Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто же вы? Amigoalex
Молодая Русь > Общий раздел > Давайте познакомимся
Amigoalex
Привет всем! Меня зовут Amigoalex, можно просто Саша. Мне 24 года. По образованию юрист, работаю в одном из департаментов. Да кстати, я не из России. Живу в Казахстане. Закончил Омский государственный универ. Увлекаюсь спортом - большой теннис. Пробовал петь в хоре, в церкви. Ну очень мне понравился ваш праволславный форум. Интересные темы, а главное много интересных и умных собеседников.
Стас
.
Amigoalex
Цитата
А ты давно к вере пришёл?

К вере пришел в 21 год, сознательно. Просто стала тошнить эта обыденная жисть сегодняшнего студента.
Стас
.
Amigoalex
Цитата
Как, полегчало, когда закончил универ? Учиться больше не тянет?

Ой еще как тянет! Хотел сразу после универа в аспирантуру двинуть. Но однакож дорогое это удовольствие в наше время
Стас
.
Сергей К.
Всем привет!
Стас, очень плохо, что ты так думаешь, а тем более пишешь mad.gif . Если "никакой учёбы", значит нет стремления к независимости sad.gif . Amigoalex работает в одном из департаментов, наверное на Гос. службе - молодец! А тем более в Казахстане - молодец вдвойне!!
Мы христиане-миряне, должны стремиться работать на государство, и побольше привлекать наших братьев на Гос. службу (это моё личное мнение). Тогда бы, уж точно не было бы, этого Эстонского "подарка" к 9 мая и глумления, нашими политиками, над Знаменем Победы. Много бы чего не было.

P.S. А впереди ещё Черноморский флот в Севастополе.
Галина Г.
Цитата(Amigoalex @ 12.5.2007, 16:30) *
Хотел сразу после универа в аспирантуру двинуть. Но однакож дорогое это удовольствие в наше время

Это точно, Саша!
К тому же написание диссертации, как и любая творческая деятельность, требует ПРАЗДНОСТИ (в хорошем смысле), то есть если работа - то полставки максимум и усё. biggrin.gif

Очень радостно, что ты вышел на наш форум, кстати, КАК? Через поисковик? Случайно?
А на сайт заходил? Там довольно старенькие материалы, да?
А какая у вас сейчас погода? Жара?
Amigoalex
Цитата
Мы христиане-миряне, должны стремиться работать на государство, и побольше привлекать наших братьев на Гос. службу (это моё личное мнение). Тогда бы, уж точно не было бы, этого Эстонского "подарка" к 9 мая и глумления, нашими политиками, над Знаменем Победы. Много бы чего не было.

Сергей поддерживаю твою точку зрения. Однако, у нас национализма тоже хватает. Например, в госструктурах количество не только правослваных, а просто русских сокращается с каждым днем. Кстати, есть такая программа по переселению соотечественников в РФ. Могу сказать, что по некоторым данным с Казахстана только за прошедший месяц подано около 40000 заявок.
Цитата
Очень радостно, что ты вышел на наш форум, кстати, КАК? Через поисковик? Случайно?
А на сайт заходил? Там довольно старенькие материалы, да?
А какая у вас сейчас погода? Жара?

На форум вышел через знакомых. Посоветовали. Погода у нас отличная +20
Saxar
поддерживаю!!!
laugh.gif

Цитата(Сергей К. @ 12.5.2007, 23:11) *
Стас, очень плохо, что ты так думаешь, а тем более пишешь mad.gif . Если "никакой учёбы", значит нет стремления к независимости sad.gif .

