Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Соборование
Молодая Русь > Общий раздел > Православная жизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4
Михаил С.
Как известно, в Великий Пост принято собороваться. Но не всегда это получается осуществить в своем храме. Поэтому предлагаю делиться информацией о том, в каком храме и когда будет проходить это таинство.

Например, сегодня узнал, что 5 апреля в 17:30 пройдет соборование в храме Вознесения Господня на Гороховом поле (м. Курская), записываться не надо. (Сам я пока не уверен на 100%, что мне самому получится попасть в этот день).
Olya
В Троице-Сергиевой Лавре проведут соборование в эту среду в 8 утра.

smile.gif
YYuliya
Во вторник, 5 апреля соборовать будут в нашем храме (Храм иконы Божией Матери "Живоносный Источник" в Царицыне) в 18.00
В. Евгений Б.
В храме Сергия в Рогожской Ямской слободе (около Андроньевского монастыря) тоже будут соборования 12 апреля в 17.00 и 26 апреля в 12.00
Angelina
Цитата(Михаил С. @ Apr 1 2005, 13:32)
Как известно, в Великий Пост принято собороваться. Но не всегда это получается осуществить в своем храме. Поэтому предлагаю делиться информацией о том, в каком храме и когда будет проходить это таинство.

Например, сегодня узнал, что 5 апреля в 17:30 пройдет соборование в храме Вознесения Господня на Гороховом поле (м. Курская), записываться не надо. (Сам я пока не уверен на 100%, что мне самому получится попасть в этот день).
*

А у нас на оптинском подворье станция м.Битцевский парк соборование будет 12 апреля в 19 часов
Natascha
12 и 16 апреля, состоится соборование в Саввино-Сторожеском монастыре. Начинается в 13.00
Дмитрий И.
В Николо-Угрешском монастыре в течение поста соборование бывает по вторникам в 17,00 и по пятницам в 13,00.
Галина Г.
В Новодевичьем монастыре (м.Спортивная) соборование 22.04.05пт.
в 17.00 (лучше прийти заранее)
Михаил С.
На Оптинском подворье (станция м.Битцевский парк) соборование еще будет 21 апреля в 19 часов.
Natascha
Сегодня в 18,00 в храме Николая Чудотворца в Кленниках
anna lesh
Завтра в 17:00 в храме святителя Николая в Кузнецах.
Olya
В Гефсиманско-Черниговском скиту возле Троице-Сергиевой Лавры каждый день проходит соборование, в 12 часов дня.

Приезжайте.
В. Евгений Б.
<< В Гефсиманско-Черниговском скиту возле Троице-Сергиевой Лавры каждый день проходит соборование, в 12 часов дня. >>

Это во время Великого поста, или круглый год?
Olya
Круглый год.
В том числе - и во время Великого поста. smile.gif
Михаил С.
Вот наступил и очередной Великий Пост!
Давайте опять делиться друг с другом информацией о местах проведения соборования, дабы все смогли в подходящий для каждого момент через это таинство получить прощение забытых грехов и укрепление телесных и душевных сил!
Анастасия Ром.
Цитата(Angelina @ Apr 7 2005, 14:30)
А у нас на оптинском подворье
*

Вы тоже в этот храм ходите? Это мой родной храм.
Иван Лебедев
19, 26 марта и 6 , 9 апреля в 15.00 в московском Валаамском подворье м. Белорусская.
Мария В.
25 марта в 13.00, 30 марта в 18.00, 4 и 13 апреля в 18.00 в Храме Казанской Иконы Божьей Матери в Коломенском (м.Коломенская)
Natascha
Ребята, разместите в этой теме информацию о соборовании в ваших храмах(дату и время). Очень хочу попасть, но не могу подгадать по времени. Особенно на ближайших двух неделях.
Спаси Господи!
anna lesh
11 апреля в 18:30 в храме св. Николая в Кузнецах (м. Новокузнецкая, Павелецкая).
Михаил С.
В Елоховском Богоявленском соборе сегодня и 11 апреля в 10:00.

В Новоспасском, если мне не изменяет память, 10 апреля в 18:00 (сам планирую туда пойти).
Мария В.
Ребята, а никто не знает: проводиться ли где-нибудь Соборование в 19.00 в будни?
Александр
В храме св.мученицы Татианы Соборование будет в субботу 8 апреля в 13-00.
Мария В.
Олеся, благодарю. Действительно, в Храме Св.Апостолов Петра и Павла (Подворье Оптиной Пустыни) Соборование сегодня , 4 и 13 апреля в 19.00
Ленчик
В Храме Вознесения Господня за Серпуховскими воротами, каждый четверг в 18.00!
Михаил С.
В этой теме присутствуют и прошлогодние сообщения, так что обращайте внимание на дату smile.gif
Yelena
Здравствуйте!
Могу поделиться информацией относительно соборования .
8 апреля в 12.00 на Афонском подворье Гончарная ул., 6 тел. 298 05 58 (м. Таганская)
30.03 в 8.00 в храме Троицы Живоначальной в Карачарово
01.04 в 14.00 в храме Казанской Иконы Б М на Красной Площади
Подснежник
Цитата(Ленчик @ Mar 28 2006, 15:54)
В Храме Вознесения Господня за Серпуховскими воротами, каждый четверг в 18.00!
*

Ой! Лена, спасибо большое. А я только хотела пойти туда посмотреть.

