Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: поиск второй половинки через интернет
Молодая Русь > Общий раздел > О любви, браке, семье > О любви и браке
Страницы: 1, 2
Александр
smile.gif
BrainWorker
Цитата(Александр @ Jun 9 2005, 20:10)
Здравствуйте! Я здесь человек новый, привел меня сюда поиск любимого человека. Хотелось бы пообщаться на эту тему.
*

Знаешь, Александр. Я тоже уже давно ищу свою половинку, родственную душу. И вот что я скажу. Максимум до чего это доходило - это новые виртуальные знакомства. Никаких реальных встреч, а тем более более серьезных чувств не было. Такова специфика общение по Интернет.

Общение по Инетернет - это общение в маске. Запомни. Кем захочу, тем и буду в глазах других. В этом-то и заключается опасность.

P.S. Я очень жалею, что до сих пор так и не нашел свою любовь sad.gif sad.gif sad.gif
Анастасия
кто ищет, тот всегда найдёт
Natascha
Ну Анастасия, сказаал как отрезала biggrin.gif
На самом деле я думаю, что поиск через интеренет это реально. у меня есть знакомые, которые нашлись и поженились благодаря интернету smile.gif

это новые виртуальные знакомства. Никаких реальных встреч, а тем более более серьезных чувств не было.

А что мешает встретиться, спустя какое-то время?

А чувства виртуально не вспыхивают, для этого хотя бы надо увидеть человека, посмотреть ему в глаза. smile.gif
Olya
а бывает и так, что и вспыхивают виртуально, зато при встрече все куда-то уходит, наверное, оттого, что ожидания не совпали с реальностью.
Хотя у меня такого опыта нет, просто высказываю предположения smile.gif
все возможно, слышала, что действительно есть такие случаи, когда люди встречаются, влюбляются, женятся... smile.gif
В. Евгений Б.
Разговор 2 детей в детском саду в 2010 году:
- Скажи, а в какой форуме познакомились твои родители?
- Молодой Руси!
Михаил С.
Я в свое время активно знакомился и переписывался по icq, odigo, и даже несколько раз встречался в реальной жизни smile.gif
Но почему-то в основном эти встречи были одноразовые.. Все ж, действительно, виртуальные и реальные люди часто различаются wink.gif
В. Евгений Б.
Наверное главная проблема при знакомстве - это найти общий язык. Легко познакомиться через интернет, початиться, потом можно даже встретиться. А вот дальше как? Нужно развивать отношения в реальности, ведь жить то придётся в реальности, а не в интернете!!!

Представил себе картинку: сидят муж и жена дома вечером в одной комнате, у каждого свой комьпютер. Муж пишет жене через форум или аську: "Дорогая, с днём рождения, я тебе купил цветы, они стоят на столе. Давай сегодня сходим в театр?" А жена отвечает тоже по инету: "Как приятно! Где встречаемся?"

Интернет это место для первичного знакомства, если кто его ищёт, а потом всё как в обыкновенной жизни!
Светлячок
Мне кажется, интернет может быть только поводом для знакомства, в то время как настоящие отношения возникают уже в реальности. Все-таки через интернет трудно понять друг друга, потому что каждый будет стараться представить себя в более выгодном свете. К тому же большое значение имеет невербальное общение. Порой какие-то жесты, взгляды могут сказать гораздо больше о человеке...
2Александр: может, придешь в нашу молодежку и там встретишь свою вторую половинку... wub.gif
BrainWorker
Всем ищущим посвящается (в том числе себе smile.gif )
Виктория
На самом деле инициатива должна исходить от мужчины, если девушка понравилась в общении, почему бы с ней не встретиться?
А то что в форумах и в жизни люди разные - это точно (за редким исключением). Но как правило думаешь о человеке хуже, чем есть на самом деле. Что касается аськи (у меня ее нет) то там все с точностью до наоборот (опять же за редким исключением).
Но в любом случае, Анастасия права на 100%. Просто время, терпение, смирение и не забывать о том, что есть Промысел Божий о каждом из нас.
Анастасия
...
Eugene
Вопрос понят, отвечет Eugene biggrin.gif
Интернет ни чем не отличается от других знакомств, единственное он специфичен(не видишь лица, эмоций), но есть плюсы вот если ты пришел сюда Александр, значит я так понимаю нужна девушка удовлетворяющая некоторым критериям: православная, добрая и т.д. и вероятность здесь встретить значительно выше нежели на улице например, а данный форум можно сказать вообще полувиртуальный(даже возможно четвертьвиртуальный smile.gif ), т.к. народ активно общается «вживую» многие друг друга знают.
Т.е. методика такая(девушкам не читать smile.gif ): читаешь все сообщения, анализируешь и определяешь, кто тебе больше по душе, ну идешь на встречу реальную(они переодически проходят) и смотришь на нее реальную, дальше(опять же из форума видно как девушки любят цветы) если понравилась даришь цветы, не понравилась все равно даришь biggrin.gif
Методику только что придумал и она естественно не проверена опытным путем.

