Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
29.6.2006, 17:50
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 101 Регистрация: 29.6.2006 Пользователь №: 811 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Доброго времени суток!
Хотелось бы пообщаться с любителями электроники во всех ее проявлениях. Кому что нравится, какие стили и т.д. Вот собственно... (и еще, прошу прощения за то, что придется об этом оговориться. Во-первых, так уж получилось, что я очень люблю музыку и поэтому не делю ее по принципу православности/неправославности. Во-вторых, если здесь будут вестись разговоры про "тупую музыку тынц-тынц-тынц", то это будет означать для меня, что Вы, как человек компетентный, и отслушавший горы такой музыки, вправе высказывать и такое мнение. Однако, для того, чтобы мне в этом убедиться, я задам Вам пять несложных вопросов по истории электронной музыки, на которые Вы, конечно же, без труда ответите. Если же нет, то вести разговоры в духе "слышал звон, да не знаю где он" у меня нет ни времени, ни желания. Извините.) -------------------- И как после этого не верить в пробуждение Ктулху?
|
|
|
|
29.6.2006, 18:00
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
электронную люблю ту, которая вышла из готики
а что конкретно ты любишь (по стилям, названиям), можешь разместить ссылки на мп3... если хочешь -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
29.6.2006, 18:16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 380 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 490 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Электронку люблю, а как же. Но не знаток, прошу 5 вопросов мне не задавать.
Может, посоветуешь что из свеженького эмбента и эйсидджаза, а то хочется чего-то нового послушать, а выбрать трудно. Выключился на время из процесса. |
|
|
|
29.6.2006, 18:20
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Laziale @ Jun 29 2006, 19:04) Электронку люблю, а как же. Но не знаток, прошу 5 вопросов мне не задавать. господа а ссылочку можно послушать какую нибудь ? -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
29.6.2006, 18:26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 380 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 490 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Это к примеру http://lator.ru/1-index.html , там разберёшься.
|
|
|
|
30.6.2006, 11:49
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 101 Регистрация: 29.6.2006 Пользователь №: 811 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Хм, я много всего лублу...
В основном слушаю не альбомы, а диджейские миксы, хотя всякое бывает. Хаус люблю под настроение. Прогрессив-хаус и брейкбит: миксы Sasha, John Digweed, Nick Warren. Особо нравятся: Sasha - Global Undergroung #013, Sasha&Digweed - Northern Exposure, Yousef&Behrouz - Frontiers, радиопрограммы Джона Дигвида на Kiss 100, миксы Ника Уоррена на Global Underground, James Holden - Balance 005, Airwave, кое-что из BT по старой памяти. Также очень радуют сеты финского парня Олли, их можно скачать вот тут: http://www.djollis.com/?page=mixes Что касается техно и тек-хауса, так модного теперь - тут рулит товарищ по имени Джеймс Забиела, правда тот в своих сетах много разных стилей намешивает. Однако диски "Utilities" и "ALiVE" - это что-то, господа, и это надо обязательно послушать! Нравится серия Fabric (в особенности выпуски 12, 20, 22, 23, 24, 26) Очень порадовал последний микс Холдена - At the Controls Также частично продукция лейблов типа Kompakt, Get Physical, Raum Musik, Crosstownrebels и так далее DJ Hell местами ничего. Также хороши Steive Bug - Bugnology, Slam - Nightdrive, Ritchie Hawtin Из idm - Елочные игрушки, Gimmik, Apparat Из эмбиента и чего-то в этом духе - Global Communication - 76:14; The KLF - Chill out; серия Bedrock Layered Sounds Из "легкой музыки для отдыха" - Dj Cam - My Playlist, Jeff Bennet's Lounge Expirience, серия Saint Germain des-Pres Cafe Хороший транс люблю. Под хорошим трансом имею в виду goa, acid, hard, dark, местами прогрессив. Нерпеть ненавижу всю эту карамельную эстетику всяких Тиест, Ван Дайков, Ван Буренов и иже с ними. Из хип-хопа - "золотая эпоха": Dice, Gravediggaz, The Coup, Boogie Down Productions. Как диджеи радуют Z-trip и The Herbaliser. Очень оригинальная и ни на что не похожая русская хип-хоп команда 2H Company - просто супер! Ну еще Front 242 нравится =) -------------------- И как после этого не верить в пробуждение Ктулху?
|
|
|
|
30.6.2006, 12:28
|
|
|
|
|
|
30.6.2006, 14:00
|
|
|
-------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
|
|
|
1.7.2006, 1:48
|
|
|
-------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
|
|
|
6.7.2006, 20:48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 142 Регистрация: 22.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 231 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Электронику в целом не люблю. Почему - распинаться не буду, всё-таки ветка создана как раз для любителей.
Однако в последнее время проснулся некий эстетский интерес к первой советской электронике: "Альянс", "Технология". И, знаете, кое-что нравится. Во-первых, мелодичность. В отличие от того, чем стала электроника впоследствии, там просто музыкальный кладезь. Во-вторых, богатство аранжировки и "гармошки". Гармончность очень хорошо проработана, как правило, ничего лишнего, всё в своё время. -------------------- Предлагаем подобрать качественную и модную пляжную одежду.
|
|
|
|
6.7.2006, 21:28
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 658 Регистрация: 22.3.2006 Пользователь №: 601 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Меня последнее время Moby очерь радует.
|
|
|
|
7.7.2006, 13:48
|
|
|
Цитата(Аркадий @ Jul 6 2006, 22:36) Однако в последнее время проснулся некий эстетский интерес к первой советской электронике: "Альянс", "Технология". Я думаю, это в рамках глобального увлечения техно и электро звучанием, возникшим в недавнием годы. Эта тенденция прорывается даже в мейнстрим - то, что последний альбом Мадонны делали Стюарт Прайс и Жак Лю Конт, весьма симптоматично. Добавлено автором alba_paranoid в [mergetime]1152269339[/mergetime] Цитата(Заяц Волк @ Jul 6 2006, 23:16) Да, Моби неплох: очень качественная поп-музыка, сделанная с типично андеграундной честностью и отдачей. -------------------- И как после этого не верить в пробуждение Ктулху?
|
|
|
|
7.7.2006, 22:09
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 142 Регистрация: 22.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 231 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Дорогой alba_paranoid!
Вот здсь-то Вы и не правы. Если мой интерес и обусловлен рамками чего-то, то только рамками ностальгии. Воспоминания о названных мной группах - чисто личное. При том,что раньше, я никогда эту музыку не слушал. Я не зря написал про эсетский интерес. Интересно, что бы по этому поводу сказал старина Фрейд? -------------------- Предлагаем подобрать качественную и модную пляжную одежду.
|
|
|
|
7.7.2006, 23:04
|
|
|
Я перепутал.
Просто "Технология" снова объединилась и записала альбом не так давно. Я про это говорил. Вообще про интерес к ним, в принципе. -------------------- И как после этого не верить в пробуждение Ктулху?
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2026, 0:44 |