не алкоголик и не наркоман
Отсутствие «наглости».
Добрый

Не существенно(это «наживное»):
Умение делать что-то по дому
Умение зарабатывать деньги
Отсутствие жадности
Умение к месту делать комплименты(а не каждую минуту)
Отсутствие в/п и ж/п
Внешность

ЗЫ Самое главное-чтобы человек был хороший.
BrainWorker
Цитата(Таня К. @ Sep 30 2005, 17:29)
Не алкоголик и не наркоман
*
Судя по всему к курильщикам ты относишься лояльно, а зря, очень зря.

Умение зарабатывать деньги
*
К сожалению, сегодня очень многие это ставят во главу угла.

Отсутствие в/п и ж/п
*
Это что такое? smile.gif

Самое главное-чтобы человек был хороший.
*
Ну просто очень всеобъемлющая фраза smile.gif
Иван Лебедев
[quote=BrainWorker,Sep 30 2005, 18:45]
Судя по всему к курильщикам ты относишься лояльно, а зря, очень зря.

BW, не надо думать, что все курильщики - исчадие ада...
Не секрет, что курил Святитель Николай Японский, а уж отношение к табаку Императора Николая второго тоже всем известно... Сам понимаешь, что сегодня в мире витает гоооораздо более сильное зло....
Natascha
-надежность и стабильность, к-я проявляется в поступках, работе и другой деятельности
-способность принимать решения
-чувтво юмора
-приятный собеседник (если не "душа компании, но хотя бы способный поддержать разговор)
-образование - высшее со всеми вытекающими smile.gif
-желательно (не обязательно) чтобы была своя жилплощадь (ну или ее перпектива) wink.gif
-0 вредных привычек
BrainWorker
Цитата(Johnn)
BW, не надо думать, что все курильщики - исчадие ада...
Не секрет, что курил Святитель Николай Японский, а уж отношение к табаку Императора Николая второго тоже всем известно... Сам понимаешь, что сегодня в мире витает гоооораздо более сильное зло....

Никаких послаблений не должно быть. Нельзя закрывать глаза на мелкое зло, сосредотаяиваясь на большом. От этого никакого толку, так зло никогда непобедишь.

Цитата(Natascha @ Sep 30 2005, 20:54)
-надежность и стабильность, к-я проявляется в поступках, работе и другой деятельности
-способность принимать решения
-чувтво юмора
-приятный собеседник (если не "душа компании, но хотя бы способный поддержать разговор)
-образование - высшее со всеми вытекающими  smile.gif
-желательно (не обязательно) чтобы была своя жилплощадь (ну или ее перпектива)  wink.gif
-0 вредных привычек
*

Хорошее описание Наташиного мужа smile.gif
Володя Берхин
Цитата
Никаких послаблений не должно быть.

Хорошо, что Господь у нас - Милосердный....
А не только Справедливый.

Самые лучшие люди, которых я встречал в жизни, как правило, какими-то нехорошими качествами обладали. Выпить могли - это почти все. Курили многие.

Хотя вот жена у меня за вечер выпивает не более 1 бокала вина, никогда не курила и не употребляла лекарств крепче анальгина.

Только почему-то она всё равно болеет чаще меня.
Светлячок
1. Доброта
2. Миролюбивый характер
3. Деловитость (или как у Наташи способность принимать решения)
4. Чувство ответственности

Когда я начинаю думать над этим вопросом, то возникает много критерий, но когда вспоминаю про тех, кто мне нравился, то понимаю, что они под них не подходят.
Чаще всего происходит так, что сама не могу понять, почему мне этот человек нравится.
Olya
вот-вот, поэтому-то и трудно вывесить список критериев,
человек чаще воспринимается в целом, вызывает чувства,
какие-то эмоции - уважение, симпатию и тд и тп.