Успехов Александр, я например очень рад когда люди русские женятся, детей рожают, особенно православные.
Виктория
Девушкам не читать! Хитрый какой! biggrin.gif
Olya
этим, наоборот, внимание привлекается wink.gif
Natascha
На то и расчитывали biggrin.gif
Статег!!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
ребята, а вы заметили, что в тему пишут толко девешки, и еще обратите внимание на смайлики в сообщениях. своего рода сигналы wink.gif biggrin.gif
В. Евгений Б.
Как известно, православные молодые люди очень часто знакомятся друг с другом в паломнических поездках!

А 18-19 июня планируется молодёжная поездка в Николо-Сольбинский монастырь! Намёк улавливаете? smile.gif smile.gif smile.gif
Михаил С.
Сейчас начнется бум записывающихся в поездку ! smile.gif
BrainWorker
Цитата(Natascha @ Jun 10 2005, 14:28)
На то и расчитывали  biggrin.gif 
Статег!!!!! biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif
ребята, а вы заметили, что в тему пишут толко девешки, и еще обратите внимание на смайлики в сообщениях. своего рода сигналы  wink.gif  biggrin.gif
*

Интересно, меня тоже в девушки записали biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Володя Берхин
Друзей я в сети находил. Но друзьями они становились только в реальной жизни.

Дружбе нужна совместаня деятельность -в сети я деятельностью не занимаюсь...
Olya
Цитата(Володя Берхин @ Jun 10 2005, 15:51)
Дружбе нужна совместаня деятельность
*

А что такое дружба? Совместные интересы, схожие наклонности, да просто взаимная симпатия?
хотя это уж совсем в другую тему.
В. Евгений Б.
Дружба, на мой взгляд, состоит из доброжелательности и хороших отношений. Под хорошими отношениями я подразумеваю тут не просто хорошее мнение друг о друге, а какую-то совместную деятельность. Если 2 людям интересно вместе, ни один из них не чувствует никакой неловкости, то это и называется дружбой.

А деятельность нужна, чтобы быть основанием отношений. Конечно, можно сидеть и смотреть друг на друга, но долго это не протянется!
Olya
Кроме глядения друг на друга smile.gif)) можно заняться общением smile.gif)
на основании которого выяснить, что может являться фундаментом (т.е. деятельностью) для укрепления этих самых дружеских отношений. wink.gif

Целая инструкция получилась wink.gif biggrin.gif
В. Евгений Б.
С точки зрения психологии общение - это взаимосвязанная психическая, умственная и физическая активность двух и более людей, направленная друг на друга или на общее дело. В этом смысле общение тоже является деятельностью. Причём её выделяют отдельно, потому что по своей природе она, как ни странно, довольно сложна и многообразна. А вот если двое людей оказались вместе и не знают, что же им теперь делать - это вот как раз и не является ни деятельностью ни общением!
Eugene
Сразу даю пословицы о дружбе:

Старый друг лучше новых двух.

Нет друга, так ищи, а нашёл — береги.

Без беды друга не узнаешь.

Худой мир лучше доброй ссоры.

Дружба дружбой, а служба службой.

Солома с огнём не дружись.

Для милого дружка и серёжку из ушка.

Для друга и семь вёрст не околица.
Olya
Цитата(Б. Евгений В. @ Jun 10 2005, 16:22)
А вот если двое людей оказались вместе и не знают, что же им теперь делать
*

Мне кажется, что точки соприкосновения (в смысле общения) можно найти с любым человеком, просто первое время трудно, может быть, побороть свою застенчивость. А в дальнейшем общении и выясняется, могут ли люди стать друзьями или остаются на уровне знакомых. Кстати, часто бывает, что давно знакомые люди вдруг обнаруживают, что вот именно с этим человеком хорошо было бы дружить - человек как бы открывается с новой стороны.

Цитата
Для друга и семь вёрст не околица.

Нет друга, так ищи, а нашёл — береги.

Без беды друга не узнаешь.

