Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
25.5.2006, 19:15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 299 Регистрация: 2.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 560 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Хочу поделиться своими «хокку», т.е. трехстишиями…
У нашей воинской части вчера запел соловей! Проходившие рабочие невольно заслушались чудным пением этой птицы! Я долго вглядывался в цветущую зелень, но соловей ускользал от моего взора, в сердце родилось "хокку": Хочеться спать, Пыль поднимают КАМАЗы. Чу! - соловей запел! Кстати, когда я возвращался обратно, то соловей все еще пел и я наконец увидел своими очами эту дивную птицу! Еще возле воинской части, где я служу расположен заповедник Лосиный остров. Вот уже несколько месяцев когда я иду мимо заповедных озер, над ними кружатся и кричат сотни чаек. В последнее время я стал замечать, как они пролетают десятками над дорогой, держа в клюве не то траву, не то какую-то солому, видимо делают гнезда. В самом заповеднике поют ранним утром птицы и не слышен шум шоссе. При виде этой картины сложил в своем сердце "хокку": Озеро. Чайки кричат. Заросли тростника. Солнце уже взошло. Сегодня теплый но не жаркий майский вечер, я ехал домой, Солнце высвечивало из-за облаков, на душе было отрадно и тихо. Уже не за горами моя демобилизация. Когда выходил на Ярославском вокзале в сердце невольно сложил следующее "хокку": Кончается службы срок, Пух с тополей опадает. А может то слезы мои? -------------------- Ему трудно было поверить, что он знал когда-то иную жизнь, что он когда-то плескался и барахтался в болоте городской богемы. В одиночестве, лишенный возможности перекинуться с кем-нибудь словом, он много думал, и мысли его были глубоки и просты...
Эта прекрасная, мудрая, суровая Северная Страна существовала всегда, а он ничего о ней не знал. Его удивляло, как это он, созданный для такой жизни, мог не слышать тихого зова северной природы. Она звала его, а он не знал. Но и это пришло в свое время. Джек Лондон |
|
|
|
25.5.2006, 19:23
|
|
![]() Ввысь арийцы устремляют дух свершений и побед! ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1527 Регистрация: 10.5.2006 Из: 12-й арийский космофлот Пользователь №: 684 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Другая |
Да, придумывать хокку интересное занятие. Как-то тоже сочинил хокку, посвященное отличникам народного образования:
Грустен самурай -- Новый сёгуна приказ На деканате... -------------------- На опушке хардболист,
Камуфлирован, плечист! Ночью, днём, зимой и летом, Он с винтовкой, пистолетом, Звонкий пуль рождает свист! |
|
|
|
12.5.2007, 17:51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 129 Регистрация: 19.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 1991 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Что-то случилось со мной
Жизнь словно птица... А я улечу? Обожаю Японскую поэзию Серебряного века! Особенно Ёсано Акико! Наше вам! -------------------- Вот мой секрет, он очень прост:
зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. |
|
|
|
12.5.2007, 19:35
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 658 Регистрация: 22.3.2006 Пользователь №: 601 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А можно я тоже что-нибудь напишу...
Вода с неба падает Свеж воздух после ливня Я забыл закрыть дома кран Время остановилось Это нам свыше - чтобы не забывали о вечном На Ленинградке затор Поют соловьи Кузнечики им вторят Играет запись с голосами природы |
|
|
|
27.7.2007, 11:57
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 55 Регистрация: 10.10.2006 Пользователь №: 1058 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
У меня, наверное, хокку не получилось, но ладно уж, напишу, что есть:
Этот луч солнца безжизнен и тускл И скоро исчезнет Но щедрое солнце богато лучами... |
|
|
|
27.7.2007, 22:17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 312 Регистрация: 14.12.2006 Пользователь №: 1393 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Впервые слышу про "хокку" прикольно,я тоже одно знаю
по реке плывёт кирпич деревяный как стекло ну и пусть себе плывёт нам не нужен пенопласт |
|
|
|
27.7.2007, 22:26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 312 Регистрация: 14.12.2006 Пользователь №: 1393 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Оо! ещё вспомнил
по стене ползёт кирпич а за ним второй ну и пусть себе ползёт может быть его жена по стене ползёт кирпич а за ним ещё один красной армии бойци |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2026, 0:33 |