ну вот, наверное - ответственность, доброта, чувство юмора...
Elga
На мой взгляд, молодой человек должен быть:
-благородным;
-добрым;
-верить в Бога;
-ответственным;
-понимать меня;
-любить детей;
-быть интересным человеком.
Вообще он просто должен вызывать у меня уважение.
Ну вот, вроде, и все.
Светлана
На мой взгляд - это верность и терпение.
Галинка
Ответственность,
Способность принимать решения и отвечать за них,
Твердая жизненная позиция,
Уважение к женщинам и старшим (особенно к своим родителям),
Мягкость и покладистость с любимой девушкой (но не подобострастие),
Честность, порядочность, верность,
Любовь к детям

Это качества, которые я ценю в молодых людях, но думаю, что они встречаются в полном наборе довольно редко

А вообще, говорят, что все хорошие молодые люди уже заняты tongue.gif но я надеюсь, что это не так и подрастет (или уже подросло) новое поколение супер-молодых людей, просто они пока скрываюся... rolleyes.gif Ведь я права?
BrainWorker
Цитата(Галя @ Oct 1 2005, 20:17)
А вообще, говорят, что все хорошие молодые люди уже заняты tongue.gif
*

Это ты не права wink.gif Хороших молодых людей много. Просто ты плохо ищешь.
В. Евгений Б.
Цитата(Светлячок @ Oct 1 2005, 17:14)
Когда я начинаю думать над этим вопросом, то возникает много критерий, но когда вспоминаю про тех, кто мне нравился, то понимаю, что они под них не подходят.
*

Да, вот это интересный момент...

Тоже немного на эту тему порассуждаю... Получается, что пытаясь оценить других людей, люди почти всегда руководствуются какими-то шаблонами, стереотипами, распространёнными в обществе, которые часто вовсе не нужны. За собой тоже это заметил. И люди за ними гоняются, но это это же самообман. А чувства всегда показывают всё так, как есть. Это происходит без нашего участия. И чувства всегда правдивы. Поэтому если сложно сделать выбор, то могут дать совет: "Сердце подскажет..." И возможно это правильно!

К тому же те качества, которые по-общепринятому мнению являются хорошими в людях, не всегда нужны на самом деле. Во-первых, ведь чтобы молодому человеку требовать от девушки или наоборот какие-то качества, надо самому соответстовать им, иначе в итоге ничего не получится. Во-вторых, есть замечательная повесть М. Семёновой - "Валькирия". Там в рассуждениях главной героини встречается интересный факт. Оказывается, волчица в стае не старается для продолжения рода найти самого сильного волка, а того, с которым она сможет лучше всего вырастить здоровых сильных волчат, с которым логово будет уютным и тёплым. И это происходит на уровне чутья. С людьми наверное то же самое. Хотя бывают очень сильные волевые люди, но они в первую очередь работают над собой, а только потом предъявляют требования к окружающим.

Так что тезис Сергея-БВ, что хороших людей много, только плохо ищешь (я бы добавил - плохо смотришь), - очень даже в тему! )))
BrainWorker
Цитата(Б. Евгений В. @ Oct 2 2005, 15:55)
А чувства всегда показывают всё так, как есть. Это происходит без нашего участия. И чувства всегда правдивы. Поэтому если сложно сделать выбор, то могут дать совет: "Сердце подскажет..." И возможно это правильно!
*

Несомненно, для того, чтобы требовать чего-либо от парня/девушки, надо самому этому соответствовать.
Но позволь с тобой не согласиться в плане наших чувств. Доверять своим чувствам глупо, действовать по принципу "сердце подскажет" не разумно, поскольку далеко не всегда наши чувства правдивы, и не смогут они нам достоверно "подсказать" правильный выбор. Это я точно говорю. Если у тебя есть критерии, то надо им соответствовать, и искать соотвествующую им вторую половинку. Хочешь найти девственницу - ищи девственницу, и не отступай от критериев, а внешность обманчива.
В. Евгений Б.
Цитата(BrainWorker @ Oct 2 2005, 17:22)
Но позволь с тобой не согласиться в плане наших чувств. Доверять своим чувствам глупо, действовать по принципу "сердце подскажет" не разумно, поскольку далеко не всегда наши чувства правдивы, и не смогут они нам достоверно "подсказать" правильный выбор.
*

Я вовсе не говорю, что надо слушать только свои чувства. Просто чувства могут очень много рассказать о тебе самом, какой ты есть, независимо от того, что ты о себе думаешь.
Володя Берхин
Подход "доверия чувствам" чреват ошибкой - чувства вещь изменчивая.

