Подснежник
3.8.2006, 10:44
Я жумаю у многих бывают депрессии и я не одинока. Это когда всё валится из рук, все тебя резко не понимают. Ты станивишься раздражительной и любой пустяк вызывает у тебя истерику, а на важные моменты жизни ты не реагируешь вообше никаким образом. Временами ты думешь раз ты такая растяпа, то зачем жить вообще?
BrainWorker
3.8.2006, 10:47
paradoks_fm
3.8.2006, 11:49
Потому,как человек писал-вижу,что очень нервничал....

У меня такие моменты в последнее время часто бывали.Шутка ли-фактически полностью отказаться от еды,почти не спать и вообще жить на полуавтомате:работа-дом-работа...У каждого на это свои причины...Стресс-штука всем знакомая,тут главное,чтобы он не перерос в затяжную депрессию,а там и до психоза не далеко.Когда я дошла до такой критической точки и близкие люди стали шарахаться от моего жуткого вида,поняла-себя надо любить и не доводить до такого состояния!!!!Спасло общение с людьми,новые знакомства(в моем случае-знакомство с вами) и в первую очередь,конечно,родные.Когда понимаешь,что все-таки есть люди,которые тебя любят,которым не безразлична твоя судьба-сразу хочется жить,что-то делать для них...Так что,главное-не вешать нос и вспомнить пару тройку людей,которые тебя любят

А еще лучше с друзьями сходить на добрую комедию(мне старые фильмы нравятся,обожаю-"Самая обоятельная и привлекательная",душевный фильм...а какой жизненный

)
Июльский дождик
3.8.2006, 12:22
Aikaterina
3.8.2006, 12:33
Цитата(Июльский дождик @ Aug 3 2006, 13:10)
Да, давай не кисни

