BrainWorker
22.11.2006, 10:16
ОГРОМНЕЙШАЯ ПРОСЬБА НЕ ТРОГАТЬ МОЕ СООБЩЕНИЕ, ИБО ДАННЫЙ КРИК ДОЛЖЕН КОСНУТЬСЯ СЕРДЦА КАЖДОГО.
Ну всё, народ. Держите меня, держите! Остановите!
ЭТО МОЯ ПОСЛЕДНЯЯ КАПЛЯ В МОЮ ЧАШУ!!!
Цитата
Уполномоченный по правам человека в Коми Леонид Вокуев подготовил обращение в прокуратуру Москвы по поводу публичного оскорбления инвалидов солистками и продюсером группы "Тату".
Первоначально к Вокуеву обратились представители сыктывкарского городского общества инвалидов, которые были возмущены названием диска "Люди-инвалиды". На обложке диска, в частности, значится: "Люди-инвалиды не знают, что значит быть человеком. Они — подделка на основе человекообразной болванки. Они не живут, а функционируют. Их функции описываются законами механики и еще четырьмя признаками: жестокость, глупость, жадность, подлость".
"Если квалифицировать этот текст как клевету, то "Тату" можно привлечь и к уголовной ответственности, — считает Вокуев. — Но даже если не будет доказательств клеветы, солисткам и продюсеру придется заплатить штраф за ущемление морального права. Все зависит от того, как посмотрят на это прокуратура и суд", сообщает Страна.ру. "Я, конечно, понимаю, что в тюрьму их никто не посадит, и эти люди отделаются легким испугом — штрафом, но оставить безнаказанными эти вопиющие заявления, задевающие честь и достоинство инвалидов, просто нельзя", — говорит Вокуев.
Этот скандал начался гораздо раньше — сразу же после выхода диска группы в широкую продажу. Однако в то время возмутились лишь отдельные люди. Для судебного разбирательства, по словам Леонида Вокуева, нужно было, чтобы люди с ограниченными возможностями сами подали иск в суд с просьбой удовлетворить данное требование. Похоже, сейчас сыктывкарские инвалиды решили взяться за дело всерьез.
Весомой каплей, которая добавила решимости, стала акция в поддержку альбома, которая проходила в Москве под лозунгом "Не уступайте места людям-инвалидам". Все поклонники "Тату" могли получить наклейки, на которых была написана данная фраза, а также следующее: "Они разрушают, а мы — создаем. Их — много, а нас — мало. Они ненавидят ЛЮДЕЙ, и мы против них. И место уступать не собираемся". Эти "шедевры" должны были заполонить общественный транспорт российской столицы, благо, фанаты группы оказались более толерантными и понятливыми, нежели их кумиры, передает Утро.ua.
Напомним, что альбом "Люди-инвалиды" является русскоязычным вариантом международной версии "Dangerous and Moving". Объем продаж этой пластинки не уступал дебютному альбому "Тату" "200 по встречной", а всего за одну неделю "Люди-инвалиды" были скачаны из Интернета более 300 тыс. раз. Второй альбом стал мощным "камбэком", которого от "Тату" ожидали единицы. С "Людьми-инвалидами" группа прилично покаталась по миру, получив ряд международных наград. Последнее пополнение коллекции включает несколько тарелок российской национальной музыкальной премии МУЗ-ТВ 2006 года.
Отредактировал Дмитрий И.
BrainWorker
22.11.2006, 11:15
Зря, Дим, отредактировал.
Самый крик-то души и удалил. Зачем ты всё смягчаешь?!
Цитата(BrainWorker @ 22.11.2006, 10:16)

