Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Балалайка, электрогитара и ударники!
Молодая Русь > Направления Молодой Руси > Творческая деятельность Молодой Руси > Наше творчество
Дмитрий И.
Сегодня начал новое направление в творчестве игры на балалайке - игра на балалайке вместе с электрогитарой и ударниками.
Специально для вида творчества завел отдельно эту тему.

И, так, сегодня с друзьями начали пробовать сочетать балалайку, электрогитару и ударники!!!

Вот что у нас получилось:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Стас
.
Дмитрий И.
Цитата(Стас @ 2.8.2008, 20:53) *
Ответ оставил в личке!
Если коротко, то мне понравилось! smile.gif
Размещай все что наиграли, интересно послушать!))

Спасибо, Стас за ответ! Очень радостно, что тебе понравилось наше творчество! smile.gif

Вот еще Вашему вниманию - импровизация. Эта импровизация получалась сама - так, ни с того, ни с сего.
Просто, что-то заиграли - просто так, и вот, что получилось smile.gif :

Ну, как smile.gif ?
Ольга Корней-ва
Здорово!! Просто великолепно!! smile.gif
может быть еще немного технику оттренировать и всё будет ваще супер!!!! wink.gif
Дмитрий И.
Цитата(Ольга Корнеева @ 3.8.2008, 0:45) *
Здорово!! Просто великолепно!! smile.gif
может быть еще немного технику оттренировать и всё будет ваще супер!!!! wink.gif

Здорово, что здорово ! smile.gif
А, здорово, что? Светит месяц, или импровизация? Или и то и другое? smile.gif
Ольга Корней-ва
Цитата(Дмитрий И. @ 3.8.2008, 0:49) *
Здорово, что здорово ! smile.gif
А, здорово, что? Светит месяц, или импровизация? Или и то и другое? smile.gif

мне импровизация больше понравилась. релакс.фм отдыхает))) Прям, мьюзик, о которой о.Даниил на Братья.ua говорил. rolleyes.gif laugh.gif
Mebius
почему-то ударник не делает ритм, а подстраивается под вас...
Дмитрий И.
Цитата(Mebius @ 3.8.2008, 12:29) *
почему-то ударник не делает ритм, а подстраивается под вас...

Ну, и - правильно, подстроить ритм нужно под ту музыку, которая играется, я так считаю.
Mebius
не претендую на авторитетность мнения, но всегда был убежден, что именно ударник задает ритм для всех остальных, иначе получается "кто в лес - кто по дрова" rolleyes.gif
Дмитрий И.
Цитата(Mebius @ 3.8.2008, 17:03) *
не претендую на авторитетность мнения, но всегда был убежден, что именно ударник задает ритм для всех остальных, иначе получается "кто в лес - кто по дрова" rolleyes.gif

Да, это, наверное, имеет смысл, когда уже все давно все отрепетировали и когда уже знают в каком ритме когда играть, когда ускоряться и когда замедлять.
А когда это импровизация, или только стадия становления композиции, или, когда солист ведет свою тему, например балалаечник, то - весь оркестр подстраивается именно под него, а не наоборот (покрайней мере я так это представляю smile.gif ).
Евгений_М
Светит месяц. Первое, что бросилось в глаза - очень плохо слышна электрогитара. Если бы она была бы так же слышна, как балалайка, было бы, мне кажется, получше, поживее и понасыщеннее. А может быть такая задумка? Потому что и без того композиция получилась очень рок-н-рольная. Потом ударник. Согласен с Мёбиусом, ударник подстраивается пд балалайку, хотя должно быть наоборот, и второе - ударник явно импровизирует с ритмом, потому что ритм меняется во всей композиции, или его вовсе нет, впечатление такое, особенно в начале. Ну а так - не плохой такой тяжеляк smile.gif

Импровизация. Очень напоминает блюзовую композицию, правда балалайки сначала вообще практически не слышно. Не плохо сыграно, надо сказать (для репетиции), и создалось ощущение, то это начало какой-то более забойной песни, очень часто на концертах рок-музыканты перед началом песни импровизированно что-то наигрывают, вот это было что-то вроде этого. Так что для импровизации очень даже не плохо.
Дмитрий И.
Спасибо Жень за коментарии smile.gif !
Цитата(Евгений_М @ 4.8.2008, 18:08) *
Светит месяц. Первое, что бросилось в глаза - очень плохо слышна электрогитара. Если бы она была бы так же слышна, как балалайка, было бы, мне кажется, получше, поживее и понасыщеннее. А может быть такая задумка?