. Надо ЖИТЬ. Всё наладится

, не переживай. А то, что кажется, что "растяпа" и что-то непоправимо, так это вражьи происки, нельзя поддаваться.
Евгений_М
3.8.2006, 18:42
Понимаю. Это очень тяжёлый жизненный период. Но ведь любые скорби даются от Господа, даются в назидание, в наказание или для испытания. Таня, держись! Обязательно нужно сходить на исповедь. Не поддавайся на худые мысли, от врага всеваемые.
Все будет ХОРОШО!!!
Мы за тебя помолимся!
*Екатерина
3.8.2006, 20:39
Танюша, все хорошо! Перестань, Господь любит тебя такую какая ты есть, все мы никогда не будем идеальными! Действительно попробуй сходить на природу, или встретиться с хорошими друзьями или побольше уделить времени родным - вобщем сделай передышку, хотя ты наверное сама лучше знаешь что тебе сейчас нужнее! Не сдавайся, уповай на Господа, когда приходят такие мысли читай молитовку, какую знаешь наизусть и всё будет хорошо!
Милая Таня! Ну, не всегда ведь будет плохо. Такого просто не может быть - чтобы всегда тянулась чёрная полоса. Когда-нибудь это закончится, в мир снова вернутся радостные краски и жизнь обретёт смысл. Может, даже, уже завтра. Это состояние надо просто пережить достойно, как некую неизбежность... Итак, ПЕРВОЕ - депрессия - состояние ВРЕМЕННОЕ.
ВТОРОЕ - есть те, кому сейчас НАМНОГО хуже, чем тебе, мне, и всем остальным "депрессирующим". Может, это тебя немного утешит? Примеры приводить не буду: а то вдруг хандра усугубится?))
ТРЕТЬЕ - попробуй подумать о чём-нить приятном, но не прошедшем, а будущем. Ну, о празднике каком-нить, о подарках, поездках, ну...помечтай, в конце концов.
Можно выговориться любимой подруге, часто помогает. А если никого не хочется видеть - наверное, просто полежать, обложившись мягкими игрушками, поплакать и пожалеть себя.
Ещё иногда помогает, когда насильно переключаешь деятельность - книжку старую, любимую почитаешь, фильм интересный посмотришь, или "всем смертям назло" - начинаешь утешать другого человека, которому тоже далеко невесело сейчас. Эффект потрясающий!
ЗЫ Много всего хотелось тебе написать, а слов не подберу... Могу в личку скинуть арсенал средств борьбы с депрессией.
))))))
*Екатерина
4.8.2006, 12:03
Это прям как в анекдоте:
приходит человек к своему другу, тот его спрашивает, мол как дела то? он отвечает: ой, все плохо, черная полоса настала в моей жизни
потом встечаются они через 2 года, друг его спрашивает: Ну, что, закончилась у тебя черная полоса то? а он отвечает: да, ты что?! тогда была белая!!!
Подснежник
4.8.2006, 12:31
Порадовал меня этот анекдот.
*Екатерина
4.8.2006, 18:31
Во, уже лучше! Так держать! Бодрячком!
А меня радуют очень слова из твоей подписи, такие синенькие и весёленькие!
Алексей Ж.
5.8.2006, 20:02
Посмотри вокруг, подними руку наверх, опусти ее и скажи: "А завтра будет утро". Да все нормально, для Господа ты не падчерица, а дочь. И все на самом деле, по большому счету, ОК. Ну да, тяжко, бывает. Оптинские отцы советовали, когда тыжело - молиться, когда легко на душе - петь псалмы. Ну вот, выбери себе...
А вообще, так, можно поехать в ту же Оптину.
Лена Перская
5.8.2006, 22:36
Цитата(Алексей Ж. @ Aug 5 2006, 20:50)
А я всегда в Дивеево! Сколько в депрессухе не обращалась к Преподобному Серафиму, всегда получала скорейшую помощь, уже через 3 дня уезжала в совершенно другом состоянии. Да и поработать немного у Преподобного всегда полезно - настроение меняется моментально.
Ещё можно съесть что-нибудь вкусное в приятной обстановке. От депрессии помогает!
да у неё уже нет депресии .. Закрывай тему... всё это так однодневно. Уже не актуальна тема...
Добавлено автором МиР в [mergetime]1154811859[/mergetime]
Вообше это на уныние больше похоже... Дипресия это когда тебя что то раздрожает. Всё например... а уныние грех.. с ним надо бороться... молитвой!!!
Цитата(Заяц Волк @ Aug 6 2006, 0:48)
Ещё можно съесть что-нибудь вкусное в приятной обстановке. От депрессии помогает!
Другой вариант - шоппинг. Ничто так не помогает в отчаянной ситуации как качественный шоппинг! Купи любимую вещь, которую давно хочешь, и хорошее настроение обеспечено!
paradoks_fm
7.8.2006, 12:28
Цитата(МиР @ Aug 6 2006, 1:52)
да у неё уже нет депресии .. Закрывай тему... всё это так однодневно. Уже не актуальна тема...
Добавлено автором МиР в [mergetime]1154811859[/mergetime]Вообше это на уныние больше похоже... Дипресия это когда тебя что то раздрожает. Всё например... а уныние грех.. с ним надо бороться... молитвой!!!
Не,Леша....Депрессия-это не раздражение...Это боль,обида,отчаяние,усталость,разочарование...и вкупе-уныние

А молитва помогает,правда....только все-равно тяжело...вот у меня депрессия.....
Дмитрий И.
7.8.2006, 12:39
Наверное, пора новую тему открывать: "Борьба с депрессией"

.
Или: "Способы успешной борьбы с депрессией"

.
О, а знаете, вот есть "Антистрессовый менеджмент", но, почему я еще ни разу не слышал про "Антидепресняковый менеджмент"

???
Давайте, новое направление в менеджменте откроем

!
Подснежник
7.8.2006, 12:49
Цитата(Заяц Волк @ Aug 6 2006, 0:48)
Другой вариант - шоппинг
Вы случайно не в журнале Сosmopolitan консультантом работаете? Или в подзорную трубу за мной наблюдали на выходных?
Я всю неделю ходила по магазинам торгующим одеждой, предусмотрительно не беря денег, но в воскресенье....я пошла на рынок с 700 рублями.
Результат-10 кг ягод и фруктов, которые уже перекочевали в мороз. камеру и мой желудок.