Привет, Сергей! Ты как-то в одну кучу всё сдвинул.
Я, например, отучилась 6 лет на инженера и мне по горло этой учёбы хватило, что ж я должна себя ещё мучить и идти в аспирантуру?! Причём тут независимость? Я буду сидеть в институте за гроши, но буду независимой??? laugh.gif Всё уже давно куплено smile.gif
Стас
.
Amigoalex
Цитата
отучилась 6 лет на инженера и мне по горло этой учёбы хватило, что ж я должна себя ещё мучить

Saxar, а не проще ли было выбрать профессию по любви? wink.gif
Чтобы тебя учеба затягивала, нравилось ходить и изучать предметы. Я конечно не могу сказать, чтобы у меня так все идеально было. Но наверное половина предметов мне была интересна и учиться мне было по вкусу. А так, извини меня, зачем вообще ходить в универ, если от лекций тебя тошнит и вообще все скучно и неинтересно?
Saxar
Цитата(Amigoalex @ 14.5.2007, 16:59) *
Чтобы тебя учеба затягивала, нравилось ходить и изучать предметы. Я конечно не могу сказать, чтобы у меня так все идеально было. Но наверное половина предметов мне была интересна и учиться мне было по вкусу. А так, извини меня, зачем вообще ходить в универ, если от лекций тебя тошнит и вообще все скучно и неинтересно?

Цитата(Amigoalex @ 14.5.2007, 16:59) *

Дорогой, Александр! Всё случилось, как сейчас в моей жизни, не просто так.
Во-первых, почему я не "выбрала профессию по любви".
Всю жизнь (до окончания школы) я мечтала стать педагогом (правда, какое-то время врачом), но не понимала, конкретно какого предмета или какой направленности. С 9 класса меня всё больше напрягала школа и её совковость, меня перестали интересовать некоторые предметы, но благодаря моим былым заслугам (это про хорошие и отличные оценки) и умной голове, мне удалось окончить школу без "троек".
Куда поступать, в какой универ - я была в панике. Я не готовилась на подготовительных курсах - так как вообще не представляла, на что я способна, какие вступительные экзамены могу сдать.
Подала документы в Педагогический, на англ.язык. Да, я очень себя высоко ценила, оказалось, что мои знания без подготовки набрали всего два бал из десяти. И после первого экзамена я сразу слетела.
Стала поступать в свой МГУИЭ (инженерной экологии). Вуз при котором у нас была базовая школа. Русский и алгебра засчитывались просто как оценка из аттестата, оставалось только сдать геометрию + тригонометрия - с чем у меня проблем не было. Так я и оказалось в этом универе + ещё к тому же на вечернем.
Первые две-три года я вкалывала, мне было интересно, а потом пошла такая "халява"... Чем дальше - тем хуже.
Зато здесь я пришла к вере, нашла работу... и вообще, много плюсов в плане реализации моего потенциала, конечно, не в полной мере.
Через месяц, даст Бог, я закончу универ, куда пойду работать - пока неизвестно.
Знаю одно, что много что могу делать и много к чему у меня есть желание и способности - у меня всё зависит от мотивации и вдохновения. Если я очень захочу - я это сделаю. Если нет - то нет...
Конечно, надо постоянно развивать какую-то свою "наклонность".
В период увлечения отечественным футболом - я хотела стать футбольным жерналистом.
В период занятий хоровым пением - мне хотелось петь всегда на клиросе (пусть левым и непрофессиональным)
В период увлечения организаторскими способностями - хотелось что-то делать для людей.
Сейчас интересует выйти на более высокий уровень : как сотрудничество со светскими организациями (объединениями) - к сожалению, здесь мы пока не можем конкурировать...
Amigoalex
Saxar, спасибо за такой развернутый и интересный ответ
Цитата
Зато здесь я пришла к вере, нашла работу... и вообще, много плюсов в плане реализации моего потенциала, конечно, не в полной мере.
Через месяц, даст Бог, я закончу универ, куда пойду работать - пока неизвестно.

Да, пути Господни неисповедимы! Давай заканчивай и чтоб на 5! А по поводу работы не надо грузиться. Как меня успокоил один мой знакомый батюшка:"Господь всех по своим местам расставит". Я не из блатных и тепленького местечка мне после универа гарантировано не было. Однако же удалось с Божьей помощью пройти конкурс на занятие вакантной должности гос.служащего. Честно не ожидал. Хотя ничего хорошего здесь на работе не приобрел. Может только стал наглее что ли?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.