Подход как у BW лично мне кажется безответственным и безрезультатным. Это попытка переложить отвественность за отношения на окружающий мир. А результатом будет то, что мир не примет такого отношения.
Галинка
По-поводу того, что все хорошие молодые люди уже заняты это я пошутила happy.gif Я думаю, что смотрю достаточно внимательно, но ищу, наверное, действительно не очень хорошо.
А вообще, почитав о ваших критериях идеальной девушки (в теме о девушках), я поняла, что выйти замуж мне не светит huh.gif если считать, что там отражено мнение большинства хороших (в т.ч. православных) молодых людей. Я то наивная считала себя хорошей приличной девушкой, а оказывается образу идеальной жены и в подметки не гожусь (даже иконы вышивать не умею... ужас! что уж говорить о традиционных танцах и пении в хоре) blink.gif
Natascha
Женя, твой перечень начинает развивать в девушках комплекс biggrin.gif Предлагаю его отредактировать biggrin.gif
BrainWorker
Цитата(Володя Берхин @ Oct 2 2005, 18:27)
Подход как у BW лично мне кажется безответственным и безрезультатным. Это попытка переложить отвественность за отношения на окружающий мир. А результатом будет то, что мир не примет такого отношения.
*

Не понял. Причем здесь окружающий мир? Интересно, зачем перекладывать ответственность?
Володя Берхин
А ты миру говоришь, как официанту: "Мне от тебя, мир, надо следующее..." А если он тебе этого не даст? Будешь сидеть и проклинать этот нехороший мир?

Или всё же подумаешь, что сам не всегда прав и в чём-то может и требуешь лишнего?
BrainWorker
Знаешь, Вова, я об эту "чувственную влюбленность" обжигался и не раз. Все мы влюблялись когда-то, кто-то один раз, кто-то - много. Вот ходили мы "базбашенные" от него (нее), а он (она) даже не собирался (-лась) отвечать взаимностью. О, невзаимная влюбленность, как часто это встречается!
И я тоже влюблялся. Вот помню влюбился я в девушку,.... и как всегда всё это было невзаимно. И я тогда от отчаяния заорал: "Господи, ну почему ты меня обламываешь!!! Зачем даешь всё больше страданий!!!". Через некоторое время я узнал, что эта девушка уже давно не девствнница, курила и пила.
Я много думал, пытался проанализировать, почему у меня всё время ничего не получается. Много думал, размышлял, и потом сказал: "Господи, спасибо тебе за то, что отгородил меня от всех этих девушек. Спасибо, тебе за то, что вразумил и дать понять, что надо думать головой, а не отдаваться чуствам."
Володя Берхин
Цитата
"Господи, спасибо тебе за то, что отгородил меня от всех этих девушек. Спасибо, тебе за то, что вразумил и дать понять, что надо думать головой, а не отдаваться чуствам."

То, что ты благодаришь Господа - это замечательно. Подозреваю, тут есть чему у тебя поучиться. Что мне не нравится, так это постоянное ощущение, что всех курящих, пьющих, позволяющих себе какие-то ещё пороки ты презираешь.

Как минимум, относишься к ним свысока. А гордыня - это хуже всех пороков.
Вообще-то на языке психологии это называется компенсация.

Свою неудачу ты скомпенсировал гордыней. Это позволяет сохранить целостность психики. Но это не избавляет от неудачи как таковой, от ощущения, что "не получилось" и что "я этого не могу".