ОГРОМНЕЙШАЯ ПРОСЬБА НЕ ТРОГАТЬ МОЕ СООБЩЕНИЕ, ИБО ДАННЫЙ КРИК ДОЛЖЕН КОСНУТЬСЯ СЕРДЦА КАЖДОГО.
ПРОСЬБА ТАКЖЕ УЧЕСТЬ, ЧТО УПОТРЕБЛЕНИЕ МНОЙ МАТЕРНЫХ СЛОВ НЕ ПРОСТО ТАК.
Ну всё, народ. Держите меня, держите! Остановите!
Серёж, матом делу не поможешь.
Зато можешь тоже в суд обратиться. Только на это нужно много времени, нервов и денег.
Понятно, что легче всего нападать на тех, кто не может за себя постоять. Как написано, нужно чтобы в суд обращались именно люди с ограниченными возможностями.
Так что останавливать не буду. Наоборот, хочешь защитить мир от зла - действуй!
Дмитрий И.
22.11.2006, 11:23
Цитата(BrainWorker @ 22.11.2006, 11:15)

Зря, Дим, отредактировал.
Самый крик-то души и удалил. Зачем ты всё смягчаешь?!
Я думаю, что переживать так не стоит. Это не значит, что не нужно с этим бороться, - нужно. Я думаю, это специальная провакационная акция, спланированная, против любви к ближним. И, конечено, мы должны реагировать, но, думаю, - хладнокровно, понимая, что есть враги добра и любви, и, мы - должны отстаивать свои взгляды.
Одна из их задач - это как раз и "выбить" нас из равновесия. А, мы не должны из него выходить.
Цитата(Дмитрий И. @ 22.11.2006, 11:23)

И, конечено, мы должны реагировать, но, думаю, - хладнокровно, понимая, что есть враги добра и любви, и, мы - должны отстаивать свои взгляды.
Ну так и какие действия можно хладнокровно предпринять?
Дмитрий И.
22.11.2006, 11:52
Хотя бы такие, что обсуждать эти вопросы у нас на форуме, и формировать наш общий взгляд на эти вещи.
*Екатерина
22.11.2006, 12:21
Правда, правда! Конечно любим!
Все это очень прискорбно, действительно близко к сердцу не стоит принимать, т.к. к великому сожалению у нас очень много таких нехороших вещей в мире, даже если вспомнить как у нас всячески стараются ущемить пенсионеров, так что нервов на все это не хватит.
Плохо то, если такие выходки обществом не осуждаются, общество, которое смотрит на это сквозь пальцы - уже не нормальное общество!
А текст статьи был отредактирован?
BrainWorker
22.11.2006, 12:36
Цитата(TMS @ 22.11.2006, 12:26)

А текст статьи был отредактирован?
Слово в слово отсюда
http://www.vsluh.ru/news/society/99817.htmlПлюс к этому вчера вечером по новостям об этом скандале говорили.
Сереж, я предлагаю не принимать близко к сердцу эту чепуху.
Эти тату и их шизофренник продюсер уже немало делов натворили - пусть это будет на их совести. Деньги позволяют вливать разврат в молодежную среду... Этому трудно противостоять.
Когда-нибудь мы тоже сделаем наклейки - альтернатива падшему миру....
Цитата(BrainWorker @ 22.11.2006, 12:36)

Слово в слово отсюда
http://www.vsluh.ru/news/society/99817.htmlПлюс к этому вчера вечером по новостям об этом скандале говорили.
Спасибо за ссылку!

Мое мнение таково (много времени на поиск в сети не было):
1) не стоит тратить на это нервы.
2) еще это похоже на некоторое передергивание фактов. В некотрых статьях в сети создатели этога альбома отрицают то, что сказанное относится к людям с физическими недостатками.
Цитата(Дмитрий И. @ 22.11.2006, 11:52)

Хотя бы такие, что обсуждать эти вопросы у нас на форуме, и формировать наш общий взгляд на эти вещи.
Все равно хладнокровно не получится.
Можно свои наклейки сделать. А их сдирать.
Кстати, кто-нибудь видел что-то подобное в транспорте:
"Все поклонники "Тату" могли получить наклейки, на которых была написана данная фраза, а также следующее: "Они разрушают, а мы — создаем. Их — много, а нас — мало. Они ненавидят ЛЮДЕЙ, и мы против них. И место уступать не собираемся". Эти "шедевры" должны были заполонить общественный транспорт российской столицы, благо, фанаты группы оказались более толерантными и понятливыми, нежели их кумиры, передает Утро.ua."
Цитата(Luda @ 22.11.2006, 14:11)