Дело в том, что мы находились втроем в одной маленькой комнате. Балалайка и электро гитара звучали через отделные комбики (усилители с динамиками), и плюс ударная установка нас просто оглушала. В будущем, для репетиций ударная установка планируется будет в отдельной комнате, что бы не оглушала, но, сейчас комната эта еще не готова была. Поэтому был очень громкий звук. Что бы записать хорошо, я положил рекордер в соседнюю комнату, что бы качественней запись была - что бы звук был потише и спокойнее. Но, так получилась, что комбик от гитары "светил" звуком в другую сторону, а комната специально вся обита звукопоглащающим материалом, что бы не было эхо при записи. Вот и получилось, что звук от комбика до комнаты, где был рекордер - почти не доходил. В будущем, когда ударники будут в отдельной комнтке, то, все ожидается будет нормально.

Согласен с Мёбиусом, ударник подстраивается пд балалайку, хотя должно быть наоборот, и второе - ударник явно импровизирует с ритмом, потому что ритм меняется во всей композиции, или его вовсе нет, впечатление такое, особенно в начале. Ну а так - не плохой такой тяжеляк smile.gif

Да, в будущем ритм хорошо бы отработать. Тут мы еще "искали" этот ритм видно, а ударник импровизировал - искал "рисунки".

Импровизация. Очень напоминает блюзовую композицию, правда балалайки сначала вообще практически не слышно. Не плохо сыграно, надо сказать (для репетиции), и создалось ощущение, то это начало какой-то более забойной песни, очень часто на концертах рок-музыканты перед началом песни импровизированно что-то наигрывают, вот это было что-то вроде этого. Так что для импровизации очень даже не плохо.
Честно говоря, мы даже не сговаривались играть импровизацию. Просто один начал, другой подхватил, и поехали, а потом сами удивилсь: "Что это было?"

wink.gif
Стас
.
Подснежник
smile.gif Начало мне понравилось. Теперь лиричная гитара перехватила успех у народной баллалайки wink.gif
Дмитрий И.
Мне показалось, что как бы два разных произведения играются одновременно - наш вариант - это несколько тревожная напряженная, хотя и трансовая музыка, а твоя - лирическая. Несмотря на то, что стили музыки разные, они, как-то сочетаются, но, все равно,у меня возникло ощущения, что это разные композиции, играющие одновременно. smile.gif
просто_Анастасия
Цитата(Дмитрий И. @ 1.8.2008, 2:40) *
с друзьями начали пробовать сочетать балалайку, электрогитару и ударники!!!

Вот что у нас получилось:

Дим, всё отлично! Настроение поднимает очень! Можно добавить припев "Эх!" smile.gif , который на 18 сек. еще на 32 секунду, и в конце. Было бы еще отлично.
А так отлично, здорово; всё в ритм, и профессионально. Мне понравилось, эх!, аж веселей стало после прослушивания такой веселой музыки!!! Отлично, Дим! smile.gif
Дмитрий И.
Цитата(просто_Анастасия @ 24.8.2008, 17:39) *
Дим, всё отлично! Настроение поднимает очень! Можно добавить припев "Эх!" smile.gif , который на 18 сек. еще на 32 секунду, и в конце. Было бы еще отлично.
А так отлично, здорово; всё в ритм, и профессионально. Мне понравилось, эх!, аж веселей стало после прослушивания такой веселой музыки!!! Отлично, Дим! smile.gif

Здорово! Народу нравится! rolleyes.gif
Спасибо за отзывы! smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.