Тебя это, кажется, привело к тому, что вместо людей ты теперь видишь схемы. Измеряешь их по своей внутренней шкале и говоришь: "Вот этот ничего. А этот всего три балла - плохой. А эта девушкав школьном возрасте поцеловала соседа по парте - вообще ужас".
Однако люди - не схемы, и в них никогда не уложатся.

Просто даже найдя девушку подходящих тактико-технических характеристик, ты всё равно очень сильно рискуешь обламаться. Более того, ты рискуешь сильнее, чем тот, кто искал человека "по сердцу". Потому что найдя свою нецелованную девственницу, которая даже будет на всё готова и с которой ты даже будешь себя хорошо и уютно чувствовать, ты вероятнее всего решишь, что твой путь закончился и дальше всё будет хорошо.

А дальше будет только труднее. Дальше придётся узнать, что человек сложнее твоей схемы. Что она готова выполнять требуемое, но взамен хотела бы от тебя чего-то такого, чего тебе совсем не хочется. Нет, это не будет в числе принципов, но, к примеру, она захочет, чтобы на неё никогда не повышали голос (а, поводы, уверяю, будут)...

Кончится это, вероятно, грустно - тем, что твой список требований вырастет до совершенно невероятных размеров... Я видел таких людей. Это очень грустное зрелище...
Пока не станет ясно, что корень практически всех проблем - только в тебе самом, в твоей голове - ничего не получится... Что самая нецелованная и самая некурящая девушка не сможет излечить от плохого характера, лени, мстительности и иных пороков (это я всё о себе, любимом) одним своим присутствием.

Чувственную влюблённость я не защищаю. Я тоже не доверяю своим чувствам.
Я предпочитаю просто работать над отношениями с теми людьми, которые есть, не замаричиваясь телегоническим бредом...
BrainWorker
Цитата(Володя Берхин @ Oct 3 2005, 0:36)
Что мне не нравится, так это постоянное ощущение, что всех курящих, пьющих, позволяющих себе какие-то ещё пороки ты презираешь.

Как минимум, относишься к ним свысока. А гордыня - это хуже всех пороков.
Вообще-то на языке психологии это называется компенсация.

Свысока я нинакого не смотрю, не чувствую себя каким-то богом по сравнению с остальными, не чувствую себя имеющим больше возможностей. Просто мне как-то больно смотреть на блудников, курильщиков или алкоголиков. Больно от того, что я понимаю, что это плохо, а они нет. Больно от того, что когда-нибудь они тоже это поймут, но уже будет поздно, поскольку не будет здоровья.
Да, когда я вижу таких людей, в моей голове возникает мысль "как хорошо, что я не делаю так, как они". Но это гордыня? Что ты мне тогда предлагаешь? Относится к порокам с безразличием? как к само собой разумеющемуся?
Извините, но я так не могу. Не могу ничего не чувствовать, когда вижу улицы и остановки, забросанные окурками, когда вижу рабросанные рядом с урной общежития бутылки и презервативы, когда выходишь на фотоохоту на природу и видишь пивные банки и бутылки, надетые на ветви деревьев, и горы наваленного мусора, который никогда не перегниёт. И мне очень больно видеть это в Дубне - зеленом чистом уколке Московской области.
Это не гордыня, это боль. Боль от осознания того, что в этом мире полно засранцев, главное для которых - угодить своим потребностям, а что будет с другими, и после него, наплевать.

Тебя это, кажется, привело к тому, что вместо людей ты теперь видишь схемы. Измеряешь их по своей внутренней шкале и говоришь: "Вот этот ничего. А этот всего три балла - плохой. А эта девушкав школьном возрасте поцеловала соседа по парте - вообще ужас".
Однако люди - не схемы, и в них никогда не уложатся.

Я вижу не схемы. Я вижу людей, не думающих головой, и обожающих поддаваться своим страстям, живущих по принципу "Хочешь выпить - выпей, не отказывай своему удовольствию, ведь это так здорово. Наскучила серость мира - вот тебе косячок. Хочешь кайфа - раздвигай ноги, не упускай момента". Всё, чтобы угодить себе.

