Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
29.8.2006, 23:58
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2216 Регистрация: 11.1.2006 Пользователь №: 427 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Иногда каждому из нас приходят в голову философские мысли... мы начинаем думать, размышлять, искать ответа на вопросы, котрые никогда никем не могут быть раскрыты...
давайте порассуждаем вот о чём... Почему людям так дорога боль любви? Вот, например, с каждым, наверное, бывало такое в жизни... ты любишь, но понимаешь, что тебя не любят... ты страдаешь, мучеешься... но не рвёшь отношения... и каждый новый звонок, встреча с любимым(ой) - это для тебя снова радость и счастье... счастье смешанное с болью и страданиями.... ты терпишь эту боль, понимаешь, что ты не нужен... но ты не хочешь всё порвать, уйти, забыть, оборвать эти страдания... ты ищешь встречи вновь и вновь, потому что это для тебя мгновения радости.. но и нестерпимая боль в душе... Почему так устроены люди... они понимают, что страдают, но готовы продолжать страдать вновь и вновь за мгновения счастья.... Мои мысли навеяны недавно просмотренным фильмом "Поющие в терновнике"... кто смотрел, тот знает, о чём сюжет... но самое запоминающееся в этом фильме - это слова главной героини.... о прекрасных птицах, которые поют только раз в жизни, но поют так прекрасно, как никто никогда не слышал... они поют так лишь в терновнике, пронзая свою грудку острыми шипами.. и поют...поют.. и умирают, окончив песню... Эти птицы сравниваются с любящими людьми... человек, любя безответно, пронзает себе сердце, как птицы пронзают себя шипами терновника... но при этом в человеческой любящей беспредельно и безгранично душе раскрывается всё самое прекрасное, всё самое лучше ради любимого человека (так и птицы лишь на острых шипах так прекрасно поют)... только вот почему так устроен мир? почему нельзя, почувствовав боль шипов, отстраниться, улететь, не продолжать дальше пение и не погибать? -------------------- |
|
|
|
![]() |
30.8.2006, 3:28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 391 Регистрация: 6.4.2005 Пользователь №: 97 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Потому, что есть надежда на взаимность..
А мне интересен такой вопрос... как сохранить эту любовь когда начинается период разочарований, все равно он рано или поздно начнется... Как люди продолжают любить после этого? |
|
|
|
30.8.2006, 7:16
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 80 Регистрация: 6.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 681 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Потому, что есть надежда на взаимность.. А мне интересен такой вопрос... как сохранить эту любовь когда начинается период разочарований, все равно он рано или поздно начнется... Как люди продолжают любить после этого? Ответ без лишних слов [attachment=3721:attachment] |
|
|
|
30.8.2006, 11:28
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 53 Регистрация: 28.8.2006 Пользователь №: 926 Вероисповедание: Православие, другое Молодежная организация: Не в организации |
Есть и другая боль любви. Когда отношения для обоих радость и счастье, но осуждаются обществом и церковью. Это очень больно.
Почему так устроен мир? |
|
|
|
30.8.2006, 12:25
|
|
![]() Злой тролль=) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1883 Регистрация: 26.6.2006 Из: Везде и всюду Пользователь №: 803 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Иногда каждому из нас приходят в голову философские мысли... мы начинаем думать, размышлять, искать ответа на вопросы, котрые никогда никем не могут быть раскрыты... давайте порассуждаем вот о чём... Почему людям так дорога боль любви? Вот, например, с каждым, наверное, бывало такое в жизни... ты любишь, но понимаешь, что тебя не любят... ты страдаешь, мучеешься... но не рвёшь отношения... и каждый новый звонок, встреча с любимым(ой) - это для тебя снова радость и счастье... счастье смешанное с болью и страданиями.... ты терпишь эту боль, понимаешь, что ты не нужен... но ты не хочешь всё порвать, уйти, забыть, оборвать эти страдания... ты ищешь встречи вновь и вновь, потому что это для тебя мгновения радости.. но и нестерпимая боль в душе... Почему так устроены люди... они понимают, что страдают, но готовы продолжать страдать вновь и вновь за мгновения счастья.... Мои мысли навеяны недавно просмотренным фильмом "Поющие в терновнике"... кто смотрел, тот знает, о чём сюжет... но самое запоминающееся в этом фильме - это слова главной героини.... о прекрасных птицах, которые поют только раз в жизни, но поют так прекрасно, как никто никогда не слышал... они поют так лишь в терновнике, пронзая свою грудку острыми шипами.. и поют...