Можно свои наклейки сделать.
И кто у нас в МР этим будет заниматься??? На уровне разговоров, как всегда, всё и останется...
Как с футболками в соседней теме и пр....
Цитата(Luda @ 22.11.2006, 14:11)

А их сдирать.
Не сдирать. А клееть поверх!
22.11.2006, 15:09
Цитата(TMS @ 22.11.2006, 13:06)

2) еще это похоже на некоторое передергивание фактов. В некотрых статьях в сети создатели этога альбома отрицают то, что сказанное относится к людям с физическими недостатками.
в общем, если слушать песню Люди-инвалиды, то этот набор слов можно действительно принять за оскорбление.
не поленилась. только что скачала клип - в нем показаны: секс меньшинства, извращенцы - которые в конце клипа все падают в яму.
может быть, не стоило так холерично реагировать на данное произведение? другое дело что Люди-инвалиды надо было написать в ковычках.
появилось желание скачать альбом. если прослушать другие песни, мне кажется, станет ясно и альбом-то почему так назвали. посмотрим... послушаем...
BrainWorker
22.11.2006, 15:16
Что-то я не понял! А что рекламу песен устроил, что ли?????!!!!!!!!!!! Мне плохо, я места себе не нахожу, руки трясутся (не могу нормально программировать), а тут "скачаем-посушаем"!
Olga_Ey
22.11.2006, 15:23
погоди, Серег, спокойнее )))) я пока вторую песню прослушала. обе они о лесбийской любви. видимо, ЛИ - это они про себя и поют.
надо дослушать до конца.
и не принимай ты чушь эту всю всерьез.
во-первых, если тату устроят действительно такую акцию - будет война, как минимум. они это понимают. если нет, то они еще глупее чем кажутся с их бестолковыми текстами. сейчас парочку выложу.
хотя не хотелось бы травмировать психику окружающий.
во-вторых, утро ру берет инфу из таких "желтых" источников, как МК. а эти уж напииишут. так что - спокойно!! программируй, занимайся своими делами. а митинги всегда можно устроить
Цитата(BrainWorker @ 22.11.2006, 15:16)

... я места себе не нахожу...
думаю, не стоит обращать внимание с одной стороны на "творчество", которым не понятно что хотели сказать, а с другой на претензии юридического характера, цель которых тоже не вполне ясна...
Цитата(Saxar @ 22.11.2006, 14:36)

И кто у нас в МР этим будет заниматься??? На уровне разговоров, как всегда, всё и останется...
Как с футболками в соседней теме и пр....
Не сдирать. А клееть поверх!

А клеить можно любые - хоть те же, хоть новые. Где их печатали? Сколько стоит?
Причем можно не ждать, когда появятся их, а делать это независимо ни от чего.
Какое-то просто необьяснимое хамство... Просто слов нет... Очевидно, что это продуманная акция. Одна из основных целей - взбудоражить общественное мнение, что бы все об этом говорили, что бы у всех на устах еще долго было название этой бесноватой группы...
Но проглотить это так просто нельзя ни в коем случае! Я думаю, это тот самый случай, когда нужно выражать свое возмущение любыми доступными способами, потому-что, хотя это и провакация, но у нее безусловно есть и другая цель: что бы мы и это схавали вместе с гей-парадами и секс-шопами, с развратом из СМИ... Что бы мы еще менее стали восприимчивыми к злу, которое просто заполонило этот мир... Оно уже выливается через край и заливает нас своим зловонным потоками.... Просто тошно, настолько это нагло и неприкрыто делается.... Люди кторые это устроили просто служат сатане и это не секрет для них... Те, кто все это придумал - знают, что творят и чего добиваются... Они выбрали место и время и бросают свои семена на благодатную почву... Они все правильно рассчитали: общественный резонанс должен возникнуть - это их цель, но если его не будет, они тоже останутся в выигрыше... Вот цель для настоящих патриотов, вот цель для настоящего Русского марша.... Это зло нельзя остановить, но нельзя не встать на его пути...
Цитата(ASM @ 22.11.2006, 18:12)

Это зло нельзя остановить, но нельзя не встать на его пути...
Ну и какие предложения?
Цитата(Luda @ 22.11.2006, 18:25)

