Цитата(Leon @ 26.3.2007, 16:03)

Мне думается, что даже если мы только выслушаем - и это уже не мало.Для нас- милосердие и смирение. Ну, а для них, как Вы это замечательно подметили, "чтобы помнили". Но, есть опасение, как бы не дойти до лицимерия.У меня опыт общения с моим Дедом. Он - совсем "красный", эдакий фашиствующий сталинист.Но человек замечательный. Приходится все "тонкие" темы плавно обходить, но бывает, что он начинает меня подкалывать на темы христианства и Р.П.Ц. Тут уж только держись! Всеж родной Дед,- отмалчиваюсь.
Вот какое дело. Они молчаливые очень. например в той обстановке когда мы собираемся, то говорим для всех вообще какую то проповедь на часик. потом они подходят и разговаривают с нами. причём все одновременно. получается поверхностное общение. а когда их всех спрашиваешь, то они отмалчиваются. чувствуется, что они не собираются раскрываться перед всеми, друг перед другом. Потом, как говорить о воскресении без смерти, без Креста? Вот поделюсь опытом, что как то раз выслушивала просто одну женщину пожилую, так она у меня всё время скушала. вот сиди да слушай её по несколько раз одно и тоже, и пожалейте её на 5 лет вперёд. столько крови высосала. Хотя я её полюбила за это время, но вот на повтор такого подвига честно сказать не тянет. Но что самое главное -
не вижу смысла!. Т.е. одно дело- когда деться некуда, терпи, но тут не понятно кто я им такая чтоб они мне плакались? У них храм под боком, как им дойти до него? КАК? Можно ли как то на их языке с ними поговорить? ведь мы плод советского воспитания, мы по сути советские дети. И вот чему мы могил бы поучиться друг у друга? так можно поставить вопрос?
Цитата(Алексей Ж. @ 26.3.2007, 16:23)

сеять можно все, что что в пищу годиться - лишь бы съедобное, без отравы. и чтоб поноса после не было
а можно ли сеять пшеницу? как бы так сделать, что б побольше бы дало приплоду. Где такие приметы есть, в какое время лучше сеять?