поют.. и умирают, окончив песню... Эти птицы сравниваются с любящими людьми... человек, любя безответно, пронзает себе сердце, как птицы пронзают себя шипами терновника... но при этом в человеческой любящей беспредельно и безгранично душе раскрывается всё самое прекрасное, всё самое лучше ради любимого человека (так и птицы лишь на острых шипах так прекрасно поют)... только вот почему так устроен мир? почему нельзя, почувствовав боль шипов, отстраниться, улететь, не продолжать дальше пение и не погибать? Анюта,но ведь ты сама и ответила на свои вопросы....В человеке тогда лишь раскрывается все самое прекрасное,когда он претерпевает боль-через эту боль и приходит сознание того,сколь много хорошего мог бы ты сделать,но не сделал до сих пор...И потом,я,может,скажу одну вещь,с которой многие не согласятся,но...страдает безответно любящий лишь из-за своего тщеславия и эгоизма(ему ведь непременно хочется взаимности,и он просит,а иногда и требует),оттого и боль адская,и покоя себе не находит.Если человек сумел переступить через гордыню и собственные амбициии,тогда он начинает понимать,что любовь эта была ему послана Богом,и если она безответна-значит,так нужно было для спасения нашей души,для осознания того сокровенного и глубоко скрытого внутри нас,чего мы сами до недавнего времени не понимали...или не хотели понимать.И уже с этого момента начинается обратный отчет и наша безответная любовь перестает приносить нам боль-она приносит теперь покой,смирение,смягчает наше,возможно,когда-то,жестокое сердце...Такая любовь многому нас учит.Печально,что люди бывают слишком черствыми,холодными,циничными,всюду ищут своей выгоды...и когда такая любовь касается их(возможно,во спасение)-еще больше усугубляют свои грехи....и пытаются всячески унизить,сломать,растоптать того,кто не ответил им взаимностью...Но почему таким людям ни разу приходил в голову простой вопрос:"А достойны ли они этой любви?Что они сделали,чтобы заслужить ее?Причастились ли любимого человека?" Знаю,на словах это звучит легко....но говорю я это не от балды и сама хорошо знаю...Я понимаю,но пока только учусь принимать такую любовь так,как есть...И это,наверное,глупо,но мне страшнее становится не от того,что однажды этот человек кого-то полюбит и это буду не я,а о того,что я когда-нибудь перестану его любить,молиться за него,радоваться его радости,печалиться его печали.И никакие шипы мне не страшны...я уже прошла через это-кроме озлобления такие надуманные страдания мне ничего не принесли... -------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
30.8.2006, 12:36
|
|
![]() Злой тролль=) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1883 Регистрация: 26.6.2006 Из: Везде и всюду Пользователь №: 803 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Есть и другая боль любви. Когда отношения для обоих радость и счастье, но осуждаются обществом и церковью. Это очень больно. Почему так устроен мир? О какой любви Вы говорите?Если эта любовь калечит судьбы других людей,либо же является кровосмесительной,то это не любовь-это страшный блуд и извращенное понятие того прекрасного чувства,которое было дано нам Господом нашим....Да,нам не ведомо,что случится с нами завтра,и бывает так,что мы часто совершаем ошибки.Создаем семью с нелюбимым нами человеком,глупо и халатно рассчитывая на то,что,как говорится,стерпится-слюбится,главное-нас любят.А потм встречаем именно того человека,данного нам свыше и страдаем...Здесь есть лишь два выхода,но оба они болезненны:Либо нести свой крест(раз уже создал семью и чего боле,уже и дети есть) и заглушить в себе эту любовь,что крайне сложно,если и тебя полюбили в ответ;либо оставить семью,взяв на себя тяжкий грех(ведь с того момента,как ты обзаводишься семьей-берешь на себя ответственность за супруга) страдания оставленного тобой человека(как сложится его судьба после такого удара-одному Богу известно)....Мы не можем откреститься тем,что,мол,ничего не можем с этим поделать,"это сильнее нас".Господь дал нам право выбора,свободу...А свобода-это большая ответственность,ответственность за свои поступки.... -------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
30.8.2006, 15:01
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 508 Регистрация: 2.5.2005 Из: г. Москва Пользователь №: 112 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
