Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Казна Молодой Руси
Молодая Русь > Направления Молодой Руси > Другие направления деятельности
МиР
предлогаю открыть казну rolleyes.gif есть напрвления нуждающиеся в небольшом постоянном финансировании... переписка с заключеными (иногда нужно что-то высылать), помощь бездомным (закупка продуктов и духовной литературы), детские дома (подарки детям, игры и т.д.).

Что думаете? каждый бы вносил туда по мере сил...
Володя Берхин
Я думаю, что начинание хорошее, но опасное.
Деньги - самый простой и быстрый способ поссориться.
Pony
Цитата(Володя Берхин @ 22.11.2008, 0:01) *
Я думаю, что начинание хорошее, но опасное.
Деньги - самый простой и быстрый способ поссориться.

+ 500...r тому же организация то неполитическая ...
Дмитрий И.
Вообще-то уже давно на ОК решали, что МР не является ни фондом, ни другой какой либо благотворительной организацией, которая собирает деньги.
По этому официально у нас даже и счета нет, и нет такого направления деятельности.
Если каким-то направлениям требуются деньги, то, просто они предлагают другим участникам положить что-то им в коробочку, но, не более. Нет, такого, что бы кто-то из МР размещал в Интернете призывы пожертвовать на что-то.

Думаю, этим проблема и решается.
А создавать такое отдельное направление по сбору средств - это, думаю, на не нужно. Тем более раздавать листовки с просьбой об этом.
МиР
Цитата(Дмитрий И. @ 22.11.2008, 19:15) *
Вообще-то уже давно на ОК решали, что МР не является ни фондом, ни другой какой либо благотворительной организацией, которая собирает деньги.
По этому официально у нас даже и счета нет, и нет такого направления деятельности.
Если каким-то направлениям требуются деньги, то, просто они предлагают другим участникам положить что-то им в коробочку, но, не более. Нет, такого, что бы кто-то из МР размещал в Интернете призывы пожертвовать на что-то.

Думаю, этим проблема и решается.
А создавать такое отдельное направление по сбору средств - это, думаю, на не нужно. Тем более раздавать листовки с просьбой об этом.

НЕ... вы не поняли. Я имею ввиду "казну" не для внешнего, а для внутренего пользования. ТОлько для братьев и сестер из МР... т.е. в Никольской трапезной (к примеру) кружку поставить и пусть стоит...

назначить кого то ответственным... (снимать её в количестве несколько человекЮ чтобы чесно было).. а тем кому будет нужны средства на то или иное обращаются к ответственному лицу и получают нужную сумму.
Дмитрий И.
Цитата(МиР @ 22.11.2008, 20:06) *
НЕ... вы не поняли. Я имею ввиду "казну" не для внешнего, а для внутренего пользования. ТОлько для братьев и сестер из МР... т.е. в Никольской трапезной (к примеру) кружку поставить и пусть стоит...

назначить кого то ответственным... (снимать её в количестве несколько человекЮ чтобы чесно было).. а тем кому будет нужны средства на то или иное обращаются к ответственному лицу и получают нужную сумму.

Мне кажется, если кому на что-то нужно, то, можно просто конкретно просить, как например, просят по направлению из госпиталя. Просто у нас многое все очень просто и не формально.
МиР
могу ошибаться, но мне кажется должна быть какая-то стабильность в этом вопросе... вот если мы начинаем кормить бездомных, то нам нужны постоянные средства на закупку продуктов...

как постоянно просить чтоли?
Дмитрий И.
Давайте завтра на встрече обсудим этот вопрос.

Просто когда просят конкретно на что-то, то, все ясно, если будет общая копилка, то, потом, как решать, кому какому направлению сколько дать, бездомным, или детям, или в госпиталь? Собирать по каждому поводу ОК для решения этих вопросов не получится.
Потом, все равно копилку нужно постоянно приносить, и после встрече из нее все вынимать, там ее оставлять неполучится. Значит как раз тот кто в этот раз на встрече и просит на свою тему. Все логично.
МиР
Ну собрать решение ОК в таком случае группу людей которые будут за это отвечать (снимать, убирать, выдавать и т.д.)
Дмитрий И.
Цитата(МиР @ 22.11.2008, 20:46) *
Ну собрать решение ОК в таком случае группу людей которые будут за это отвечать (снимать, убирать, выдавать и т.д.)

Леш, это не реально, это сказать легко. Вот например, идет встреча по детдому, и кто-то специально из ОК должен обязательно прийти на встречу ради копилки? У нас же нет администратора, который за зарплату дежурит в МР.
Александр К_в
Кстати, я тоже задавал себе вопрос о возможности такого шага (выставить копилку). Кое-где на молодежных встречах это практикуется.

Четкого ответа на этот вопрос у меня нет -- вроде обходимся пока.
МиР
Цитата(Дмитрий И. @ 22.11.2008, 20:57) *
Леш, это не реально, это сказать легко. Вот например, идет встреча по детдому, и кто-то специально из ОК должен обязательно прийти на встречу ради копилки? У нас же нет администратора, который за зарплату дежурит в МР.

А почему из Ок и специально??? пусть ОК выберет из добровольцев кому доверяет...

Вот Александр например, он на всех мероприятиях бывает. Если он согласится и ОК одобрит, почему бы ему не занаться этой кружкой?

Цитата(Александр К_в @ 22.11.2008, 21:07) *
вроде обходимся пока.

Ну это только пока и вприципе можно вообще обойтись без этого, а можно ведь и ввести такую кружку и тогда будет более всё эфективнее..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.