НЕ НАДО ОТКРЕЩИВАТЬСЯ ОТ ЛЮДЕЙ У КОТОРЫХ ПОД. СОСТОЯНИЕ! эТО МОЖЕТ ГОДАМИ ДЛИТЬСЯ!!! ЭТО МОЖЕТ ПОРТИТЬ ЖИЗНЬ ЭТИХ ЛЮДЕЙ ИХ БЛИЗКИХ И ДРУЗЕЙ!
Дмитрий И.
7.8.2006, 13:48
Лучшее средсво поднятия настроения - подвижный отдых на свежем воздухе в компании друзей.
Светлячок
7.8.2006, 13:53
Цитата(Дмитрий И. @ Aug 7 2006, 14:36)
Лучшее средсво поднятия настроения - подвижный отдых на свежем воздухе в компании друзей.
Правильно! Тань, приходи к нам, что-то тебя давно не было видно?
Цитата(Дмитрий И. @ Aug 7 2006, 13:27)
Наверное, пора новую тему открывать: "Борьба с депрессией"

.
Или: "Способы успешной борьбы с депрессией"

.
О, а знаете, вот есть "Антистрессовый менеджмент", но, почему я еще ни разу не слышал про "Антидепресняковый менеджмент"

???
Давайте, новое направление в менеджменте откроем

!
Мда... Ума палата! А это-то тут причём?
Лена Перская
7.8.2006, 20:22
Депрессия и плохое настроение - это две совершенно разные вещи. Депрессия - гораздо более глубокое состояние, подвижным отдыхом на природе, как правило, не отделаешься. Это состояние исходит изнутри, причин может быть очень много, но пока причина КАКИМ-ТО образом не будет ликвидирована, проблема разрешена, депрессия окончательно не уйдет. Она может уйти на время и потом вернуться. Лично я категорически против антидепрессантов. К психотерапии я по различным причинам тоже отношусь с опаской, хотя бывают ситуации, когда определенное психотерапевтическое воздействие необходимо. Прежде всего путь выхода из депрессии - духовный, молитвой, частым покаянием, исповедью, причащением. Но хочу еще раз напомнить и про... гомеопатию. Т.к. при грамотном использовании гомеопатия действует не локально на сиптомы, а целостно на всего человека, то при депрессии она действует очень хорошо. Я сама вышла из депрессии, которая продолжалась почти год через 2 недели после приема одной дозы правильного лекарства. Через 2 недели я даже сама себе не могла уже сформулировать, что же меня так беспокоило целый год
Как сказала одна женщина, которая вылечилась у гомеопата от тяжелого неизлечимого заболевания, "только Бог решает, кому из нас жить, а кому - умереть. Гомеопатия же очень часто - путь передачи этих решений".
Цитата(Таня К. @ Aug 7 2006, 13:37)
Вы случайно не в журнале Сosmopolitan консультантом работаете? Или в подзорную трубу за мной наблюдали на выходных?
Нет, я в Метрополитане консультантом не работаю )
Но тебя, Таня, могу проконсультировать (бесплатно): надо по жизни меньше заморачиваться и быть проще. Жить станет веселее
Дмитрий И.
8.8.2006, 9:07
Цитата(Заяц Волк @ Aug 7 2006, 20:44)
Мда... Ума палата! А это-то тут причём?
Это мотивация для борьбы с депрессией.
BrainWorker
8.8.2006, 23:14
Дмитрий И.
8.8.2006, 23:15
Цитата(Дмитрий И. @ Aug 7 2006, 14:36)
А есть еще более верный способ - хорошо подготовиться к исповеди, поисповедоваться и причаститься