Просто даже найдя девушку подходящих тактико-технических характеристик, ты всё равно очень сильно рискуешь обламаться. Более того, ты рискуешь сильнее, чем тот, кто искал человека "по сердцу".

Я рискую не меньше, чем человек, выбирающий "по сердцу". Риск непонимания потенциального избранника(-цы) есть у всех людей без исключения. Мое мнение таково, что человек, выбирающий "по сердцу", рискует больше, чем человек, выбирающий головой. Почему? Еще раз перечитай предыдущее предложение.
Мне запомнилось, как один мужик сказал, после того, как понял, что вообще произошло. Он сказал: "Я пошел на поводу у своего члена".

... но, к примеру, она захочет, чтобы на неё никогда не повышали голос (а, поводы, уверяю, будут)...

Ой, просто событие века! У всех есть запросы, хоть ты выбирал, хоть тебя выбирали, хоть ты верующий, хоть ты негр. Это ествественно, ведь как говорил Илья Шугаев "молодожены - как острые камни, и необходимо много времени и терпения, чтобы эти камни обтесались друг об друга и пристали друг к другу".

Чувственную влюблённость я не защищаю. Я тоже не доверяю своим чувствам.
Я предпочитаю просто работать над отношениями с теми людьми, которые есть, не замаричиваясь телегоническим бредом...

Это твое право верить в это или нет. Ты вот, например, веришь в Бога, и очень свято веришь, и врядли кто-то тебя переубедит. Так и другие люди верят в телегонию.
Подснежник
Почитала я то что вы написали.
Мне кажется два человека, которые встречаются друг с другом всегда оценивают достоинства и недостатки друг-друга. Человек должен понять, сможет ли он жить с недостатками другого, должен уважать другого за его достоинства. В конце концов совместная жизнь-это жизнь во взаимопонимании.
Девушки оценивают молодых людей за совокупность личных свойств характера, практических навыков в жизни и конечно-же, самое главное, за их отношение к ним(любит-не любит-плюнет-поцелует). Меня, например, никогда не задевает физическая красота парня. Мне надо с ним пообщаться, понять что он за человек.
BrainWorker- Я отнесла умение зарабатывать деньги в раздел несущественных качеств. Но объясни мне, как быть в случае если молодой человек не хочет стремиться. Он зарабатывает опр. количество на любимой работе но их хватает только не него. Он женится и хочет иметь детей. Но он не желает менять работу, понимать, что дети это не только моральная но и материальная ответственность.

Простите, молодые люди, но это было есть и будет. Никто еще не отменял пратическую сторону отношений.
Володя Берхин
Цитата
Да, когда я вижу таких людей, в моей голове возникает мысль "как хорошо, что я не делаю так, как они". Но это гордыня? Что ты мне тогда предлагаешь? Относится к порокам с безразличием? как к само собой разумеющемуся?

Да, этол гордыня.
А относится нужно - "я ничем не лучше их". Потому что Христос за них тоже умер. Значит, было за что.

Цитата
Боль от осознания того, что в этом мире полно засранцев, главное для которых - угодить своим потребностям, а что будет с другими, и после него, наплевать.

А разве мы с тобой лучше? Что, тебе не наплевать, что кому-то хочется выпить? Ты ведь не нальёшь...

Цитата
Я вижу не схемы. Я вижу людей, не думающих головой, и обожающих поддаваться своим страстям, живущих по принципу "Хочешь выпить - выпей, не отказывай своему удовольствию, ведь это так здорово. Наскучила серость мира - вот тебе косячок. Хочешь кайфа - раздвигай ноги, не упускай момента". Всё, чтобы угодить себе.