Ну и какие предложения?
Я не знаю, что можно сделать... Если будет организована серьезная акция протеста, я буду в ней учавствовать.
Цитата(Olga_Ey @ 22.11.2006, 18:38)

не хочу обидеть, но я почему-то ожидала такой ответ
ничего личного
Зачем было это писать?
Olga_Ey
22.11.2006, 18:44
у вас все время какие-то акции, митинги. даже в вопросе толком не разобрались - все! надо идти войной, не будем ждать, когда они первые начнут

начинаем бой!
Цитата(Olga_Ey @ 22.11.2006, 18:44)

у вас все время какие-то акции, митинги. даже в вопросе толком не разобрались - все! надо идти войной, не будем ждать, когда они первые начнут

начинаем бой!
Оля, в этой теме высказалось несколько человек и большинство из них, строго говоря, не из МР.
Все время акциии, митинги? Не знаю, кроме Русского марша ни про какие митинги и акции я не слышал, может редко тут бываю.
Я не призываю идти в бой. Хочется просто сказать: "я не согласен!", как это можно сделать?
Tasya17
22.11.2006, 19:21
никаких положительных эмоций группа и ее песни не вызывают.
единственное, что мне подумалось, когда отрывками где-то слышала обсуждаемую здесь фразу, мне подумалось, что это о современном обществе, которое теряет облик человеческий... уже не такие душой, сердцем, как были когда-то.. хотя, наверное, в песне, они все же подняли не эту тему.
!!За словами вообще надо следить.!!
Порой видела даже на своем опыте, как просто не та интонация приводила к ТАКИМ последствиям для других людей... даже не тем, с кем разговаривала, а гораздо дальше...
Цитата
!!За словами вообще надо следить.!!
Порой видела даже на своем опыте, как просто не та интонация приводила к ТАКИМ последствиям для других людей... даже не тем, с кем разговаривала, а гораздо дальше...
Так вот, могли ли создатели альбома оказаться столь наивными, что бы этого не понимать???
Анжелика
22.11.2006, 21:08
Серёж и все ребята, намого важней просто сохранять спокойствие, чем поднимать бунт на корабле. Это бывает более эффективно в борьбе против сил зла. Но спокойствие и мир, а не равнодушие. Попробуем полюбить тех, кто это написал и придумал такой имидж для наших русских девчонок... ведь это не просто тату, а кто то продвигает новую идеалогию , какую то кривую философию, далёкую от христианство и той культуры, которая на нём выросла. Полуправда борьбы за "здоровое" общество, где сильнейший пожирает слабого и нет проявления ни любви ни жертвы... это ведь не ново под луной...((
Olga_Ey
22.11.2006, 21:13
по теме
считаю: думать уж совсем плохо о людях не надо
обвинять, обзывать никого не нужно
Цитата
Люди кторые это устроили просто служат сатане
поспешных выводов тоже
Цитата
собираюсь полазить по сайтам татушек, да посмотреть что да как.
Цитата(Olga_Ey @ 22.11.2006, 21:13)

поспешных выводов тоже
Каких выводов? Хотели делать наклейки, так надо делать независимо ни от каких провокационных акций. В чем поспешность?
Это не просто продвижение новой идеологии... ее уже не надо продвигать. Это зло, хлещущее через край. Это уже чрезмерно, слишком мерзко. Это, мягко говоря, плевок нам всем в лицо... Когда нам наплевали в лицо, мы можем утереться, улыбнуться и постараться простить и полюбить этого человека. Но когда на наших глазах плюют в лицо нашим родным и близким, родственникам, любимым, детям, можем ли мы так поступать? У кого из вас нет в семье родственника инвалида? Или знакомого инвалида? У меня бабушка - инвалид. Но это только начало - сегодня это инвалиды, завтра будут пенсионеры, потом... да кто угодно. Поверьте, инвалиды сами по себе их не интересуют!
В прошедшые выходные Тату приезжала в Ярославль, наша прокуратура тоже хотела дело поднять... в интервью с ними журналисты подняли этот вопрос. Они объяснили, что люди-инвалиды - "это не физические инвалиды, а инвалиды моральные... люди без культуры" Не хочу никого оправдывать, творчество мне их далеко не нравится, но не вижу в названии их песни и диска состава преступления. Тем более обсуждение и раздутый скандал (возможно! даже исскуственно) уж очень им только на руку и только поднимет им рейтинг. ИМХО.
Цитата(Dmitri @ 22.11.2006, 22:54)

