Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как провести пост по-православному?
Молодая Русь > Общий раздел > Православная жизнь
Страницы: 1, 2
luna0706
Цитата(Пономарь @ 25.11.2007, 17:03) *
В пост бОльшее время надо уделять молитве. А ни кудато там ходить, время скоротать.
Вспомните тропарь страстной седмицы: "Се жених грядет в полунощи, и блажен раб, егоже обрящет бдяща, недостоин же паки, егоже обрящет унывающа: блюди убо, душе моя, не сном отяготися, да не смерти придана будеши, и царствия вне затворишися..."
Вот и весь ответ.

Я не совсем согласна с этим мнением, т.к. у нас на дворе 21 век, то можно же ходить и на православные выставки, есть православные концерты - если уж действительно человек хочет приобщится совсем к Богу, то нужно в монастырь, там как раз время поста и молитвы - а мы в миру, что нам делать? На работе - искушения, дома-тоже бывает порой. Так что можно сходить как то отвлечься.
Пономарь
Ааа. Точно ведь. Я и забыл что мы в XXI веке живем. Простите. Какой там пост, установленный Христом? О чем вообще можно думать? У нас ведь все Отцы дремучие как лес в Сибири. Что они могли знать про нас? Да, простите великодушно!!!
Elenka
Пономарь: Ааа. Точно ведь. Я и забыл что мы в XXI веке живем. Простите. Какой там пост, установленный Христом? О чем вообще можно думать? У нас ведь все Отцы дремучие как лес в Сибири. Что они могли знать про нас? Да, простите великодушно!!!

Ну зачем такой перекос из крайности в крайность. happy.gif Здесь всё опять-таки индивидуально. Я вот например в последний Великий пост впала в уныние из-за того, что ото всего отказывалась, всё себе назапрещала.... sad.gif никто конечно не говорит, что каждый день и в театр и в кино. huh.gif Но можно же и что-то нейтральное выбирать: прогулки в парках, за городом, встречи с друзьями, да и в православных выставках и др. православных мероприяятиях ничего плохого нет, можно любимым делом дома заниматься.Главное - понимать с какой целью ты куда-то идёшьи вообще тебе это нужно или нет.
Пономарь
Ну на счет прошулок по паркам и т.п. я ничего и не говорю. Но вот выставки... Просто я не слышал про православные выставки которые в пост проводят. Поделитесь пожалуйста, если знаете!!!
luna0706
Например на ВДНХ постоянно проходят выставки-темы разные, и про посты тоже говорят-утром как бы семинар проходит, а потом весь день там можноходить смотреть, записки писать книги духовные покупать-Одним словом благодать!
Подснежник
Работаем. Пост -это работа. Всё индивидуально, обсуждается со священником.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.