Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
1.3.2006, 9:57
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 579 Регистрация: 18.5.2005 Из: Мытищи Пользователь №: 137 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Я надеюсь, что всё соберутся в храм Сорока Мучеников на чин прощения как это было раньше. В прошлом году было неописуемо здорово
|
|
|
|
1.3.2006, 14:37
|
|
![]() Дмитрий Ивонин, Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1366 Регистрация: 30.11.2004 Из: Подмосковье, г.Троицк Пользователь №: 27 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Да.
Я тоже думал. Давайте обмозгуем. Стоит собраться. |
|
|
|
3.3.2006, 1:01
|
|
![]() Дмитрий Ивонин, Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1366 Регистрация: 30.11.2004 Из: Подмосковье, г.Троицк Пользователь №: 27 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Катя,
дадим рассылку. Народ хочет собраться. Только время надо будет выяснить. ------------------------------------------------- 5 марта (Прощенное воскресенье) Предлагается собраться на вечернее богослужение и чин прощения в храм Сорока мученников, что напротив Новоспасского монастыря. Точное начало богослужения выясним. |
|
|
|
3.3.2006, 11:42
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 579 Регистрация: 18.5.2005 Из: Мытищи Пользователь №: 137 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(ocean @ Mar 3 2006, 1:01) Катя, дадим рассылку. Народ хочет собраться. Только время надо будет выяснить. ------------------------------------------------- 5 марта (Прощенное воскресенье) Предлагается собраться на вечернее богослужение и чин прощения в храм Сорока мученников, что напротив Новоспасского монастыря. Точное начало богослужения выясним. Слава Богу! Я так рада Ещё хотела попросить тех, кто записался на Псалтирь на пост обозначиться как-то, т.к. у меня нормально молиться о тех, кого совершенно не знаю не получается P.S.: те кто ещё не записалсь- срочно записывайтесь, думаю места ещё есть, могу уступить одну Славу, я аж две попросила |
|
|
|
3.3.2006, 12:31
|
|
![]() Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1453 Регистрация: 28.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 8 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
А я свою кафизму никому не отдам!
-------------------- Носите бремена друга, и таким образом исполните закон Христов!
|
|
|
|
3.3.2006, 16:49
|
|
![]() Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1453 Регистрация: 28.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 8 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
"Если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный; а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших". Какой простой и подручный способ спасения! Прощаются тебе согрешения под условием прощения прегрешений против тебя ближнего твоего. Сам, значит, ты в своих руках. Переломи себя и от немирных чувств к брату перейди к искренно мирным, - и все тут. Прощеный день, какой это великий небесный день Божий! Когда бы все мы как должно пользовались им, то нынешний день из христианских обществ делал бы райские общества, и земля сливалась бы с небом.
(Феофан Затворник) -------------------- Носите бремена друга, и таким образом исполните закон Христов!
|
|
|
|
5.3.2006, 0:06
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 597 Регистрация: 28.11.2004 Пользователь №: 10 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
что посоветуете?
кажется, ни с кем не в соре, не в обиде. У тех, кто ходит в храм, прощения за обиды попросила.. теперь не понятно: идти в приходской храм или с МР? вообще после чина прощения так чисто на душе, так открыто, хочется у всех попросить прощения за недобрый взгляд или плохую мысль, но стою в храме приходском, где все друг у друга прощения просят (тесно общающиеся люди), стою как неприкаянная и не знаю куда приткнуться.. оч глупо ощущаю себя.. потому что нет тесных знакомств... а в МР появляюсь редко.. поэтому просить прощения не у столь многих придется.. хотя, наверное, я, грешная, чего-то не понимаю.. да? -------------------- ...быть проще... :)
добро есть необходимая, живая потребность человеческого сердца! www.miloserdie.ru мы можем помочь! |
|
|
|
5.3.2006, 0:17
|
|
Давай к нам.
|
|
|
|
5.3.2006, 1:10
|
|
Начало богослужения в 17:00.
-------------------- Носите бремена друга, и таким образом исполните закон Христов!
|
|
|
|
6.3.2006, 9:46
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 678 Регистрация: 12.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 429 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Цитата(Tasya17 @ Mar 5 2006, 0:06) что посоветуете? кажется, ни с кем не в соре, не в обиде. У тех, кто ходит в храм, прощения за обиды попросила.. теперь не понятно: идти в приходской храм или с МР? вообще после чина прощения так чисто на душе, так открыто, хочется у всех попросить прощения за недобрый взгляд или плохую мысль, но стою в храме приходском, где все друг у друга прощения просят (тесно общающиеся люди), стою как неприкаянная и не знаю куда приткнуться.. оч глупо ощущаю себя.. потому что нет тесных знакомств... а в МР появляюсь редко.. поэтому просить прощения не у столь многих придется.. хотя, наверное, я, грешная, чего-то не понимаю.. да? Вы знаете, я недавно узнала удивительную вещь, что прощение нужно просить и у незнакомых людей в Храме. Почему? Ответ такой- Церковь земная-единый организм, и если, скажем, у нас болит нога или палец, то боль передается всему телу, так и с грехом- мы грешим и грех этот также действует на Единый организм-Церковь. Удивительная вещь: насколько мы все связаны между друг другом. Пользуясь случаем,испрашиваю у всех прощения, кого обидела словом..Простите меня. -------------------- |
|
|
|
7.3.2006, 15:04
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 782 Регистрация: 4.4.2005 Пользователь №: 95 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
я слышала еще такое объяснение тому, что прощение мы должны просить и у незнакомых людей.
мы виноваты перед ними за неимение любви. -------------------- |
|
|
|
7.3.2006, 15:07
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2216 Регистрация: 11.1.2006 Пользователь №: 427 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Olya @ Mar 7 2006, 15:04) я слышала еще такое объяснение тому, что прощение мы должны просить и у незнакомых людей. мы виноваты перед ними за неимение любви. а ещё за то, что своими грехами преумножаем мировое зло (я такое слышала) -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 21.4.2026, 23:17 |