вот эти мне особенно понравились. Последняя проверена опытом, а вот первая - такое встречается сейчас нечасто, по-моему. Хочется верить, что ошибаюсь.
Eugene
Цитата(Б. Евгений В. @ Jun 10 2005, 16:22)
А вот если двое людей оказались вместе и не знают, что же им теперь делать - это вот как раз и не является ни деятельностью ни общением!
*

Евгений как сказать biggrin.gif
Застряли два человека в лифте (если двое людей оказались вместе), не знают что делать особенно тогда, когда все свет в Москве вырубили smile.gif . Так вот деятельности куча(нажимание на клавиши, зов помощи и т.д.) , ну и время для общения есть выше крыши biggrin.gif . Для этого введем термин "вынужденная совместная деятельность и общение", ООО КАК!!! biggrin.gif

Ну это так к слову пришлось smile.gif
Olya
Цитата(Eugene @ Jun 10 2005, 16:33)
Евгений как сказать  biggrin.gif
Застряли два человека в лифте (если двое людей оказались вместе), не знают что делать особенно тогда, когда все свет в Москве вырубили  smile.gif . Так вот деятельности куча(нажимание на клавиши, зов помощи и т.д.) , ну и время для общения есть выше крыши  biggrin.gif . Для этого введем термин "вынужденная совместная деятельность и общение", ООО КАК!!! biggrin.gif

Ну это так к слову пришлось smile.gif
*

Без беды друга не узнаешь. wink.gif

Добавлено автором Olya в [mergetime]1118412028[/mergetime]
Цитата(Володя Берхин @ Jun 10 2005, 15:51)
Друзей я в сети находил. Но друзьями они становились только в реальной жизни.
*

наверное потому, что дружба в сети не предполагает особой ответственности, которая бывает у друзей, потому так легко общение. А при реальных встречах все меняется настолько, что представляется совершенно по-другому, чем в начале.
Виктория
Володя, ты в сети деятельностью не занимаешься, а мыслительной???? smile.gif
Александр
smile.gif
Александр М.
Хе, а я один раз познакомился с девушкой в интернете, а потом оказалось, что она ЖИВЁТ РЯДОМ СО МНОЙ!!! biggrin.gif Ну буквально минут 5 идти. Мы даже встречались в детстве. У нас оказалось много общего и общие увлечения на тот период времени (осень 2004)... Если честно, то я в неё безумно влюбился %-))), но правда нифига не вышло... sad.gif зато мы до сих пор иногда общаемся.
Иван Лебедев
На своем опыте второй раз убедился, что реальные встречи после общения по интернету - встречи одноразовые............................ unsure.gif sad.gif Хотя и приятно увидеть ту, с которой все по аське да по аське вечерком и разговоры уже не о погоде................... smile.gif Но вот отношения далее не идут! Я на это смотрю так : нет, так нет - на все промысел Божий...... Вобще , ИМХО, лучше в реале знакомиться - особенно на море......!! smile.gif smile.gif
Виктория
Товар лицом, так сказать, да?
На море, конечно женскую душу разглядеть легко smile.gif особенно мужчине с темпераментом smile.gif
Natascha
особенно на море......!!

это называется курортный роман, который заканчивается с возвращением домой smile.gif. после него некоторые год отходят
это для православноего знакомства мало подходит.
Анастасия
Цитата
это называется курортный роман, который заканчивается с возвращением домой . после него некоторые год отходят

когда моя сестра узнала, что я побывав на море ни с кем не "замутила", просто и откровенно сказала: дура! blink.gif
зато молодой человек был в восторге! biggrin.gif
Иван Лебедев
Девушки, смените гнев на милость!! biggrin.gif .... Почему при слове "море" сразу возникают какие-то нечистые ассоциации? Я вобще имел ввиду паломническую поездку в Болгарию, в которой сподобился побывать, а в Болгарии есть Черное море....... smile.gif Вот в ходе сей поездки наша группа по утрам и вечерам отдыхала на этом самом море и я "замутил" с соседкой по автобусу.......... Днем мы ездили в поездки по Святым местам, а вечером мы с ней отдыхали на море, купались, загарали, пили вино....... и что в этом страшного? ИМХО, Это отнюдь не "курортный роман"! Насчет "заканчивается с возвращением домой " - скажу : скоро год, как мы вместе!!..... smile.gif smile.gif
Анастасия
Цитата
Днем мы ездили в поездки по Святым местам, а вечером мы с ней отдыхали на море, купались, загарали, пили вино....... и что в этом страшного? ИМХО, Это отнюдь не "курортный роман"! Насчет "заканчивается с возвращением домой " - скажу : скоро год, как мы вместе!!..... 