В прошедшые выходные Тату приезжала в Ярославль, наша прокуратура тоже хотела дело поднять... в интервью с ними журналисты подняли этот вопрос. Они объяснили, что люди-инвалиды - "это не физические инвалиды, а инвалиды моральные... люди без культуры" Не хочу никого оправдывать, творчество мне их далеко не нравится, но не вижу в названии их песни и диска состава преступления. Тем более обсуждение и раздутый скандал (возможно! даже исскуственно) уж очень им только на руку и только поднимет им рейтинг. ИМХО.
Они оправдыватся. Детский сад. "Мы не то имели ввиду, вы нас не так поняли"... Пусть так, в таком случае их вина в том, что они СОЗНАТЕЛЬНО допустили эту двусмысленность! Это ничуть не лучше, только вранье на вранье...
На мой взгляд, подобная информация ( я о альбоме этой группы) публикуется для того, чтобы устроить скандал, создать ажиотаж и тем самым сделать так, чтобы имя очередного проекта было опять у всех на слуху, после чего качались бы песни, повышались бы рейтинги в поисковых системах и т. д.
Например/ после открытия этой темы, при поиске в Яндексе по запросу "T**y", будут и ссылки на форум МР.
Подобных провокаций можно найти целое море, и лучший способ борьбы с ними это бойкот, т.к. тратить на это драгоцнное время, по-моему не стоит...
Иван Лебедев
22.11.2006, 23:02
Мерзко это все.................!
Серег, а ты посмотри на этих "тату": ну что они из себя представляют???

не принимай близко к сердцу,(хотя понимаю, что это непросто), не знают они, что делают....... Господь все по местам расставит!
Цитата
Подобных провокаций можно найти целое море, и лучший способ борьбы с ними это бойкот, т.к. тратить на это драгоцнное время, по-моему не стоит...
+1
Дмитрий И.
22.11.2006, 23:17
Цитата(Dmitri @ 22.11.2006, 23:12)

+1
Нет - +0 т.к.:
Цитата
"T**y"
Цитата(Дмитрий И. @ 22.11.2006, 23:17)

Нет - +0 т.к.:
если не секрет, почему?
Дмитрий И.
22.11.2006, 23:29
Цитата(TMS @ 22.11.2006, 23:27)

если не секрет, почему?

Потому, что сочетание "T**y" ни Яндекс, ни "кто" другой не сможет распознать и учесть.
Цитата(Дмитрий И. @ 22.11.2006, 23:29)

Потому, что сочетание "T**y" ни Яндекс, ни "кто" другой не сможет распознать и учесть.
я на это и рассчитывал...
или промоушен этой группы -- это хорошо?
Дмитрий И.
22.11.2006, 23:48
Цитата(TMS @ 22.11.2006, 23:36)

я на это и рассчитывал...
или промоушен этой группы -- это хорошо?

Так я и пытаюсь подчеркнуть, что ты на это и рассчитывал, и что расчет верен, и что повышения индекса цитирования - не будет

.
В прочем, у нас уже флуд пошел...
может меня не правильно поняли..., я согласился со Степой что поменьше надо о них говорить...
Dмитрий Т
23.11.2006, 0:39
Цитата(ASM @ 22.11.2006, 19:24)