ТАИНСТВО БОЛЬНЫХ… И ЗДОРОВЫХ
Анастасия Ром.
Я соборовалась вчера в храме Петра и Павла в Ясенево, в 19 00
Мария В.
Цитата(Анастасия Ром. @ Mar 29 2006, 11:45)
Я соборовалась вчера в храме Петра и Павла в Ясенево, в 19 00
*

Настя, я тоже хочу отсобороваться у Вас на Подворье, а как долго длится Таинство и как много людей у Вас?
Анастасия Ром.
Длится часа 2. Людей, смотря как прийти. Вчера было нормальное кол- во, стояли свободно. Стоит 150 руб., для пенсионеров 100, для детей 75.
BrainWorker
Ребята, а что такое соборование вообще?
ASM
Цитата(BrainWorker @ Mar 29 2006, 13:54)
Ребята, а что такое соборование вообще?
*

Соборование - это таинство (т.е. священнодействие в котором незримо присутствует сам Господь) в котором человеку оставляются искренне забытые (но не утаенные!) грехи. Также человек, учавствуя в таинстве Соборования, может исцелиться от болезней, если эти болезни являются следствием каких-то забытых и неисповеданных грехов.
История совершения этого таинства берет свое начало еще в апостольские времена: "Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазавши его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и возставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему" (Иак. 5, 14-15).
Подснежник
Вкратце о СОБОРОВАНИИ
Форма:
Тебя семикратно мажет священник елеем (подс/оливк. маслом настоенным на травах и освященным) под молитвы. В это время и ты должен обращаться к Богу, призывая его помочь тебе.(Почему именно так-смотри ссылку на Евангелие у ASM)
Смысл:
А) избавление от физических недугов.
Б)Прощение забытых грехов.
Работает, если ты веришь в Бога и что ты, веря в него, сможешь выздороветь(избавиться от того, что ты не помншь но тебя тяготит).
Когда:
Во время Великого поста, для укрепления физических и моральных сил человека.
Во время смертельной болезни(Чтобы человек не умер не покаявшись в том, что он сделал).

ТАИНСТВО БОЛЬНЫХ… И ЗДОРОВЫХ
Анастасия Ром.
Цитата(Таня К. @ Mar 29 2006, 15:20)
Вкратце о СОБОРОВАНИИ
Форма:
Тебя троекратно мажет священник елеем (подс/оливк. маслом настоенным на
*

Семикратно.
Marusia
Цитата(Анастасия Ром. @ Mar 29 2006, 16:24)
Семикратно.
*

после того как человек соборовался в храме, ему крайне желательно в ближайшее же время исповедоваться и причаститься Святых Христовых Таин.
Marusia
Цитата(Мария В. @ Mar 29 2006, 11:47)
Настя, я тоже хочу отсобороваться у Вас на Подворье, а как долго длится Таинство и как много людей у Вас?
*

В храме Петра и Павла соборование будет завтра,
30 марта в 15.00 и во вторник, 4 апреля - в 19.00 тел. 421-71-41

Собираюсь туда 4 апреля к 19.00,после работы
Анжелика
Цитата(doktor @ Apr 2 2006, 22:38)
Соборование 4 апреля в храме Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках, скорее всего в 18:00
М.Новокузнецкая
иду я и Анжелика, может еще кто-нить соберется -свяжитесь с нами
*

Да, Олеся. я узнала, соборование будет точно в 18.00
Венд
10 апреля в 18:00 cостоится соборование в Храме Вознесения на Гороховом поле (м. "Курская" или "Бауманская")
Лена Перская
Ребят, а никто не знает, где в пятницу будет служба рано (6 30-7 примерно)? Чтобы на учебу успеть. Спасиб
Мария В.
В Храме Казанской Иконы Богородицы (м. Коломенское) в двунадесятые праздники всегда 2 службы в 7 и в 10 утра
Михаил С.
Цитата(Vend @ Apr 5 2006, 1:58)
10 апреля в 18:00 cостоится соборование в Храме Вознесения на Гороховом поле (м. "Курская" или "Бауманская")
*

А ты туда ходишь? (Я просто периодически захожу в обеденный перерыв).

Сегодня в Новоспасском с 17-00 (я приду к 17-30).
Лена Перская
Цитата(Михаил С. @ Apr 10 2006, 14:56)
А ты туда ходишь? (Я просто периодически захожу в обеденный перерыв).

Сегодня в Новоспасском с 17-00 (я приду к 17-30).
*

А в какой-то еще день в Новоспасском будет?
Михаил С.
Цитата(Лена Перская @ Apr 10 2006, 16:35)
А в какой-то еще день в Новоспасском будет?
*

В Новоспасском вроде в другие дни уже не будет sad.gif
Андрей (Мирославий)
ребята, а где-нибудь ещё идёт ?
Александр
В субботу 15-го в 13-00 будет в Татьянинском Храме.
Светлячок
У нас тоже будет в эту субботу в 12.00. Правда, вряд ли кто-то поедет в Мытищи. biggrin.gif
На всякий случай. Храм Донской иконы Божией матери. ст. Перловская от Ярославского вокзала ехать на эл-ке 20 минут.
Katyona
Вот я тоже искала субботы - нашла следующую инфу:

15 апреля в 12.00 - в храме Ризоположения на Донской ул.

12 апреля в 18.00 Богоявленский храм (м. Площадь Революции)

В храме Живоносный источник, Царицино - 13 апреля, в 18.00.

Каждую среду, в 14.00 - в Покровском монастыре (на Пролетарской)

По четвергам в 18.00 соборование проходит в Храме Вознесения на Добрынинской
Лена Перская
Сегодня в 17 00 будет соборование в храме на Ваганьковском кладбище, а завтра в 14 00 на Миусском кладбище в храме Св. Муч. Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.
Ленчик
Скажите, кроме того, что на Добрынинской, и отдаленных от центра храмах, будет ли соборование завтра, или в пятницу еще где-нибудь????
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.