романтикааааа...... rolleyes.gif
BrainWorker
Цитата(Johnn @ Jun 14 2005, 21:11)
Днем мы ездили в поездки по Святым местам, а вечером мы с ней отдыхали на море, купались, загарали, пили вино.......  и  что в этом страшного?
*

Употребление алкоголя губительно для здоровья, дорогой Иван,... даже в маленьких количествах и даже вино.

БЕЗВРЕДНЫХ ДОЗ АЛКОГОЛЯ НЕ БЫВАЕТ !!!

Посему не считаю такое времяпрепровождение романтикой.
Григорий
Вообще-то поиск половинки это очень сложный процесс...
В смысле если будет Воля Божья, то неприменно найдешь,
а если нет, то сколько бы ни бился, сколь ко бы писем не рассылал,
результат все равно ноль...
А с другой стороны, есть одинокие молодые люди и девушки,
которые не состоят ни в каких организациях, работают или учаться...
Т.е. с работы на учебу и обратно... единственным выходом отстается сеть...
Но опять же на все Воля ЕГО.....
Сейчас есть православные сайты знакомств, но... действительно лучше,
наверное к Вам приехать или в какую другую молодежную организацию....
Я, вот с Оптинцами подружился... smile.gif
У них на подворье Оптиной Пустыни тоже есть молодежка...
И мы тоже 5-го, как и вы ходили на природу.... Было очень здорово и весело...!!!!

А если Воля есть, то и через сеть можно найти такую девушку,
что не в сказке сказать ни пером описать :-)

У меня есть одна молитва, может она кому пригодиться...

О, Мати Божия, Владычица Богородица!
Перстом Своим укажи мне избранника (-цу) моего. Ты все знаешь,
Тебе открыты судьбы человеческие. Благослови мое благое намерение и Сама
приведи его в исполнение. Пусть будет со мной не так, как я хочу, а как
хочешь Ты.
Natascha
а если нет, то сколько бы ни бился, сколь ко бы писем не рассылал,
результат все равно ноль...

отрицательный результат, тоже результат. в следующий раз будешь делать или говорить что-то по другому. а так учишься общаться, если не умел. просто не стоит подходить серьезно, что после первого же ответа надо жениться smile.gif
Olya
Цитата(Natascha @ Jun 15 2005, 16:33)
просто не стоит подходить серьезно, что после первого же ответа надо жениться
*

Да, есть и такие случаи... иногда ищут целенаправленно, молятся, наверное. Мне рассказывали, как молодой человек подошел к девушке, и первой фразой (не считая привет-пока на уровне знакомых) была: "Выходи за меня замуж"! Через три года была свадьба. Невеста сама расшила жениху рубашку и сшила себе сарафан, в русско-народном стиле, очень красиво было.
А вообще - это, наверное, единичные случаи, с первого раза трудно определить - ОН/ОНА ли это перед тобой, а ненужным напором можно только напугать понравившегося тебе человека...
BrainWorker
Цитата(Olya @ Jun 15 2005, 16:49)
А вообще - это, наверное, единичные случаи, с первого раза трудно определить - ОН/ОНА ли это перед тобой, а ненужным напором можно только напугать понравившегося тебе человека...
*

Ты права, Оля, но некоторые (не буду скрывать - и я тоже) ищут целенаправленно. Что же ты таким людям посоветушь? Оставить эти затеи и искать в реальности? Согласен, что знакомство в реальности - качественно иное знакомство, когда ты общаешься с человеком, а не с его маской. Но тем не менее, как было замечено, Интернет - основная надежда.
Olya
А можно встречный вопрос? - зачем люди ищут целенаправленно?
Понятно, когда это делают семинаристы - они встают перед выбором пути - принять монашество или вступить в брак, такая уж специфика... но зачем это делать человеку, не ограниченному узкими рамками времени...

Понятно, что под лежачий камень вода не течет - так знакомься, общайся, смотри, наблюдай... этого не запрещает никто. Разве нельзя просто по-дружески общаться?
BrainWorker
Цитата(Olya @ Jun 15 2005, 18:36)
А можно встречный вопрос? - зачем люди ищут целенаправленно?
Понятно, когда это делают семинаристы - они встают перед выбором пути - принять монашество или вступить в брак, такая уж специфика... но зачем это делать человеку, не ограниченному узкими рамками времени...

