Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Электронная музыка
Молодая Русь > Общий раздел > Православие и искусство/творчество
alba_paranoid
Доброго времени суток!
Хотелось бы пообщаться с любителями электроники во всех ее проявлениях. Кому что нравится, какие стили и т.д.
Вот собственно...
(и еще, прошу прощения за то, что придется об этом оговориться. Во-первых, так уж получилось, что я очень люблю музыку и поэтому не делю ее по принципу православности/неправославности. Во-вторых, если здесь будут вестись разговоры про "тупую музыку тынц-тынц-тынц", то это будет означать для меня, что Вы, как человек компетентный, и отслушавший горы такой музыки, вправе высказывать и такое мнение. Однако, для того, чтобы мне в этом убедиться, я задам Вам пять несложных вопросов по истории электронной музыки, на которые Вы, конечно же, без труда ответите. Если же нет, то вести разговоры в духе "слышал звон, да не знаю где он" у меня нет ни времени, ни желания. Извините.)
Андрей (Мирославий)
электронную люблю ту, которая вышла из готики smile.gif

а что конкретно ты любишь (по стилям, названиям), можешь разместить ссылки на мп3... если хочешь smile.gif
Laziale
Электронку люблю, а как же. Но не знаток, прошу 5 вопросов мне не задавать. smile.gif Так как разбираться в лэйблах и проектах там довольно сложно, слушаю то, что ставят диджеи калибра Мартина Ландерса. Его Вack to the universe слушал несколько лет, очень жаль, что закрыли. Сейчас он, кстати, ведёт программу на Радио Джаз 89.1 FM, но это совсем другое.
Может, посоветуешь что из свеженького эмбента и эйсидджаза, а то хочется чего-то нового послушать, а выбрать трудно. Выключился на время из процесса. sad.gif
Андрей (Мирославий)
Цитата(Laziale @ Jun 29 2006, 19:04)
Электронку люблю, а как же. Но не знаток, прошу 5 вопросов мне не задавать. smile.gif  Так как разбираться в лэйблах и проектах там довольно сложно, слушаю то, что ставят диджеи калибра Мартина Ландерса. Его Вack to the universe слушал несколько лет, очень жаль, что закрыли. Сейчас он кстати, ведй
*

господа а ссылочку можно послушать какую нибудь ? cool.gif
Laziale
Это к примеру http://lator.ru/1-index.html , там разберёшься. smile.gif Предыдущий пост отправил раньше, чем дописал ph34r.gif
alba_paranoid
Хм, я много всего лублу...
В основном слушаю не альбомы, а диджейские миксы, хотя всякое бывает.
Хаус люблю под настроение.
Прогрессив-хаус и брейкбит: миксы Sasha, John Digweed, Nick Warren. Особо нравятся: Sasha - Global Undergroung #013, Sasha&Digweed - Northern Exposure, Yousef&Behrouz - Frontiers, радиопрограммы Джона Дигвида на Kiss 100, миксы Ника Уоррена на Global Underground, James Holden - Balance 005, Airwave, кое-что из BT по старой памяти.
Также очень радуют сеты финского парня Олли, их можно скачать вот тут: http://www.djollis.com/?page=mixes
Что касается техно и тек-хауса, так модного теперь - тут рулит товарищ по имени Джеймс Забиела, правда тот в своих сетах много разных стилей намешивает. Однако диски "Utilities" и "ALiVE" - это что-то, господа, и это надо обязательно послушать!
Нравится серия Fabric (в особенности выпуски 12, 20, 22, 23, 24, 26)
Очень порадовал последний микс Холдена - At the Controls
Также частично продукция лейблов типа Kompakt, Get Physical, Raum Musik, Crosstownrebels и так далее
DJ Hell местами ничего. Также хороши Steive Bug - Bugnology, Slam - Nightdrive, Ritchie Hawtin
Из idm - Елочные игрушки, Gimmik, Apparat
Из эмбиента и чего-то в этом духе - Global Communication - 76:14; The KLF - Chill out; серия Bedrock Layered Sounds
Из "легкой музыки для отдыха" - Dj Cam - My Playlist, Jeff Bennet's Lounge Expirience, серия Saint Germain des-Pres Cafe
Хороший транс люблю. Под хорошим трансом имею в виду goa, acid, hard, dark, местами прогрессив. Нерпеть ненавижу всю эту карамельную эстетику всяких Тиест, Ван Дайков, Ван Буренов и иже с ними.
Из хип-хопа - "золотая эпоха": Dice, Gravediggaz, The Coup, Boogie Down Productions. Как диджеи радуют Z-trip и The Herbaliser. Очень оригинальная и ни на что не похожая русская хип-хоп команда 2H Company - просто супер!
Ну еще Front 242 нравится =)
Laziale
Цитата(alba_paranoid @ Jun 30 2006, 13:37)
Нерпеть ненавижу всю эту карамельную эстетику всяких Тиест, Ван Дайков, Ван Буренов и иже с ними.
*

Yes!!!
Андрей (Мирославий)
а я слушаю вот это радио cool.gif
http://playlist.mpegradio.com/radioG.pls (открывать winamp'ом smile.gif )
Андрей (Мирославий)
милитари- индастриал дискотека от немцев Feindflug

http://slil.ru/22888036
Аркадий
Электронику в целом не люблю. Почему - распинаться не буду, всё-таки ветка создана как раз для любителей.
Однако в последнее время проснулся некий эстетский интерес к первой советской электронике: "Альянс", "Технология". И, знаете, кое-что нравится. Во-первых, мелодичность. В отличие от того, чем стала электроника впоследствии, там просто музыкальный кладезь.
Во-вторых, богатство аранжировки и "гармошки". Гармончность очень хорошо проработана, как правило, ничего лишнего, всё в своё время.
58DDD502
Меня последнее время Moby очерь радует.
alba_paranoid
Цитата(Аркадий @ Jul 6 2006, 22:36)
Однако в последнее время проснулся некий эстетский интерес к первой советской электронике: "Альянс", "Технология".
*

Я думаю, это в рамках глобального увлечения техно и электро звучанием, возникшим в недавнием годы.
Эта тенденция прорывается даже в мейнстрим - то, что последний альбом Мадонны делали Стюарт Прайс и Жак Лю Конт, весьма симптоматично.

Добавлено автором alba_paranoid в [mergetime]1152269339[/mergetime]
Цитата(Заяц Волк @ Jul 6 2006, 23:16)
Меня последнее время Moby очерь радует.
*

Да, Моби неплох: очень качественная поп-музыка, сделанная с типично андеграундной честностью и отдачей.
Аркадий
Дорогой alba_paranoid!
Вот здсь-то Вы и не правы. Если мой интерес и обусловлен рамками чего-то, то только рамками ностальгии. Воспоминания о названных мной группах - чисто личное. При том,что раньше, я никогда эту музыку не слушал. Я не зря написал про эсетский интерес.
Интересно, что бы по этому поводу сказал старина Фрейд?
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
alba_paranoid
Я перепутал.
Просто "Технология" снова объединилась и записала альбом не так давно.
Я про это говорил. Вообще про интерес к ним, в принципе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.