Это - именно схемы. Твоё о людях мнение. А люди гораздо сложнее. Они не исчерпываются тем, что тебе видно... И это даже не очень свидетельствует о том, что это за люди. Каковы они на самом деле? Как стали такими? Почему они пьют, хотя могли бы этого не делать? Что в них есть хорошего и чему от них можно было бы научиться?
Копни любого такого человека поглубже с любовью и вниманием - и в нём обнаружится бездна, в которой ты утонешь со всеми своими принципами...

Цитата
Это твое право верить в это или нет. Ты вот, например, веришь в Бога, и очень свято веришь, и врядли кто-то тебя переубедит. Так и другие люди верят в телегонию.

То есть ты признаёшь, что твоя вера в телегонию - именно религиозная вера, не связанная с доводами разума? А как же насчёт "думать головой"?
Маша
Хм-хм mellow.gif извините, что прерываю вашу дискусию.
Раз уж вы затронули тему по поводу качеств молодых людей,хочу задать вопрос: "А можно бороться за человека, порой против него самого? Бороться с его вредными привычками, устоями жизни (курение просто отдыхает)?"
Когда ты видешь, что он хочет быть с тобой и порой готов исправить все, все свои ошибки, а иногда... но терять он при этом тебя не хочет. Мне напоминает это алкоголика, у которого запои чередуются с раскаянием.
Подснежник
Цитата(Маша @ Oct 3 2005, 11:36)
Хм-хм  mellow.gif  А можно бороться за человека, порой против него самого? Бороться с его вредными привычками, устоями жизни (курение просто отдыхает)?"
*

Человека НЕЛЬЗЯ изменить, еденственный способ-это подталкивание, демонстрация положительного примера. Чтобы человек САМ захотел изменится. Нужны усилия с вашей и ЕГО стороны.
Человек не бросит курить, если сам не захочет.
Человека нельзя заставить что-то купить, ему надо объяснить, что ему НУЖНА эта вещь.(Основное правило продаж.)
BrainWorker
Да-а-а, горячая тема. Явно чувствуется, что форум ограничивает возможности выражаться...

Цитата(Володя Берхин @ Oct 3 2005, 10:37)
Да, это гордыня.
А относится нужно - "я ничем не лучше их". Потому что Христос за них тоже умер. Значит, было за что.
А разве мы с тобой лучше? Что, тебе не наплевать, что кому-то хочется выпить? Ты ведь не нальёшь...

Нет, это не гордыня. Тут ей и не пахнет. Всё-таки если человек не пьет, не курит, не колится, не блудит, то в чем-то этот человек лучше остальных, которые это делают. И больно смотреть на остальных, и, конечно, мне не наплевать, что кому-то хочется выпить. Мой отец регулярно выпивал, не нажирался, а выпивал, а теперь у него проблемы с сердцем. Прошло больше 30 лет, и только теперь он понял, что лучше бы он этого не делал.
Nezabydka
Если писать по пунктам, то получится:
1. Веру и воцерковлённость.
Посты, службы, молитвы для него должны быть нормальным явлением, а также нужно желание изменятся в лучшую сторону. Если парень ещё не воцерковлён, то хотя бы делающий шаги в эту сторону.
2. Доброту.
3. Любовь к детям.
4. Ответственность за свои слова, чтобы слова не расходились с поступками.
5. Желание обеспечивать большую семью.
6. Наличие интеллекта не ниже моего.
7. Чувсво юмора.
8. Умение делать некоторые домашние дела вроде повесить полочку или починить что-нибудь.
Это необязательно, если молодой человек может быстро найти людей, которые умеют и согласятся сделать это.
9. С уважением относится к окружающим, не грубит, не ругается матом и не использует выражений, которые могут оскорбить мой слух.
BrainWorker
Цитата(Nezabydka @ Oct 3 2005, 13:50)
6. Наличие интеллекта не ниже моего.
*

Оригинально smile.gif но вполне справедливо !
Olya
не оригинально, справедливо и действительно так и есть. полностью согласна!
Подснежник
Цитата(Nezabydka @ Oct 3 2005, 13:50)
Наличие интеллекта не ниже моего.
*