Понятно, что под лежачий камень вода не течет - так знакомься, общайся, смотри, наблюдай... этого не запрещает никто. Разве нельзя просто по-дружески общаться?
*

Если я ищу жену целенаправленно, то это вовсе не означает, что я прекращу просто по-дружески общаться с той, которая по той или иной причине мне не подходит.
А почему целенаправленно ищут? В большинстве случаев жизнь припирает, что без жены/мужа и ни туды, и ни сюды (как без воды). Поверь мне есть такие жизненные ситуации. Если они тебе чужды, т.е. ты с ними не сталкивалась, то тебе очень повезло - значит пусть дальше у тебя всё будет хорошо smile.gif
Виктория
Главное самому быть интересным и для себя и для второй половинки. И никогда не искать опору, а наоборот, помнить, что мы должны учиться «носить немощи друг друга», и сами быть опорой, и сами трудиться и вообще, и над собой. Чтобы один человек другому понравился, надо, чтобы кроме "зацепило" было еще нечто большее. Ты должен этого человека уважать, даже немножко восхищаться им. Поэтому над собой надо работать в первую очередь. " Не жди, что тебя полюбят - люби ты..." ( слова из молитвы)
В. Евгений Б.
Цитата(Прокуронова Виктория @ Jun 16 2005, 11:47)
Главное самому быть интересным и для себя и для второй половинки. И никогда не искать опору, а наоборот, помнить, что мы должны учиться «носить немощи друг друга», и сами быть опорой, и сами трудиться и вообще, и над собой. Чтобы один человек другому понравился, надо, чтобы кроме "зацепило" было еще нечто большее. Ты должен этого человека уважать, даже немножко восхищаться им. Поэтому над собой надо работать в первую очередь. " Не жди, что тебя полюбят - люби ты..." ( слова из молитвы)
*

То, что написала Виктория - это правда!
Natascha
Проверено временем!!!!

предлагайте девизы biggrin.gif wink.gif
Olya
Да, действительно, трудно не согласиться smile.gif wink.gif
с тем, что опорой человек должен быть сам - а не искать в другом. Что-то вроде "улыбнись миру, и он улыбнется тебе" smile.gif

Цитата(Прокуронова Виктория @ Jun 16 2005, 10:47)
Чтобы один человек другому понравился, надо, чтобы кроме "зацепило" было еще нечто большее. Ты должен этого человека уважать, даже немножко восхищаться им.
*

все вот эти критерии необходимы для Любви, а просто понравится\влюбиться можно и в человека, которого в трезвом уме и твердой памяти smile.gif не полюбил бы. Только это называется уже страстью.
Виктория
Я самое главное забыла: без молитвы все бесполезно. Можно искать, можно ждать, но главное просить у Бога помощи и вразумления. А то можно во-первых, так и не встретить, а во-вторых, встретить, но потом горько сожалеть....
Роман из Гжели
Кто читал небольшую книгу - Брак ,семья , дети -беседа со старшеклассниками - тот со мною согласиться ,что книга весьма и весьма полезная , в ней очень доходчиво на примерах показано КАК должны строится семейные отношения !

Что особо мне там понравилось smile.gif!! - книга начинается с диалога священника с учениками . Он спрашивает - ребята , как вы считаете , есть ли ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА - они ,в общем отвечают - да . Батюшка - ЛЮБВИ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА НЕ БЫВАЕТ - для меня это было в некотором роде открытием smile.gif - батюшка объяснил что ЭТО НЕ ЛЮБОВЬ А ВЛЮБЛЕННОСТЬ , и что НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ - дар Божий, приобретаемый трудом в течении продолжительного времени .

Еще мне понравилось сравнение супругов с "неотесанными" камешками - они в завязанном мешочке (семье smile.gif ) друг с другом труться своими НЕРОВНОСТЯМИ (т.е. НЕДОСТАТКАМИ , СВОИМИ СЛАБОСТЯМИ ) , и если ОТКАЗЫВАЮТСЯ от них , т.е. их неровности откалываются у обоих супругов ,то они делаются постепенно круглыми и ОБКАТЫВАЮТСЯ ДРУГ О ДРУГА , НЕ РАЗРЫВАЯ МЕШОЧЕК . А когда один камешек не расстается со своими колючими неровностями , а другой - расстоется , то один другого СТЕСЫВАЕТ , а если ОБА НЕ РАССТОЮТСЯ СО СВОИМИ КОЛКОСТЯМИ - то РАЗРЫВАЕТСЯ МЕШОЧЕК , т.е. семья !!!!

Мне так понравилось это сравнение !!!!!!!!!!!!!!!!

Извиняюсь , за неумелый длинный пересказ части книги , там лучше сказано smile.gif !!

Помоги вам Господи стать круглыми в мешочке smile.gif , обкатываясь друг с другом в дальнейшей жизни smile.gif !!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.