Любителям не совсем обычного отдыха.
На страничке группы "Промышленный туризм" в Контакте прочитал не так давно такое сообщение:
"Недавно прошло сообщение о разрешении движения на линии Тума - Голованова дача. В эту пятницу мы встретились с начальником депо ст. Тумская и выяснили некоторые подробности: Пассажирское движение запрещено, есть крайне нерегулярное (раз в месяц) движение рабочих поездов для личных нужд. Мнение начальника депо - дорога будет разобрана в следующем году.
Мы договорились о проведении ПОСЛЕДНЕГО пассажирского рейса на этом участке Мещерской магистрали. Для этого потребовалось немало сил, времени и др. Нами внесена значительная предоплата.
Наша поездка состоится 26 декабря 2009 года (суббота). Приглашаем всех, кому интересно отправится с нами в этот предновогодний рейс. Цена будет зависеть от количества участников. Максимально 1 вагон - 40 человек. До Тумы арендуем автобус, но можно и своим транспортом.
Всех, кому интересно это предложение - звоните мне лично! +7 926 1717342 (Александр) На раздумья Вам 1-2 дня. Сейчас желающих 10 человек. Еще 7 взяли тайм аут до понедельника.
Поездка действительно уникальна в нынешних условиях дороги! Кроме того будет просто красиво - зимняя Мещера, знаменитые Курша и Голованово... образцово-показательный вагон с полностью действующим водяным отоплением и всеми атрибутами... дружеская узкоколейная атмосфера!
Еще раз напомню - это некоммерческое предложение."
Александр, организатор этой поездки, звонил мне сегодня лично, и просил определиться до следующего понедельника, 21 декабря. Стоимость упомянута здесь вскользь, поэтому, для ориентирования скажу, что если они наберут 40 человек, стоить будет 1500 руб, если будет 20, тогда 3000 руб. На счёт себя вообще не знаю, я работаю 26 декабря, но ради такого случая можно отпроситься. Так что, если надумаете, пишите, или позвоните сразу организатору.
Вот страница в контакте:
http://vkontakte.ru/club10675937
От себя скажу, что сам уже участвовал в подобных поездках, кому интересно - вот ссылки на фотографии и видео с поездки 22 ноября в ГГусь Хрустальный.
Фото:
files.mail.ru/YHSA41
Видео:
files.mail.ru/CIVDHD
files.mail.ru/AZKLN2
files.mail.ru/21WFK0
files.mail.ru/5FM06K
files.mail.ru/5S3L6P
files.mail.ru/G1HL6I
files.mail.ru/H45NUY
files.mail.ru/9L9YUQ
files.mail.ru/JXJSCG