А что такое интеллект? Эрудиция, воспитание, способность решать абстрактно-логические задачки?
У меня подружка закончила МГУ с красным дипломом учится в аспирантуре и преподает. Так что же ей нужен непременно "нобелевский лауреат"? Я думаю нет. Она встречается с обычным парнем, который звкончил авиационное училище. Да он ее на руках носит!!!
Попутчик Дима
Девчата заведенные разговоры можно свести к одной фразе....
Каждый ищет свое.... нет двух одинаковых людей и двух одинаковых мнений... А самое главное НЕТ ЧЕЛОВЕКА БЕЗ НЕДОСТАТКОВ!!!!
И выбирая себе человека вы выбираете как достоинства так и недостатки... вопрос насколько вам его достоинства важнее его недостатков.... а требования у всех разные.....
Eugene
Народ, не сочтите за наглость biggrin.gif , но вот прочитал требования девушек, ну прямо мой портрет laugh.gif laugh.gif laugh.gif
узнаю себя biggrin.gif
Извините, что не мог промолчать и утаить от истории smile.gif
BrainWorker
Цитата(Eugene @ Oct 3 2005, 18:14)
Народ, не сочтите за наглость biggrin.gif , но вот прочитал требования девушек, ну прямо мой портрет  laugh.gif  laugh.gif  laugh.gif
узнаю себя  biggrin.gif
Извините, что не мог промолчать и утаить от истории  smile.gif
*

Да-а-а, Eugene, как говорится, от скромности ты не помрёшь.... smile.gif
Подснежник
Цитата(Eugene @ Oct 3 2005, 18:14)
Народ, не сочтите за наглость biggrin.gif , но вот прочитал требования девушек, ну прямо мой портрет  laugh.gif  laugh.gif  laugh.gif
узнаю себя  biggrin.gif
Извините, что не мог промолчать и утаить от истории  smile.gif
*

Женя! Это же здорово. Любая девушка будет рада встречи с тобой.

PS Когда я буду владеть литургикой, петь в церковном хоре и вышивать золотом иконы я тоже так напишу!!! smile.gif Шутка.
Olya
Цитата(Таня К. @ Oct 3 2005, 15:53)
А что такое интеллект? Эрудиция, воспитание, способность решать абстрактно-логические задачки?
У меня подружка закончила МГУ с красным дипломом учится в аспирантуре и преподает. Так что же ей нужен непременно "нобелевский лауреат"? Я думаю нет. Она встречается с обычным парнем, который звкончил авиационное училище. Да он ее на руках носит!!!
*

здесь скорее имеется в виду внутренний уровень интеллекта, который не определяется количеством законченных высших и не очень образований.
А вообще - действительно, у каждого критерии свои, очень разные, хотя можно найти что-то общее smile.gif
Nezabydka
Дело действительно не в образовании, у меня есть знакомый, например, который закончил училище по специальности лесник, а теперь поступил в Троице-Сергиеву Лавру на иконописца. Умный парень, хотя образование-то - училище. Всякое в жизни бывает и не обязательно у умного человека высшее образование, хотя чаще всё-таки так. А пример с парнем из авиационного училища не слишком удачен - у нас в Беларуси в подобных заведениях высокий уровень преподавания и не умному там учиться будет тяжело.
Masha
Главное, чтобы он был Человеком с большой буквы. Очень высокий нравственный и человеческий пример пред глазами-мой папа. Хочу, чтобы он- мой Человек был похож на папу. Если не встречу, буду всю жизнь одна.