«Не бывает любви несчастной, может быть она горькой, трудной, безответной и безрассудной. Может быть смертельно опасной. но несчастной любовь не бывает, даже если она убивает. Тот, кто этого не усвоит, и счастливой любви не стоит!» (Б. Заходер)
а если честно, то любовь мы себе сами выбираем....точнее объект любви. все бывает, быват и ошибки... но сердце надо дарить не первому встречному, а тому кто это заслуживает. тогда боли будет меньше. любовь можно воспитывать, а можно ею разбрасываться... это ведь чувство. любое чувство надо проверять разумом....чтоб не было мучительно больно потом. |
|
|
|
30.8.2006, 15:31
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2216 Регистрация: 11.1.2006 Пользователь №: 427 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
а если честно, то любовь мы себе сами выбираем....точнее объект любви. все бывает, быват и ошибки... но сердце надо дарить не первому встречному, а тому кто это заслуживает. Не соглашусь с тобой, Вика, порой сердцу не прикажешь... и как бы тебе не хотелось не думать, не любить этого человека - сердце не заставишь не чувствовать этой любви. Это то, что не под силу человеку... помогает лишь время -------------------- |
|
|
|
30.8.2006, 15:40
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 508 Регистрация: 2.5.2005 Из: г. Москва Пользователь №: 112 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
...не спорю.
но согласись, если тебе за 20 пора уже думать, кого любить.... |
|
|
|
30.8.2006, 15:47
|
|
|
...не спорю. но согласись, если тебе за 20 пора уже думать, кого любить.... тут дело не в возрасте, а в опыте человека... когда-нибудь каждый из нас переживал эту боль любви... и только уже, пережив однажды, он приобретает опыт и понимает, что любить не каждого стоит... теперь уже и чувствами своими легче владеть.... но когда этого ещё не было в твоей жизни ( а у всех это приходит в разном возрасте), ты, не обжёгшись, поддаёшься полностью и целиком своим чувствам, любишь искренне, всей душой, на столько, на сколько позволяет сердце... потому что ещё не знаешь, к чему может привести такая любовь но когда это проходит.... только тогда ты понимаешь, что любовь стоит дарить не каждому человеку.... -------------------- |
|
|
|
30.8.2006, 21:19
|
|
может ты путаешь любовь и влюбленность...
в любви можно разочароваться, но обжигаются, как правило, влюбленностью. а вот дарить любовь надо всем....другое дело как дарить от возлюбленных мы ждем ответа....от другим мы ждем просто уважения или ничего не ждем. потому боль безответной любви сильна... любовь же ко всем окрыляет. |
|
|
|
30.8.2006, 22:51
|
|
|
возможно под словом любовь я и подразумеваю влюблённость.... Любовь - это что-то глобальное, обширное понятие... любовь может быть к Родине, к родителям, ко всему человечеству.... между мужчиной и женщиной любовь, ИМХО, может быть только в браке.... но нельзя же сказать, что между женихом и невестой ещё нет любви.... да, можно назвать это влюблённостью.... но, на мой взгляд, влюблённость - это тоже любовь, но немного другая.... она непохожа на другие виды любви.... также, как, например, любовь к Родине не может быть похожа на любовь к родителям или к мужу....
что касается темы, которую я завела... да, можно считать, что речь идёт о влюблённости.... но я бы не отделяла её от любви... потому что, как уже написала выше, на мой взгляд влюблённость - это тоже своего рода проявление определённой любви.... потому что даже когда человек влюблён.... он для другого (для того, в которого влюблён) готов сделать многое... и это всегда видно, если наблюдать просто за влюблёнными встречающимися парами... влюблённый человек ради другого идёт на уступки, старается сделать приятное своему любимому(ой), сам меняется, раскрываются в нём многие прекрасные качества.... неужели, когда кто-нибудь из нас был влюблён, он не замечал, что в сердце его - весна, всё прекрасно.... и люди все вокруг кажутся роднее и добрее... и хочется весь мир обнять, творить добро.... а всё это почему? просто потому, что ты влюблён! -------------------- |
|
|
|
14.9.2006, 9:06
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 188 Регистрация: 21.1.2006 Пользователь №: 454 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
...
-------------------- Привет :)
|
|
|
|
14.9.2006, 10:41
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 546 Регистрация: 15.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 174 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Наверное соглашусь с Женей...
