Цитата(Анюта @ 30.8.2006, 0:58)

Иногда каждому из нас приходят в голову философские мысли... мы начинаем думать, размышлять, искать ответа на вопросы, котрые никогда никем не могут быть раскрыты...
давайте порассуждаем вот о чём...
Почему людям так дорога боль любви?
Вот, например, с каждым, наверное, бывало такое в жизни... ты любишь, но понимаешь, что тебя не любят... ты страдаешь, мучеешься... но не рвёшь отношения... и каждый новый звонок, встреча с любимым(ой) - это для тебя снова радость и счастье... счастье смешанное с болью и страданиями.... ты терпишь эту боль, понимаешь, что ты не нужен... но ты не хочешь всё порвать, уйти, забыть, оборвать эти страдания... ты ищешь встречи вновь и вновь, потому что это для тебя мгновения радости.. но и нестерпимая боль в душе...
Почему так устроены люди... они понимают, что страдают, но готовы продолжать страдать вновь и вновь за мгновения счастья....
Мои мысли навеяны недавно просмотренным фильмом "Поющие в терновнике"... кто смотрел, тот знает, о чём сюжет...
но самое запоминающееся в этом фильме - это слова главной героини.... о прекрасных птицах, которые поют только раз в жизни, но поют так прекрасно, как никто никогда не слышал... они поют так лишь в терновнике, пронзая свою грудку острыми шипами.. и поют...поют.. и умирают, окончив песню...
Эти птицы сравниваются с любящими людьми... человек, любя безответно, пронзает себе сердце, как птицы пронзают себя шипами терновника... но при этом в человеческой любящей беспредельно и безгранично душе раскрывается всё самое прекрасное, всё самое лучше ради любимого человека (так и птицы лишь на острых шипах так прекрасно поют)...
только вот почему так устроен мир? почему нельзя, почувствовав боль шипов, отстраниться, улететь, не продолжать дальше пение и не погибать?
Анюта,но ведь ты сама и ответила на свои вопросы....В человеке тогда лишь раскрывается все самое прекрасное,когда он претерпевает боль-через эту боль и приходит сознание того,сколь много хорошего мог бы ты сделать,но не сделал до сих пор...И потом,я,может,скажу одну вещь,с которой многие не согласятся,но...страдает безответно любящий лишь из-за своего тщеславия и эгоизма(ему ведь непременно хочется взаимности,и он просит,а иногда и требует),оттого и боль адская,и покоя себе не находит.Если человек сумел переступить через гордыню и собственные амбициии,тогда он начинает понимать,что любовь эта была ему послана Богом,и если она безответна-значит,так нужно было для спасения нашей души,для осознания того сокровенного и глубоко скрытого внутри нас,чего мы сами до недавнего времени не понимали...или не хотели понимать.И уже с этого момента начинается обратный отчет и наша безответная любовь перестает приносить нам боль-она приносит теперь покой,смирение,смягчает наше,возможно,когда-то,жестокое сердце...Такая любовь многому нас учит.Печально,что люди бывают слишком черствыми,холодными,циничными,всюду ищут своей выгоды...и когда такая любовь касается их(возможно,во спасение)-еще больше усугубляют свои грехи....и пытаются всячески унизить,сломать,растоптать того,кто не ответил им взаимностью...Но почему таким людям ни разу приходил в голову простой вопрос:"А достойны ли они этой любви?Что они сделали,чтобы заслужить ее?Причастились ли любимого человека?"
Знаю,на словах это звучит легко....но говорю я это не от балды и сама хорошо знаю...Я понимаю,но пока только учусь принимать такую любовь так,как есть...И это,наверное,глупо,но мне страшнее становится не от того,что однажды этот человек кого-то полюбит и это буду не я,а о того,что я когда-нибудь перестану его любить,молиться за него,радоваться его радости,печалиться его печали.И никакие шипы мне не страшны...я уже прошла через это-кроме озлобления такие надуманные страдания мне ничего не принесли...