Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
1.8.2008, 1:40
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Сегодня начал новое направление в творчестве игры на балалайке - игра на балалайке вместе с электрогитарой и ударниками.
Специально для вида творчества завел отдельно эту тему. И, так, сегодня с друзьями начали пробовать сочетать балалайку, электрогитару и ударники!!! Вот что у нас получилось:
SvMesBalGitUdarn.MP3 ( 2,28 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 817-------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
2.8.2008, 19:53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 872 Регистрация: 18.11.2006 Пользователь №: 1231 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
.
|
|
|
|
2.8.2008, 22:06
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Ответ оставил в личке! Если коротко, то мне понравилось! Размещай все что наиграли, интересно послушать!)) Спасибо, Стас за ответ! Очень радостно, что тебе понравилось наше творчество! Вот еще Вашему вниманию - импровизация. Эта импровизация получалась сама - так, ни с того, ни с сего. Просто, что-то заиграли - просто так, и вот, что получилось
Improvizatsiay.MP3 ( 4,13 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 599Ну, как -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
2.8.2008, 23:45
|
|
![]() МаРусист-Братиец)))))))))) + С НАМИ БОГ! ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2591 Регистрация: 15.8.2007 Из: Москва, Измайлово Пользователь №: 2245 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Здорово!! Просто великолепно!!
может быть еще немного технику оттренировать и всё будет ваще супер!!!! -------------------- |
|
|
|
2.8.2008, 23:49
|
|
|
Здорово!! Просто великолепно!! может быть еще немного технику оттренировать и всё будет ваще супер!!!! Здорово, что здорово ! А, здорово, что? Светит месяц, или импровизация? Или и то и другое? -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
|
|
|
3.8.2008, 0:19
|
|
![]() МаРусист-Братиец)))))))))) + С НАМИ БОГ! ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2591 Регистрация: 15.8.2007 Из: Москва, Измайлово Пользователь №: 2245 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Здорово, что здорово ! А, здорово, что? Светит месяц, или импровизация? Или и то и другое? мне импровизация больше понравилась. релакс.фм отдыхает))) Прям, мьюзик, о которой о.Даниил на Братья.ua говорил. -------------------- |
|
|
|
3.8.2008, 11:29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 578 Регистрация: 20.8.2006 Пользователь №: 907 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Воскресение, Москва |
почему-то ударник не делает ритм, а подстраивается под вас...
|
|
|
|
3.8.2008, 14:33
|
|
|
почему-то ударник не делает ритм, а подстраивается под вас... Ну, и - правильно, подстроить ритм нужно под ту музыку, которая играется, я так считаю. -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
|
|
|
3.8.2008, 16:03
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 578 Регистрация: 20.8.2006 Пользователь №: 907 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Воскресение, Москва |
не претендую на авторитетность мнения, но всегда был убежден, что именно ударник задает ритм для всех остальных, иначе получается "кто в лес - кто по дрова"
|
|
|
|
3.8.2008, 16:18
|
|
|
не претендую на авторитетность мнения, но всегда был убежден, что именно ударник задает ритм для всех остальных, иначе получается "кто в лес - кто по дрова" Да, это, наверное, имеет смысл, когда уже все давно все отрепетировали и когда уже знают в каком ритме когда играть, когда ускоряться и когда замедлять. А когда это импровизация, или только стадия становления композиции, или, когда солист ведет свою тему, например балалаечник, то - весь оркестр подстраивается именно под него, а не наоборот (покрайней мере я так это представляю -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
|
|
|
4.8.2008, 17:08
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2019 Регистрация: 13.2.2006 Из: Москва, м. Семёновская Пользователь №: 505 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Светит месяц. Первое, что бросилось в глаза - очень плохо слышна электрогитара. Если бы она была бы так же слышна, как балалайка, было бы, мне кажется, получше, поживее и понасыщеннее. А может быть такая задумка? Потому что и без того композиция получилась очень рок-н-рольная. Потом ударник. Согласен с Мёбиусом, ударник подстраивается пд балалайку, хотя должно быть наоборот, и второе - ударник явно импровизирует с ритмом, потому что ритм меняется во всей композиции, или его вовсе нет, впечатление такое, особенно в начале. Ну а так - не плохой такой тяжеляк