Так вот, могли ли создатели альбома оказаться столь наивными, что бы этого не понимать???
Всё они понимают, и очень хорошо понимают.
TMSЦитата
СтОит. Может быть кто помнит, несколько лет назад был такой футбольный комментатор Вася Уткин (да он сейчас есть), вёл на НТВ типа "футбольного обозрения". И невзлюбил Вася "Спартак" московский, почём зря каждую неделю кроет - месяц, второй, третий, полгода... Уж и говорили ему, и просили, ничего не помогало. Тогда некие болельщики нашли Васю, выследили его, и воткнули в одно мягкое место отвёртку... С тех пор Вася как шёлковый.
================
В то, что две мерзавки на пару с моральным уродом продюсером хотели как лучше, или на крайний случай пошутили, не верится. Оправдание они, конечно, классное придумали. Уголовное дело, если его вообще откроют, будет идти не меньше года. За это время "пипл" уже позабудет, из-за чего сыр-бор, а существа срубят нехилые бабки.
Так почему же не верится? Потому что "сладкая парочка" уже сотворила нечто подобное, вольно или невольно, основательно или безосновательно, но нацепив на себя ярлык содомиток. И после этого кто-то ещё хочет "почитать", что пишут сами змеюки на своём сайте? Ну-ну, православные... Впрочем, после "мадонновской" темы, когда пол-форума пересобачилось по вопросу, выкидывать или не выкидывать на помойку "би-лайн", это и не удивляет.
Поэтому... поэтому я против каких-либо жёстких акций в данном деле. Сначала надо самим в себе разобраться, и только потом предпринимать что-то серьёзное.
Цитата(Luda @ 22.11.2006, 17:07)

Ну как раз опыт с наклейками уже есть. И вроде положительный.

А клеить можно любые - хоть те же, хоть новые. Где их печатали? Сколько стоит?
Люда, хоть один человек из этой темы откликнулся на наклейки?
Что мне самой ими заниматься?

Давайте не будем слушать Тату, забьем на них и не будем впустую нервничать, лучше сходим на концерт Алисы:
"След звезды пылит по дорогам
На душе покой да тихая грусть
Испокон веков граничит с Богом
МОЯ СВЕТЛАЯ РУСЬ!"
Цитата(Saxar @ 23.11.2006, 12:07)

Люда, хоть один человек из этой темы откликнулся на наклейки?
Что мне самой ими заниматься?

Я откликнулась.

Ты ведь хочешь сделать наклейки? Уже что-нибудь узнавала (стоимость, где делать и т.д.)? С Андреем говорила про ту "детскую" акцию?
Цитата(Luda @ 23.11.2006, 12:18)

Я откликнулась.

Ты ведь хочешь сделать наклейки? Уже что-нибудь узнавала (стоимость, где делать и т.д.)? С Андреем говорила про ту "детскую" акцию?
Для начала: текстура, смысловая нагрузка, макет.
Иванова Лена
23.11.2006, 13:42
А наклейки-то на какую тему? "Уступите место инвалидам", "инвалид не хуже здорового", "человек-инвалид - человек"?
Цитата(Иванова Лена @ 23.11.2006, 13:42)

А наклейки-то на какую тему? "Уступите место инвалидам", "инвалид не хуже здорового", "человек-инвалид - человек"?
об этом я писала постами ранее, в этой же теме....
BrainWorker
23.11.2006, 14:25
Цитата(Иванова Лена @ 23.11.2006, 13:42)

"инвалид не хуже здорового", "человек-инвалид - человек"?
Не знаю, как насчет "уступите место...", но последние два как раз и подчеркивают, что инвалиды - это не люди.
Это то же самое, что лекция "Наш друг презерватив". Из той же оперы. Нельзя одновременно использовать в одной фразе и "человек", и "инвалид", какой бы призыв в ней не содержался: положительный или отрицательный, созидающий или разрушающий. Упоминая одновременно о "человеке" и "инвалиде", вы, тем самым, противопоставляете их.
Вы хоть самую начальную основу создания рекламы или лозунгов хоть знаете?!
Иванова Лена
23.11.2006, 14:46
Цитата
Вы хоть самую начальную основу создания рекламы или лозунгов хоть знаете?!
Нет, Сова, не знаю.
человек-инвалид - согласна, плохо. А здоровый и инвалид - изначально противоположные по смыслу понятия, как их можно не противопоставлять? И я вообще не пыталась написать готовый лозунг, а лишь хотела прояснить тему.
Цитата
об этом я писала постами ранее, в этой же теме....
Значит, я тупая и не поняла твоих глубокомысленных постов, извини)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.