.
Жить надо всегда и верить в светлое будущее! 32 зуба невзгодам! Депресняк проходит нужно просто идти вперед к свету в конце тунеля, неостанвливаясь, не опуская рук!
Дорогу осилит идущий!
У тебя есть друзья, слелай из ных жилетку!!
Главное неуходить в себя!!!!!
Цитата(Заяц Волк @ Aug 6 2006, 1:06)
Другой вариант - шоппинг. Ничто так не помогает в отчаянной ситуации как качественный шоппинг! Купи любимую вещь, которую давно хочешь, и хорошее настроение обеспечено!
А если шоппинг превратится в консюмеризм?
Цитата(TMS @ Aug 9 2006, 14:22)
У всего есть свои крайности! Волков бояться в лес не ходить!
Консюмеризм может начаться и от хорошей жизни!
В лечении депресняка главное не расслабляться!!!
Цитата(TMS @ Aug 9 2006, 13:22)
Что обозначает сей термин? Прошу прощения, университетов на заканчивали, значений многих словей не знаем.
Консюмеризм
Организованное движение за расширение прав и влияния потребителей, покупателей по отношению к продавцам и производителям товаров, создание обществ потребителей.
Можно выделить следующие основные принципы этого движения:
a. право покупателей не покупать предлагаемый для продажи товар;
b. рассчитывать на безопасность использования товара;
c. требовать наличия гарантии необходимого качества купленного товара
Цитата(Maleks @ Aug 9 2006, 20:26)
Консюмеризм
Организованное движение за расширение прав и влияния потребителей, покупателей по отношению к продавцам и производителям товаров, создание обществ потребителей.
Можно выделить следующие основные принципы этого движения:
a. право покупателей не покупать предлагаемый для продажи товар;
b. рассчитывать на безопасность использования товара;
c. требовать наличия гарантии необходимого качества купленного товара
И вовсе это не крайность. Оч даже хорошее дело.
Цитата(Заяц Волк @ Aug 9 2006, 21:31)
И вовсе это не крайность. Оч даже хорошее дело.
Согласен!
Но я имел ввиду вообще поведение людей в сложных жизненных ситуациях!
Крайности возможны возде и всегда!
И нестоит бояться что-то делать для решение своих проблем! Главное непереборщить!
Rubber Soul
29.8.2006, 21:38
Ой, Таня, как я тебя понимаю... Советовать не имею права, потому что сама справиться с депрессией не умею... Стресс, это так ужасно... Единственное, что могу сказать - тут был потрясающий мудрый совет насчёт музыки. Ты включаешь любимую композицию, и вроде кругом чуточку посветлее... Особенно, если песенка весёлая, танцевальная, лучше всего хороший рок-н-ролл... Ну, это из личного опыта. У меня в депресии есть крошечный плюсик, больше похожий на крест: я принимаюсь стихи писать. И ты попробуй куда-то вывалить всё, что на душе накопилось.
Один раз столкнулась с депрессией которая длилась около месяца.Честно скажу, что ничег не помогало, лишь суицидальные мысли в голову..Благо, исповедь у знакомого архимандрита-и как рукой сняло)))
58DDD502
29.8.2006, 22:38
Мне помогает поднять своё настроение какое-нибудь приятное и новое дело. Какая-нибудь новизна.
Можно сходить на танцевальные занятия. Или фитнес тоже позитивно влияет. Возможностей много.
А если уже совсем труба, то просто спать. Час, два, день, двое суток... Пока не пройдёт. Способ проверенный (ну, проверенный мной)! Помогает безотказно!
Цитата
если уже совсем труба, то просто спать. Час, два, день, двое суток
прикольно..Никогда не слыхала..А если нет возможности спать?
Что я делаю, если мне плохо? Включаю любимую музыку и наслаждаюсь ею. Отличное лекарство! Мне отлично помогают песни "На осколках веры" и "Рожденные жить" Маврина. Послушаешь - и легче становится.
Еще один вариант - рассказать о своем горе близкому человеку... К счастью, рядом со мной есть по-настоящему близкие, родные люди, которым я могу довериться. Выговоришься - и станет легче. Даже на исповеди я не могла до конца открыться: народу много, все желают исповедаться, неудобно задерживать очередь... А у родных и друзей я всегда нахожу поддержку. Они всегда поймут меня и простят...
Понимате, ведь уныние и отчаяние это не от людей...
И соответвенно от музыки это не пройдет..Молитвой?да.А молиться не можешь, н ехочешь..Че тогда?
58DDD502
29.8.2006, 23:16
Цитата(Da_jana @ 29.8.2006, 23:45)

