Не знаю как вы, а я редко смотрю телевизор. Мне страшно, ЧТО я там увижу. Гипноз страсти и культивированная глупость...
Появился хороший канал "Культура", но тем не менее привычка сидеть уткнувшись в экран мне претит, я с ней борюсь. Для многих телевизор, радио и др. средства СМИ идут по жизни "фоном". И этот то фон меня сильно пугает. Хочется взять в один прекрасный момент что то сильнодействующее, например, меч, и стукнуть им по телевизору, как в былые времена мы стукали по чёрно-беленькому телевизору и он начинал хорошо работать. Авось, поможет, думаешь, может перестанут глумиться над человеком, выдавая ложь за прекрасную истину, а может быть уже совершенно нагло проповедуя зло. Вам знакомы эти чувства, вас задевало когда нибудь это бессердечие, льющееся с экрана?
Мне очень нравятся фильмы ретро: "Летят журавли", "Девчата", "Любовь и голуби", детские фильмы "Золушка", "Гостья из будущего", "Приключения электроника"
Есть фильмы, которые не вызывают ни ужаса ни особого сочувствия. Это в основном философские фильмы: Тарковского "Зеркало", "Пролетая над гнездом кукушки", "Море внутри"... "Ночной дозор"
А есть фильмы под которыми я хочу подписаться что я "против" (таких фильмов я смотрю мало, поскольку предпочитаю не насиловать себя): "Адвокат дьявола", "Жанна дАрк"... больше этого не припомню.
Да! забыла, есть же прекрасные юмористические фильмы с участием Никулина!
Вопрос такой: как вы классифицируете для себя фильмы и какие фильмы куда вы относите?
И возможно ли показать духовную жизнь в фильме с элементами юмора? Знакомо ли вам явление т.н. "церковного" юмора? Примет ли зритель этот юмор? Можно ли с этого начинать?
Как вы прокоментируете нижеследующий зрительный ряд?