Что еще сказать... С возрастом критерии безрассудной любви как-то исчезают, вот люблю ее(его) и все! Просто верится, что обект твоей любви добрый и прекрасный человек... И ты искренне желаешь ему счастья! Могу сказать, что если та девушка, в которую влюблен, будет счастлива, с тем, которого она любит (а тебе не отвечает взаимностью), то конечно тебе будет горько, но скрашивать эту горечь будет сознание того, что она счастллива! А если она счастлива то тебе тоже больше ничего не надо! Можно успокоится и искать дальше! Гнетет не отсуствие любимого (любимой) а неопределенность... Вот стало например тебе известно, что любимая девушка, вышла замуж, тогда можно и вздохнуть с облегчением, и успокоиться.. И на душе будет тихо, светло и радостно... А пока этого не случилось, ты волнуешся и переживаешь за нее... Что у нее, как... ? Есть хорошая песня Ю.Антонова "Если любовь не сбудется"... наверное там правильные мысли... -------------------- За Нарнию! За Аслана!
ЗА РОССИЮ!!! -Вы самый жалкий пират, о котором я когда-либо слышал!!! -Но Вы обо мне СЛЫШАЛИ!!! (с) Джек Воробей Все терпи - будешь мирна, и другим доставишь мир! А начнешь считаться - мир потеряешь, а с ним и спасение. (с) преп. Анатолий Оптинский |
|
|
|
14.9.2006, 12:55
|
|
Наверное соглашусь с Женей... Что еще сказать... С возрастом критерии безрассудной любви как-то исчезают, вот люблю ее(его) и все! Просто верится, что обект твоей любви добрый и прекрасный человек... И ты искренне желаешь ему счастья! Могу сказать, что если та девушка, в которую влюблен, будет счастлива, с тем, которого она любит (а тебе не отвечает взаимностью), то конечно тебе будет горько, но скрашивать эту горечь будет сознание того, что она счастллива! А если она счастлива то тебе тоже больше ничего не надо! Можно успокоится и искать дальше! Гнетет не отсуствие любимого (любимой) а неопределенность... Вот стало например тебе известно, что любимая девушка, вышла замуж, тогда можно и вздохнуть с облегчением, и успокоиться.. И на душе будет тихо, светло и радостно... А пока этого не случилось, ты волнуешся и переживаешь за нее... Что у нее, как... ? Есть хорошая песня Ю.Антонова "Если любовь не сбудется"... наверное там правильные мысли... Да...Именно то,что чувствую я...Вот иногда так и хочется сказать:"Да влюбись ты уже в кого-нибудь,наконец-то!" -------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
14.9.2006, 13:43
|
|
|
Господь даёт понять.... с каждым днём я понимаю всё больше и больше, что настоящая любовь не приносит боль, да, действительно, любишь и радуешься за любимого человека.....
а боль - от эгоизма, это своего рода страсть, хочу, но не могу получить, вот и страдания, вот и боль.... но через это нужно каждому в жизни пройти, чтобы научиться лубить по-настоящему, так, как написали здесь Женя и Гриша.... это как искушения, которые нам посылаются, чтобы, пройдя их , мы очищались от страстей... но не пережив эту боль любви, мне кажется, невозможно научиться любить по-настоящему, не желая и не требуя от человека взаимности -------------------- |
|
|
|
14.9.2006, 13:56
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 188 Регистрация: 21.1.2006 Пользователь №: 454 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
...
-------------------- Привет :)
|
|
|
|
15.9.2006, 21:09
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 3156 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва, Пресня Пользователь №: 154 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Она ему сказала:
"Люблю тебя, люблю..." Он грубо ей ответил: "Люби, я посмотрю." Она его любила: "Я без тебя умру!" Он посмотрел и громко: "Давай, я подожду!" Она его спросила: "Что делать без тебя?" Он ей тогда ответил: "Забудешь ты меня..." Она в слезах шепнула: "Ну хочешь докажу?" Он ей сказал неверя: "Давай, ну я же жду!" И побежав в окошко Пурхнула птицею во тьму В последок только крикнула: "Тебя я так люблю!" И тут кольнуло в сердце, Он признес слова: "Зачем же эта гордость приследует меня?" Стоял он очень долго. Смотрел все время вниз. Потом он крикнул громко: "Любимая, вернись!" ............................... -------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2026, 20:57 |