Импровизация. Очень напоминает блюзовую композицию, правда балалайки сначала вообще практически не слышно. Не плохо сыграно, надо сказать (для репетиции), и создалось ощущение, то это начало какой-то более забойной песни, очень часто на концертах рок-музыканты перед началом песни импровизированно что-то наигрывают, вот это было что-то вроде этого. Так что для импровизации очень даже не плохо. -------------------- |
|
|
|
4.8.2008, 19:25
|
|
|
Спасибо Жень за коментарии
Светит месяц. Первое, что бросилось в глаза - очень плохо слышна электрогитара. Если бы она была бы так же слышна, как балалайка, было бы, мне кажется, получше, поживее и понасыщеннее. А может быть такая задумка? Дело в том, что мы находились втроем в одной маленькой комнате. Балалайка и электро гитара звучали через отделные комбики (усилители с динамиками), и плюс ударная установка нас просто оглушала. В будущем, для репетиций ударная установка планируется будет в отдельной комнате, что бы не оглушала, но, сейчас комната эта еще не готова была. Поэтому был очень громкий звук. Что бы записать хорошо, я положил рекордер в соседнюю комнату, что бы качественней запись была - что бы звук был потише и спокойнее. Но, так получилась, что комбик от гитары "светил" звуком в другую сторону, а комната специально вся обита звукопоглащающим материалом, что бы не было эхо при записи. Вот и получилось, что звук от комбика до комнаты, где был рекордер - почти не доходил. В будущем, когда ударники будут в отдельной комнтке, то, все ожидается будет нормально. Согласен с Мёбиусом, ударник подстраивается пд балалайку, хотя должно быть наоборот, и второе - ударник явно импровизирует с ритмом, потому что ритм меняется во всей композиции, или его вовсе нет, впечатление такое, особенно в начале. Ну а так - не плохой такой тяжеляк Да, в будущем ритм хорошо бы отработать. Тут мы еще "искали" этот ритм видно, а ударник импровизировал - искал "рисунки". Импровизация. Очень напоминает блюзовую композицию, правда балалайки сначала вообще практически не слышно. Не плохо сыграно, надо сказать (для репетиции), и создалось ощущение, то это начало какой-то более забойной песни, очень часто на концертах рок-музыканты перед началом песни импровизированно что-то наигрывают, вот это было что-то вроде этого. Так что для импровизации очень даже не плохо. Честно говоря, мы даже не сговаривались играть импровизацию. Просто один начал, другой подхватил, и поехали, а потом сами удивилсь: "Что это было?" -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
|
|
|
9.8.2008, 22:21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 872 Регистрация: 18.11.2006 Пользователь №: 1231 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
.
|
|
|
|
9.8.2008, 23:18
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2859 Регистрация: 26.8.2005 Пользователь №: 263 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
10.8.2008, 6:10
|
|
|
Мне показалось, что как бы два разных произведения играются одновременно - наш вариант - это несколько тревожная напряженная, хотя и трансовая музыка, а твоя - лирическая. Несмотря на то, что стили музыки разные, они, как-то сочетаются, но, все равно,у меня возникло ощущения, что это разные композиции, играющие одновременно.
-------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
|
|
|
24.8.2008, 16:39
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 91 Регистрация: 18.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 2891 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
с друзьями начали пробовать сочетать балалайку, электрогитару и ударники!!! Вот что у нас получилось:
SvMesBalGitUdarn.MP3 ( 2,28 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 817Дим, всё отлично! Настроение поднимает очень! Можно добавить припев "Эх!" А так отлично, здорово; всё в ритм, и профессионально. Мне понравилось, эх!, аж веселей стало после прослушивания такой веселой музыки!!! Отлично, Дим! -------------------- Здравствуйте!
|
|
|
|
24.8.2008, 20:56
|
|
|
Дим, всё отлично! Настроение поднимает очень! Можно добавить припев "Эх!" А так отлично, здорово; всё в ритм, и профессионально. Мне понравилось, эх!, аж веселей стало после прослушивания такой веселой музыки!!! Отлично, Дим! Здорово! Народу нравится! Спасибо за отзывы! -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2026, 0:56 |