прикольно..Никогда не слыхала..А если нет возможности спать?
Не знаю. У меня такого пока не было. На работе разве что... но если совсем плохо, то и с неё можно отпроситься. Наверное мне повезло, мне это позволительно делать время от времени.
Берёшь покупаешь много халвы (хорошей и дорогой!), едешь домой, забиваешься в свой угол, наедаешься и чувствуешь себя более-менее уравновешенной... я так иногда делаю, когда всё достанет и напряжет... другого выхода пока не знаю, было много разных ситуаций. Их просто надо перетерпеть... Да, бывает очень больно, себя пожалеешь, поплачешь и идёшь дальше...
58DDD502
30.8.2006, 14:07
Цитата(Saxar @ 30.8.2006, 14:54)

Берёшь покупаешь много халвы (хорошей и дорогой!), едешь домой, забиваешься в свой угол, наедаешься и чувствуешь себя более-менее уравновешенной... я так иногда делаю, когда всё достанет и напряжет... другого выхода пока не знаю, было много разных ситуаций. Их просто надо перетерпеть... Да, бывает очень больно, себя пожалеешь, поплачешь и идёшь дальше...
Яблоки тоже можно ) Я обычно яблоки ем.
Жить не хочется человеку не от того, что у него нет того, о чём он мечтает... или потому что не устроена его личная жизнь.... даже если всё устроится, уныние пройдёт только на короткое время, а потом появится вновь...
уныние и тоска не от обстоятельств, а от того, каково у человека в душе... и только лишь помогая душе (а не телу шоколадками и халвой), можно почувствовать радость жизни...
но эта радость даётся лишь Богом через молитву.
На лекции Осипов ещё говорил, чтобы победить тоску и апатию к жизни, нужна лишь молитва, только она поможет, нужно через силу заставить себя молиться, как бы не было трудно... потом станет легче.
"В каждом мгновении всё: и Бог, и мир, и наша собственная душа. И это только слепота и косность души ждать какого-то нарочитого мгновения, чтобы остановить его, сказав: ты прекрасно!"
Прот. Сергей Булгаков
######люди,когда душе плохо шоколад с яблоками не поможет никак!
58DDD502
30.8.2006, 15:17
Цитата(Анюта @ 30.8.2006, 15:52)

Жить не хочется человеку не от того, что у него нет того, о чём он мечтает... или потому что не устроена его личная жизнь.... даже если всё устроится, уныние пройдёт только на короткое время, а потом появится вновь...
уныние и тоска не от обстоятельств, а от того, каково у человека в душе... и только лишь помогая душе (а не телу шоколадками и халвой), можно почувствовать радость жизни...
На лекции Осипов ещё говорил, чтобы победить тоску и апатию к жизни, нужна лишь молитва, только она поможет, нужно через силу заставить себя молиться, как бы не было трудно... потом станет легче.
"В каждом мгновении всё: и Бог, и мир, и наша собственная душа. И это только слепота и косность души ждать какого-то нарочитого мгновения, чтобы остановить его, сказав: ты прекрасно!"
Прот. Сергей Булгаков
Всё это так непросто и индивидуально...
Виктория
30.8.2006, 15:26
Цитата(Da_jana @ 30.8.2006, 16:02)

Блин,люди,когда душе плохо шоколад с яблоками не поможет никак!
поможет зание того, что это временно.
мне столько раз было плохо...очень, что я уже не боюсь этих состояний.
я знаю, что все пройдет, и плохое настроение сменится хорошим.
вспоминайте притчу Соломона почаще.
-------------------
а вот едой увлекаться не советую
можно растолстеть, а от этого еще хуже будет.
чревоугодие - не выход
музыка помогает...это да!
и любимые родные люди
Цитата(Анюта @ 30.8.2006, 15:52)

Прот. Сергей Булгаков
Всё это прекрасно понятно...
Легко говорить со стороны...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.