PS-И еще, заметила такую странную тенденцию, почему-то , православные юноши в принципе ценят то же самое , что и обычные мирские люди. Даже обидно как-то. huh.gif Ну если только еще прибавляют к требованию-набор церковных качеств. А так, все то ж самое. dry.gif
BrainWorker
Цитата(Masha @ Oct 17 2005, 10:07)
И еще, заметила такую странную тенденцию, почему-то , православные юноши в принципе ценят то же самое , что и обычные мирские люди. Даже обидно как-то. huh.gif Ну если только еще прибавляют к требованию-набор церковных качеств. А так, все то ж самое. dry.gif
*

Что значит "всё то же самое" ? Поконкретнее пожалуйста...
Подснежник
Цитата(BrainWorker @ Oct 17 2005, 14:50)
Что значит "всё то же самое" ? Поконкретнее пожалуйста...
*

Умение вышивать золотом иконы, греческий и т.п. smile.gif
Masha
Про все тоже самое поконкретнее?
Так откройте любой светский сайт и сравните с православным,
и поймете у кого какие требования...
Симпатичная, образованная, квартира, прописка, и пр. (просто, про квартиру и прописку все не все в открытую заявляют, типа-москвичка, но в результате, это и становится основным критерием, наряду с внешностью девушки).
Вот я и говорю, почему бы наши юношам не ограничиться одним греческим и церковно-славянскимwink.gif
Подснежник
А вот это, Маша, в теме "Брачный контракт" смотри.
Главное в отношениях пары-ВЗАИМОПОНИМАНИЕ. Не важно православные люди или нет.
Masha
Спасибо, Танюш!
Только не поняла как этот совет перекликается с моим последним сообщением.
Вроде этого я и не оспаривала. rolleyes.gif
Александра
[QUOTE]Таня К. Как раз взаимопонимания и не будет без общего стержня-в данном случае без православной веры.Любовь-самое главное.Когда Она есть,всё остальное прилагается.
Как-то обсуждали с подругами(все считают себя верующими,однако,уверены,что Бог должен быть только в душе,а посты,Причастие и т.п. не главное)как раз эти самые критерии,дошла очередь и до меня.Не кривя душой,призналась,что хотела бы:
верующего,
симпатичного,любящего,заботливого,
обеспеченного,
честного,
ПРОСТО ИДЕАЛ!
Но зная,что идеалов не бывает,понимаешь,что богатство и внешняя (НО НЕ ВНУТРЕННЯЯ)красота-это то,что можно и при необходимости хочется исключить из этого списка. smile.gif
ВОПРОС К BRAIN WORKERу:А как быть разведённым,молодым,православным девушкам\женщинам?Они достойны чего-то лучшего в этой жизни или их надо причислить к приведённому выше непривлекательному списку? blink.gif unsure.gif
BrainWorker
Цитата(Александра @ Oct 18 2005, 1:40)
А как быть разведённым,молодым,православным девушкам\женщинам?Они достойны чего-то лучшего в этой жизни или их надо причислить к приведённому выше непривлекательному списку? blink.gif  unsure.gif
*

Человеку свойственно ошибаться. Все мы падаем, потом встаем, и так всю жизнь. Но падение до брака, или в результате неудачного брака - ужасное падение. Это большой вред, как для души, так и для тела. Можно испортить весь свой род. Я сам лично знаю, что такое все эти пороки молодежи: алкоголь, табак, блуд - не понаслышке, а сам реально знаю, вижу последствия.
Я сам не взял бы в жены недевственницу по огромнейшему количество причин (если я их буду перечислять и обосновывать, это получится большой трактат).
Подснежник
Гы! Интересный вариант. Объясните мне, пожалуйста, разницу между понятиями "девственность" и "целомудрие".
Володя Берхин
Дественность - это, извините, физиологическая характеристика.

Целомудрие - духовная. Означает цельность и иерархичность личности. Когда дух в человеке главенствует над душой и и телом.

Девственность даётся единожды. Целомудрие можновыработать в себе с Божьей помощью.

Многие святые не были девственниками, но они были вполне целомудренны. Бывшая блудница Мария Египетская, например....

Цитата
Я сам лично знаю, что такое все эти пороки молодежи: алкоголь, табак, блуд - не понаслышке, а сам реально знаю, вижу последствия.

А я сам знаю и вижу, как поканием и смирением человек очищается от всего. И становится лучше, чем был раньше...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.