Хочу поделиться своими «хокку», т.е. трехстишиями…
У нашей воинской части вчера запел соловей! Проходившие рабочие невольно заслушались чудным пением этой птицы! Я долго вглядывался в цветущую зелень, но соловей ускользал от моего взора, в сердце родилось "хокку":
Хочеться спать,
Пыль поднимают КАМАЗы.
Чу! - соловей запел!
Кстати, когда я возвращался обратно, то соловей все еще пел и я наконец увидел своими очами эту дивную птицу! Еще возле воинской части, где я служу расположен заповедник Лосиный остров. Вот уже несколько месяцев когда я иду мимо заповедных озер, над ними кружатся и кричат сотни чаек. В последнее время я стал замечать, как они пролетают десятками над дорогой, держа в клюве не то траву, не то какую-то солому, видимо делают гнезда. В самом заповеднике поют ранним утром птицы и не слышен шум шоссе. При виде этой картины сложил в своем сердце "хокку":
Озеро. Чайки кричат.
Заросли тростника.
Солнце уже взошло.
Сегодня теплый но не жаркий майский вечер, я ехал домой, Солнце высвечивало из-за облаков, на душе было отрадно и тихо. Уже не за горами моя демобилизация. Когда выходил на Ярославском вокзале в сердце невольно сложил следующее "хокку":
Кончается службы срок,
Пух с тополей опадает.
А может то слезы мои?