Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прощеное воскресение
Молодая Русь > Молодая Русь > Обсуждение планов и мероприятий МР
Aikaterina
Я надеюсь, что всё соберутся в храм Сорока Мучеников на чин прощения как это было раньше. В прошлом году было неописуемо здорово rolleyes.gif .Но что-то ничего в новостях не слышно... sad.gif, а я уже настроилась . Лучше собраться, по отдельности прощения просить неудобно. Что-нибудь известно по этому поводу? Кто-нибудь всё-таки придет?
Дмитрий Ив.
Да.
Я тоже думал.
Давайте обмозгуем.
Стоит собраться.
Дмитрий Ив.
Катя,

дадим рассылку.
Народ хочет собраться.
Только время надо будет выяснить.

-------------------------------------------------
5 марта (Прощенное воскресенье)

Предлагается собраться на вечернее богослужение и чин прощения в храм Сорока мученников, что напротив Новоспасского монастыря. Точное начало богослужения выясним.
Aikaterina
Цитата(ocean @ Mar 3 2006, 1:01)
Катя,

дадим рассылку.
Народ хочет собраться.
Только время надо будет выяснить.

-------------------------------------------------
5 марта (Прощенное воскресенье)

Предлагается собраться на вечернее богослужение и чин прощения в храм Сорока мученников, что напротив Новоспасского монастыря. Точное начало богослужения выясним.
*

Слава Богу! Я так радаsmile.gif smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif А то уже собиралась составлять длинные списки для обзвона.
Ещё хотела попросить тех, кто записался на Псалтирь на пост обозначиться как-то, т.к. у меня нормально молиться о тех, кого совершенно не знаю не получается sad.gif . Обычно в посты пробегаю список с именами глазами, а в сердце ничего не остается. Может со мной что не так? Но мне кажется лучше хоть приблизительно представлять о ком ты просишь, а не говорить: Господи помилуй Машу, Дашу, Сашу, а кто это...

P.S.: те кто ещё не записалсь- срочно записывайтесь, думаю места ещё есть, могу уступить одну Славу, я аж две попросилаsmile.gif
Михаил С.
А я свою кафизму никому не отдам! wink.gif Но, думаю, не страшно, если будет много желающих, будем в 2 круга читать. smile.gif Но в Рождественский пост вроде даже недобор был sad.gif
Михаил С.
"Если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный; а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших". Какой простой и подручный способ спасения! Прощаются тебе согрешения под условием прощения прегрешений против тебя ближнего твоего. Сам, значит, ты в своих руках. Переломи себя и от немирных чувств к брату перейди к искренно мирным, - и все тут. Прощеный день, какой это великий небесный день Божий! Когда бы все мы как должно пользовались им, то нынешний день из христианских обществ делал бы райские общества, и земля сливалась бы с небом.
(Феофан Затворник)
Tasya17
что посоветуете?
кажется, ни с кем не в соре, не в обиде. У тех, кто ходит в храм, прощения за обиды попросила.. теперь не понятно: идти в приходской храм или с МР?
вообще после чина прощения так чисто на душе, так открыто, хочется у всех попросить прощения за недобрый взгляд или плохую мысль, но стою в храме приходском, где все друг у друга прощения просят (тесно общающиеся люди), стою как неприкаянная и не знаю куда приткнуться.. оч глупо ощущаю себя.. потому что нет тесных знакомств...
а в МР появляюсь редко.. поэтому просить прощения не у столь многих придется.. хотя, наверное, я, грешная, чего-то не понимаю.. да?
Дмитрий Ив.
Давай к нам.
Михаил С.
Начало богослужения в 17:00.
Мария В.
Цитата(Tasya17 @ Mar 5 2006, 0:06)
что посоветуете?
кажется, ни с кем не в соре, не в обиде. У тех, кто ходит в храм, прощения за обиды попросила.. теперь не понятно: идти в приходской храм или с МР?
вообще после чина прощения так чисто на душе, так открыто, хочется у всех попросить прощения за недобрый взгляд или плохую мысль, но стою в храме приходском, где все друг у друга прощения просят (тесно общающиеся люди), стою как неприкаянная и не знаю куда приткнуться.. оч глупо ощущаю себя.. потому что нет тесных знакомств...
а в МР появляюсь редко.. поэтому просить прощения не у столь многих придется.. хотя, наверное, я, грешная, чего-то не понимаю.. да?
*

Вы знаете, я недавно узнала удивительную вещь, что прощение нужно просить и у незнакомых людей в Храме. Почему? Ответ такой- Церковь земная-единый организм, и если, скажем, у нас болит нога или палец, то боль передается всему телу, так и с грехом- мы грешим и грех этот также действует на Единый организм-Церковь. Удивительная вещь: насколько мы все связаны между друг другом. Пользуясь случаем,испрашиваю у всех прощения, кого обидела словом..Простите меня.
Olya
я слышала еще такое объяснение тому, что прощение мы должны просить и у незнакомых людей.

мы виноваты перед ними за неимение любви.
Анюта
Цитата(Olya @ Mar 7 2006, 15:04)
я слышала еще такое объяснение тому, что прощение мы должны просить и у незнакомых людей.

мы виноваты перед ними за неимение любви.
*

а ещё за то, что своими грехами преумножаем мировое зло (я такое слышала)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.